Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

Потому что перевес по ОИ в сторону роста. 26 была частичная фиксация прибыли. В покупках более 3300 ОИ.

Так стратегия же подразумевает торговлю против толпы? Если толпа покупает, значит мы продаем, так написано, во всяком случае.

Потому что перевес по ОИ в сторону роста. 26 была частичная фиксация прибыли. В покупках более 3300 ОИ.

Так стратегия же подразумевает торговлю против толпы? Если толпа покупает, значит мы продаем, так написано, во всяком случае.

Вообще на такие вопросы лучше пусть автор отвечает, но в моем понятии толпа это немного не то, мы ориентируемся по направлению основных средств, а большие бабки стояли в покупку. Мы анализируем средне-срочное направление цены.

Изменено 28 мая, 2016 пользователем GRIFON

Автор#478

Про небольшой запас депозита я конечно пошутил, но как говорится "в каждой шутке есть только доля шутки", чего греха таить по фунту слегка пожадничал, на момент сигнала красивая была картинка, сейчас уже не так красиво... по моей системе дорога вниз... но это ладно, я могу и ошибаться...

Вот в чем главный вопрос, по Ва-Банку (наверняка читали, обсуждение системы в соседнем топике) в понедельник-вторник фунт должен опуститься еще на 50 пунктов, что по этому поводу вы думаете? Насколько велика вероятность опуститься еще и насколько велика вероятно полета вверх?

специально посмотрел ва-банк. заниматься анализом графика считаю нецелесообразным. все это делают но почему-то ни у кого нет вменяемых результатов :)
хотя бы на примере того же гэпа по фунту, по скрине в посте выше. такой хороший был что меня переклинило и был уверен что вот щас его перекроют и дальше вверх пойдём) приподнялись и несколько дней летели вниз. при этом на графике не было вообще ничего что об этом говорило ьы заранее, а по опционам было, это я их не посмотрел в тот момент, но не суть.

фунт на 50 пунктов вниз - не думаю. могут конечно но чем он ниже тем ниже вероятность продолжения хода вниз - больше объёма обратного приходит. толпе заработать как не давали так и не дадут

Добавлено: 28-05-2016 13:50:54

Вы не могли прокомментировать ваше сообщение?
Как я понимаю «at close» это закрытие, значит по данным за четверг по колам закрыли 74, а по путам 384… Значит выходят из путов и рассматривают движение вверх?
А почему МАЙ?
И ОИ - 48 854…?

если есть вопрос и там есть цифры то лучше со скриншотом, что бы точно на него ответить :)

Добавлено: 28-05-2016 13:59:45

Вначале заинтересовала стратегия, но щас немного засомневался. Мне интересно сколько выходит прибыли , кто то считал? Я просто смотрю, профит в пунктах 10пп, 20пп, и так далее, редко 100пп, при этом загрузки по некоторым парам -400пп могут достигать. Если грубо посчитать то сейчас просадки по евро, фунту и золоту, значит надо запас в пунктах на депозит где то 10 000 пп, это не считая загрузку по замкам, при этом прибыль 200п, т.е. 2% . А стоит ли игра свеч?
Я ни в коем случае не хаю стратегию, просто может я что то не так понял и не так посчитал. Хотел разобраться.
А так не которые сигналы здесь описанные очень даже интересны.

можно и похаять, если конструктивно, я только за)
GRIFON считал и скидывал график профита\просадки за пол года сюда. надо покопаться, на одной из предыдущих страниц :)

Добавлено: 28-05-2016 14:01:34

Не могли бы Вы конкретно сказать как определяете цель для взятия прибыли и сколько по времени держать сделку открытой?

сейчас нет, надо инструменты подготовить сначала, а после да, напишу несколько статей :)

Добавлено: 28-05-2016 14:06:42

Еще вот вопрос. 24 паттерн лонг, 25 паттерн лонг, 26 паттерн лонг подтверждение? Почему тогда в покупки открылись?

правильно начертили и правильно поняли стратегию. правда тут три дня :) надо что бы было пять, соответственно цена еще вырастет.
короче говоря, сейчас да, вам надо считать что глобальное направление по фунту в шорт. а дальше использовать вторую стратегию и как только появится день что и по ней шорт - заходите сразу на прожажу с обновлением минимума предыдущего дня, цена там будет 100% и скорее всего 90% что с момента входа полетит вниз без просадок.

