[Советник] PasspartuBestPair - торгуй только лучшими парами

От edmigo, 1 октября, 2015 в Лаборатория ProfitFX

в принципе можно, но стоит ли, мы же увидели из анализа, что против тренда не работает почти в 100% случаев, так зачем продолжать это тестировать, нет смысла.

Может это неделя была просто такая "трендовая", а что следующая будет такой же никто не ручается. Рынок он же разносторонний.

Если бы тренд в ходе торгов всегда был известен по 2-м машкам на днях, все были бы миллионерами.

Это не значит, что от машек надо отказываться, но как бот будет торговать онлайн флэт и развороты цены, только тесты покажут.

Изменено 10 октября, 2015 пользователем Старик

в принципе можно, но стоит ли, мы же увидели из анализа, что против тренда не работает почти в 100% случаев, так зачем продолжать это тестировать, нет смысла.

Может это неделя была просто такая "трендовая", а что следующая будет такой же никто не ручается. Рынок он же разносторонний.

Протестируем с учетом тренда и скорее всего увидим что, против тренда и во флете лучше не входить.

Edmigo, а бот можно привязать к другому какому нибудь трендовому индикатору, который в свою очередь определяет направление у себя по нескольким параметрам одновременно с возможностью изменять эти параметры (магди, машки, rsi, adx, cci,...) Вот хороший индюк в этом плане Multi Trend Signal (прикрепил)
Еще может быть, при измерении силы тренда, имеет смысл использовать дополнительно флэтовый индикатор. Если флэт по нему и сила тренда по машкам флэт то не входим. В этом плане мен нравится i_Alex_Activity_v0ll_2 на основе ATR из стратегии "Рыбалка" От рассчитан определить импульс (сумма тел нескольких свечей накладываются на динамические уровни ATR) отображая столбиками вверх и вних, а если атр не пробили то флэт...(прикрепил)

В самом начале обсуждения бота, еще в прошлой ветке предлагал рассмотреть возможность как то учитывать диверы... Вроде Вам тогда идея понравилась :)

Multi_Trend_Signal.mq435 скач.
i_Alex_Activity_v0ll_2.ex428 скач.

Автор#178

Протестируем с учетом тренда и скорее всего увидим что, против тренда и во флете лучше не входить.

Edmigo, а бот можно привязать к другому какому нибудь трендовому индикатору, который в свою очередь определяет направление у себя по нескольким параметрам одновременно с возможностью изменять эти параметры (магди, машки, rsi, adx, cci,...) Вот хороший индюк в этом плане Multi Trend Signal (прикрепил)
Еще может быть, при измерении силы тренда, имеет смысл использовать дополнительно флэтовый индикатор. Если флэт по нему и сила тренда по машкам флэт то не входим. В этом плане мен нравится i_Alex_Activity_v0ll_2 на основе ATR из стратегии "Рыбалка" От рассчитан определить импульс (сумма тел нескольких свечей накладываются на динамические уровни ATR) отображая столбиками вверх и вних, а если атр не пробили то флэт...(прикрепил)

В самом начале обсуждения бота, еще в прошлой ветке предлагал рассмотреть возможность как то учитывать диверы... Вроде Вам тогда идея понравилась :)

Можно прикрепить все что угодно, вопрос надо ли, флэт я уже определяю со своим индикатором внутренним, просто не хочется привязываться ко множеству индюков, запутаемся, давайте начнем тестировать новый алгоритм, а там посмотрим

Можно прикрепить все что угодно, вопрос надо ли, флэт я уже определяю со своим индикатором внутренним, просто не хочется привязываться ко множеству индюков, запутаемся, давайте начнем тестировать новый алгоритм, а там посмотрим

Полностью согласен с Эдмиго! Не будем пока фаршировать робота!
Автор#180

Ув. коллеги,

я хочу Вам сказать по поводу индикаторов вообще, чем больше бот загружен индюками, тем сложнее ему самому торговать, так как фильтров слишком много.
В конце концов, если сама стратегия не работает, то никакой индюк не поможет, мы должны сначала определить или эта наша стратегия имеет место жить вообще, а индюки мы всегда успеем прикрутить в случае надобности.
В нашем частном случае, я не думаю, что нужны какие то заумные индюки для определения тренда, нам тут нужен лёгенький фильтр, в виде 2 машек, которые хотя бы примерно покажут нам направление дневного движения, а всё остальное должна сработать наша стратегия.
Я на прошлой неделе, заметил несколько сделок открылось на явном сильном противоположном тренде, который был виден невооруженным взглядом, что с такой сделкой может быть в таком случае, обязательный слив, что и произошло на самом деле, так вот я и подумал, добавить небольшой фильтр для таких случаев, это просто самоубийство идти против сильного дневного движения.

На самом деле, что наш советник делает - он выявляет самую активную пару или несколько пар дня, а мы уже должны использовать эту пару для нашей выгоды, если такова будет, т.е. другими словами, на этой конкретной паре или парах, точно в этот день самое сильное движение, и наша задача, вскочить на этот быстро движущийся поезд и оттяпать профита себе немного от этого движения.

