Страница 3 из 5

Хороший урожай собрал ночью-утром. Мой мониторинг на первой странице темы есть. Продолжаем тест.

Хороший урожай собрал ночью-утром. Мой мониторинг на первой странице темы есть. Продолжаем тест.

Совой пользуетесь или головой с руками?)
Автор#53

Ауди/йена хорошо показала смысл второго ордера с тралом: ТП 1 - 30п, а второй, по тралу, 75п ) Да и фунтойена - 1 ТП 30п, а в данный момент трал по второму ордеру уже 35П)
Сразу уточню - руками работаю)

Решил погонять советника и сталкнулся с проблемой. Он много сделок пропускает. Выставил по описанию фиксированный стоп, убрал фильтр по машкам ну вообщем всё сделал по описанию. Период М15. Скрин прилагаю. В чем проблемма? При тестировании ручками и советником очень большая разница не в пользу советника. Ручками куда как прибыльней ))).

GBPUSDM15.png

Совы зло... Руки наше все >:d

Изменено 10 сентября, 2015 пользователем RaiderT

Автор#56

Да, сегодня классный день для ТС) Только по фунтойене уже более 100п. Приятно) Думаю, что по многим парам ты не открывался. Если интересно, у меня в мониторинге открыта история сделок. Не может не радовать) И подтверждает универсальность ТС. Дааа, сегодня явно классный день для ТС) Более 500 п профита))

Изменено 10 сентября, 2015 пользователем DiamondVVV

Да, сегодня классный день для ТС) Только по фунтойене уже более 100п. Приятно) Думаю, что по многим парам ты не открывался. Если интересно, у меня в мониторинге открыта история сделок. Не может не радовать) И подтверждает универсальность ТС.

Я только мажоры пока смотрю плюс евройена и фунтойена. Еще может по золоту и серебру вечером подберу параметры, если время будет.

Решил погонять советника и сталкнулся с проблемой. Он много сделок пропускает. Выставил по описанию фиксированный стоп, убрал фильтр по машкам ну вообщем всё сделал по описанию. Период М15. Скрин прилагаю. В чем проблемма? При тестировании ручками и советником очень большая разница не в пользу советника. Ручками куда как прибыльней ))).

В личке ответ.

настройки

настройки_сова.png

Автор#60

Не знаю.. или у меня руки кривые или сов как то загадочно работает... Кто экспериментировал с совом - выкладывайте мысли и впечатления!

Не знаю.. или у меня руки кривые или сов как то загадочно работает... Кто экспериментировал с совом - выкладывайте мысли и впечатления!

Говорите, что конкретно заметили. Уже есть один баг. Советник берет не все сделки. Что еще?

Добавлено: 10-09-2015 19:34:48

По поводу пропуска сделок. Ошибки не заметил. Поэтому переделал функцию поиска сетапа. Проверил на глаз, вроде не пропускает.

N_Candles_2.01.ex4115 скач.

Изменено 10 сентября, 2015 пользователем arbuz771

ну может я туплю, но он пропускает )) поставил свой старый сет, настройки я выкладывал

GBPUSDM15-11.png

ну может я туплю, но он пропускает )) поставил свой старый сет, настройки я выкладывал

По вашему графику. 1-й участок, который вы обвели не соответствует ТС, т.к. 4-я свеча (или 1-я) - дожи, а должна быть медвежья. График в режиме визуализации?

Я прогнал ваш участок у себя. Результат - не пропускает остальные ваши обведенные >:d<.>Скрин во вложении+параметры используемые на графике

1.png

а это (см вложение)

Снимок.JPG

а это (см вложение)

Не соответствует правилам, как я сказал выше. предыдущая свеча от трех сигнальных - дожи с телом свечи, не проходящим через фильтр. Эта свеча должна быть медвежьей с нормальным телом.

Добавлено: 11-09-2015 15:58:05

По ощущениям результаты ТС можно улучшить, если заходить не рыночными, а стоповыми ордерами.

Изменено 11 сентября, 2015 пользователем arbuz771

Добрый день, а по каким парам рекомендуется использовать эту стратегию? Пока что гоняю вручную с помощью советника, выложенного в теме (спасибо Arbuz 771, кстати говоря), подбираю параметры и пока что только по GBPUSD удается получить приемлимые результаты, EURUSD с использованием многочисленных фильтров (по размеру свечи, гэпу и тренду) удалось выйти в небольшой плюс, USDJPY пока что в минусе с любыми параметрами.

В общем, судя по всему параметры тейка в 30п нужно менять и подбирать индивидуально для каждой пары, иначе если брать стандартные, то либо околонулевые результаты, либо отрицательные.
Оптимизация у меня лично идет очень долго, но буду стараться по мере возможностей подбирать тейки под каждую пару, если у кого уже есть результаты на этот счет было бы интересно посмотреть

Изменено 13 сентября, 2015 пользователем analogx

Оптимизация у меня лично идет очень долго, но буду стараться по мере возможностей подбирать тейки под каждую пару, если у кого уже есть результаты на этот счет было бы интересно посмотреть

Можете оптимизировать по ценам открытия, существенно сэкономит время, а результаты со всеми тиками не будут сильно отличаться.

Можете оптимизировать по ценам открытия, существенно сэкономит время, а результаты со всеми тиками не будут сильно отличаться.