зашёл в покупку по тому что у меня более детализированная картина. сейчас вверх на обновление максимумов а потом уйдём вниз (либо можно сейчас вниз мелким лотом начать набирать позицию, как обычно делаю). а так всё верно, да. глобальное направление оп фнуту вниз

Добавлено: 28-05-2016 14:10:42

берём 0,1 лот за загрузку 100% при депозите 1000$ . Вы берёте среднюю загрузку 55% на сделку, это 0,05 лота, прибыль озвученная вами 9200пп
получается прибыль 4600$ . 460%,
При беглом просмотре у меня получилось 7000пп, основную прибыль дало золото и своевременное разруливание просадок замком, что нужно уметь и вовремя сделать.
В целом всё равно прибыльно, если не завышать ММ.

Исправил. Не правильно внёс данные в "калькулятор трейдера"
Вы правы, извиняюсь, за неправильный расчёт.

умение признать ошибку очень и очень ценное) мало таких людей, большая часть будет до посинения своё доказывать при любых контр аргументах.

думаю если пересчитали корректно, то понимаете что при этой стратегии мне достаточно в двое уменьшить баланс от текущего что бы вообще никогда не сливаться, ну и у вас соответственно была абсолютная надёжность. но. прибыль будет тоже в двое меньше и это по-моему не айс. стараюсь найти оптимальный баланс между риском и профитностью.

Добавлено: 28-05-2016 14:14:37

всё верно. с поправкой только на то что толпа в разные периоды разного масштаба по объёму, ну и по разным инструментам (фьючерс и опцион). большинство же искользуют только фьючерс или только опцион и это очень крупная ошибка на мой возгляд.

Добавлено: 28-05-2016 14:17:30

Вообще на такие вопросы лучше пусть автор отвечает, но в моем понятии толпа это немного не то, мы ориентируемся по направлению основных средств, а большие бабки стояли в покупку. Мы анализируем средне-срочное направление цены.

как бой? плечём к плечу отбиваемся b-)

ну да, вы тоже правы, ориентируемся на большие бабки. только что бы их открыть нужно вливание толпы в обратную сторону, так что не принципиально как это называть :)
когда денег много самая большая проблема это именно поиск контрагента для открытия операции. без этого деньги лежат мёртвым грузом.

Добавлено: 28-05-2016 15:23:22

#Forex_Sig #Forex #GOLD #Info
Всем добрый день :) смотрю число читателей растёт, хотя объективно сейчас не лучший период в плане заноса цен перед разворотом. Сегодня всю ночь сидел, проверял все данные. Есть чем порадовать: хоть и действительно еще может протянуть, но это уже из последних сил что называется будет.
А сейчас предлагаю использовать возможность для практики и пройтись второй стратегией по ОИ опционов на примере золота. Итак, открываем CME и видим следующую картину:
Option Types: American Options
JUL 16 Calls: +4.345
JUL 16 Puts: +2.627
треть сигнала в лонг. механику опишу в конце. итак, на этом этапе следовало бы посмотреть два недельных опциона, но у золота они не катируются, так что заменяем чем под руку подвернётся - следующие два месячных.
AUG 16 Calls: +2.064
AUG 16 Puts: +1.666 ;)
и еще треть сигнала в лонг для нас.
SEP 16 Calls: +674
SEP 16 Puts: +235
и еще треть сигнала в ту же сторону.

позднее цифры немного могут отличться т.к. это данные предварительного отчёта за пятницу, а не финального.

Итак, мы видим следующее:
по всем трём типам опционов значения крупные, и имеется перевес плюс минус в два раза, в сторону Call опционов. как это работает, поясняю механику (чего не делают прочие опционные аналитики к моему сожалению. могу конечно ошибаться, опционы дело сложное и не до конца изученное. но без этого делать на рынке нечего): цена идёт вниз, продавцы опционов CALL успокаиваются мол шансы как не крути что она развернётся и пойдёт вверх отняв их деньги понижаются. это видят те кто на заборе и открывают предложения на продажу опционов колл. появляются контракты. теперь Капитал (монолитная структура с неограниченными деньгами и серьёзными возможностями) зная что дальше цену будет разворачивать что бы вынести тех кто шортит фьючерс золота, а таких сейчас большинство, совершенно спокойно может покупать CALL у толпы. и в деньгах и вне денег, любые в общем то, что бы при поднятии фьючерса так же отжать денег у продавцов колов. напоминаю что согласно правилам торговли американских опционов, продавец имеет неограниченные риски а покупатель ограниченные комиссией и неограниченную прибыль которая будет перетекать от продавца опциона. и вот мы собственно наблюдаем ситуацию. так что хоть мы сейчас и нервничаем что он слишком низко, к тому же отложку одним пунктом зацепило не в самом лучшем месте, но так или иначе сейчас дорога вверх. а там уже скорее всего будем шортить, но это надо по ситуации смотреть. я хотел изначально оставить операцию и дождаться пока золото улетит в область 1800.00-2600.00, но сейчас появляются предпосылки что оно может перед этим довольно значительно просесть вниз и лучше на этом сначала заработать чем терпеть просадку. но это уже совсем другая история ;)

