Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

Автор#526

Я предлагал всей аудиторией обсудить просто) Вот как предположение про кросс евро/фунт поступило, к примеру.

Про советника - у меня он пытался открыться совсем не там, где ему бы это делать стоило, поэтому я его на всякий случай отключил. Из-за нарушений связи данные прилетали скопом и он, видимо, принимал их за импульс, но на графике я видел лишь ленивый рост. Поскольку ставил на реал то от греха подальше выключил.

понятно) ну идея хорошая. а про кросс.... ну ладно, расскажу историю xD время вроде есть) я как то хотел расширить список инструментов что бы было больше операций, всё такое. теоретически же если мы знаем куда евро пойдёт в куда пойдёт фунт то можно же торговать и фунтевро, верно? верно. я просто обычно что бы эту историю не рассказывать говорю что не биржевой инструмент и всё, что собственно тоже является правдой (на сколько я знаю. это всегда с оговоркой, по скольку знать всё невозможно и буду только рад если на мои ошибки кто-то укажет). так вот, сел и начал считать :) хм... хотел сейчас честно говоря формулу еще показать но... что то никак не могу вспомнить той информации ( EURAUD кажется считал.. наверное( короче говоря вышло что если знаем куда так или иначе пойдёт евро и знаем куда так или иначе пойдёт ауд, то торговля по обоим инструментам была по цене пунктов выгоднее чем кросс. то есть смысл теряется, когда можно просто больший лот поставить на основных инструментах и всё. не говоря о том что по кроссу больше маржинальные требования и спред дикий.

на счёт советника - все предполагаются что должны работать в онлайне без перебоев. особенно это касается тех что на скорость цены завязаны, что по моему логично. если возможности стабильной сети нет то конечно правильно сделали что выключили.

Раз нет такого понятия как фьючерс на кроссы, то там нет и Капитала, который нагибает толпу, которая по ним торгует? Я вот несколько раз замечал, что технический анализ показывает результаты по кроссам часто лучше, чем на мажорах.

Автор#528

Раз нет такого понятия как фьючерс на кроссы, то там нет и Капитала, который нагибает толпу, которая по ним торгует? Я вот несколько раз замечал, что технический анализ показывает результаты по кроссам часто лучше, чем на мажорах.

всё абсолютно верно. но, повторюсь, если исходить из логики что кросс это как данные двух делённых друг на друга фьючерсов, то исходя из их анализа можно знать куда пойдёт кросс. просто это не выгодно, не помню в чём там загвоздка была.. думал что в цене пункта но нет, в чём то другом. возможно в том что мы знаем направление но не время когда цена уйдёт и сначала может уйти одна сторона потом другая а первая к тому времени уже откатится. по моему в этом... а, да, точно! там короче грубо говоря если одновременно две базовые валюты ушли на 100 пунктов то кросс уходит на 50-70 или что то типа того. по моему это проблема была. что по числу пунктов выгоднее базовую брать а не кроссы. но сейчас к сожалению очень плохо помню результат хотя и относительно недавно этим занимался. для себя просто отметил что не рационально их использовать и выкинул инфу из головы кроме этой пометки.

в теханализ не верю по нескольким причинам:

1) отсутствие логики которую можно проверить хотя бы косвенно.
2) на разных таймфреймах будет разный результат.
3) чем выше таймфрейм тем выше надёжность, а на мелких ниже. учитывая что сам график ничем принципиально не отличается кроме отношения прибыли к убытку по спреду, он должен в равной степени работать на всех таймфреймах. если этого нет то мы можем сделать вывод что на мелких он просто достаточно быстро сольёт депозит что бы убедиться в неработоспособности, в отличие от более высоких когда на то же самое потребуется несколько лет и это будет столь неочевидно что вместо вердикта неработоспособности будут придуманы оправдания вроде отсутствия или слишком высокого стоплосса, или отсутствие трейлинга или еще море чего. к тому же надо понимать как работает собственный мозг, и с учётом того что он всегда старается искать оправдание ошибкам а не признавать их, вероятность еще больше уходит в эту сторону.
4) на разном периоде истории надо подбирать разные значения. а это уже прямая подгонка под историю с шансом на удачное попадание в ближайшей перспективе. говорить что без подгонки невозможно в принципе глупость, моя стратегия работает на всей доступной глубине истории без подгонок. и в советниках тоже стараюсь избавляться от фиксированных значений, в последнем оно есть кстати, у меня пока просто нет помощи со стороны математика что бы устранить это недоразумение.
5) ну вот что слышал от других теханалитиков, что мол перед новостями всякое может быть и лучше не торговать, перед праздниками крупными, ночью плохо работает и бла бла бла. столько ограничений что тошнить хочется. я своё добавлю, лучше вообще не торговать теханализом xD рабочая система может иметь пару тройку ограничений но не бояться же всего поголовно. еще пусть скажут что надо, что бы цена сама всегда шла туда куда указывает теханализ что бы он работал. вот так это примерно выглядит с моей стороны. темболее что там используется один график который всегда один и тот же вне зависимости от таймфрейма, новостей, выходных, ночи, гэпов и прочего. оно должно везде работать а не только в тепличных условиях.

