не смог определить точку входа в первой половине дня, но внутренний бар на последний 3-х свечах Н4 поднял настроение (аналогичная ситуация и по евро/доллар)

Фунт снова радует. Если паре GBP/USD сегодня удастся закрепиться выше 1,56, она попробует пробить 1,5660

Ну до 1.5669 еще далеко, тем более у меня уровень в области 1.5650/55

Пробой 1.5600 стал мощным сигналом, и думаю только ленивый не воспользовался))

пара не перестаёт откровенно удивлять, в очередной раз без видимых усилий, плавно как по ступенькам взобралась на самый верх, упёрлась в уровень сопротивления 1.575, пробой вероятней всего позволит продолжить путь на север, но и о возможной коррекции забывать не стоит!

Видно, что 1,57 оказывает значительное сопротивления для GBP/USD. Во вторник среду движение пары будет определяться не сколько укреплениям фунта, а увеличением давления на американский доллар и его ослаблением по отношению к товарным валютам, а потом и по отношению к фунту.
Если паре удастся пробить 1,57 и закрыться выше этого уровня, мы увидим дальнейшие попытки пары достичь уровня 1,58.

Добавлено: 11-09-2013 15:03:05

GBP/USD пробила 1,58. Интересно что будет во время американской сессии.

Изменено 11 сентября, 2013 пользователем pontos

На прошлой неделе фунт показал хороший рост , пробив сопротивление на отметке 1.5870, но на предстоящей неделе особого роста не ожидаю. Пара GBP/USD находиться в перекупе и цена явно завышена на данный инструмент.

вот и добрались до 1.61 жесть

По фибоначам можем ещё вверх переть и переть на сколько там, пунктов эдак 200...
Я ведь так и думал - с недельку назад, глядя на фибо - ну как вариант - вверх попрём. Что и случилось сегодня. На интегре просадка образовалась 40%, я как и Павел решил долить, до 150USD довёл депо. Просадка 30% сейчас.
Ждём завтра, то есть уже сегодня, ждём отката, короче.

GBPUSD_фибо_уровни.jpg

я не успел долить счёт, слил его и интегра не помогла(( в обще откатов не даёт.

сегодня уже точно всё)) планирую ждать завтрашнего дня, перенёс в безубыток, ТР на 1.5985
посмотрим как пройдёт азиатская сессия!

Неожиданно, фунт начал снижаться по отношению к доллару, посмотрим что будет после американской сессии и ее новостей

Изменено 25 сентября, 2013 пользователем pontos

ну,на момент сейчас можно пунктов на 50 и закупиться...

Кто-нибудь сейчас стоит в продаже? и где выставили ТП? на дневном графике... там вроде медвежий сетап по IB... PS: мое первое сообщение тут :">

gpbusd_d1_25.09.13.png

Слишком большая материнская свеча, да к тому же против тренда. Я бы повременил с продажами.

Кто-нибудь сейчас стоит в продаже? и где выставили ТП? на дневном графике... там вроде медвежий сетап по IB... PS: мое первое сообщение тут :">

Я бы не советовал щас лезть в продажу. Против тренда опасно это делать.

На H4 висит двойная расширенная дивергенция (Exaggerated Divergence по классификации Хорна) сразу на двух осцилляторах - на OsMA и MACD, что указывает на ее силу и повышенную вероятность отработки.
Очень вероятна коррекция по крайней мере до нижней границы канала.
Во всяком случае, покупать пару по-прежнему нет никакого желания и все больше зреет совершенно другой интерес - к ее продажам в долгосрок.

gbpusdh4.png

согласен с дивергенцией, и тем более важностью уровня сопротивления! но с открытием рынка в понедельник буду входить в позиции исключительно на новостях, сейчас для меня техника отходит даже не на 2-й а скорее где то 3-й план!

Очень вероятна коррекция по крайней мере до нижней границы канала.
Во всяком случае, покупать пару по-прежнему нет никакого желания и все больше зреет совершенно другой интерес - к ее продажам в долгосрок.

Ну что ж, коррекция на H4 отменилась, пара идет к линии сопротивления на месячном графике (красная на прилагаемом дневном) в район 1.63, подталкиваемая вверх мощнейшим фундаментальным фактором в виде событий вокруг американского бюджета и госдолга.
Между тем, дивергенция по OsMA на дневке продолжает висеть, более того, теперь их уже две (!), обещая неминуемый близкий разворот пары, а посему, покупать по-прежнему нет никакого желания, тем более, что стратегия долгосрока не предусматривает никаких даже самых явно выраженных покупок выше исторической середины пары (1.58).
Терпеливо ждем признаков разворота, чтобы радостно продаться на месяцы вперед с целями 1.53.

P.S. Изменил график, выделив вторую дивергенцию по OsMA.

gbpusddaily.png
gbpusddaily.png

Изменено 1 октября, 2013 пользователем In_sider

Фунт фактически завершил на H4 формирование фигуры "голова и плечи" с двойной вершиной.
Цель внизу - 1.6.

gbpusdh4.png

Ну да, есть "голова и плечи"-а жопа-то где? =)) :)) Если торговать треугольники,флаги,и плечи-лучше пойти на завод точить детали,более прибыльно и полезнее для нервной системы будет.Если серьезно,то фунт не смого пробить очень сильный уровень 1.63,и развернулся,хотя надо сказать,что пока предпосылок для разворота нет.

Ну да, есть "голова и плечи"-а жопа-то где? =)) :)) Если торговать треугольники,флаги,и плечи-лучше пойти на завод точить детали,более прибыльно и полезнее для нервной системы будет.Если серьезно,то фунт не смого пробить очень сильный уровень 1.63,и развернулся,хотя надо сказать,что пока предпосылок для разворота нет.

вы считаете что цена опять пойдет в бай и будит расти и пытаться пробить уровень 1.63?

Пара успешно корректируется в теле дневного восходящего канала и практически достигла упоминавшейся выше цели 1.6.
Теперь, вслед за формированием и успешной отработкой строго по технике провереннной временем классической фигуры теханализа "голова и плечи" на таймфрейме H4, логично предположить начало формирования аналогичной фигуры на таймфрейме Daily с целью 1.575. Вероятное движение цены указано на графике зелеными линиями.
Отработка этой фигуры и пробой восходящего канала послужит подтверждением начала долговременного нисходящего тренда с целями 1.53 - 1.48.

gbpusddaily.png

Ситуация по GBP/USD интересная, но необходимо учитывать поведение цены на ключевых уровнях, а также смотреть как строился рынок внутри дня. В данной ситуации нам могут даже не дать хорошего отката цены, а просто провалят пару ниже, если в рынке засел сильный продавец.

gbpusddaily.png

На предстоящую неделю предполагаю небольшое снижение пары к нижней границе восходящего канала
и продолжение роста пары к 1.6200
В долгосроке на рост пары не стоит рассчитывать.
Сейчас много зависит от фундаментальных новостей по доллару.

Спойлер

Если глянуть на недельный и месячный графики, то можно увидеть уверенный такой флэт с очень мощными уровнями поддержки и особенно сопротивления. И вполне возможно, что это медвежий тренд, который будет идти аж до 1.53. Хотя вполне возможна коррекция на 1.57: если натянуть фибо на дневках, то можно увидеть очень сильный уровень на 38.2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025