А какие бы Вы основные отличия своей стратегии от их назвали бы ?
P.S. И что такое "sag" в отчетах по сделкам ? В расшифровках на первой странице не увидел.
сто процентная вероятность успешной операции (хотя смотря на сколько агрессивно торговать конечно, но всё-таки). https://www.myfxbook.com/members/chadaevr/100000cent/1537194 - это месяц конкурс проводился, специально себе задачу усложнил попытавшись все сделки закрыть в плюс. одна на несколько копеек в минусе но это претензия к myfxbook - в терминале то она плюс несколько копеек была.
и работа на всех инструментах, на всей глубине истории. по-моему показатель работоспособности. чем как раз стратегии от тех людей отличиться не могут. да и еще раз повторю тут конкретные сигналы от открытия до закрытия, а у тех аналитика во все стороны, которая естественным образом многократно повышает шансы положительного исхода. теоретического покрайней мере.
sag... хм.. ну вообще это просадка, я чуть позже проверю вставлена ли инструкция на первой странице и если нет добавлю её сегодня до полуночи.
Добавлено: 22-05-2016 13:48:18
Я имею ввиду в плане точного входа, так как прочитав ветку, вход по тс осуществляется с привлечением "плотности объема"(сам работаю с ними).Так же в ветке прочитал что очень много сомнений по тейк профиту. А если ОУ использовать в качестве целей и точных входов, посмотрите пример пятницы. На сигналы вашей тс в этот день я не опирался. Накидал разметки ОИ. По идеи,если я правильно понял, в пятницу вообще нужно было не торговать, или ожидать покупки. 2 дня роста цены на падающем интересе(нет интереса к данному движению в пон и вторник) Среда: рост цены, рост интереса, четверг сильно упал интерес при боковом движении: паттерн лонг по первой тс. Так? Интерпретируйте пожалуйста.
Добавлено: 22-05-2016 13:24:34
Потратил кучу времени на расчет ОУ, не особо она для целей подходит...Для меня просто огромная проблема в постановки тейка, Если направление движения цены и стопы я еще определяю, не на отлично, но все же..А вот выход... Что я только не делал, и среднюю волатильность дней, сессий, дней недели,всё как то приближенно и не точно. Действовать из соотношений 2 к 1 или 3 к 1, тоже не подходит. У вас я видел, вы как-то определяли цену, да и в шапке написано "знаем где тейк". Чем вы руководствуютесь определяя цель?
извиняюсь за столь долгий ответ. так, поехали)
значит первое. смотрю на вашем скрине размещена первая стратегия по ОИ фьючерса - корректно. единственное что желательно добавить стрелку обозначающую движение цены за отчётный день. это желательно по скольку при неоднозначном движении есть вариант ошибиться и я могу сразу это увидеть для корректировки.
второе. стратегия ОИ опционов. ну как бы сказать :) вы верно разместили данные по первому месячному опциону. ок. а по первому недельному и второму недельному? это надо рядом. там же в чём смысл - когда мы видим крупный перевес сразу по всем трём типам опционов и все в одну сторону направлены - можно сразу входить в эту сторону. а так с одним месячным ошибиться как нефиг делать.
но еще раз повторю что лучше всего использовать связку обоих стратегий что бы вероятность была сто или почти сто процентов.
руководствуюсь ровно тем же чем и на вход, только в обратную сторону) ОИ опционов и плотность фьючерса. а еще минимумами\максимумами прошлого дня или прошлого Н-ного периода дней с которого например было видно что накопление начиналось. значит цена как минимум обновит начало накопления, а как максимум уйдёт на порядки дальше размера накопления.
вам проще всего использовать для начала минимум\максимум предыдущего дня. это же самое рекомендуется и при второй стратегии с опционами. если наша цель получить гарантированную прибыль а не теоретически максимально возможную, тот вариант самое оно. а там уже разберётесь по ходу процесса как лучше.