Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

Автор#1228

chadaevr - Вы в разделе "манименеджемента" в первом посту, так и пропишите, про рекомендуемый вывод вывод прибыли при достижении 100%, чтобы меньше в ответе быть, за тех кого приручили.

так и планирую сделать после восстановительных серий, начиная с ID100 как войдём в прежний режим :)

chadaevr к йене на продажу не пора присмотреться ?

Автор#1230

#TradersGuild #ID98 #Forex #lightOIL #Edit
Вход по стратегии Удержание уровня
( )
-—
Лот: Load 100%
Цена открытия: 45.00
TP: 49.00
SL: 10.0
Корректировка цены после SL: False
Процент потерь от прибыли: 50
Максимальная допустимая кратность лота: 2
Min скорость изменения цены: 100
Использовать трендовую сетку ордеров: False
Идентификатор: 982
-—
ух, давно не пользовались :) смотрю плотность по фьючерсу на нефти пробили вниз - но сейчас всё еще сто раз проверил - цена вернётся и пойдёт вверх. так что чем писать сто сигналов однотипных заводим советник по удержанию уровня. вот думаю вполне хорошая мысль попробовать этот уровень держать в пределах плотности фьючерса последней, попробуем. если опустится ниже цена и там еще набор по фьючу будет то перетянем цену открытия.
*** стоплосс должен быть примерно в области 44.80 (у разных брокеров может потребоваться разное значение стопа для этого результата. он отображён графически где будет после запуска советника )

Добавлено: 11-11-2016 11:41:50

не не не, ни в коем случае, она идёт по тренду и идёт - там нельзя контртренд открывать - нет накопления вниз. пока картину вижу следующей что либо тупо дальше вверх будит идти, либо если и опустят то только для того что бы толпу набрать кто в шорт захочет встать, и дальше вверх

Добавлено: 11-11-2016 13:37:05

( )
---
перетягиваем цену открытия на 44.75, остальные настройки как были

Изменено 11 ноября, 2016 пользователем chadaevr

не не не, ни в коем случае, она идёт по тренду и идёт - там нельзя контртренд открывать - нет накопления вниз. пока картину вижу следующей что либо тупо дальше вверх будит идти, либо если и опустят то только для того что бы толпу набрать кто в шорт захочет встать, и дальше вверх

А можно тогда растолковать стратегию "открытый интерес фьючерса " на примере текущей йены - там вроде как с прошлой пятницы идет устойчивый тренд вверх с ростом ОИ ?
Автор#1232

А можно тогда растолковать стратегию "открытый интерес фьючерса " на примере текущей йены - там вроде как с прошлой пятницы идет устойчивый тренд вверх с ростом ОИ ?

сбросьте скриншот графика с данными ОИ и тд. в соответствии со стратегией - рассмотрим :)

сбросьте скриншот графика с данными ОИ и тд. в соответствии со стратегией - рассмотрим :)

Как раз собирался загрузить табличку с данными за эти дни ;)

2016-11-11_20-32-00.png

Автор#1234

( )
---
перетягиваем цену открытия на 44.50, всё нормально не нерничаем. скоро разворот вверх :) подольше займёт чем думал, но набор туда посерьёзнее чем AUD в шорт был. там тоже терпели больше чем ожидалось.

Изменено 11 ноября, 2016 пользователем chadaevr

История с нефтью надеюсь не повторится(это я про фунта) >0

Автор#1236

( )
---
перетягиваем цену открытия на 44.15
уже какое-то число пунктов выйграли :)

( )
---
перетягиваем цену открытия на 44.15
уже какое-то число пунктов выйграли :)

Я правильно понимаю что сделка первая без стопа так и висит?
Автор#1238

Я правильно понимаю что сделка первая без стопа так и висит?

всё правильно, общий рабочий лот для этой серии 200% по моим рассчётам и еще можем добавиться но по ходу движения в нужном направлении, а не заранее. это вот то с чем заранее можно работать сейчас

Добавлено: 11-11-2016 16:17:12

( )
---
перетягиваем цену открытия на 44.00
ну думаю последнее подтягивание перед началом работы, пора бы уже нефти развернуться :)

К разговору о точке входа с MihaOren!!!
Пример представлен на скрине, но хочется стабилизировать этот момент по всем инструментам до как сейчас!!! Такой сигнал в онлайн не скинешь, т.к. в этот момент максимум сосредоточенности на сделки по счетам, а момент со временем упускается.

