Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

Смущает сигнал на покупку евро , держу продажи .. на демке открою покупки

Господа, кому не трудно, скиньте пожалуйста отчет СМЕ за май. Есть над чем подумать

С февраля по май - ftp://ftp.cmegroup.com/bulletin/
Автор#403

#Forex_Sig #ID51 #Forex #GOLD #Edit #BUYSTOP
Open: 1235.00
---
Смещаем цену бай стоп пониже. Как отожмут деньги с опционов должны будут нужному направлению все цены отправить.

Добавлено: 24-05-2016 16:54:50

Смущает сигнал на покупку евро , держу продажи .. на демке открою покупки

что бы не было смущения достаточно пройтись по страницам, посмотреть историю операций. все в плюсе, все (почти все) открывались до разворота тренда. после я обычно и не захожу.
вообще удивило сообщение) как будто еще где-то есть профитные (в моём понимании от 30%\мес) сигналы (конкретно сигналы а не аналитика), причём бесплатно и сразу с момента открытия до тейка без просадок )

лично меня сейчас только енна смущает. цена чуть чуть не дошла до тейка и развернулась. ну, надеюсь далеко не уйдёт, а вот предпосылки для второго падения есть.

Изменено 24 мая, 2016 пользователем chadaevr

Может бай стоп на 1215??

Может бай-лимит ?

Может бай стоп на 1215??

Может бай-лимит ?

Верно))) бай-лимит
Автор#406

Может бай стоп на 1215??

Может бай-лимит ?

короче тот что на покупку золота от касания цены xD и еще раз уточняю - 1235.00

блин вот енна реально расстраивает. и особо хороших данных то нет что прям гарантированно вниз пойдёт. тьфу блин. на будущее отметил проблему себе, буду решать её через положительный стоплосс когда цена начинает подходить к тейку. главное учиться на ошибках.

Может бай стоп на 1215??

Может бай-лимит ?

Верно))) бай-лимит

Это каким образом,вы хотите выставить -бай лимит?Цена должна пробить наш ордер снизу в верх,так что либо Бай-СТОП,либо Селл-ЛИМИТ
В нашем случае именно Бай-стоп

Изменено 24 мая, 2016 пользователем Alinn

Автор#408

#Forex_Sig #ID51 #Forex #GOLD #Edit #BUYSTOP
Open: 1230.00
---
Бай стоп еще пониже двигаем. Блин , надо было так же по евро действовать) ну ничего, евро в любом случае в рост без вариантов. Дольёмся если что.

Это каким образом,вы хотите выставить -бай лимит?Цена должна пробить наш ордер снизу в верх,так что либо Бай-СТОП,либо Селл-ЛИМИТ
В нашем случае именно Бай-стоп

Для 1235 - бай-стоп, но предлагали-то 1215, там лимит будет, ну или селл-стоп. Против бай-стопа на 1235/1230 ничего не имею)
Автор#410

#Forex_Sig #ID66 #Forex #NZD #Close
1) BUY ( )
Open: 0.6725
Close: 0.6753
Load: 15%
Sag: 11p
Dif: +28p
---
ИТОГО:
+28p.
1 день
Load: 15%
---
Не дошло до тейка малость, сформировалась обратная плотность с вероятностью отскока. Пораньше придётся закрыть.

ID66.png

на счёт времени не совсем понятно. до 12:00 писать что днём ничего не будет? если правильно понял конечно.
по сто процентным ок. но напоминаю что они редкие (и это вполне логично).

Если сигнал 1 раз в день, то да. Если чаще, то выработать временные интервалы. Раз уж пока оповещения нет. Не все же постоянно у компа)

Да не важно, что редкие. От других же никто не отказывается.

Зарегистрируйся в ВК.
Сигналы приходят на смарт даже ночью)
Автор#412

#Forex_Sig #ID65 #Forex #EUR #BUY
Open: 1.1147
TP: 1.1292
Load: 30%
Time: 4 дня
---

ID65.png

Изменено 25 мая, 2016 пользователем chadaevr

Странно, судя по ресурсам, которые предосталяют инфо по текущим позициям толпы, толпа уже стоит в покупках по евро с перевесом примерно 70% против 30% в продажах… кого разводить?
Или тут другие приндипы действуют?

Автор#414

Странно, судя по ресурсам, которые предосталяют инфо по текущим позициям толпы, толпа уже стоит в покупках по евро с перевесом примерно 70% против 30% в продажах… кого разводить?
Или тут другие приндипы действуют?

принципы именно эти, только надо не на эти ресурсы смотреть а на ОИ с CME и биржевые данные. и опционы. ну опционы пока ничего не говорят, так что первые две вещи надо смотреть.
не один раз сравнивал, шанс что данные верные там 50\50.
хотя конечно некотоорые покупки у толпы открыты, может быть еще вниз сходим перед ростом, совершенно не исключаю. я ж не просто так рабочий лот на несколько частей разделяю.

