Цитатаделать тесты на скаченных с альпари котировках...это тоже самое что по звездам гадать.... :p
Mamotaro, направьте на путь истинный, подскажите как надо правильно тестить..и стОит ли..
я с ренками, вообще, не сталкивался..
спасибо
У меня получилось сделать рейнджи с минимальным рассогласованием вот этим способом http://advancetools.net/index.php/stati с использованием их котировок. Пытался провернуть с этими же котировками преобразование медиан ренко но ошибок все равно порядка 10%, имхо проблема в самом конвертирующем скрипте hst2csv.mq4. Вот если бы переписать скрипт FXTFileMaker_AnyData так чтобы он генерировал не рейнджи а медиан ренки...думаю был бы не плохой результат.
Основная идея в том что надо термининалу подсунуть сперва максимально подробные котировки...ибо то что качается с альпари это ерунда полная....есть еще такая идея ....взять хотя бы котировки с МТ5 альпари и подсунуть их в МТ4....качество МТ5 котировок должно быть выше...скрипты для этого есть
Идеальный вариант надо как то подсунуть терминалу тиковую историю и на основе ее сгенерировать ренки....тогда тестирование будет иметь хоть какой то смысл... :-?