можно еще несколько пунктов набросать но смысл думаю понятен. о последнем пункте можно чуть более расширенно добавить, что например вот этот советник последний, он хоть и должен запускаться от биржевых данных и за какое-то время до хода по тренду, я всё равно на истории в тестере стратегий задавал ему самые жесточайшие испытания, в плоть до того что тейк в нескольких пунктах от текущей цены, но цена уходит крупным месячным трендом в противоположную сторону и только потом приходит к той самой цены тейка. и на всех инструментах. и он должен был справится без поблажек на учёт биржевых данных, без поблажек на выходные, праздники, разные таймфреймы, инструменты, исторический отрезок, новости и прочее-прочее. максимальный хардкор. понятно что пару раз торговал по лезвию ножа можно сказать в плане рисков, но он прошёл самостоятельно даже без биржевых данных жесточайшие тесты. только после этого в работу включил. и то считаю плохо справился, надо доработать. рабочая система должна выдерживать самую жесть на рынке, иначе это не рабочая система а игрушка с кучей оправданий. вот теханализ самую жесть не выдерживает. а для проверки достаточно им поторговать пару дней на М1, размер спреда можно просто не учитывать в результатах торговли или взять повыше таймфрейм. но не H1 или D1 как некоторые извращенцы. другого слова не подберу.

Что с фунтом делать будем? Он открыл замок и опять ушел вниз.

Топикстартер уже объяснял в самом начале какой риск применяется исходя из размера депозита. Те кто следует рекомендациям могут закрыть спокойно убытки и торговать дальше, автор тоже может ошибаться, не нужно думать что у него грааль. В любом случае сигналов хоть отбавляй. Ну а тем, кто видя цифру "загрузка 50%", загружают 50% от всего депозита - мои соболезнования.

Ну по моим наблюдениям тут не убытки закрывают, а замок. Замок на фунт вешали, переведя вторую позицию в Б/У, но вот фунт в пятницу его по Б/У и открыл и опять вернулся на прежние позиции, только уже без замка. Соответственно вопрос: опять запираем или доливаемся? Рост же ждем.

Автор#532

#TradersGuild #ID70 #Forex #SILVER #Close
1) BUY ( )
Open: 15.976
Close: 16.500
Load: 15%
Sag: 0p
Dif: +52p
---
ИТОГО:
+52p.
1 день
Load: 15%
---

Добавлено: 06-06-2016 13:42:12

Ну по моим наблюдениям тут не убытки закрывают, а замок. Замок на фунт вешали, переведя вторую позицию в Б/У, но вот фунт в пятницу его по Б/У и открыл и опять вернулся на прежние позиции, только уже без замка. Соответственно вопрос: опять запираем или доливаемся? Рост же ждем.

да, ждём рост. но вы же хотите просадку поменьше?) в соответствии с корректированием стратегии, теперь будем выжидать достаточно крупные данные что бы доливаться или ставить замок. на данный момент по фунту сейчас слабые на рост, для себя открыл средний лот на покупку, просадки и риски особо не беспокоят. а для сигнала ждём более весомых данных.

Добавлено: 06-06-2016 13:46:01

Топикстартер уже объяснял в самом начале какой риск применяется исходя из размера депозита. Те кто следует рекомендациям могут закрыть спокойно убытки и торговать дальше, автор тоже может ошибаться, не нужно думать что у него грааль. В любом случае сигналов хоть отбавляй. Ну а тем, кто видя цифру "загрузка 50%", загружают 50% от всего депозита - мои соболезнования.

могу поспорить только с одним - сама система грааль. другое дело что для полного использования нужно и соответствующее исполнение с обработкой данных. этим явно не человек должен заниматься который может до банального зайти даже без данных по своим соображениям. имел такую глупость один раз :d
ну а в качестве доказательства.. скоро советник будет готов, продемонстрирую на деле.

