Я предлагал всей аудиторией обсудить просто) Вот как предположение про кросс евро/фунт поступило, к примеру.
Про советника - у меня он пытался открыться совсем не там, где ему бы это делать стоило, поэтому я его на всякий случай отключил. Из-за нарушений связи данные прилетали скопом и он, видимо, принимал их за импульс, но на графике я видел лишь ленивый рост. Поскольку ставил на реал то от греха подальше выключил.
понятно) ну идея хорошая. а про кросс.... ну ладно, расскажу историю xD время вроде есть) я как то хотел расширить список инструментов что бы было больше операций, всё такое. теоретически же если мы знаем куда евро пойдёт в куда пойдёт фунт то можно же торговать и фунтевро, верно? верно. я просто обычно что бы эту историю не рассказывать говорю что не биржевой инструмент и всё, что собственно тоже является правдой (на сколько я знаю. это всегда с оговоркой, по скольку знать всё невозможно и буду только рад если на мои ошибки кто-то укажет). так вот, сел и начал считать :) хм... хотел сейчас честно говоря формулу еще показать но... что то никак не могу вспомнить той информации ( EURAUD кажется считал.. наверное( короче говоря вышло что если знаем куда так или иначе пойдёт евро и знаем куда так или иначе пойдёт ауд, то торговля по обоим инструментам была по цене пунктов выгоднее чем кросс. то есть смысл теряется, когда можно просто больший лот поставить на основных инструментах и всё. не говоря о том что по кроссу больше маржинальные требования и спред дикий.
на счёт советника - все предполагаются что должны работать в онлайне без перебоев. особенно это касается тех что на скорость цены завязаны, что по моему логично. если возможности стабильной сети нет то конечно правильно сделали что выключили.