Добавлено: 25-05-2016 10:51:36

#Forex_Sig #Forex #EUR #Info
Думаю надо пояснить ход моих мыслей, а то много новичков прибавилось недавно, не все понимают почему цена идёт против операций. То есть был период когда сразу шла по направлению а теперь против :)
Поясняю.
Во первых шёл длительный тренд вниз по евро и по фунту кажется (могу местами ошибаться в этом сообщении, просто занят анализом и отвлекаться сильно, проверять дословно не желательно). Так вот. Торговля ведётся по данным опционов и от плотности объёма фьючерса. Тогда по всем данным был тренд вниз и мы заходили от каждой соответствующей тренду плотности вниз, по этому цена легко от них отбивалась и почти каждая операция была без просадок и сразу до тейка. Мы не набирали позицию против тренда, иначе бы слились конечно. Хоть система и похожа на обычную сетку-усреднитель, в данном случае даже если проводить аналогию то исключена её главная проблема, вход против очень крупного тренда.
Ну то есть шанс попасть есть, прежде всего человеческий фактор. Я не робот и могу неверно поставить приоритет между типами данных, либо не по системе зайти. Один раз и зашёл, повторять желания нету) хорошая прививка вышла в общем.
Так вот. Сейчас те глобальные тренды останавливаются, известен примерный тормозной путь но не конкретная точка. Только ряд точек максимальной вероятности разворота. Отталкиваясь от них, набираем позицию перед разворотом. Когда нет особо крупных трендов это обычная тактика действий.
Прикладываю скриншот текущей ситуации по евро. Синими зонами отмечены плотности объёма и его направление. Красная линия сверху - место где цена будет 100%.
Две красные снизу это диапазон ниже которого вероятность разворота удвоится или утроится. То есть может туда дойти но шанс не велик. Так что набираем и особо не волнуемся по этому поводу.
Аналогичная ситуация по золоту и франку в данный момент.

Другое дело JPY. Вот это то что реально не нравится. Там мы чуть-чуть до тейка не дошли и развернулись. Сейчас честно говоря ситуация тоже меняется, думаю замок поставить и дождаться каких-либо данных. В общем перехожу к этой валюте, будем что-то думать. Но опять же хоть и неприятно, ничего критичного.

P.S> по фунту открывать продажу на данный момент не рекомендую. только покупки, и если вдруг его опустят то искать точку на покупку буду.

EUR_25.05.2016.png

Другое дело JPY. Вот это то что реально не нравится. Там мы чуть-чуть до тейка не дошли и развернулись. Сейчас честно говоря ситуация тоже меняется, думаю замок поставить и дождаться каких-либо данных. В общем перехожу к этой валюте, будем что-то думать. Но опять же хоть и неприятно, ничего критичного.

jpy мы по вашему сигналу ведь закрыли?

#Forex_Sig #ID62 #Forex #JPY #Close
1) SELL ( )
Open: 109.41
Close: 109.51
Sag: 116p
Dif: -10p

2) SELL ( )
Open: 110.11
Close: 109.51
Sag: 47p
Dif: +60p
---
ИТОГО:
+50p.
3 дня
Load: 60%
Автор#416

jpy мы по вашему сигналу ведь закрыли?

=)) =)) =))

слава богу #:-s

сейчас может еще вопрос возникнуть, заранее на него отвечаю. эти сигналы с большим запасом прочности для манёвра и краткосрочные\среднесрочные. иногда и сам по ним захожу но в куда большем объёме, а чаще просто агрессивный скальпинг (если не назвать его еще каким-то словом по тому что скальпера на всё 500е плечо я вообще в природе не видел и не слышал, иначе бы платил за курсы и бежал учиться на чужом опыте как можно быстрее). ну и на данный момент лично мои позиции: ~Load 60% (от всей доступной маржи) в продажу франка, 15% в покупку евро и 15% в покупку золота. опасно, но так же интереснее) и самообучение быстрее проходит, что в данном случае для меня важнее денег.

Видимо, до новостей по запасам нефти движухи уже не будет, ждемс :-?

Завтра сбор G7 , день можно посидеть на заборе да бы избежать неприятностей ..

Автор#419

Завтра сбор G7 , день можно посидеть на заборе да бы избежать неприятностей ..

для нас новости значения не имеют. а вот эти попытки ряда аналитиков списывать всё на неопределённость и избегать новостей - не одобряю. и опять же объясню почему. ну допустим плановые новости можно обходить, и то помню я на ФОМС'е торговал, ждал, как чувствовал что надо зайти до выхода новости) зашёл и они запустили движуху. аж за 30 минут до выхода самой новости. это значит что уже надо запас больше брать и до и после, когда торговать то тогда? но это ладно. второе и самое важное. этоо всё плановые новости, а что будете делать с внеплановыми? помню разок .. хм.. забыл как именно новость называлась. какие-то данные по британии. внеплановые новости были, срочные. фунт как шарахнул вниз. я офигел ибо такое вообще не ожидалось, не должен он был вниз пойти пока вверх не сходит. потом через пять минут срочный выпуск дубль два - данные оказались ошибкой, извиняемся. как шарахнул фунт вверх к тейку :) и тут немного про стоплосс стоит добавить - с ним был бы минус а не профит сто процентов. нельзя утверждать что целились именно снять покупателей, но это весьма вероятно, движение тогда было серьёзное за раз. к сожалению деталей больше не запомнил. суть в том что надо тогда вообще не торговать - хоть сейчас что то такое может выйти.