Добавлено: 28-05-2016 21:35:17

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ВНИМАНИЕ
нужен математик :d
удалось сделать кое что по более эффективное чем советник по удержанию уровня. но нужна помощь математика. каким то образом нужно высчитывать среднею скорость изменения цены без временного интервала. то есть надо что бы она сама адаптировалась под ситуацию без привязки к периоду времени. сами значения скорости есть. и есть наводка в каком направлении надо копать:

"и а вот изменение цены бывает мультипликативным
когда с увеличением времени у тебя дисперсия разброса увеличивается
и вот тогда, чтобы уйти от мультипликативности — ты можешь прологарифмировать и получить аддитивную модель"

у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли на этот счёт? сделаем - всегда будем заходить с нулевыми просадками и минимальными издержками.

Изменено 29 мая, 2016 пользователем chadaevr

Цитата

удалось сделать кое что по более эффективное чем советник по удержанию уровня. но нужна помощь математика. каким то образом нужно высчитывать среднею скорость изменения цены без временного интервала. то есть надо что бы она сама адаптировалась под ситуацию без привязки к периоду времени. сами значения скорости есть. и есть наводка в каком направлении надо копать:

и вот тогда, чтобы уйти от мультипликативности — ты можешь прологарифмировать и получить аддитивную модель"

у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли на этот счёт? сделаем - всегда будем заходить с нулевыми просадками и минимальными издержками.

Извиняюсь, что пишу сюда, а не в личку, но по поводу последнего вопроса: минимальных значений куда пойдет у меня 2. Это- 1.11640 и 1.15362. 2 значения потому что для колов и путов разные формулы расчета на другом сайте.( не том который указывал вам в личке)
Автор#480

Извиняюсь, что пишу сюда, а не в личку, но по поводу последнего вопроса: минимальных значений куда пойдет у меня 2. Это- 1.11640 и 1.15362. 2 значения потому что для колов и путов разные формулы расчета на другом сайте.( не том который указывал вам в личке)

а чего сюда а не в личку? не надо засорять тему) сюда будем писать если разберёмся с темой)
ну вот как минимум одну чёткую ошибку тут уже вижу. исходя из концепции капитал-толпа, а так же исходя из условий торговли американских опционов, верхняя граница это всегда call и нижняя всегда put. колл для верхней и для нижней границы никуда не годится и будет работать только до тех пор пока цена пусть в широком но боковике. до первого мегатренда.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ВНИМАНИЕ (продублирую, раз страница новая пошла)

Изменено 29 мая, 2016 пользователем chadaevr

Еще вопрос к автору. По ОИ фьючерсов, получается, как только мы определяем массовые покупки, то входим в продажи. По опционам, как только мы видим массовые calls (покупки), то мы покупаем. А как эти две стратегии сочетать, если они противоположное советуют? Нужно ждать продаж по фьючерсам и покупок по опционам чтобы войти в покупки?

Автор#482

Еще вопрос к автору. По ОИ фьючерсов, получается, как только мы определяем массовые покупки, то входим в продажи. По опционам, как только мы видим массовые calls (покупки), то мы покупаем. А как эти две стратегии сочетать, если они противоположное советуют? Нужно ждать продаж по фьючерсам и покупок по опционам чтобы войти в покупки?

у меня очень много стартегий от долгосрочных до агрессивного скальпинга, ни одна из них не противоречит остальным. как и эти.
по ои фьючерсов определяем массовые покупки (обычно они по тренду), входим в продажи. по опционам желательно совместить с первой и дождаться когда будут массовые покупки опционов PUT, тогда в связке с первой у нас сигнал надёжности 100%

а логика следующая. толпа покупает фьючерс, а опционы покупает капитал. по этому в случае с фьючерсами мы действуем от обратного ,а в случае опционов мы действуем прямо. идеальный вариант когда оба совпали. понятно что это не каждый день происходит, но это вопрос на сколько нам надо надёжные сигналы. мы же без стопа торгуем и ошибка может стоить депо.