ID70.png

Изменено 6 июня, 2016 пользователем chadaevr

[tt]согласен, система очень хорошая. Главное фильтровать входы и брать качественные сигналы подтверждённые объемами и т.д. Автору огромный респект за работу сигналы и возможность использовать это в торговле[/tt]

Автор#534

#TradersGuild #ID71 #Forex #EUR #SELL
Open: 1.1352
Low: 1.0800
High: 1.1600
TP: 1.1100
Load: 50%
Time: 14 дней
---
Среднесрочная операция.

ID71.png

Ветка сподвигла меня пересмотреть свои взгляды на торговлю. Изучаю сейчас биржевую торговлю, фьючерсы, опционы, открытый интерес. И понимаю, что 3 года на Форексе я занималась хренью, вычерчивая уровни и каналы. Чадаев, человеческое Вам спасибо! Очень жду Вашу мегаплатформу!

Нервы сдали закрыл фунта по 1,46563 :d Хорошо за компом был. chadaevr Спасибо вам за сигналы!

По USDJPY, кстати, неплохой сигнал в покупки по опционам. Скрестим пальцы)

Изменено 7 июня, 2016 пользователем Zxx

Кто смотрел через Андроид данные по опционам на СМЕ?
Колонка Change пустая?!

По евро добавили 10856 контрактов пут по страйку 1090. Что нам ждать? Побежим туда? И вопрос к автору: Ваши мысли не счёт AUD. Спасибо

Автор#540

#TradersGuild #ID67 #Forex #GBP #SELLSTOP
Open: 1.4560
---
Подстрахуемся на всякий случай. Данные наверху шпильки не нарвятся и по опционам, возможно начало накопления вниз.

Добавлено: 07-06-2016 12:42:31

где? :d
я бы проверил скриншоты и ваш взгляд)

Добавлено: 07-06-2016 12:43:16

Кто смотрел через Андроид данные по опционам на СМЕ?
Колонка Change пустая?!

андроида нет к сожалению. через браузер смотрели? всё должно быть на месте, покрайней мере в таблице. там же обычный текст.

Добавлено: 07-06-2016 12:51:31

По евро добавили 10856 контрактов пут по страйку 1090. Что нам ждать? Побежим туда? И вопрос к автору: Ваши мысли не счёт AUD. Спасибо

просьба выкинуть из головы всё чему научили опционные дилетанты :) я уже многократно писал на эту тему, но если кратко:

1) у них всё у друг друга дублируется + авторские поправки
2) это похоже на аналитику когда пишется несколько вариантов событий, соответственно шансы на исполнение хоть одного из них резко возрастают.
3) хоть кто то из них даёт конкретные сигналы купи-продай? пока не видел. и не с проста.
4) писал человечек с горящими глазами от таких людей. сели. предложил проверить, нанести всё это дело в разные самые жёсткие места по истории. итог? не работает.
5) этот пункт от себя добавлю в качестве предположения. если наложить опционные уровни и просто два уровня от балды, а лучше по три уровня с каждой стороны (как там один говорил опц уровень 1го-2го-3го порядка, это вообще бомба на сколько его шансы прогноза возрастают), то результат у опционных будет такой же или чуть лучше но не более того.
6) все эти опционные дилетанты не рассказывают механику процесса. а если и рассказывают то то что разваливается при проверке. ну например что крупные игроки хеджируют свои операции по фьючерсу опционами. блин я уже долго пишу но короче говоря, прибыль по фьючерсу линейная а по опционам геометрическая, второе выгоднее, а значит выгоднее было и базовую операцию открыть по опционам. стратегия стрэдл кажется называется. покупаем опцион бак и опцион колл. и это то же самое хеджирование + больший потенциал прибыли если ожидается тренд. теория уже не катит.

а,да, ну и по поводу AUD среднесрочно вверх исключительно. сигнал не публиковал, ждал более хорошего места для входа и скорее всего оно уже развернулось наверх)

ID67.png

Изменено 7 июня, 2016 пользователем chadaevr

А почему по парам EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, USDJPN американский опцион сегодня равен нулю?
А по паре NZDUSD опционы и вовсе не даются, только фьючерсы?

Автор#542

#TradersGuild #ID67 #Forex #GBP #Edit
Закрываем зацепившийся ордер с небольшим минусом и переносим Sell Stop ниже на цену 1.45439

Добавлено: 07-06-2016 13:57:22

А почему по парам EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, USDJPN американский опцион сегодня равен нулю?

по первому вопросу: по тому что дата экспирации 16е число и уже подходит к концу. просто пролистайте ниже, там таблицы будут рабочие для следующих опционов
по второму вопросу это не по адресу) у CME надо спрашивать :)

ща специально посмотрел что там у дилетантов-аналитиков по опционам. как раз закончился месячный. и надо сказать что сигналы однозначные в селл 90% по евро, фунту, ауди (после набора позиций). бай по каду, чиф. по йене - неопределенность. сигналы очень чёткие.