\M/ \M/ \M/

Теория_входа.png

Изменено 11 ноября, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1240

История с нефтью надеюсь не повторится(это я про фунта) >0

история с фунтом надеюсь вообще больше не повторится. были данные которые раньше не учитывали, считал их не рабочими но оказываются в редких случаях имеют влияние. так что слив должен был быть когда нибудь, не сейчас так через пол года когда они снова сложатся. теперь обратили внимание и они учитываются в торговле (один раз они уже успели повторится за этот месяц и мы избежали очень крупного залёта, так что скорее всего расклад именно таков).

возможно еще есть какие-то данные которые мы не учли а они потом стрельнут... по этому разбили ПАММ на несколько физических счетов и начиная с ID100 по сигналам пропишу в ММ вывод каждые +100% прибыли и разделить на несколько физических счетов а не виртуальных - стоплосс не спас тогда многих. не знаю почему на него все молятся. в прочем их дело. до случая как говорится.

Изменено 12 ноября, 2016 пользователем chadaevr

история с нефтью надеюсь вообще больше не повторится. были данные которые раньше не учитывали, считал их не рабочими но оказываются в редких случаях имеют влияние. так что слив должен был быть когда нибудь, не сейчас так через пол года когда они снова сложатся. теперь обратили внимание и они учитываются в торговле (один раз они уже успели повторится за этот месяц и мы избежали очень крупного залёта, так что скорее всего расклад именно таков).

А что именно повторилось?
Автор#1242

единственная ошибка за весь год случилась :d в прогнозировании фунта. хотя прогноз все еще в силе, некоторые данные не учли которые указывали что не стоит пока им заниматься. теперь учитываем

Ну, а с учетом того, что торговля ведется без стопов, тут как с тем сапером больше одной ошибки для депо быть не может :d
Роман, по йене (пост 1232), в разрезе стратегии "открытый интерес фьючерса " не прокомментируете ? 8->

Изменено 12 ноября, 2016 пользователем AndreyGold

единственная ошибка за весь год случилась :d в прогнозировании фунта. хотя прогноз все еще в силе, некоторые данные не учли которые указывали что не стоит пока им заниматься. теперь учитываем

Я так понял, что это первый раз. А повторилось это как?
Автор#1245

Ну, а с учетом того, что торговля ведется без стопов, тут как с тем сапером больше одной ошибки для депо быть не может :d
Роман, по йене (пост 1232), в разрезе стратегии "открытый интерес фьючерса " не прокомментируете ? 8->

ну почему же? стоплосс есть - ручной) можно же дать сигнал на закрытие позиции, хотя чаще пользуемся замками. по сути то же самое но преимущество замка в том что он сохраняет маржу, в то время как стоплосс её режет. конечно платить приходится свопом но это не считаю проблемой.
к тому же размер лотов такой что если бы тут была тупая торговля контр-трендовая (усреднительная, мартингейловая или еще какая) - уже б не один а сто раз посливались за год при такой лотности :)

да, конечно) по енне и по остальным валютам будет аналитика в воскресене вечером (или ночью), многое поменялось (а точнее прошлая вроде бы вся отработалась кроме тех что были с пометкой долгосрок), надо отметить и дать пояснения :) раньше никак, мне скорее всего потребуются данные с биржи на начанлн новой недели. енну постараемся разобрать детальнее :)

Добавлено: 12-11-2016 22:39:29

Я так понял, что это первый раз. А повторилось это как?

ошибка в прогнозе (и то в опасной детали прогноза, а не в нём самом) была одна и больше не повторялось. может конечно повторится, уверенности поубавил этот инцидент... но всё к лучшему, сейчас дополнительные рубежи защиты подготовлены что бы в случае форсмажора не было ничего непоправимого и быстренько восстановиться могли.
chadaevr есть предложение сосредоточится на снижении золота!!! Но продажи рассматривать из диапазона 1250-1263, ближе 1260!!!???
Автор#1247

chadaevr есть предложение сосредоточится на снижении золота!!! Но продажи рассматривать из диапазона 1250-1263, ближе 1260!!!???

