[Советник] PasspartuBestPair - торгуй только лучшими парами

От edmigo, 1 октября, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1
Торговая стратегия Passpartu Best Pair - торгуй только лучшими парами.

Вычисление лучшей пары или нескольких пар дня и торговля по ним против толпы.

Название советника: PasspartuBestPair
Год выпуска: 01/10/2015
Валютные пары: AUDJPY, CADJPY, USDJPY, CHFJPY, EURJPY, GBPJPY, NZDJPY, USDCAD, USDCHF, EURUSD, GBPUSD,
AUDUSD, NZDUSD, EURGBP, GBPAUD, GBPCAD, GBPCHF, GBPNZD, EURNZD, EURCAD, EURAUD,
EURCHF, NZDCAD, NZDCHF, AUDNZD, AUDCHF, AUDCAD, CADCHF;
Сайт продажи: нет
Таймфрейм: D1

Описание:
Здравствуйте Уважаемые форекс трейдеры, хочу предложить Вашему вниманию новую торговую систему PasspartuBestPair.

Система основана на соотношении синтетических инструментов в виде валют (не валютных пар, а именно валют), в последующем определении наилучшей валютной пары, относительно всех остальных валютных пар, исходя из соотношения самих синтетических валют.
это соотношение можно увидеть на сайте http://finviz.com/forex.ashx, там мы можем видеть линейку валют от наилучшей до наихудшей валюты.
На основании этой линейки валют, мы можем сконструировать лучшую валютную пару и играть по ней против рынка.
Но этого не достаточно !!!!! скажете Вы , для того, чтобы понять какая пара лучше, и Вы будете правы, конечно не достаточно, для этого я и придумал торговую стратегию, основанную на этих данных.

Индикаторы:

используется индикатор ATR, для оптимизации измерения соотношения валютных пар, а в принципе стратегия безиндикаторная.

Итак перейдём к самой стратегии:

Правила стратегии:

В момент, когда абсолютное значение двух крайних синтетических валют в линейке будет превышать 0.75 (как опция), мы можем сконструировать нашу лучшую валютную пару, пока в теории, после этого мы включаем счётчик, который считает время, которое эта пара продержалась на олимпе.
В случае, если эта пара продержалась более 30 минут (как опция) на топе и не сменилась другой парой за всё это время, у нас есть основания полагать, что эта пара действительно лучшая и мы включаем её в разработку.
Теперь, стоит вопрос, ну хорошо, она лучшая, а когда же по ней нужно входить против рынка ? ответ следующий, тогда, когда эта пара перемещается с первого места на второе, вот тогда мы и входим против рынка по этой паре.
стоп выставлям на растоянии 0.5 ATR.
В этот день могут подойти под наши параметры и открыться несколько пар.
Выходим из позиции по окончанию дня или по достижению общего профита в конкретный день в 100 пипсов (как опция).

Дополнительная информация:

по этой системе будет тяжеловато работать в ручную, хотя, если постараться, то можно, но придёться тратить на неё уйму своего личного времени, нет смысла, в связи с этим я сейчас заканчиваю разработку робота по этой системе и вскоре его выложу сюда на форум.
Просьба всем форумчанам поучавствовать в обсуждении и доработки самой стратегии, перед тем как я закончу писать робот, т.к. может у кого то будут какие то идеи для доработки по самой стратегии.
Сам робот по этой стратегии бежит у меня пару недель всего, в очень сыром виде, статистики пока нет, кроме 2 недель, робот в небольшом плюсе, кроме этого ничего больше нет.

Очень важная информация перед тем как установить советник в терминал

архив котировок м1 для каждой пары перед установкой советника нужно загружать в терминал.

Выкладываю советник,
Установка как обычно, кидаете его на пару EURUSD timeframe D1, сделайте чёрный фон без графиков, как обычно, после поднятия советника, появится табличка с 8 валютами вверху справа, как только табличку увидите, значит советник начал бежать, всё в порядке.
просьба отписаться, в случае если будут какие нибудь неполадки, настройки по умолчанию.
По поводу тестирования, как обычно, просьба отписаться кто заинтересован тестировать советник, нужно 10 человек по минимуму.

Задачи для тестеров

как обычно каждый тестер возьмёт на себя по 2 терминала, они будут разделяться по параметру eLots, т.е. на одном терминале советник будет бежать с постоянным лотом, который будет указан в параметре eLots = 0.1, а на втором терминале этот параметр надо будет выставить в значение 0, eLots = 0, в этом случае, будет открываться лот с размером, который будет соответствовать в случае выхода по стопу, проигрышу в 1% от депозита.
остальные параметры Уважаемый Pavmer, разделит по тестерам и они будут выведены в закладке "наши задачи" в таблице тестов. как и в предыдущем проекте.

Всем удачи....

MainScreen.jpg
BestPair_0_31_2.ex4116 скач.

Изменено 11 июля, 2017 пользователем Pavel888

Поздравляю с открытием темы!!!!
Вопрос про префиксы и суффиксы актуален. Пятизнак и четырехзнак различает?