прикладываю скрин. был мегатренд, заходил в продажу на самой верхушке. хоть меня и выбило по стопу (сам дурак что его поставил), данные в течении всего мегатренда были золотые. в том плане что ни по одной из всех стратегий не было сигнала на покупку в то время. они появились когда цена уже ко дну начала подходить и там я сеткой ордеров как обычно начал разворот брать. примерно такая картина была. это просто информация к сведенью
синей областью дополнительно обозначил период когда блумберг и прочие подручные капитала хором кричали что евро пойдёт вниз. все шортили, а цена росла =) а потом когда все начали крыться или закрываться в лонг всё упало. и не прикопаешься к ним что ошибались, и люди деньги потеряли. это я намикаю на третий источник данных по мимо фьючерса и опционов который рекомендую использовать

Image_008.png

Нужно ждать продаж по фьючерсам и покупок по опционам чтобы войти в покупки?

по ои фьючерсов определяем массовые покупки (обычно они по тренду), входим в продажи. по опционам желательно совместить с первой и дождаться когда будут массовые покупки опционов PUT, тогда в связке с первой у нас сигнал надёжности 100%

Собственно, я об этом и написал) В общем, понятно с этим.

Теперь еще два вопроса:
1) почему опционы по франку по нулям все время?
2) огромные минусы по ОИ фьючерсов на золото всю неделю и падение цены - это как-то интерпретируется?

кстати хотел призывать вас на помощь) тема малость засорилась, уделите пять минут вашего внимания для вычищения постов без смысловой нагрузки?

Ну если в каждом посте флудить и одновременно по делу писать то можно удалять тогда каждое второе сообщение. А потом начнутся крики что посты трут.
Автор#485

Ну если в каждом посте флудить и одновременно по делу писать то можно удалять тогда каждое второе сообщение. А потом начнутся крики что посты трут.

ну тут мы оба попросили, так что не волнуйтесь ;) а в предыдущих был реальный флуд. о БУ несколько постов к ряду =\
спасибо b-)

Добавлено: 29-05-2016 21:36:52

По традиции, смысл стратегии:
Мегатренд имеет ряд особенностей, одна из которых - более быстрая скорость при движении в реальном направлении. Не всегда конечно, но в большинстве случаев. Задача советника та же что и у предыдущего - за счёт издержек стоплоссов, уничтожить просадку до входа операцией по тренду (по скольку мы заходим до разворота это критически важный момент). Так что в данном случае мы используем характеристики мегатренда что бы заходить с максимальной вероятностью верного направления. Ну и стоплоссы что бы исключить просадку.

Преимущества: отсутствие глубокой просадки.

Недостатки: стоплосс иногда бывает приличный; есть шанс уйти по тренду без открытой операции :)

При информационной помощи наших читателей и MQL разработчика.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Настройки советника:
Лот - На ваше усмотрение. Рекомендация - рассчитывать из предоставляемого сигнала на вход.
Цена ТP - Из сигнала. Цена на которую будет установлен тейк профит.
Порог скорости - Порог скорости, выше которого идёт рассчёт средней скорости и открытия операции при её обновлении текущей скоростью. По умолчанию 2.8 если иное не задано в сигнале.

Советник: https://yadi.sk/d/pYFGdyCSs6rKb v.2.5

Добавлено: 29-05-2016 21:44:54

#Forex_Sig #ID65 #Forex #EUR #Test #BUY
Вход по стратегии Захват скорости
( )
---
Lot: 10% Load
TP: 1.1292
Speed: 2.8
---
Ну что, не будем долго раскачиваться. Предлагаю экстрималам сразу опробовать систему в боевом режиме. Рекомендуемая нагрузка 10%, но можете поставить и 0.01 лот ;)
Если кто сейчас спит или предпочитает сначала досканально ознакомиться с советником, может не спешить и запустить его позднее. То что он откроет операцию на покупку сегодня ночью крайне маловероятно.
Ну и естественно если будут какие-то проблемы, пишите, поправим) В боевом режиме их быстрее всего извлечь и исправить.

Изменено 30 мая, 2016 пользователем chadaevr

Рискнём,лот правда пока оставлю 0,01,плохо только комп будет жужать всю ночь

Автор#487

можете с утра) какая вероятность что сейчас будет какой-то прострел вверх серьёзный? ;)
у меня три компа круглосуточно жужжат :d
обновили версию. у программиста возникла замечательная идея добавить строку когда идёт сбор данных и советник еще готовится к работе. но ничего не изменилось в плане функциональности, в общем то можно не загружать повторно.