есть предложение сосредоточить все усилия и ресурсы на нефти ;)
аналитика по всем инструментам скоро будет :) пока еще не смотрел золото, не могу прокомментировать :)

Оптимальный вход на 1270 и до 11 если 1195 пробиваем :-? начинаю набирать от 1250 >:d

Оптимальный вход на 1270 и до 11 если 1195 пробиваем :-? начинаю набирать от 1250 >:d

Для меня все зависит от темпа роста, чем быстрее расти начнем, тем меньше пройдем вверх. b-) b-) b-)
Автор#1250

#TradersGuild #Forex #EUR #GBP #JPY #CHF #CAD #AUD #GOLD #SILVER #WTI #NaturalGaz #SNP500 #NASDAQ #Info
Аналитика 13.11.2016 ( new )
Аналитика 07.11.2016 ( )

Ну что, свежая порция аналитики) на прошлой неделе много чего произошло - сейчас вполне к месту будет :)
заодно всё пытаюсь как-то на графиках сделать вариант что бы и прошлая аналитика была сразу видна. Газ на удивление чётко сработал (видимо будем и его использовать) - наглядность очень к месту будет.
поехали :)

EUR - в прошлой аналитике прогноза не было, а теперь ему самое время :) детали на скриншоте (напоминаю что его можно увеличить в полный размер, если не видно значений).

GBP - пока неоднозначно. глобально лонг до области 1.31 - 1.34 в силе, а дно на отметке 1.20 и ниже не должно опуститься как писал после падения фунта 10.07.2016 (с тех пор два раза отбилось и ушло вверх). а в краткосроке пока непонятно. тем кто держит фунт надо так рассчитать баланс и _сейчас_ выставить замок, что бы он выдержал просаку цены до 1.20 плюс минус копейки с запасом на погрешность между биржей и форексом.

JPY - очень интересно. сейчас детальнее глянем... нет :) прямо сейчас шорт не предвидется, но он будет. верхушку еще должны обновить. картина уже более чётко выглядит. скриншот с аналитикой в студию :)

CHF - неизвестно. но (!) =) скриншот всё-равно прикладываю с аналитикой которая была 21.10.2016. напоминаю что глобальное направление только то, в какую сторону дальше указана стрелка. другое направление это диапазон потенциального заноса цены перед разворотом (а то он не дошёл до потолка - и не должен был, а вот то что вниз пробил и конкретно ушёл - должен был).

CAD - да в общем-то всё то же самое что и говорил, долгосрочно вниз минимум до обновления 03.05.2016го. потолок где... хм... сейчас гляну что там у нас по данным (днища и потолки для долгосрока могут корректироваться с течением времени и это норма). так.. выходит область сопротивления 1.360 - 1.365. ну будем надеяться что не выше уйдём. на люблю долгосрок блин из-за дикого разлёта и низкой прибыльности, это последний долгсорочный прогноз как только закончится в целевой области.

AUD - прикладываю скрин по прошлой аналитике от 21.10.2016 - цена почти дошла до цели, но.... в указанной синей текущей области зашло непомерное число шортистов, непонятно протянут цену ниже или нет, по этому если кто еще стоит в шорте - закрываемся, аналитику считать отработанной ( внесу правку на последующих скринах в будущем ).

NZD - точно, есть же еще и этот инструмент ^_^" всё забываю. аналитики не было и пока нет, последнее что было - это лично я торговал в продажу с полуночи 09.11.2016 по цене 0.7369 до цены 0.7290 - сейчас сижу и думаю какой дурак что не стал дальше держать) и что забыл аналитику дать по нему) раньше этой валютой не пользовались, не привык еще. так что ладно - фиг с ним, проехали) до следующего накопления. ту такую текстовую пометку оставляю что бы не забыть на следующий раз.