Запишите в отряд тестеров.

Автор#4

Поздравляю с открытием темы!!!!
Вопрос про префиксы и суффиксы актуален. Пятизнак и четырехзнак различает?

весь блок с префиксами полностью перенёс в этот советник из предыдущего PasspartuSupremacy, не должно быть проблем.
так же и со знаками 5 и 4, тоже перенёс от предыдущего без изменений.

Всех приветствую!

У кого есть ответственное желание продолжить тесты в новом проекте поставьте пожалуйста +

Всех приветствую!

У кого есть ответственное желание продолжить тесты в новом проекте поставьте пожалуйста +

Завтра уже понедельник. Если распределить задания сегодня, то с новой недели уже можно начать тестирование.
Лично я готов, жду конкретного задания.

Приветствую, Edmigo!
Только вчера вернулся из круиза кругосветки с Роял Каррибиан, посетил множество красивых мест- от Антарктиды до острова Пасхи. А тут- как раз новая и очень интересная тема b-)
Сразу вопрос по установке бота: адрес http://finviz.com/forex.ashx нужно прописывать в настройках МТ4 для получения роботом данных с сайта?

Автор#8

Приветствую, Edmigo!
Только вчера вернулся из круиза кругосветки с Роял Каррибиан, посетил множество красивых мест- от Антарктиды до острова Пасхи. А тут- как раз новая и очень интересная тема b-)
Сразу вопрос по установке бота: адрес http://finviz.com/forex.ashx нужно прописывать в настройках МТ4 для получения роботом данных с сайта?

С возвращением Вас, уважаемый GBP.

Уважаемые коллеги,

очень хороший вопрос задал Уважаемый GBP, я ничего не разъяснил по этому поводу, так вот, в предыдущем нашем боте, были очень большие проблемы с получением данных с myfxbook, у многих были с этим проблемы, так вот, как говорят учаться на ошибках, я решил не пользоваться внешними ресурсами и не подкачивать данные ниоткуда, я разработал свою формулу определения лучшей пары, и она практически на 95% всегда совпадает с таблицей на http://finviz.com/forex.ashx.
так что в новом проекте не будет проблем с подгрузкой информации.
Также хочу сообщить для наших Уважаемых тестеров, мы сейчас плотно работаем над созданием таблицы тестов с Уважаемым коллегой Pavmer, я думаю к вечеру всё закончим, чтобы завтра начать тестирование.

Просьба всех жедающих поставить + в предыдущем посте от Pavmer, где он собирает подписи тех, кто хочет принять участие в тестах.

Уважаемые тестеры, я написал разъяснение в нулевом посте задач для тестеров, просьба ознакомиться всем с ними, чтобы было понятно всем, что мы делаем, а также я добавил ежедневные отчёты, кторые будут выводиться в журнал в конце дня, и выложил новую версию бота, пожалуйста все возмите и установите её в терминал.

BestPair_0_12.ex449 скач.

Изменено 4 октября, 2015 пользователем edmigo

Управляющие, первые 10 человек которые подтвердили свое участие...

eugene,

galaxy07,

Sergey Forex,

pitrus0n,

night,

Kawalski,

Gras,

poand,

yanjanster,

c5327 - (ув. с5327, отправьте мне в личку свой действующий емаил, для привязки доступа к редактированию таблицы)

Таблица в работе, будет к вечеру ближе...

Ребята кто участвовал в прошлом проекте до завершения...

jero01

nutty

rokki21

leostan

Konstt

Я Вас ставлю пока в резерв или если будут определены задачи на более чем 10 человек то введу в работу, при условии что Вы согласны ответственно продолжать управление в новом проекте...
Если готовы, поставьте пожалуйста + под этим постом.

п.с. Если кто нибудь из форумчан, заинтересован в серьезном подходе к делу в плане тестирования ботов в реальном времени и готов этим заниматься с полной ответственностью, пишите в личку, я Вас возьму в резерв, т.к. бывает что места освобождаются.

eugene,

galaxy07,

Sergey Forex,

pitrus0n,

night,

Kawalski,

Gras,

poand,

yanjanster,

c5327 - (ув. с5327, отправьте мне в личку свой действующий емаил, для привязки доступа к редактированию таблицы)

jero01

nutty

rokki21

leostan

Konstt

Я Вас ставлю пока в резерв или если будут определены задачи на более чем 10 человек то введу в работу, при условии что Вы согласны ответственно продолжать управление в новом проекте...

п.с. Если кто нибудь из форумчан, заинтересован в серьезном подходе к делу в плане тестирования ботов в реальном времени и готов этим заниматься с полной ответственностью, пишите в личку, я Вас возьму в резерв, т.к. бывает что места освобождаются.

Могу помочь,если устроит, буду держать для проекта свободный мт на ВПС.
Спойлер

eugene,

galaxy07,

Sergey Forex,

pitrus0n,

night,

Kawalski,

Gras,

poand,

yanjanster,

jero01

nutty

rokki21

leostan

Konstt

andd7272... Могу помочь,если устроит, буду держать для проекта свободный мт на ВПС.

