Вопрос в том пойдет ли фунт снова вверх? Осталось ли желание у "больших игроков" тянуть вверх?
Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы
От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля
Вопрос в том пойдет ли фунт снова вверх? Осталось ли желание у "больших игроков" тянуть вверх?
больших игроков нет, напоминаю. это концепция игроки-толпа. а мы исподьзуем концепцию капитал-толпа или игрок-толпа, это уж кому как приятнее.
если бы у нас было значение открытого интереса в реалтайме то можно было б и ответить на этот вопрос с очень высокой точностью) но увы) так что баланс приходится навскидку брать. думаю да
если бы у нас было значение открытого интереса в реалтайме то можно было б и ответить на этот вопрос с очень высокой точностью) но увы) так что баланс приходится навскидку брать. думаю да
Более четкую картину можно будет понять по уточнным данным, которые во второй половине дня выходят? Подскажите, плиз, во сколько?
Более четкую картину можно будет понять по уточнным данным, которые во второй половине дня выходят? Подскажите, плиз, во сколько?
без понятия во сколько но рекомендую не обращать на них внимания, слишком поздно приходят. по ОИ фьючерса разве что уточнить можно, а по опционам уже рыпаться будет поздно в большинстве случаев
Добавлено: 31-05-2016 11:16:45
#Forex_Sig #ID68 #Forex #AUD #SELL
Open: 0.7259
TP: 0.7234
Load: 25%
Time: 2 дня
---
Изменено 31 мая, 2016 пользователем chadaevr
не менее чем через час после открытия америки.
Но из-за выходных новые данные будут только завтра утром.
#Forex_Sig #ID68 #Forex #AUD #Close
1) SELL ( )
Open: 0.7259
Close: 0.7240
Sag: 7p
Dif: +19p
---
ИТОГО:
+19p.
0 дней
---
Поднадоело пересиживать. Что то в последнее время постоянно несколько пунктов не доходит xD Значит буду больше запас брать.
Золото пошло вверх наконец, евро вверх, франк в диапазоне еще. Фунт... фунт... вообще ожидал обновление максимума и затем уже искать точки на продажу. Неприятно конечно. В общем пока пристально за ним наблюдаю, нужно что бы еще какие-то данные пришли что бы принимать решение.
Добавлено: 31-05-2016 20:00:30
#Forex_Sig #ID67 #Forex #GBP #SELL
Open: 1.4485
Load: 50%
---
Так, ладно, поиздержались и хватит. Не видно данных для роста которые ожидал увидеть к концу... на откате пришли данные что дальше будем вниз идти. Не много конечно, вероятность не большая но с учётом того что уже идём вниз она существенно выше. Запаса еще хватает, так что пока замок и ждём более удачного момента. Если каким то чудом сейчас цена уйдёт вверх таки куда хотелось и малость не дошли, то ту сторону откроем и оставим продажу т.к. глобальное направление вниз. Собственно это единственное что беспокоит, так бы еще повисели если б вверх оно было. Вернулись бы так или иначе. Зависнуть же перспектива совершенно не устраивает. Ну, всего не предугадать. Да и меня за монитором к сожалению не было на момент скачка вверх по фунту, была плотность вниз на тот момент. Хотя бы БУ стоило выставить... а может кстати сделать советник который будет их автоматом выставлять при ходе цены 50% до цели например. Обдумать стоит.
Добавлено: 31-05-2016 23:45:26
#Forex_Sig #ID69 #Forex #JPY #BUY
Open: 110.76
TP: 111.00
Load: 30%
Time: 1 день
---
Изменено 1 июня, 2016 пользователем chadaevr
Жесть, чтоб взять по Йене профит в 26 пунктов, ушли в просадку на 120…
Жесть, чтоб взять по Йене профит в 26 пунктов, ушли в просадку на 120…
Читайте внимательно первый пост. Автор пишет что он применяет усреднение и локирование. Просто вас ввели в заблуждение картинки с линиями где бы надо входить и выходить а где ставить лок.