GOLD - раньше продавали (хоть и рано вышли), а вот теперь можно думать о лонге) об этом меня еще в среду-четверг спрашивали - рано было. теперь более-менее расклад однозначен. до 900 похоже что опускаться не будем. в общем надо думать о покупке золота, может быть даже в долгосрок всё-таки хотя... вот блин говорят же не зарекайся :D в общем посмотрим. картина пока такая, а глобально в разрезе полугода дно 900.00 а потолок 1800-2600. не знаю точно сколько это всё дело времени займёт, но еще раз напоминаю на всякий случай что если у кого есть накопления или крупные счета - лучше всего переводить в золотые счета на форексе, а так же покупать золотые слитки и класть в ячейки банковские. у кого позволяют средства, что бы их не потерять а увеличить. что то очень крупное на носу собирается быть, раз золото так запулить хотят. в любом случае не рискуете - золото растёт в исторической перспективе, даже если я ошибаюсь. а если не ошибаюсь...)

SILVER - аналитику 21.10.2106го считать отработанной. на форексе буквально пункта не хватило до цели 19.00, но вот на бирже эта цель взялась с хвостом. поправку на биржу обязательно надо делать по скольку опираемся на анализ фьючерса и опционов, а не форекса. форекс это уже в зависимости от брокера котировки приблизительно биржевые :)
Однако.... расклад в целом тот же сохраняется, потенциальное дно поправить стоит разве что. скрин прилагается :)

WTI - всё на скрине, очень надеюсь что фактическое дно уже пройдено и дальше путь вверх. до 49 как минимум должны уйти.

NATURAL GAZ - пробный анализ пока что удался :) в общем то картина в силе, так что прикладываю скрин с прошлой анилитикой от 07.11.2016

SnP500 - пока пропускаем, она синхронна с NASDAQ практически.

NASDAQ - в аналитике 07.11.2016 скриншота не давал, указав в текстовом виде цель 1485.00, сейчас прикладываю скрин с наложением этого дела. отработано. в остальном пока картине непонятна - пока не торгуем.

P.S> напоминаю еще раз, что глобальное направление это то куда дальше всего указана стрелка. против него заходить не рекомендуется.

P.S.2> постарался улучшить аналитику что бы наглядно были видны и прошлые (хотя бы былижайшие) прогнозы по-мимо текущих, надеюсь понравится :) ушёл мониторить нефть в течении ближайших суток, так что если не отвечаю - с вероятностью 99.99% занимаюсь именно этим и отвечу при первой возможности :)

!!!! ВНИМАНИЕ - огромная просьба к первому кто прочтёт - добавить "пост-разделитель" с любым текстом дабы я мог оставшиеся скриншоты докинуть. тут ограничение на пять штук сильно мешает.

EUR_13.11.2016.jpg
CHF_13.11.2016.jpg
AUD_13.11.2016.jpg
GOLD_13.11.2016.jpg
SILVER_13.11.2016.jpg

Изменено 14 ноября, 2016 пользователем chadaevr

Автор#1251

оставшиеся скриншоты

Добавлено: 13-11-2016 23:17:47

по нефти пока еще не все спят (хотя вероятно спят - два часа ночи всё-таки), биржа только открылась с массовыми данными подтвержающими верный выбор направления по нефти. как только альпари соизволят открыть торговлю (через 45 минут) - покупка, загрузка 200%, тейк 49.00, стоплосс... у половины этого ордера стоп под минимум пятничный, просто на всякий случай. советник убираем, он в качестве страховки стоял - могли проломить цену на доллар.
извиняюсь что многих с уведомлением разбудить придётся, но... биржа. такая работа что временами надо и ночью садится.
там еще часовой пояс сменили в штатах, теперь не с часу а с двух всё это дело начинает работать =\

Добавлено: 13-11-2016 23:37:34

Для меня все зависит от темпа роста, чем быстрее расти начнем, тем меньше пройдем вверх. b-) b-) b-)

скажите это глядя в лицо фунту, начиная с брекзита и по сей день :d

WTI_13.11.2016.jpg
NATURAL_GAZ_13.11.2016.jpg
NASDAQ_13.11.2016.jpg

Изменено 14 ноября, 2016 пользователем chadaevr

скажите это глядя в лицо фунту, начиная с брекзита и по сей день :d

Ув. chadaevr на сегодняшний момент я жду коррекцию по фунту в район 1,2350 от туда я продолжу покупки с целью 1,3150! Я ориентируюсь по технике закрепляя ее даными СМЕ. На мой взгляд это уже мне принесло результат. Если вы готовы устроить пари, то я за. Время покажет. ;) ;) ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025