По ценам открытия почему-то выдает слишком мало результатов и неправильных причем.

Вроде прооптил gppusd - самую лучшую пару из всех что смотрел пока что. Оптимально у меня получилось с такими параметрами
take_profit=500 take2=1800 TralingStep=300 stop_type=0 stop_loss=800 max_stop=2000 min_gap=500 MM_type=1 Risk_per=5 lot=0.1 N_candles=3 min_calle=250 Martin_type=1 lot_exp=1 n_orders=7 Magic=327387 ten_ratio=1.3 n_trend=10 ma_period=34 use_trend=0

Оптимально, если говорить о доходности, с 99го года при риске 5% на сделку получилось 20 000 прибыль (стартовый депо 10 000), просадка 6800, прибыльность 1.68, график доходности довольно плавный. Хотя возможно, стоит еще покопать в сторону минимальной свечи и фильтра гэпа, тренда, но это очень долго. Но в целом, система прибыльная, однако стандартные параметры 30/100 можно в зависимости от пары менять, как ни странно 50/180 на истории смотрится лучше

Изменено 13 сентября, 2015 пользователем analogx

По USDJPY c 2001 года параметры таковы take1=1500, take2=1500, maxstop=2500, минимальный размер свечи 13 пунктов. При риске 3% на сделку, прибыль 56000 с 10000. Однако никто не гарантирует, что они будут работать и дальше.

Автор#70

Господа, ТС изначально представлена как РУЧНАЯ! При всем уважении к труду arbuz771, четко видно, что для советника нужно отдельно подбирать усредненные параметры. Скорее всего настройки будут отличаться для разных пар. Но во время тестов советника не нужно делать выводы о работоспособности РУЧНОЙ ТС. Для примера можете посмотреть на дневные графики, например, EURDKK или USDHKD. Дело не именно в этих парах - потенциально такие картины могут возникнуть на любой паре. Понятно же (на мой взгляд), что никто в здравом уме не будет там влезать в сделки... а советник влез бы. Мы, скорее всего, получили бы убыток и начали бы говорить, что ТС сливает.
Так что давайте просто разделять ручную работу и советника.

arbuz771, еще раз выражаю глубокую благодарность на твой труд! Общими усилиями, возможно, удастся создать полноценного советника, максимально приближенного к данной ТС. Особенно, если заинтересованные люди более активно примут участие в его разработке/тестах и т.д.

Всем профитов! Независимо, руками они будут получены или советниками)

С уважением
Виталий

Автор#71

Пробую систему на М30. Руками. Тестирую пока только 4 пары - удобно отслеживать и нет времени тестить еще пары. EURUSD, GBPUSD, USDCAD, USDJPY.
От использования второго ордера отказался, так как маленький тэйк и на этом тайме будет БУ выбивать в подавляющем кол-ве случаев. Ставлю ТП - 5 п. Фиксированного стопа нет - выставляю по правилам ТС + спред. Для повышения потенциальной прибыльности, риск на сделку - 5%. Торгую только в лондонскую сессию.
Пока что результаты радуют)

P.S.
Забыл уточнить - беру сетапы, ПЕРВАЯ свеча которых была уже на Лондоне...

Всем профитов!

Изменено 16 сентября, 2015 пользователем DiamondVVV

Пробую систему на М30. Руками. Тестирую пока только 4 пары - удобно отслеживать и нет времени тестить еще пары. EURUSD, GBPUSD, USDCAD, USDJPY.
От использования второго ордера отказался, так как маленький тэйк и на этом тайме будет БУ выбивать в подавляющем кол-ве случаев. Ставлю ТП - 5 п. Фиксированного стопа нет - выставляю по правилам ТС + спред. Для повышения потенциальной прибыльности, риск на сделку - 5%. Торгую только в лондонскую сессию.
Пока что результаты радуют)

P.S.
Забыл уточнить - беру сетапы, ПЕРВАЯ свеча которых была уже на Лондоне...

Всем профитов!

И как проходит тест?

Итог сентября +70,83%. \M/ Правда лоты изначально были слишком велики. Ну даже если обрезать в половину все равно достойный результат.
Октябрь тоже начался с плюса. Мониторинг есть в посте №4. Автору просьба добавить мой мониторинг в первый пост. Тестирование продолжаем.

Итог сентября +70,83%. \M/ Правда лоты изначально были слишком велики. Ну даже если обрезать в половину все равно достойный результат.
Октябрь тоже начался с плюса. Мониторинг есть в посте №4. Автору просьба добавить мой мониторинг в первый пост. Тестирование продолжаем.

Торги происходят как и изначально планировали? С 50% закрытием и тралом? Пары для торговле мажоры + 2, которые Вы указывали? И если не затруднит скиньте Ваш шаблом для Протрейдера.
Спасибо.
И еще вопрос, во сколько по времени вход происходит?

Торги происходят как и изначально планировали? С 50% закрытием и тралом? Пары для торговле мажоры + 2, которые Вы указывали? И если не затруднит скиньте Ваш шаблом для Протрейдера.
Спасибо.
И еще вопрос, во сколько по времени вход происходит?

Личку увидел быстрее, чем эту тему (все в яйцах на форуме) :d Сет /index.php?action=dlattach;topic=10783.0;attach=88713 , на остальное ответил уже в личке.
Страница 3 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025