Автор#544

ща специально посмотрел что там у дилетантов-аналитиков по опционам. как раз закончился месячный. и надо сказать что сигналы однозначные в селл 90% по евро, фунту, ауди (после набора позиций). бай по каду, чиф. по йене - неопределенность. сигналы очень чёткие.

механика процесса какая? на этот счёт майтрейд высказался вполне однозначно. если знать закономерность но не знать как и почему она работает, это дорога в один конец вашего депозита.
они публикуют конкретные сигналы а не просто аналитику? я ж не один пункт перечислил.

Добавлено: 07-06-2016 14:59:02

#TradersGuild #ID67 #Forex #GBP #Edit
Закрываем продажу фунта, переносим Sell Stop на 1.4523

Добавлено: 07-06-2016 15:19:45

#TradersGuild #ID67 #Forex #GBP #SELL
Open: 1.4563
---
Так, всё, с планом действий разобрался. Убираем Sell Stop, открываем продажу 50% с текущего момента. Пусть вверх уходит, там закроемся и в продажу точку входа будем искать. Прошерстил всё что нужно, глобально у нас шорт по фунту получается. Так что риски лишние совершенно не нужны.
Вот не нравится когда эти гады на шпильках накопления отрабатывают. Сиди потом, мучайся с разбором кучи данных в сжатом отрезке... блин а такой хороший расклад изначально был. Жаль не полный в лонг, вот по второй части видимо баланс был выше раз вниз ушли с того момента.

Добавлено: 07-06-2016 15:35:45

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #BUY
Open: 1241.93
Load: 30%
Time: 7 дней
---
Самая запарная серия, продолжение xD

ID67.png
ID51.png

по евро появились такие параметры как на рисунке. Получается что большая масса фьючерсов открыта вниз (-21923). По американским опционам 0, но если брать по неделям, то получаем положительные опционы как по CALL(202, 1060), так и по PUTS (169,651). Цена имеет боковой флет. Является ли это сигналом для открытия вверх (по ходу опциона, против хода фьючерса)?

евро.gif

В смарте на андроиде на месте где должно быть указано к-во оставшихся контрактов "At close" стоит цифра "Change".
Где должно быть разница в контрактах "Change" ничего не стоит...
Будьте бдительны)

cme_euro_comp.png
Screenshot_cme_euro_android.png

В смарте на андроиде на месте где должно быть указано к-во оставшихся контрактов "At close" стоит цифра "Change".
Где должно быть разница в контрактах "Change" ничего не стоит...
Будьте бдительны)

под андроидом показывает все нормально, После полной загрузки страницы можно влево прокручивать таблицу
Автор#548

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #BUY
Open: 107.35
TP: 110.00 * для всех сделок в серии
Load: 30%
---
Вот тут стоило зайти в самом начале xD ну ничего. Если еще откатимся пониже и наберём еще одну хорошую плотность то зайдём хорошим лотом.

Добавлено: 08-06-2016 01:06:19

#TradersGuild #ID72 #Forex #AUD #SELL
Open: 0.7447
Low: 0.7100
High: 0.7700
TP: 0.7350
Time: 7 дней
---
Тейк можно и на 0.7250 разместить, но.... возьмём запаса побольше. Плюс более точечный подход, можно взять меньше запаса прочности. Диапазон потенциального заноса цены между Low и High.

ID69.png
ID72.png

Изменено 8 июня, 2016 пользователем chadaevr

Добавлено: 07-06-2016 12:42:31

где? :d
я бы проверил скриншоты и ваш взгляд)

А можно без скриншота? Все равно все данные источника в один не влезут. Данные отсюда (6 число), OI change:
_http://www.cmegroup.com/trading/fx/g10/japanese-yen_quotes_volume_voi.html#tradeDate=20160606
JUL 16 CALLS 386
JUL 16 PUTS 926

AUG 16 CALLS 209
AUG 16 PUTS 1827

WK2 CALLS 82
WK2 PUTS 806

WK3 CALLS 570
WK3 PUTS 795

Видно, что везде перевес продавцов и местами значительный. Но на CME публикуется JPY/USD, а на форексе USD/JPY, поэтому мы открываемся в BUY. Собственно, в BUY мы и стоим. Другое дело, что цель была неясна. Стратегия ОИ опционов говорит, что мы обновим максимум отчетного дня, но на момент публикации отчета мы и так были выше максимума отчетного дня)

Изменено 8 июня, 2016 пользователем nixxer

.................

А сегодня надо бы информацию. Из фьючерсов можно что-то вытянуть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025