Страница 1 из 5
Автор#1

3+1

Diamond Edition

Название стратегии: 3+1 (Diamond Edition)
Год выпуска: 2015
Сайт продажи: tradelikeapro.ru
Валютные пары: любые
Таймфрейм: Любой
Время торговли: круглосуточно
Описание: Простая безиндикаторная стратегия, которая будет понятна как новичкам, так и бывалым трейдерам. Система направлена на взятие небольшой прибыли на любом инструменте и таймфрейме. Стратегия легко проверяется на истории. Оригинал ТС был замечен на просторах интернета, но в данной версии изменены правила установки СЛ и уровня первого ТП.
Правила стратегии:

Покупки - ждем последовательного появления трех подряд бычьих свечей. Свечи должны быть легко различимы. Доджи в расчет не принимаем.После закрытия третьей свечи открываем 2 рыночных ордера.

Установка ТП - для каждого таймфрейма значение ТП будет своим. Мной проверялись на истории таймы Н1 и Д1. Для первого ордера ставим ТП 10/30 п. Для второго ордера сразу выставляем трал, равный уровню ТП первого ордера. Обратите внимание, что если Вы используете стандартный трал в терминале МТ4, то там трал выставляется пятизначным, т.е. трал будет равен 100/300 п. Для второго ордера есть несколько вариантов установки ТП. 1 - фиксированный 50п (Н1)/100п (Д1). 2 - равный уровню СЛ. Система направлена на взятие небольшой прибыли, поэтому не советую использовать формулу СЛ умноженный на Х раз. Лично я для второго ордера ТП не ставлю вообще - беру то, что рынок готов дать)

Установка СЛ - очень важный момент, помогающий избежать случайных стопов. Смотрим на тени ТРЕТЬЕЙ, сигнальной свечи. Если хвост свечи визуально длиннее ПРОТИВ предполагаемой сделки, то СЛ обоих ордеров ставим за хай свечи №3. Если же у свечи хвосты примерно одинаковы в обе стороны или хвост, направленный в сторону нашей предполагаемой сделки, визуально больше, то СЛ выставляем за хай ВТОРОЙ свечи. Наглядно все видно на скрине)

Продажи - зеркально. Правила установки СЛ такие же.

Спойлер

Дополнительная информация: ТС подходит для торговли на любом инструменте и любом таймфрейме, но значения ТП для первого ордера, а соответственно и уровень трала для второго ордера, будут разными. Я тестировал Н1 и Д1. Для Н1 уровень ТП - 10 п, для Д1 - 30 п. Эти значения верны для пар-мажоров. Особо хочу отметить, что при торговле на большом кол-ве пар, особенно на металлах и экзотике, значения пунктов совершенно другие. В этом случае советую просто выставлять ТП на уровень 1/3 (Н1/Д1) долларов на каждые 0.01 лота. В этом случае выставлять трал стОит исходя из значений установленного ТП.
Лоси, как и в любой другой ТС, конечно будут, но даже беглый анализ показывает, что кол-во прибыльных сделок сильно больше убыточных.
Монитора именно по этой ТС нет, так как использую ее как дополнительную, совместно с другой ТС, но Вы сами легко можете проверить рентабельность на графике) В планах есть открытие счета строго по этой стратегии, но позже)

Уточнение по входам: Входим только на первом сетапе! Следующий вход осуществляем ТОЛЬКО после появления хотя бы 1 свечи противоположной направленности!
Например если после нашего входа, после трех свечей, продолжают рисоваться еще 3-... свечей в том же направлении подряд, то мы в такие сделки НЕ ВХОДИМ - мы ловим именно ПЕРВЫЙ импульс движения. Именно на такие случаи - продолжение движения в нашу сторону, и открывается вторая сделка...

Также НЕ РЕКОМЕНДУЮ входить в сделку, если ЛЮБАЯ свеча из трех приходится на гэп. Сетап может и отработать, но надежность входа будет низкой.

Извиняюсь, если что то получилось объяснить путано - первый опыт выкладывания стратегий.
Всем профита!

С уважением
Виталий

Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Спасибо за систему!Однако хотелось бы уточнить следующий вопрос, что делать если мы видим,скажем, продолжительный нисходящий тренд, при этом друг за другом идет большое количество нисходящих свечей,профит мы свой получили, но движение вниз продолжается. Входите ли вы повторно в сделку при достижении всех тп или только по первым 3 свечам входите? Надеюсь я ясно выразил свою мысль :d
Заранее благодарю за ответ :)

Автор#3

Приветствую!
В этой ТС мы ловим импульс. Когда он затихнет мы не знаем. Я рассматриваю в описанной Вами ситуации только первые три свечи. Но тренды без коррекции - огромная редкость. Ждем свечу противоположной направленности и снова считаем. И не забывайте, что доджи отменяет счет и ждем именно трех подряд свечей с явно различимым телом.