Читайте внимательно первый пост. Автор пишет что он применяет усреднение и локирование. Просто вас ввели в заблуждение картинки с линиями где бы надо входить и выходить а где ставить лок.
про усреднение и лок верно, хотя конечно надеялся сходу эту цель взять.
про картинки не совсем понял? они все в точности соответствуют сигналам на вход-выход. а не "где бы надо входить и выходить"
Друзья, если вы используете только сигналы для торговли и больше ничего (свои стратегии, виденье рынка), должны понимать, что всегда есть ошибки, рынок всегда прав, нужно использовать адекватный ММ и т.д. Поэтому вой. что "не в ту сторону пошло и что же делать?!?!" в этой ветке неуместен.
Если вы изучаете данную стратегию, делитесь скринами с анализом текущей ситуации, будем вместе учиться.
Всем успеха и профит!
Изменено 1 июня, 2016 пользователем жуки
Фунта шортового не пора крыть?
Фунта шортового не пора крыть?
нет, не пора. сейчас по фунту пойдём вниз, там откроем замок, дольёмся и он уйдёт вверх 100%
P.S> для всех: как было сказано выше, писать тут о том что цена сразу пошла в другое направление контрпродуктивно. стратегия основана на поиске накопления и входа по направлению данного накопления в зависимости от ряда условий, повышающих вероятность отскока в конкретный момент входа. если он НЕ происходит и чаще всего он НЕ происходит, то мы через какое-то время входим дополнительным объёмом в том же направлении, по тому что туда накапливают позицию и цена уйдёт туда рано или поздно в ста процентах случаев. слиться невозможно , если не перегнуть с лотом. что я пытаюсь сделать для повышения вашей прибыльности хотя в соответствии со статистикой грифона она итак огромная, но пока не особо удачно выходит.
за пол года была одна операция где цена ушла, но там я опирался немного на другое. и даже не смотра на то что практически всё это время цена шла против той операции, а я её только планирую закрыть скоро и еще этого не сделал, даже не смотря на это прибыльность по остальным сериям операций многократно превысила убыток по той.
не смотря на то что местами просадка довольно существенная (хотя кому как, я лично начинаю нервничать только когда до 70% доходит), ни одной фатальной ошибки не было и не будет. во всяком случае я на это надеюсь :) ну извините. человеческий фактор тут имеет место быть пока не автоматизируем всё это дело. процесс автоматизации начнётся с следующего четверга. но если кому то нужна 100%ная гарантия не смотря ни на что, то достаточно открывать объём в двое меньшим размером чем рекомендую. ведь напоминаю еще раз что наше преимущество это заранее всегда знать в какую сторону будет безоткатный мегатренд. остальные погрешности и детали особой роли не играют. именно незнание будущего мегатренда всегда убивает любых усреднителей без стопов или мартингейл сеточников.
для наглядности примеру пример со скрином. был мегатренд, заходил в самой верхушке на продажу, на всю маржу. и хоть меня по класике выбило по стопу когда ушёл спать, а после цена улетела вниз, весь тот период следил за данными. данные были крайне ценными. не было ни одного сигнала на покупку против мегатренда, до момента указанного в конце.
а пронесёт цену дальше или развернёт прям с места это дело десятое.
P.S.2> вероятность того что цена всегда будет идти дальше против каждой открытой операции сама по себе крайне высокая т.к. по тому направлению набирается позиция в обратную сторону. грубо говоря по тренду вверх набирается вниз а по тренду вниз набирается вверх. чаще всего, но не всегда конечно. преимущество в том что бы видеть когда она набирается, а когда нет и цена будет еще фиг знает сколько лететь дальше, возможно не вернувшись и через несколько лет.
Изменено 1 июня, 2016 пользователем chadaevr
Друзья, если вы используете только сигналы для торговли и больше ничего (свои стратегии, виденье рынка), должны понимать, что всегда есть ошибки, рынок всегда прав, нужно использовать адекватный ММ и т.д. Поэтому вой. что "не в ту сторону пошло и что же делать?!?!" в этой ветке неуместен.
Если вы изучаете данную стратегию, делитесь скринами с анализом текущей ситуации, будем вместе учиться.
