[Советник] PasspartuBestPair - торгуй только лучшими парами

От edmigo, 1 октября, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Страница 16 из 19
Автор#376

вчера а тоже ни одной не было сделки.
сегодня были три сделки. одна в стоп ударила - остальные две в маленький плюс закрылись. в итоге общий минус....

чего то с мат. ожиданием не очень... никакой динамики. за все время словили только один раз импульс(движуху) но все минусы все равно больше этого одного импульса.... даже не знаю что делать, какое то топтание...

ждем комментариев Эдмиго!!!

согласен с Уважаемым коллегой, на многих диапазонах топтание, но есть диапазоны, немного правда, что есть небольшой плюс, для этого мы и тестируем стратегию, чтобы выявить эти вещи, стратегия новая, история пока небольшая, всё ещё сырое, постоянно что то доделываем, но так и ведётся разработка советников.
делать нечего, терпение и труд всё перетрут.
радует то, что стратегия не относиться к потенциально опасным, т.е. мартинам, так что слив практически исключён, будем работать, пока не добьёмся мат. ожидания положительного, ну или в случае, если такого не произойдёт, переходим дальше на новую стратегию, вот пока что как то так......
Спойлер

Уважаемые коллеги тестеры! Кто в резерве сможете подхватить мой диапазон на недельку? Надо разобраться с VPS, а то скоро мне его отключат за превышение нагрузки.
Кстати, ни у кого больше такой проблемы нет? Стоят 2 терминала МТ4 Альпари, с нашим советником, котировки подгружены. Грузит впс не по детски.

Спойлер

Усреднённая за 10 часов дисковая нагрузка Вашего сервера в 2 раза превысила допустимую среднюю, составив 5634 IOPS при разрешённых 2500 IOPS.
Это Ваше второе превышение за последние 14 дней. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием и особым вниманием к данному сообщению, так как подобные превышения с Вашей стороны существенно замедляют и затрудняют работу серверов других клиентов.
В соответствии с пунктом 1.4. Приложения к Договору оферты, в случае сохранения высокой нагрузки или повторения превышения Ваш сервер будет заблокирован до согласования его работы со службой поддержки.

Кто возьмется, пароли от счетов скину в личку.
Заранее благодарю.

Попробуй в Services перевести "Windows Modules Installer" в "Manual" и "Windows Update" в "Disabled" режим запуска - мне помогло снизить нагрузка на винчестер.

и сегодня что то нету сделок

Автор#379

и сегодня что то нету сделок

рынок во флэте, никакого движения нет вообще, что то выжидает, а мы пока на заборе посидим.

Один счет вышел в плюс, это с учетом просадки, которая образовалась когда еще не применяли фильт по МА.
_https://www.myfxbook.com/members/DoctorForex/passpartubestpair-elots--01/1385850

Спойлер

Автор#381

Уважаемые форумчане, у меня есть несколько мыслей как увеличить доходность стратегии и перевести мат. ожидание в положительное.
сейчас ситуция следующая, открывается сделка, если она пошла в минус, то ударяется в стоп и закрывается, если она пошла в плюс, то к 8 часам вечера в большинстве своём не произошло большого движения и мы сделку обрубаем на минимальном профите, не давая ей развиться по полной.
что я предлагаю - (взята идея одного форумчанина из стратегии GreenRedCandle) когда мы получаем сигнал о входе в позицию, мы входим 2 сделками сразу, одна сделка с профитом и стопом естественно, плюс цепляем к ней трал, и не закрываем сделку в этот же день, а ждём развития движения, если таковое произойдёт, закрытие будет или по тейку или по тралу, вторая сделка только со стопом без профита и трала, закрываем её, только по противоположному сигналу, таким образом у нас получатся профиты в разы больше стопов и тем самым мат. ожидание мы получаем положительное и на пропускаем больших движений на рынке.

Или два стопа....
на этой неделе тоже было хило. сделок практически не было. стопы превысили маленькие плюсы.
идея насчет двух ордеров конечно хорошая.
интересен вариант - "выход по противоположному сигналу" по подробнее с таким сигналом можно?
к примеру у нас вышла в лидеры пара евробакс, провисела в лидерах положенное время, спустилась на второе место и мы вошли - далее, какой нужен противоположный сигнал чтобы выйти из сделки? те же самые манипуляции? лидер, выдержка, второе место?