Добавлено: 30-05-2016 02:00:20

#Forex_Sig #ID65 #Forex #EUR #Test #Edit
( )
---
Speed: 2.0
---
Эксперементы показали что стоит взять значение ниже. Корректируем настройку :)

Изменено 30 мая, 2016 пользователем chadaevr

Цитата

А можно, ссылочку на сайт. Спасибо

Вот по золоту интересно какой нужно месяц сейчас смотреть? Июнь? Там что то мало контрактов уже осталось. А вот Август больше похож.
Так на какой месяц сейчас правильно смотреть?

XAUUSD.jpg

Автор#490

Вот по золоту интересно какой нужно месяц сейчас смотреть? Июнь? Там что то мало контрактов уже осталось. А вот Август больше похож.
Так на какой месяц сейчас правильно смотреть?

август, верно

можете с утра) какая вероятность что сейчас будет какой-то прострел вверх серьёзный? ;)
у меня три компа круглосуточно жужжат :d
обновили версию. у программиста возникла замечательная идея добавить строку когда идёт сбор данных и советник еще готовится к работе. но ничего не изменилось в плане функциональности, в общем то можно не загружать повторно.

Добавлено: 30-05-2016 02:00:20

#Forex_Sig #ID65 #Forex #EUR #Test #Edit
( )
---
Speed: 2.0
---
Эксперементы показали что стоит взять значение ниже. Корректируем настройку :)

День добрый,а более подробно расписать,на какую пару ставить,или на каждую пару по отдельности,какой тф,заранее благодарю
Автор#492

День добрый,а более подробно расписать,на какую пару ставить,или на каждую пару по отдельности,какой тф,заранее благодарю

новичка сразу видно) всё кратко в этой строке: #Forex_Sig #ID65 #Forex #EUR #Test #Edit
на евро ставить. таймфреймами я не пользуюсь вообще и советники соответственно тоже их не используют. так что на любой. главное не переключать что бы не сбивался.

новичка сразу видно) всё кратко в этой строке: #Forex_Sig #ID65 #Forex #EUR #Test #Edit
на евро ставить. таймфреймами я не пользуюсь вообще и советники соответственно тоже их не используют. так что на любой. главное не переключать что бы не сбивался.

переключал специально,не сбивается

Автор , прошлые сигналы по евро и фунту в силе еще ?

Конечно в силе :) Ведь не было строчек с ID№ ....... Close значит все в силе. Уважаемый chadaevr хоть и показывает нам всем невероятную торговлю, но я думаю он тоже не Бог. Если бы у него были сомнения, мы бы уже долились и закрылись в ноль, или замок ставили.
P/S Соблюдайте ММ. И даже если вы зайдете с неудачной серии, или чуть не в том месте, это будет не страшно. А вот если вы как все захотите +100500 % прибыли за одну сделку, то нечего хорошего не получиться. :)
P/S 2 - Из сигналов самое то наверно по золоту заходить, по фунту уже вроде как разворот, и по евро тоже.
С золотом будьте аккуратней, проверьте в калькуляторе трейдера стоимость пункта!!!!

Изменено 30 мая, 2016 пользователем MihaOren

Автор#496

+

Я так понимаю о фунту сделку можно считать закрытой? Она не дошла 10 п.

Да с GBPUSD печалька. Вообще похоже на то что хвосты сбрасывают.

Да с GBPUSD печалька. Вообще похоже на то что хвосты сбрасывают.

вообще евро ждём пока на север,значит и фунт туда же
Автор#500

вообще евро ждём пока на север,значит и фунт туда же

для тех кто верит в корреляцию - фунт ушёл очень далеко наверх а евро всё это время шло вниз. где она? :) не надо использовать то что работает не всегда
по фунту ждём. блин хоть не спать мне. народ на верхушке лонги открывать начал и естественно их сейчас нагибают. вопрос хватит ли этого для разворота.. я ж как бы жду фунт на обновление а зачем место для шорта. ну будем мониторить это дело, вообще должны верхушки обновить.

Добавлено: 31-05-2016 08:20:27

если не было тейка или не было сигнала значит не было закрытия. работаем от и до, до каждого пипса :) то что я спал не оправдание. это вот пусть аналитики говорят что "цена не дошла но она же туда пошла значит я прав".

Изменено 31 мая, 2016 пользователем chadaevr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025