Всем успеха и профит!
Так я об этом и говорю всегда, мм наше все! Просто когда я отвечал на сообщение я писал о том что как говорил уважаемый автор тренд начинается стремительно! И лично я исходя из этого замок открыл на первом откате.
Всем успеха и профит!
Я тогда повторю свое наблюдение из контактика:
Вот был 1 июня сигнал на покупку USDJPY. Но по данным ОИ опционов, был большой перевес по покупкам йены. По июльским опционам так вообще 6000 колов против 500 путов. Согласно стратегии, USDJPY должен был пик вниз нарисовать, куда мы и улетели, а открывались по сигналу почему-то в покупки.
#Forex_Sig #ID67 #Forex #GBP #Edit
Вторую операцию которая на продажу переводим в БУ. Баланс поменялся, в общем то можем еще дно обновить пару раз а затем наверх. Либо прямо сейчас наверх, это к сожалению точно пока не знаю)
Добавлено: 02-06-2016 12:38:44
Я тогда повторю свое наблюдение из контактика:
Вот был 1 июня сигнал на покупку USDJPY. Но по данным ОИ опционов, был большой перевес по покупкам йены. По июльским опционам так вообще 6000 колов против 500 путов. Согласно стратегии, USDJPY должен был пик вниз нарисовать, куда мы и улетели, а открывались по сигналу почему-то в покупки.
извиняюсь если пропустил вопрос.
итак, поехали :)
1) вы говорите о 1м числе, а на приложенном скрине выделено 31е. очень сложно понять о чём в итоге речь.
2) +6000 роста ОИ опционов я честно говоря ни разу в жизни не видел. максимум это +3000 было и то по фунту, который куда более ликвидный инструмент нежели енна. так что уже вопрос откуда цифры. желательно ответ со скриншотом :)
3) ну давайте коль разговор о 1м числе то рассмотрим 1е. итак. заходим сюда http://www.cmegroup.com/trading/fx/g10/japanese-yen_quotes_volume_voi.html#optionProductId=71
видим следующую картину:
CallM: 143
PutM: -162
теперь первая неделя http://www.cmegroup.com/trading/fx/g10/japanese-yen_quotes_volume_voi.html#optionProductId=829
CallWK2: 229
PutWK2: 430
теперь вторая неделя http://www.cmegroup.com/trading/fx/g10/japanese-yen_quotes_volume_voi.html#optionProductId=830
CallWK3: 209
PutMK3: 133
цифры уже не сходятся с вашими.
4) мои сигналы это сумма всей имеющийся у меня информации, стратегий и опыта. ну и человеческого фактора в блок минусов добавить. а описанные две стратегии начальная ступень которую надо уметь на зубок использовать что бы эффективно использовать следующие которые опишу позднее.
Изменено 2 июня, 2016 пользователем chadaevr
1) Первого числа выходят данные за 31-ое число. Поэтому на скриншоте выделено 31-ое число, но информация эта появилась только первого июня)
2) данные по JUL 16 CALL, по йене, скриншот приложил. Да, мы, по умолчанию, смотрим первый месяц и первые две недели, но я смотрю еще и второй месяц (JUL, в данном случае). Вы примерно так же по золоту делали, смотрели еще два месяца вместо двух недель) Но даже если его не учитывать, то по первому месяцу и двум неделям 2/3 сигнала было в sell.
3) смотрите 31-ое число, а не первое. Стратегия гласит: в день выхода отчета обновится минимум/максимум предыдущего дня, верно? Вот день выхода отчета и есть 1 июня. Но первого июня публикуются данные за 31 число.
