Спойлер
не совсем понятен пункт 4, еще раз поподробней и пошагово.
В Вашей версии как я понял из П.4:
4. сразу после входа выставляется неваляшка на заданном растоянии (eSL_SpaceByATR) и включается алгоритм так называемого "сейфа", что это
значит - открытие происходит одновременно 2 сделками, одна сделка для сейфа, другая для продолжения движения, в тот момент, когда цена
прошла в нашу сторону растояние, равное стопу, сейф сделка закрывается и мы по этой паре уже находимся в общем БУ.
если цена все же опять развернулась после перевода её в БУ, то при достижении SL ордер по паре закрывается в без убытке - верно?.
В моем П.4, попробовал описать алгоритм работы "сейфа" с продолжением, т.е. если наш ордер уже в БУ и цена снова развернулась в нашу сторону,
то опять локируется и ждем любого направления, пока цена не дотянет до тейка (который можно выставить на заданном расстоянии).
Уважаемый, для того,чтобы написать алгоритм , мне нужны четкие правила действия, Вы опять объясняете всё вокруг да около, мне нужно четкое пошаговое описание работы.
Вы говорите, цена развернулась и пошла против нашей сделки, которая уже в БУ, что дальше ?
где надо открывать лок ? где выставлять тейк ?
Извиняюсь сразу за возникшие не понятия, "я ведь только учусь")
попробую еще раз:
1. Открываем ордер BUY (по цене 1.1000) с лотом = 0,01, ТР = 30пп, SL=20, ниже сов выставляет SELLSTOP с лотом 0,02 на расстоянии = 20 пп и ТР=30пп от sellstop ордера (по цене 1.0080)
2. При взятии ТР, отложенный ордер SELLSTOP удаляется, открывается новый ордер, как в пункте 1.
3. Цена двинулась ниже (1.1000) и сработал SELLSTOP с лотом = 0,02, сов выставляет BUYSTOP с лотом = 0,03 на расстоянии = 20 пп, SL=20 и ТР=30 пп, (т.е опять на уровне цены 1.1000).
4. При взятии ТР, BUYSTOP удаляется, открывается новый ордер, как в пункте 1, если же сработал BUYSTOP, то снова переворачиваемся и сов выставляет SELLSTOP с увеличенным лотом = 0,04 на расстоянии = 20 пп, SL=20 и ТР=30пп (т.е по цене 1.0080)
Переворачиваемся до тех пор пока цена не выйдет из заданного коридора и не будет взят ТейкПрофит, либо рассмотреть и добавить тралл позиции через n-пуктов.
Вот только получается СЕЙФ режим тут не к чему (вход двумя ордерами), либо оставить вход двумя ордерами, где первый ордер будет браться по ТР а второй переводом в БУ и по траллу.
Так же не отрицаю что не до конца понял алгоритм Вашей ТС, прошу не казнить, т.к. в алготорговле только учусь.
теперь все вроде понятно, я подумаю или есть смысл это делать.
хочу также спросить всех форумчан что они думают по этой идее ?