Приветствую! Включил Вас в группу резерва...

Добавлено: 04-10-2015 15:19:58

Уважаемые управляющие

eugene
galaxy07
Sergey Forex
pitrus0n
night
Kawalski
Gras
poand
yanjanster
c5327
nutty
andd7272

Создал новую таблицу https://docs.google.com/spreadsheets/d/1b4oOBLrd4vzfkW_GuQXW00JX-LeYPrtpBR4oBUNUgMs/edit?usp=sharing

В течении часа - двух, планирую разослать разрешения к редактированию. Можете пока открывать новые два демо счета и мониторинги.

Уважаемые управляющие

jero01
rokki21
leostan
Konstt
test13 (test13, жду от Вас адрес почты, для включения в группу)

Вы пока в резерве, включить в работу смогу только после получения подтверждения о желании продолжать управление тестами.

п.с. Уважаемый eugene, если Вы не против, буду на Вас рассчитывать в плане единого оформления...

п.п.с. Рекомендуется просмотреть регламент, в частности ссылку на советник для восстановления связи с сервером...

Изменено 4 октября, 2015 пользователем Pavmer

Автор#12

Уважаемые коллеги-тестеры, хочу сразу всех предупредить, в этом проекте торги будут не часто, может даже быть день без торгов, в среднем открывается в день 1 сделка, здесь драйва намного меньше, чем в предыдущем проекте, но надеюсь, качество и эффективности будет намного больше.
Просьба установить последнюю версию бота в терминалы, она находится в нулевом посте.

Хочу выразить свою благодарность всем тестерам, кто принимает участие в проекте, Всем удачи, через пару часов начинаем.

Запустил для проверки четырехзнак без префикса, пятизнак без префикса и пятизнак с префиксом.
Первые два счета показывают лучшую пару, а вот с префиксом не показывает бест пару. И в левом верхнем углу пишет что советник будет запущен следующем тиком. Так что с префиксом(суффиксом) не работает!

Запустил для проверки четырехзнак без префикса, пятизнак без префикса и пятизнак с префиксом.
Первые два счета показывают лучшую пару, а вот с префиксом не показывает бест пару. И в левом верхнем углу пишет что советник будет запущен следующем тиком. Так что с префиксом(суффиксом) не работает!

У меня оба счета в Альпари. На одном (там где eLots=0) все работает. А на втором та же картина как и у denver74.
Скрины прилагаю:

2015-10-05_102226.jpg
2015-10-05_102404.jpg
2015-10-05_102442.jpg
2015-10-05_102522.jpg

Вот у меня как на втором скрине. Но это с суффиксом.
Остальные два счета без приставок работают, как на первом!

у меня такая же ситуация как на 2-м скрине у SergeyForex. Два счета 5-знак без префиксов.

Автор#17

у меня такая же ситуация как на 2-м скрине у SergeyForex. Два счета 5-знак без префиксов.

вроде исправил, проверяйте

BestPair_0_13.ex427 скач.

Изменено 5 октября, 2015 пользователем edmigo

Менять советник на лету?
Автор#19

Менять советник на лету?

если нет открытых сделок, то, можно и на лету, я поставил последнюю версию в нулевой пост, чтобы люди не искали по ветке.

Последняя версия работает нормально!

Автор#21

Последняя версия работает нормально!

благодарю, что отписались..... отлично, полёт нормальный, сегодня пока сделок не должно быть ни у кого, NZDJPY уже стоит на олимпе больше 2 часов.

Да да тоже нздйена стоит на олимпе!

Добавлено: 05-10-2015 10:27:21

Подтверждаю что с префиксом заработал и тоже теперь показывает лидирующую пару нздйена НО: Он пишет что лидирует пара йенанзд))) т е валюты местами поменяны)
Это только на счете с префиксами!)))

Изменено 5 октября, 2015 пользователем denver74

благодарю, что отписались..... отлично, полёт нормальный, сегодня пока сделок не должно быть ни у кого, NZDJPY уже стоит на олимпе больше 2 часов.

У меня на CADJPY уже маленький лось:
2015.10.05 12:37:02.055 BestPair_0_12 EURUSD,Daily: on CADJPY close SELL order by SL, with loss: -0.27

Причем время открытия 12:36:48, а закрытия 12:36:49

Версия бота 0_12

BestPair 1.13 заработало нормально.
Маленькая неприятность с графикой - не принципиально, так для справки пишу.
У меня ноут с разрешением 1366х786 (не фонтан конечно, но другого нет).

BestPair_0_13.jpg

Автор#25

Да да тоже нздйена стоит на олимпе!

Добавлено: 05-10-2015 10:27:21

Подтверждаю что с префиксом заработал и тоже теперь показывает лидирующую пару нздйена НО: Он пишет что лидирует пара йенанзд))) т е валюты местами поменяны)
Это только на счете с префиксами!)))

дайте картинку в зал, посмотреть надо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025