Уважаемые форумчане, у меня есть несколько мыслей как увеличить доходность стратегии и перевести мат. ожидание в положительное.
сейчас ситуция следующая, открывается сделка, если она пошла в минус, то ударяется в стоп и закрывается, если она пошла в плюс, то к 8 часам вечера в большинстве своём не произошло большого движения и мы сделку обрубаем на минимальном профите, не давая ей развиться по полной.
что я предлагаю - (взята идея одного форумчанина из стратегии GreenRedCandle) когда мы получаем сигнал о входе в позицию, мы входим 2 сделками сразу, одна сделка с профитом и стопом естественно, плюс цепляем к ней трал, и не закрываем сделку в этот же день, а ждём развития движения, если таковое произойдёт, закрытие будет или по тейку или по тралу, вторая сделка только со стопом без профита и трала, закрываем её, только по противоположному сигналу, таким образом у нас получатся профиты в разы больше стопов и тем самым мат. ожидание мы получаем положительное и на пропускаем больших движений на рынке.

Edmigo, может вместо стопов использовать локовые ордера?

Думаю не стоит! Закопаемся!
Автор#385

Или два стопа....
на этой неделе тоже было хило. сделок практически не было. стопы превысили маленькие плюсы.
идея насчет двух ордеров конечно хорошая.
интересен вариант - "выход по противоположному сигналу" по подробнее с таким сигналом можно?
к примеру у нас вышла в лидеры пара евробакс, провисела в лидерах положенное время, спустилась на второе место и мы вошли - далее, какой нужен противоположный сигнал чтобы выйти из сделки? те же самые манипуляции? лидер, выдержка, второе место?

противоположный сигнал, имеется в виду если мы открыты в BUY , то противоположный сигнал должен быть в SELL, пока его нет, просто не выходим, или выходим по стопу.
т.е. после входа, мы хотим взять полностью всё движение, если таково будет, в общем я ещё полностью не определился, что и как, но точно уверен, что выход в 8 вечера каждый день надо точно отменить, это просто не правильно.
для этого я выкладываю сюда свои мысли, чтобы мы все приняли участие в обсуждении.

Добавлено: 07-11-2015 16:51:17

локовые ордера это однозначно болото, куда не хочеться лезть вообще.

выход в 8 вечера действительно не вариант. так как прибыль копеечная идет, а стопы больше получаются.
давайте попробуем двумя ордерами.
только может обойдемся одним? но он будет продолжать работать до обратного сигнала.

но точно уверен, что выход в 8 вечера каждый день надо точно отменить, это просто не правильно.

С временем-то можно поиграть - от завершения торгов в Лондоне до завершения торгов в Нью-Йорке.
Автор#388

выход в 8 вечера действительно не вариант. так как прибыль копеечная идет, а стопы больше получаются.
давайте попробуем двумя ордерами.
только может обойдемся одним? но он будет продолжать работать до обратного сигнала.

да, согласен. давайте начнём с одного ордера со стопом, и пусть работает до обратного сигнала, только я добавлю переход в БУ, после того, как цена пройдёт в нашу сторону растояние, равное от окрытия до стопа.
все согласны, или есть другие предложения ?

Молчание - знак согласия!)
Ждем новую версию с последним предложением!))

Автор#390

Уважаемые коллеги,

я тут немного поразмыслил и подумал, что нужно начать с добавления другого немного, так как обратного сигнала мы можем ждать очень долго, а то вообще не дождаться, т.е. сделки у нас зависнут на долгое время или будут ударяться в стопы, я предлагаю начать со второго способа - прицепить тейк и трал к каждой сделке и вперёд добиваться положительного мат. ожидания, т.е. другими словами, мы не обрубаем сделку в 8 часов каждый день, а даём ей развиться и в надежде дать нам хорощее движение в нашу сторону.
я думаю так всё таки логочней будет, чем ждать обратного движения.

Всем удачи !!!!!!

Спойлер

Уважаемые коллеги,

я тут немного поразмыслил и подумал, что нужно начать с добавления другого немного, так как обратного сигнала мы можем ждать очень долго, а то вообще не дождаться, т.е. сделки у нас зависнут на долгое время или будут ударяться в стопы, я предлагаю начать со второго способа - прицепить тейк и трал к каждой сделке и вперёд добиваться положительного мат. ожидания, т.е. другими словами, мы не обрубаем сделку в 8 часов каждый день, а даём ей развиться и в надежде дать нам хорощее движение в нашу сторону.