оно скорее всего не получится) я ж без понятия когда толпа ломанётся туда или обратно. часто ночью сплю в режиме по 30 минут сна или по часу, потом пара секунд графика и дальше.

М.. Может я пропустил чего, вроде ж по отчетам идёт работа, а они всего-то 2раза в сутки бывают. Почему ночью не спать ?

Из ВК
--
P.S> Напоминаю что CME публикует предварительный отчёт примерно в 08:00 МСК, а финальный в первый час американской сессии. Данные вышли, мы посчитали - и сразу входим в рынок, тейк можно на обновление максимума отчётного дня.

P.S.2> Крайне рекомендую использовать эту стратегию
--
Автор#421

М.. Может я пропустил чего, вроде ж по отчетам идёт работа, а они всего-то 2раза в сутки бывают. Почему ночью не спать ?

Из ВК
--
P.S> Напоминаю что CME публикует предварительный отчёт примерно в 08:00 МСК, а финальный в первый час американской сессии. Данные вышли, мы посчитали - и сразу входим в рынок, тейк можно на обновление максимума отчётного дня.

P.S.2> Крайне рекомендую использовать эту стратегию
--

те стратегии которые тут капля в море от используемой информации. основа конечно везде одна но детализация хромает. стратегии это самим торговать и не сливаться (в дальнейшем буду более серьёзные и прибыльные публиковать), а сигналы это все имеющиеся у меня наработки в этой сфере и опыт.
ну не все конечно) все по краткосроку\среднесроку имею ввиду. еще есть скальпинг, но это отдельная тема.

Скоро новости по франку..

Вопрос следующий: как мы интерпретируем данные ОИ по фьючерсу и изменения в опционный настроениях, получаемые из отчетов СМЕ, для таких пар как USDJPY и USDCHF?
Стоит эти данные "переворачивать" для форекса?
Например, 25.05 фьючерс 6JM6 (японская йена)
изменения объёма (НЕ ОБЪЕМА, А ОИ!!!) -1,864 ------------------- предполагаемый рост или падение?
месячный
JUN 16 Calls 149
JUN 16 Puts -296 --------------------- это уменьшение продавцов или стоит рассматривать уменьшение покупателей?

Изменено 26 мая, 2016 пользователем жуки

Вопрос следующий: как мы интерпретируем данные ОИ по фьючерсу и изменения в опционный настроениях, получаемые из отчетов СМЕ, для таких пар как USDJPY и USDCHF?

Там же покупают йену и франк за доллар, а не наоборот. Опционы колл - опцион на покупку йены или франка. К прямым и обратным котировкам отношения не должно иметь.
Автор#425

изменения объёма -1,864 ------------------- предполагаемый рост или падение?
месячный
JUN 16 Calls 149
JUN 16 Puts -296 --------------------- это уменьшение продавцов или стоит рассматривать уменьшение покупателей?

для тех пар где стоит доллар на первом месте в тупую переворачиваем результат опционов. если было на продажу енны значит на форексе это покупка енны. ну а что бы не путаться предлагаю всегда говорить относительно форекса сразу с учётом переворота.

изменение объёма? или речь таки об ОИ?
ну раз тема зашла то объясню почему использовать объём не имеет смысла. формула такая: Volume = Ask + Bid. то есть объём это сумма покупок и продаж. какую информацию это несёт? да почти никакой, только то что в этом месте по каким-либо причинам было проторговано больше или меньше чем в других. самые умные естественно причины от себя придумывают т.к. как это проверить скорее всего не знают. ну и приведём пример. пять лотов купили, один лот продали. объём будет 6. и... всё. а в какую сторону купили, в какую продали - неизвестно. и тут на помощь приходит значение дельты. Delta = Ask - Bid. и вот тут мы получаем значение 4, то есть четыре контракта было конкретно в покупку. ну уже как минимум больше конкретики :) с этим уже хоть что-то вменяемое можно придумать.
значение ОИ это еще лучшая цифра и она к сожалению не доступна в реалтайме.
так вот если речь об объёме то это ни о чём, если там об ОИ, то надо пять дней подряд по схеме что бы был расклад и тогда уже можно заходить. каждый конкретный день роли не играет. нет данных в реалтайме, нельзя понять где толпа а где капитал раньше, в течении одного дня по ОИ например.
ну и на счёт падения ОИ, писал в приложении к стратегии "интерпретация ОИ". даже жирным подчеркивал. падение ОИ не является сигналом к покупке или продаже. следует переводить как - падение заинтересованности в тренде (если не идёт как подтверждение лонговому или шортовому паттерну толпы.).

это уменьшение ОИ - и продавцов и покупателей. лучше полностью проигнорить отрицательные значения, это что касается опционов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025