Вы правильные цифры приводите, но они и так есть на моем скриншоте под датой 01.06.2016)
#TradersGuild #ID70 #Forex #SILVER #BUY
Open: 15.976
Low: 15.000
High: 18.000
TP: 16.500
Load: 15%
Time: 14 дней
---
На лету производим ребрендинг в Гильдию Трейдеров, а заодно малость скорректируем стратегический подход. Если до этого мы входили где-то иногда вначале, а обычно в середине накопления и до его разворота, то сейчас будем входить исключительно в диапазоне от середины до конца (критической массы) накопления. Попробуем во всяком случае, посмотрим на результат и затем большинство решит как больше нравится :) Итак, если я ничего не перепутал на сонную голову, первая серия с этим подходом ID70 и последующие. Пора покупать серебро) На первый раз тейк короткий возьмём, а то задрали уже разворачиваться перед носом тейк профита xD
Добавлено: 03-06-2016 12:37:36
#TradersGuild #ID65 #Forex #EUR #Close
1) BUY ( )
Open: 1.1183
Close: 1.1261
Sag: 84p
Dif: +78p
2) BUY ( )
Open: 1.1147
Close: 1.1261
Sag: 50p
Dif: +114p
3) BUY TEST ( )
Open: ?
Load: 10%
---
ИТОГО:
+192p.
8 дней
Load: 60%
---
Надо бы конечно до тейка подержать, но меня последние несколько "недоходов" до тейка к ряду конкретно расстроили)
Фунт держим, золото держим, по енне скоро добавимся и по серебру давайте всё-таки дождёмся нормального тейка, там запас взял приличный :) надеюсь улучшение стратегического подхода понравится.
Кстати говоря, жду людей в комментариях отписаться по-поводу результатов торговли советника. Напоминаю что тут использовался тестовой советник по захвату скорости (как раз то что сегодня и было, это думаю всем известно что основное движение чаще всего резкое), но ввиду того что по тем сообщениям которые до меня дошли, слишком разнятся результаты. По этому указывать его на графике не буду, у меня лично он открылся под самый конец и до закрытия. Скорее всего отложим систему и после подключим к биржевым данным которые у всех одни, и такой рассинхронизации дикой не будет.
Добавлено: 03-06-2016 12:38:39
#TradersGuild #ID64 #Forex #CHF #Close
1) SELL ( )
Open: 0.9822
Close: 0.9822
Sag: 131p
Dif: -5p
Edit ( )
2) SELL ( )
Open: 0.9917
Close: 0.9822
Sag: 39p
Dif: +89p
3) BUY ( )
Open: 0.9908
Close: 0.9908
Sag: 0p
Dif: 0p
4) Edit ( )
---
ИТОГО:
+84p.
12 дней
---
Ох франк... лично мне он нервы конкретно потрепал) Это был самый тяжёлый период, скальпить его мегалотом пока вы спокойно сидели в продаже xD до конца жизни не забуду xDDD
Добавлено: 03-06-2016 14:36:12
#Forex_Sig #ID51 #Forex #GOLD #Edit
Закрываем вторую операцию на покупку и переждём немного. Скорее всего откат будет значительный и там перезайдём по более хорошей цене (отложку задело одним пунктом раньше чем надо было).
Вообще золото сейчас инструмент проблемный из-за готовящегося мегатренда вверх на 1800-2600. И есть предположение что перед ростом его хотят вниз зафигачить, но пока только предположение, проверяю еще.
Изменено 3 июня, 2016 пользователем chadaevr
Дублирую и сюда:
С другой стороны, ложка дегтя: ждали-то мы не этой шпильки, похоже. Это не золото/серебро/фунт/евро/йена/франк выросли, это доллар рухнул. Другого объяснения я не вижу, раз на всех парах с долларом эта шпилька нарисовалась. Просто если мы действительно ждем шпильку, которую нарисует доллар, то не стоит:
а) совершать сделки на разных инструментах с долларом. Это увеличивает, а не диверсифицирует риски, т.к. шпилька появится на всех графиках сразу. Мы или на всех выигрываем, или на всех сливаемся.
б) тем более не стоит совершать сделки по этим инструментам в разные стороны. Именно это мы сделали по USDJPY: купили доллар, который должен был упасть.
Ждали мы укрепления золота/серебра/фунта/евро/франка (и ослабления йены), а дождались ослабления доллара. То есть направление-то одно, а вот причины разные. Значит рост их еще только предстоит, если Роман не ошибся. Или я. Что думаете?