На первый взгляд очень недурно. Кстати можно же входить одним ордером повышенного лота, закрывать 50% на уровне прибыли 10\30 п., а вторую часть ордера оставлять в рынке с тралом. Protrader отлично с этой задачей справится. Надо только сл ручками поставить будет и все. В общем потестим, спасибо автор.

Автор#5

На первый взгляд очень недурно. Кстати можно же входить одним ордером повышенного лота, закрывать 50% на уровне прибыли 10\30 п., а вторую часть ордера оставлять в рынке с тралом. Protrader отлично с этой задачей справится. Надо только сл ручками поставить будет и все. В общем потестим, спасибо автор.

Теоретически можно натянуть еще Фибо и раскинуть Веер Ганна, но это будет уже другая ТС)) Да, частичное закрытие прибыли - как вариант. Просто лично мне привычнее и удобнее открыть несколько ордеров.

это паттерн три солдата (ворона) если не ошибаюсь?

это паттерн три солдата (ворона) если не ошибаюсь?

да, совершенно верно, но он самостоятельно не работает, нужно обязательно подтверждение в виде уровней!
Хотя автор предложил интересный подход - брать маленькую прибыль, разумно при этом использовать увеличенный лот, если использовать как самостоятельную ТС!

p.s. подобно этому паттерну, использую уже не один год свечную модель "падающая звезда", но назвать это ТС не догадался! >:d
автору плюс в репу!

Запилил мониторинг по этой системе. В системе все мажоры плюс EURJPY и GBPJPY. Посмотрим чего там нам вороны накаркают :d
Как там учил гуру Мерлин его вставлять в пост.... Упс... ;;)

Автор#9

Какой тайм будешь использовать? Что то из проверенных мной или свой тайм взял?

Запилил мониторинг по этой системе. В системе все мажоры плюс EURJPY и GBPJPY. Посмотрим чего там нам вороны накаркают :d

При беглом взгляде советник может быть написан по системе. Он позволит быстро сделать выводы.

D1. На других нет времени и нервов торговать. Сделки будут проводиться с помощью Protrader так, как я писал в своем посте чуть выше. 1 сделка с частичным закрытием и тралом без бу. Но что-то мне подсказывает, что трал на D1 себя не оправдает. Ладно, поглядим. b-)
Автор#12

D1. На других нет времени и нервов торговать. Сделки будут проводиться с помощью Protrader так, как я писал в своем посте чуть выше. 1 сделка с частичным закрытием и тралом без бу. Но что-то мне подсказывает, что трал на D1 себя не оправдает. Ладно, поглядим. b-)

Смотря что считать "оправданием" трала) ТС изначально заточена на взятие небольшой прибыли. Трал может пригодиться в случае резких однонаправленных рывков. В их отсутствии он просто не даст второму ордеру (второй части ордера в твоем случае) уйти в минус.

Смотря что считать "оправданием" трала) ТС изначально заточена на взятие небольшой прибыли. Трал может пригодиться в случае резких однонаправленных рывков. В их отсутствии он просто не даст второму ордеру (второй части ордера в твоем случае) уйти в минус.

Имхо, чаще 2-ая сделка будет закрываться с меньшим профитом, чем первая. Но может я гоню конечно, посмотрим ...

Сет на протрейдер, может кому сгодится...

3-1.set173 скач.

Изменено 7 сентября, 2015 пользователем RaiderT

Автор#14

Имхо, чаще 2-ая сделка будет закрываться с меньшим профитом, чем первая. Но может я гоню конечно, но посмотрим ...

По моему опыту - часто именно так и будет. Для меня тут ключевое "не в минус". Но бывают и сделки, в которых второй тэйк больше первого. А пару раз удавалось ухватить даже больше гипотетического ТП в 100 п на Д1))
Спойлер

Имхо, чаще 2-ая сделка будет закрываться с меньшим профитом, чем первая. Но может я гоню конечно, но посмотрим ...

По моему опыту - часто именно так и будет. Для меня тут ключевое "не в минус". Но бывают и сделки, в которых второй тэйк больше первого. А пару раз удавалось ухватить даже больше гипотетического ТП в 100 п на Д1))

Если основная масса вторых сделок закрывается с профитом меньше первого, то может есть смысл не мучать заднее место и оставить жесткий тейк в 30 п.? Или мы как в той рекламе, где чувак к деукам на юга ездит с сеалексом в кармане и постоянно говорит "а что, а вдруг... ". :)) Сам по другим стратегиям тоже также делаю с тралом, но тоже часто выбивает и не оправдывает он себя. Так что не знаю, не знаю...