Автор#181

Ув. коллеги,

выкладываю новую версию бота, переделал некоторые вещи, просьба всем установить эту версию

BestPair_0_20.ex445 скач.

Спойлер

Уважаемые коллеги,

хочу Вас всех без исключения попросить проделать небольшой анализ сделок за последнюю неделю.

что надо сделать:

1. кол-во сделок по тренду
2. кол-во сделок против тренда
3. кол-во выигрышных сделок по тренду
4. кол-во проигрышных сделок по тренду
5. кол-во выигрышных сделок против тренда
6. кол-во проигрышных сделок против тренда

как расчитывать тренд ? надо взять 2 машки, одна на 20 простая, вторая на 8 экспоненциальная, кидаете на дневной график и так Вы видите какой у Вас тренд.

по моему анализу моих сделок, у меня складывается мнение следующее - большинство сделок открытых по тренду, они выигрышные, все абсолютно сделки открытые против тренда проигрышные, я не считаю сделок, которые закрылись в ноль.

я хочу проверить этот факт, и посмотреть какой у каждого из Вас анализ.

самый лучший день у нас у всех был четверг, все открывшиеся сделки были по тренду и на большой откатной свече, из за этого такие профиты у всех.

пожалуйста сделайте этот анализ до открытия рынка в понедельник или даже чуть раньше, так как мне надо будет успеть внести некоторые изменения в робот.

я считаю что сделки должны открываться только по тренду и никак не иначе, Ваш анализ подтвердит моё мнение или опровергнет его, из за этого он очень важен для всех нас.

жду Ваш анализ как можно скорее от всех, кто пользуется роботом без исключения.

Зараннее всех благодарю.

Terminal #1
eBeginShowInsertPoint=0.5 eTimeOnTop=10 eTimeStartOpenOrders=7 eTimeCloseOrdersByEOS=20
eLots = 0.01

Terminal #2
eBeginShowInsertPoint=0.5 eTimeOnTop=10 eTimeStartOpenOrders=7 eTimeCloseOrdersByEOS=20
eLots = 0.0

Terminal-01.jpg
Terminal-02.jpg

Автор#183

Ув. коллеги,

я нашел небольшой баг в определении тренда, к вечеру проверю всё и выставлю сюда.

Ув. коллеги,

я нашел небольшой баг в определении тренда, к вечеру проверю всё и выставлю сюда.

Хорошо.
В данный момент открыта пара нздчиф. На одном из трех терминалов. на двух других пока тишина!

И еще вопрос хотел задать.
Робот пасспарту версия 1.24 которую ты недавно выложил тут. Для того чтобы на 4 знаке работал какими настройками надо регулироваться? Или он автоматически пересчитывает?
Автор#185

Ув. коллеги,

Хорошо.
В данный момент открыта пара нздчиф. На одном из трех терминалов. на двух других пока тишина!

И еще вопрос хотел задать.
Робот пасспарту версия 1.24 которую ты недавно выложил тут. Для того чтобы на 4 знаке работал какими настройками надо регулироваться? Или он автоматически пересчитывает?

1. NZDCHF - должен был открыться в BUY, в этом и была ошибка, уже переделал , проверяю.
2. Робот пасспарту версия 1.24 - всё считает автоматически, руками не надо ничего трогать.

У меня NZDCHF открылся в бай в 10:27

Да да, забыл сказать у меня тоже в бай открыт!

соглашусь с коллегами - nzdchf открылся в buy на обоих счетах. По идее так и должно было произойти :-?

Господа трейдеры как Вы думаете. Раз почти 100% убыточных сделок открытых по этой схеме НО против тренда, может стоить подумать их открывать ПО тренду, когда валюты сразу становятся на сильную и слабую ???

Автор#190

а тренд какой написал в журнале в момент открытия ?
Автор#191

Автор#192

Господа трейдеры как Вы думаете. Раз почти 100% убыточных сделок открытых по этой схеме НО против тренда, может стоить подумать их открывать ПО тренду, когда валюты сразу становятся на сильную и слабую ???

так алгоритм как раз под это и изменен

Какой тренд вообще не указано.

2015-10-12_125535.jpg

тренд ап всё по системе

Снимок.PNG

я имею ввиду что например на этой паре NZDCHF если бы тренд был вниз то пара не открылась если я правильно понял. Так я и говорю при этих условиях только если тренд вниз открывать пару NZDCHF только не бай как сейчас а селл и не ждать 30мин а сразу

Написал power trend up

я имею ввиду что например на этой паре NZDCHF если бы тренд был вниз то пара не открылась если я правильно понял. Так я и говорю при этих условиях только если тренд вниз открывать пару NZDCHF только не бай как сейчас а селл и не ждать 30мин а сразу

хотя нет походу я туплю
Автор#198

тренд ап всё по системе

всё нормально, в журнале тренд написан на английском
Power trend UP

Силу тренда он тоже в журнале напишет?

Автор#200

Силу тренда он тоже в журнале напишет?

да, в журнале тренд будет написан на английском языке

1. Power trend UP - сильный бычий тренд
2. Medium trend UP - средний бычий тренд
3. Low trend UP - слабый бычий тренд