Вчера тоже думал, что если ждем, скажем, рост по евре и падение по фунту, то можно открываться и по EUR/GBP тоже.
Кстати говоря, жду людей в комментариях отписаться по-поводу результатов торговли советника. Напоминаю что тут использовался тестовой советник по захвату скорости (как раз то что сегодня и было, это думаю всем известно что основное движение чаще всего резкое), но ввиду того что по тем сообщениям которые до меня дошли, слишком разнятся результаты. По этому указывать его на графике не буду, у меня лично он открылся под самый конец и до закрытия. Скорее всего отложим систему и после подключим к биржевым данным которые у всех одни, и такой рассинхронизации дикой не будет.
Работа сова на скрине, 1 стоп, 2 по тейку
Добавлено: 03-06-2016 17:49:11
Вчера тоже думал, что если ждем, скажем, рост по евре и падение по фунту, то можно открываться и по EUR/GBP тоже.
По фунту тоже ждём рост
Изменено 3 июня, 2016 пользователем Alinn
1) Первого числа выходят данные за 31-ое число. Поэтому на скриншоте выделено 31-ое число, но информация эта появилась только первого июня)
2) данные по JUL 16 CALL, по йене, скриншот приложил. Да, мы, по умолчанию, смотрим первый месяц и первые две недели, но я смотрю еще и второй месяц (JUL, в данном случае). Вы примерно так же по золоту делали, смотрели еще два месяца вместо двух недель) Но даже если его не учитывать, то по первому месяцу и двум неделям 2/3 сигнала было в sell.
3) смотрите 31-ое число, а не первое. Стратегия гласит: в день выхода отчета обновится минимум/максимум предыдущего дня, верно? Вот день выхода отчета и есть 1 июня. Но первого июня публикуются данные за 31 число.
Вы правильные цифры приводите, но они и так есть на моем скриншоте под датой 01.06.2016)
вот и закончились рабочие дни, можно перейти к вопросам)
ну в общем то тут всё верно, не могу особо ничего добавить. кроме того что нужны все 3\3 для гарантии качества и желательно связку с ОИ фьючерса сделать. понятно что будет редко, но будет качественно.
я по енне рановато зашёл, действительно стоило выждать и эти цифры указывали на необходимость... ну что сказать. извиняюсь, человек) автоматизируем и таких проблем не будет. процесс идёт. сама система если работать в точности, сбоев не давала и маловероятно что даст. хотя конечно и ракета может взорваться... в любом случае даже с учётом рисков на данный момент более хорошего предложения риск\прибыль я не встречал.
Добавлено: 03-06-2016 22:09:03
Дублирую и сюда:
С другой стороны, ложка дегтя: ждали-то мы не этой шпильки, похоже. Это не золото/серебро/фунт/евро/йена/франк выросли, это доллар рухнул. Другого объяснения я не вижу, раз на всех парах с долларом эта шпилька нарисовалась. Просто если мы действительно ждем шпильку, которую нарисует доллар, то не стоит:
а) совершать сделки на разных инструментах с долларом. Это увеличивает, а не диверсифицирует риски, т.к. шпилька появится на всех графиках сразу. Мы или на всех выигрываем, или на всех сливаемся.
б) тем более не стоит совершать сделки по этим инструментам в разные стороны. Именно это мы сделали по USDJPY: купили доллар, который должен был упасть.
Ждали мы укрепления золота/серебра/фунта/евро/франка (и ослабления йены), а дождались ослабления доллара. То есть направление-то одно, а вот причины разные. Значит рост их еще только предстоит, если Роман не ошибся. Или я. Что думаете?
сюда мог бы продублировать тот же ответ.. не понятно зачем копировать конечно, я везде отвечаю по мере возможности и приоритет там, так что ответ думаю вы знаете. но распишу еще раз :)
итак мы имеем ряд инструментов. единственная корреляция которая между ними имеет место быть , это эквивалент их стоимости в долларе. и вот по каждому инструменту в отдельности толпа заходит туда-сюда и Капитал кушает её туда-сюда, переодически набирая среднесрочные позиции или мегатренды как тот что по золоту сейчас например готовится.