Взял наугад 10 торговых дней за этот год по еврику. Протестировал ручками по данной ТС. Результаты 5 СЛ и 9 ТП. Средний СЛ -31 пипс. Средний ТП ( по 2 ордерам) 12 пипс. Итого СЛ 5х31= - 155 пипс. ТП 9х12=108 пипс. Общий итог - 47 пипс. Тестировал на Н1. Про дневки помолчу уже)))Один СЛ сожрет прибыль нескольких предыдущих ТП, А вот если перейти на М15 результат ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, за счет уменьшения размера СЛ. За эти же дни +67 пипс. Думайте сами решайте сами, иметь или не иметь)). Однозначно нужен советник, который позволит подобрать оптимальные параметры СЛ, ТП и размера сигнальной свечи для каждой пары. И обязательно применение грамотного ММ.
P.S. Если добавить уровни поддержки и сопротивления, то я думаю будет совсем уже не плохая ТС, да простит меня автор данной ТС :-?

Изменено 8 сентября, 2015 пользователем pozner67

Автор#17

Взял наугад 10 торговых дней за этот год по еврику. Протестировал ручками по данной ТС. Результаты 5 СЛ и 9 ТП. Средний СЛ -31 пипс. Средний ТП ( по 2 ордерам) 12 пипс. Итого СЛ 5х31= - 155 пипс. ТП 9х12=108 пипс. Общий итог - 47 пипс. Тестировал на Н1. Про дневки помолчу уже)))Один СЛ сожрет прибыль нескольких десятков предыдущих ТП, А вот если перейти на М15 результат ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, за счет уменьшения размера СЛ. За эти же дни +67 пипс. Думайте сами решайте сами, иметь или не иметь)). Однозначно нужен советник, который позволит подобрать оптимальные параметры СЛ, ТП и размера сигнальной свечи для каждой пары.

Делать по 14 сделкам на Н1 вывод относительно жизнеспособности ТС.... не маловато ли данных?) Неужели за 10 дней (240 часовых свечей) было всего 14 патернов для сделок? Я на Д1 более детально тестировал,на Н1 более грубо, но результаты получались гораздо лучше.. И как именно Вы проверяли уровень тейка второго ордера?

Взял наугад 10 торговых дней за этот год по еврику. Протестировал ручками по данной ТС. Результаты 5 СЛ и 9 ТП. Средний СЛ -31 пипс. Средний ТП ( по 2 ордерам) 12 пипс. Итого СЛ 5х31= - 155 пипс. ТП 9х12=108 пипс. Общий итог - 47 пипс. Тестировал на Н1. Про дневки помолчу уже)))Один СЛ сожрет прибыль нескольких десятков предыдущих ТП, А вот если перейти на М15 результат ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, за счет уменьшения размера СЛ. За эти же дни +67 пипс. Думайте сами решайте сами, иметь или не иметь)). Однозначно нужен советник, который позволит подобрать оптимальные параметры СЛ, ТП и размера сигнальной свечи для каждой пары.

Делать по 14 сделкам на Н1 вывод относительно жизнеспособности ТС.... не маловато ли данных?) Неужели за 10 дней (240 часовых свечей) было всего 14 патернов для сделок? Я на Д1 более детально тестировал,на Н1 более грубо, но результаты получались гораздо лучше.. И как именно Вы проверяли уровень тейка второго ордера?

Проверял естественно грубо, при срабатывании первого ТП второй ордер в б\у. Второй ордер "выставлялся" с ТП 30. Обычно срабатывает б\у. Из 9 сделок второй ордер сработал по ТП 1 раз.Проверял на М5 графике для точности при "открытии" сделки. Это конечно же очень грубое тестирование, но достаточное что бы понять, что матожидание ТП к СЛ по данным вами параметрам для Н1 (выставление СЛ за хай или лоу 2 или 3 свечи) должно быть не МЕНЕЕ 9 к 1 при сегоднешней волатильности рынка, иначе СЛ сожрут всё прибыль.
Автор#19

Вы проверяли ТС на М5 с параметром ТП для Н1? Или я Вас неправильно понял?

Вы проверяли ТС на М5 с параметром ТП для Н1? Или я Вас неправильно понял?

Я проверял ТС на Н1 и с параметрами для Н1. Но когда надо посмотреть закрытие второго ордера, я переходил на М5 для уточнения движения цены. Потом опять переключался на н1.

А у самого автора стратегии есть статистические данные в поддержку данной стратегии, или это все от балды? Какого соотношение лосей к винам на тех ли иных инструментах?

Набросал советника по этой ТС.
1. Открытие соответствует - 3 свечи одного направления. Дожи не проверяет, но есть условие минимального ТЕЛА свечи, если тело свечей менее определенного кол-ва пунктов, сетап пропускается. Открывается 2 ордера.
2. Стопы также выставляются за экстремумы свечей 1 или 2 в зависимости от соотношения между тенями свечи 1.
3. Тейк первого ордера фиксирован и задан во внешнюю переменную.
4. Тейк второго тоже можно выбрать во внешней переменной. После получения тейка по первому ордеру включается стандартный трал.
Проверьте соответствует ли все ТС, нет ли ошибок.
Выводы для себя сделал, но озвучивать пока не буду, нужно проверить на возможные ошибки.
Кстати прикрутил классический мартингейл. Количество знаков в котировках не различает нужно указывать в ручную.

Параметры советника
take_profit - профит ордера №1
take2 - профит ордера №2
lot=0.05 - лот ордера
N_candles - собственно сколько свечей проверять, ТС=3, можно изменить
min_calle - минимальный размер тела свечи
lot_exp - мартингейл множитель. На сколько умножать лот следующего ордера после получения убытка. Отсутствие мартина =1.
Magic - магический номер советника
ten_ratio - параметр сравнения теней свечи для выставления стопа. При покупке если нижняя тень больше верхней в ten_ratio раз, стоп выставляется у лоу нижней свечи.

N_Candles.ex462 скач.

Автор#23

Набросал советника по этой ТС.
1. Открытие соответствует - 3 свечи одного направления. Дожи не проверяет, но есть условие минимального ТЕЛА свечи, если тело свечей менее определенного кол-ва пунктов, сетап пропускается. Открывается 2 ордера.
2. Стопы также выставляются за экстремумы свечей 1 или 2 в зависимости от соотношения между тенями свечи 1.
3. Тейк первого ордера фиксирован и задан во внешнюю переменную.
4. Тейк второго тоже можно выбрать во внешней переменной. После получения тейка по первому ордеру включается стандартный трал.
Проверьте соответствует ли все ТС, нет ли ошибок.
Выводы для себя сделал, но озвучивать пока не буду, нужно проверить на возможные ошибки.
Кстати прикрутил классический мартингейл. Количество знаков в котировках не различает нужно указывать в ручную.

Параметры советника
take_profit - профит ордера №1
take2 - профит ордера №2
lot=0.05 - лот ордера
N_candles - собственно сколько свечей проверять, ТС=3, можно изменить
min_calle - минимальный размер тела свечи
lot_exp - мартингейл множитель. На сколько умножать лот следующего ордера после получения убытка. Отсутствие мартина =1.
Magic - магический номер советника
ten_ratio - параметр сравнения теней свечи для выставления стопа. При покупке если нижняя тень больше верхней в ten_ratio раз, стоп выставляется у лоу нижней свечи.

Стопы должны выставляться за экстремум или ВТОРОЙ или ТРЕТЬЕЙ свечи. У Вас указано 1 или 2.. Соответственно и проверяться должны тени именно ТРЕТЬЕЙ свечи.
Полагаю, что по умолчанию можно поставить минимальный размер ТЕЛА свечи пунктов в 5.
Последний параметр - не в Х раз, а просто больше или равно.
Чисто личное предпочтение - помимо выставления фиксированного лота, было бы классно, если бы он умел сам высчитывать лот в % от депо, во внешней переменной, исходя из выставленного в каждой отдельной сделке стопа. Заранее сорри, если прошу слишком многого))

И еще подумалось - будет ли он понимать гэпы? И вообще можно ли это как то вписать в условия...чтобы не открывал позиции, если между свечами разрыв. Многие, как и я сам, могут использовать сова на Д1, где этот вопрос совсем не праздный..

А в целом - классная задумка с советником!

Изменено 8 сентября, 2015 пользователем DiamondVVV

Стопы должны выставляться за экстремум или ВТОРОЙ или ТРЕТЬЕЙ свечи. У Вас указано 1 или 2.. Соответственно и проверяться должны тени именно ТРЕТЬЕЙ свечи.
Полагаю, что по умолчанию можно поставить минимальный размер ТЕЛА свечи пунктов в 5.
Последний параметр - не в Х раз, а просто больше или равно.

А в целом - классная задумка с советником! ь)

Стопы так и выставляются - 2 или 3 по вашему рисунку или 1 или 2 по обозначениям свечей в MT4. Это одно и тоже.
По последнему параметру, можно просто поставить значение близкое к единице, например 1.05, что будет эквивалентно.
Мартин здесь работает следующим образом. Если последний ордер закрыт с плюсом, то лот следующего равен начальному. Если последний ордер с убытком, то лот следующего равен предыдущий*lot_exp. Мартин здесь кстати уместен, т.к. максимальное количество непрерывных убыточных ордеров достаточно мало на больших таймфреймах.

Запрыгнул в сделку по евродоллару. Не стал ждать 20 минут, очень спать хочется. (:| Посмотрим что будет утром.

Страница 1 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025