Всем удачи !!!!!!

согласен, так число срабатываний тейка будет выше.
==========
мой счет с параметром eTimeOnTop=35 хорошо отработал.
Автор#392

выкладываю новую версию советника, добавил 2 новых параметра

eRiskRewordRatio - соотношение TP к SL, т.е. во сколько раз TP больше SL, поставил по умолчанию пока 2, дальше будет видно
eNoLossRatio - какое растояние должна пройти цена в нашу сторону по соотношению с растоянием от открытия до SL, поставил по умолчанию пока 0.75, дальше будет видно.

эти параметры пока не трогайте, потом их будем тестировать.

итак, новая версия теперь отрабатывает каждую сделку отдельно, выход только по стопу или по тралу или по TP.

также, добавлен новый глобальный параметр, BestPair_0_xx_CloseAll, если поставить ему значение 1, то все открытые ордера закроются, его можно посмотреть, нажав на клавиатуре F3.
этим параметром есть возможность вмешиваться в торговлю руками.

BestPair_0_30.ex444 скач.

Изменено 8 ноября, 2015 пользователем edmigo

Пока продолжаем тестировать на 28 версии?

Автор#394

да, пока оставляем 28 версию а на 2 терминале ставим новую 30, пару недель посмотрим какая версия получше будет работать, теперь нужны ещё люди для захвата всех диапазонов.
Уважаемый Pavmer, распределите пожалуйста людей по диапазонам.

Уважаемые коллеги,

Всем удачи !!!!!!

тоже верно.
тогда какой будет тп? желательно его сделать автоматически как и стоп лосс.
и конечно надо сделать чтобы сделки чаще открывались. не пулеметом, но две-три в день
когда будет новая версия?
скоро открытие рынка
Автор#396

Уважаемые коллеги,

Всем удачи !!!!!!

тоже верно.
тогда какой будет тп? желательно его сделать автоматически как и стоп лосс.
и конечно надо сделать чтобы сделки чаще открывались. не пулеметом, но две-три в день
когда будет новая версия?
скоро открытие рынка

новую версию я выложил 2-мя постами выше ещё утром, а также в нулевом посте топика она лежит, сделки будут открываться в соответствии с прописанным алгоритмом, сколько в день не знаю, но нам главное качество а не кол-во, важно не забывать об этом.
всё будет открываться автоматически и SL и TP и трал, робот всё будет делать сам, Вы только следите за процессом, выявляйте баги и думайте за новые идеи по улучшению стратегии.
Всем удачи!!!!!

Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Старик

да, пока оставляем 28 версию а на 2 терминале ставим новую 30, пару недель посмотрим какая версия получше будет работать, теперь нужны ещё люди для захвата всех диапазонов.
Уважаемый Pavmer, распределите пожалуйста людей по диапазонам.

Я вообще запутался что ставить на тесты. Жду сообщения от Pavmer.

Я пока оставил 28-ую версию в обоих терминалах, до тех пор пока Pavmer не выдаст указаний по диапазону 30-ой версии (для 2ого терминала)

Я пока оставил 28-ую версию в обоих терминалах, до тех пор пока Pavmer не выдаст указаний по диапазону 30-ой версии (для 2ого терминала)

Всем привет!

Только добрался до компа... Сейчас постараюсь до открытия успеть.

Добавлено: 08-11-2015 21:01:34

Ребята кто тестирует!

Во вкладке "Наши задачи" новое\старое распределение.
Из нового, на втором терминале v0.30, запускаем те же настройки что и на первом v0.28, кроме последних двух в таблице...
eRiskRewordRatio eNoLossRatio - эти параметры у всех пока одни и те же...

Уважаемые

eugene Gras poand

Если есть возможность вернуться, мы Вас ждем! В Наших задачах для Вас сформирован диапазон, обратите внимание на расширенный в вашем случае параметр eBeginShowInsertPoint

Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Pavmer

сегодня был открыт один ордер нздйена в селл.
продолжает работать.
я так понимаю стопы ставятся визуально а тп робот держит в "уме"?

Страница 16 из 19

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025