зная заранее данные которые будут публиковаться, а по всей видимости данные Индекса безработицы были известны минимум за две недели до его публикации, по скольку позиция начала набор с того времени как и мы, предположу что решили набрать максимум по всем инструментам и по каким либо причинам енна не шла. да, она конечно же летит на укрепление к доллару как и все, но масса начала набираться только сейчас и в обратную сторону. хотя конечно на начальном этапе когда мало данных я и сам могу ошибится, по этому начиная с ID70 немного скорректируем стратегический подход. до сих пор начинал набор когда начинало набираться накопление. в общем, в диапазоне от начала до середины. сейчас попробую от середины до конца. операции будут реже, но как минимум просадку по ним точно урезжем. минус естественно в том что это редко. ну посмотрим. отдельные мелкие операции от мелких плотностей что бы долго не висеть без дела исключать не планирую.
так вот повторюсь по енне ошибся - слишком рано начал набор. сам вишу, думаю от какой точки лучше всего продолжить для сокращения издержек и без того крупных на ровном месте. человеческий фактор. с цифрами должна работать автоматика. ну или бог, я не то и не другое :d
Добавлено: 03-06-2016 22:11:10
категорически не рекомендую использовать кросс-курсы. есть фьючерс евро, есть фьючерс фунта. нет фьючерса еврофунта =\ за то есть бесконечная жадность брокеров, сравнимая только с моей. в плане взятия всего друг от друга :))
Добавлено: 03-06-2016 22:18:22
Работа сова на скрине, 1 стоп, 2 по тейку
Добавлено: 03-06-2016 17:49:11
По фунту тоже ждём рост
огромное спасибо за скрин. сейчас у остальных поспрашиваю, хотя конечно смельчаков мало :d я так понимаю вы результатом довольны? :d :d :d
и вот мне интересно просто, если мы ждём роста по евро и по фунту то куда должен пойти еврофунт? =)) риторический =))
Добавлено: 03-06-2016 22:19:34
всех с профитным завершением торговой недели! \M/
для полного счастья не хватает свежей статистики от GRIFON'а. мсье, прошу ваш выход в студию b-)
Изменено 4 июня, 2016 пользователем chadaevr
По просьбам читателей!!!
:-o :-o :-o
По просьбам читателей!!!
:-o :-o :-o
на самом деле шок не должен возникать. только что зашёл на страницу майтрейда и с удивлением обнаружил заявленную профитность "А через пол года я мог показать доходность в сотни и даже тысячи процентов в месяц" :d
однако l-)
1) сейчас наложили несколько его сигналов на график. мелкий ТП, иногда по стопу, в среднем 3-5 сигналов в месяц. у нас в среднем 10 сигналов в месяц.
2) торговля для себя рискуя всем и получая тысячи процентов за месяц не идёт в сравнение с моей аналогичной торговлей получая 100-220% за сутки :d но стоит немного расслабится, и.... =))
3) оф. цифры получается у него "+6575% за 3 мес.", ну не такой уж и фантастичный у нас результат сравнивая с этим :d
P.S> а вам низкий поклон за высокий труд b-)
огромное спасибо за скрин. сейчас у остальных поспрашиваю, хотя конечно смельчаков мало :d я так понимаю вы результатом довольны? :d :d :d
И результатом и советником доволен,отработал чётко,быстрые движения берёт на ура =d> =d> =d>
сюда мог бы продублировать тот же ответ.. не понятно зачем копировать конечно, я везде отвечаю по мере возможности и приоритет там, так что ответ думаю вы знаете.
Я предлагал всей аудиторией обсудить просто) Вот как предположение про кросс евро/фунт поступило, к примеру.
Про советника - у меня он пытался открыться совсем не там, где ему бы это делать стоило, поэтому я его на всякий случай отключил. Из-за нарушений связи данные прилетали скопом и он, видимо, принимал их за импульс, но на графике я видел лишь ленивый рост. Поскольку ставил на реал то от греха подальше выключил.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем