Автор#26

Спойлер

не совсем понятен пункт 4, еще раз поподробней и пошагово.

В Вашей версии как я понял из П.4:
4. сразу после входа выставляется неваляшка на заданном растоянии (eSL_SpaceByATR) и включается алгоритм так называемого "сейфа", что это
значит - открытие происходит одновременно 2 сделками, одна сделка для сейфа, другая для продолжения движения, в тот момент, когда цена
прошла в нашу сторону растояние, равное стопу, сейф сделка закрывается и мы по этой паре уже находимся в общем БУ.

если цена все же опять развернулась после перевода её в БУ, то при достижении SL ордер по паре закрывается в без убытке - верно?.

В моем П.4, попробовал описать алгоритм работы "сейфа" с продолжением, т.е. если наш ордер уже в БУ и цена снова развернулась в нашу сторону,
то опять локируется и ждем любого направления, пока цена не дотянет до тейка (который можно выставить на заданном расстоянии).

Уважаемый, для того,чтобы написать алгоритм , мне нужны четкие правила действия, Вы опять объясняете всё вокруг да около, мне нужно четкое пошаговое описание работы.
Вы говорите, цена развернулась и пошла против нашей сделки, которая уже в БУ, что дальше ?
где надо открывать лок ? где выставлять тейк ?

Извиняюсь сразу за возникшие не понятия, "я ведь только учусь")
попробую еще раз:
1. Открываем ордер BUY (по цене 1.1000) с лотом = 0,01, ТР = 30пп, SL=20, ниже сов выставляет SELLSTOP с лотом 0,02 на расстоянии = 20 пп и ТР=30пп от sellstop ордера (по цене 1.0080)

2. При взятии ТР, отложенный ордер SELLSTOP удаляется, открывается новый ордер, как в пункте 1.

3. Цена двинулась ниже (1.1000) и сработал SELLSTOP с лотом = 0,02, сов выставляет BUYSTOP с лотом = 0,03 на расстоянии = 20 пп, SL=20 и ТР=30 пп, (т.е опять на уровне цены 1.1000).

4. При взятии ТР, BUYSTOP удаляется, открывается новый ордер, как в пункте 1, если же сработал BUYSTOP, то снова переворачиваемся и сов выставляет SELLSTOP с увеличенным лотом = 0,04 на расстоянии = 20 пп, SL=20 и ТР=30пп (т.е по цене 1.0080)

Переворачиваемся до тех пор пока цена не выйдет из заданного коридора и не будет взят ТейкПрофит, либо рассмотреть и добавить тралл позиции через n-пуктов.

Вот только получается СЕЙФ режим тут не к чему (вход двумя ордерами), либо оставить вход двумя ордерами, где первый ордер будет браться по ТР а второй переводом в БУ и по траллу.

Так же не отрицаю что не до конца понял алгоритм Вашей ТС, прошу не казнить, т.к. в алготорговле только учусь.

теперь все вроде понятно, я подумаю или есть смысл это делать.
хочу также спросить всех форумчан что они думают по этой идее ?
cakrani, Как-то у вас с математикой не заладилось. 1.1000 - 20 пунктов будет 1.0980 а не 1.0080, будьте внимательней v:)
Автор#28

cakrani, Как-то у вас с математикой не заладилось. 1.1000 - 20 пунктов будет 1.0980 а не 1.0080, будьте внимательней v:)

главное что суть идеи расписана, а с математикой мы уж как нибудь разберемся, если всё же решим внедрить её.

главное что суть идеи расписана, а с математикой мы уж как нибудь разберемся, если всё же решим внедрить её.

Имхо, раз пошла такая пьянка, как вами предложена в этом топике, то еще одну идею проверить стоит.
Убьете вы на это дело сколько-то часов, наверно: но зато не останется непроверенных сомнений - и если шанс подтвердится, то вы его используете.

"Делай что должен - и пусть будет что будет" :)
Автор#30

Имхо, раз пошла такая пьянка, как вами предложена в этом топике, то еще одну идею проверить стоит.
Убьете вы на это дело сколько-то часов, наверно: но зато не останется непроверенных сомнений - и если шанс подтвердится, то вы его используете.

я Вас услышал, хорошо, сделаю, проверим

Пардонте :d, исправлю!

А если я случайно киданул на H1 и бот активировался (сделки поперли), и только потом я сменил на d1 все остальные открываются исходя из h1 или в боте вшит уже d1?

Автор#33

А если я случайно киданул на H1 и бот активировался (сделки поперли), и только потом я сменил на d1 все остальные открываются исходя из h1 или в боте вшит уже d1?

не важно на каком TF работать, в боте вшит D1

Добавлено: 16-02-2016 16:07:46

я Вас услышал, хорошо, сделаю, проверим

Я тут подумал и поразмышлял, по поводу этой идеи, я всё таки не буду её делать, это практически получается скальпер с бесконечным маятником, это верный слив депо, я наоборот как то хочу отойти от идеи маятника, из за повышенного риска, надо наверное в другом направлении думать.

У меня другая мысль пришла в голову, а что если открывать сделку только в одну сторону по направлению движения с маленьким стопом, до тех пор , пока не выстрелит цена и не начнётся движение ?

Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Старик

Спойлер

Я тут подумал и поразмышлял, по поводу этой идеи, я всё таки не буду её делать, это практически получается скальпер с бесконечным маятником, это верный слив депо, я наоборот как то хочу отойти от идеи маятника, из за повышенного риска, надо наверное в другом направлении думать.

У меня другая мысль пришла в голову, а что если открывать сделку только в одну сторону по направлению движения с маленьким стопом, до тех пор , пока не выстрелит цена и не начнётся движение ?

Это разве не такой же маятник получится? коридор болтания можно и уменьшить.. настройки только нужно вывести наружу и подбирать расстояние :-?
Только имхо в одну сторону можно долго ждать

Изменено 16 февраля, 2016 пользователем cakrani

Автор#35

Спойлер

Это разве не такой же маятник получится? коридор болтания можно и уменьшить.. настройки только нужно вывести наружу и подбирать расстояние :-?
Только имхо в одну сторону можно долго ждать

нет, это не такой маятник, у меня точка входа по пробитию глобального уровня, а если маятник будет бесконечным, то входы будут рандомальные , да и нельзя делать его бесконечным, это получиться обычный усреднитель, т.е. сливатор, я такими вещами не занимаюсь, я консервативный трейдер и стараюсь соблюдать очень строгие правила мани менежмента, из за этого до сих пор в рынке остаюсь, только из за этого, больше ничего другого.
я Вам советую обратиться к другим программистам, тут их много, может кто и сделает Вам эту идею...

Добавлено: 16-02-2016 18:50:19

отчёт за сегодняшний торговый день по 28 парам

максимальная просадка достигала в пике = 11%, (многовато конечно)
закрытый профит = 2.37%
плавающий профит = 1.72%

открыто сделок 17 из них на 9 парах в БУ

Изменено 16 февраля, 2016 пользователем edmigo

Здравствуйте.

Попробовал прогнать бота в шапке в тестере. Не подскажете, что не так (см. вложение)? :">

20160216.log27 скач.

Иногда бывает довольно сильный профит, который просто во время не фиксируется(

Добавлено: 17-02-2016 08:24:30

Думаю можно сделать закрытие сделок по общему профиту.

Изменено 17 февраля, 2016 пользователем SVS696

У меня такая ситуация,стопы срабатывают а профиты нет,плавающий доходил до 1000 )),стартовый баланс 1000

Безымянный.jpg

У меня такая ситуация,стопы срабатывают а профиты нет,плавающий доходил до 1000 )),стартовый баланс 1000

Вот вчера с 2000 подъем дошел до 2700+ но не зафиксировался и к утру баланс был 1100, потом профит не закрылся когда средства были 3000+ и опять все откатилось...

Есть предложение - встраивание в виртуальную серию переворотов. Допустим, максимальное количество переворотов на истории 12, мы входим допустим на 5-6. Пусть входы будут более редки, но просадку уменьшит точно.

Автор#41

есть возможность закрыть все сделки сразу, нажимаем клавишу F3, в окне есть переменная под названием Close_All = 1

Добавлено: 17-02-2016 12:39:52

Есть предложение - встраивание в виртуальную серию переворотов. Допустим, максимальное количество переворотов на истории 12, мы входим допустим на 5-6. Пусть входы будут более редки, но просадку уменьшит точно.

интересная идея, т.е. будет параметр отвечающий с какого раза начинать входить?

Изменено 17 февраля, 2016 пользователем edmigo

Вот вчера с 2000 подъем дошел до 2700+ но не зафиксировался и к утру баланс был 1100, потом профит не закрылся когда средства были 3000+ и опять все откатилось...

edmigo, а чего бы вам не добавить опцию закрытия/удаления всех ордеров при достижении задаваемых пользователем прибыли и просадки в %% и деньгах?

Это как бы право пользователя ограничивать убытки и фиксировать прибыль.

Или это радикально нарушит дальнейшую работу бота?
Так бот вроде должен быть готов начать работать "с нуля" - поскольку пользователь имеет право включать бота когда созреет.
Ведь нет же рекомендации стартовать бота "с нуля" исключительно в 12:15 по Гринвичу и ни секундой позже?

Нет?
Автор#43

edmigo, а чего бы вам не добавить опцию закрытия/удаления всех ордеров при достижении задаваемых пользователем прибыли и просадки в %% и деньгах?

Это как бы право пользователя ограничивать убытки и фиксировать прибыль.

Или это радикально нарушит дальнейшую работу бота?
Так бот вроде должен быть готов начать работать "с нуля" - поскольку пользователь имеет право включать бота когда созреет.
Ведь нет же рекомендации стартовать бота "с нуля" исключительно в 12:15 по Гринвичу и ни секундой позже?

Нет?

нет проблем, добавлю вместе с последней идеей виртуальных входов

Добавлено: 17-02-2016 15:07:48

бот дает неплохую прибыль, но просадки просто зашкаливают, я думаю идея с виртуальными входами поправит ситуацию, но и прибыль конечно поуменьшится, я тут вижу у людей в день по 50% от депо делает, это не нормально, с таким успехом, слив придет очень быстро, я думаю, если бот даст 1%-1.5% в несколько дней, это выше крыши будет

Изменено 17 февраля, 2016 пользователем edmigo

что то у меня не получается, в экспертах пишет по всем парам 2016.02.17 22:51:27.638 PendulumMethod_1_6 EURUSD,Daily: CADCHF is deactivate to trade, ATR = 121.60

кинул сову на евро d1, что не так делаю?:)

Безымянный.jpg

Автор#45

что то у меня не получается, в экспертах пишет по всем парам 2016.02.17 22:51:27.638 PendulumMethod_1_6 EURUSD,Daily: CADCHF is deactivate to trade, ATR = 121.60

с каким депо работаете? нужен депо минимум 1000$ на моновалюте и 5000$ по мультивалюте

с каким депо работаете? нужен депо минимум 1000$ на моновалюте и 5000$ по мультивалюте

Вопрос снят:) Попбробую на центовик закинуть тогда:)
А 4-5х знак ниче не играет?

Изменено 17 февраля, 2016 пользователем marketir

Автор#47

выкладываю новую версию с добавками, виртуальных входов и ограничения прибыли/убытка

Параметры советника:

eRisk = 0.1; - риск по каждой конкретной сделки в процентах от депозита (не рекомендуется ставить больше 0.2)
eMaxLot = 1.0; - максимальный открываемый лот
eSL_SpaceByATR = 0.2; - размер стопа в единицах АТР дневной свечи по каждой конкретной паре
eMonoPair = false; - параметр, отвечающий за моновалютную торговлю или мультивалютную торговлю, если стоит true, то торговля
идёт на той паре, на которой стоит робот, если false, то торговля ведётся по 28 парам.
ePendulumTimes = 4; - максимальное кол-во переворотов
eQntVirtualInserts = 2; - кол-во виртуальных переворотов
eMaxProfitForClose = 0; - максимальный профит в процентах от депо, после которого закрываются все сделки, если значение 0, то этот параметр игнорируется
eMinProfitForClose = 0; - минимальный профит в процентах от депо, после которого закрываются все сделки, если значение 0, то этот параметр игнорируется
eMagicNumber = 0; - магик номер

Добавлено: 18-02-2016 09:46:46

в связи с последними добавлениями нам теперь нужна команда тестеров для выявления оптимального сета.
просьба всех желающих принять участие, обратитьтся к форумчанину Pavmer

PendulumMethod_1_10.ex449 скач.

Изменено 18 февраля, 2016 пользователем edmigo

eMaxProfitForClose = 0; - максимальный профит в процентах от депо, после которого закрываются все сделки, если значение 0, то этот параметр игнорируется
eMinProfitForClose = 0; - минимальный профит в процентах от депо, после которого закрываются все сделки, если значение 0, то этот параметр игнорируется

Уважаемый edmigo, расскажите пожалуйста поподробней о новых функциях.

1. ePendulumTimes - количество переворотов - понятно
2. eQntVirtualInserts - что значит виртуальный переворот?
3. eMaxProfitForClose - тут вопросов нет. (задали при достижении общей прибыли 5% от депо, ордера все закрылись)
4. eMinProfitForClose - этот параметр закрывает "просадку"? что значит ?

после закрытия всех ордеров по eMaxProfitForClose торговля возобновляется заново с "нуля"? или нужно боту команду давать какую?
Автор#49

Уважаемый edmigo, расскажите пожалуйста поподробней о новых функциях.

1. ePendulumTimes - количество переворотов - понятно
2. eQntVirtualInserts - что значит виртуальный переворот?
3. eMaxProfitForClose - тут вопросов нет. (задали при достижении общей прибыли 5% от депо, ордера все закрылись)
4. eMinProfitForClose - этот параметр закрывает "просадку"? что значит ?

после закрытия всех ордеров по eMaxProfitForClose торговля возобновляется заново с "нуля"? или нужно боту команду давать какую?

eQntVirtualInserts - виртуальный переворот, это значит, что когда цена дошла до точки открытия, мы не открываем сделку на самом деле, но считаем, что да открылась сделка, и ждем, пока цена достигнет точки переворота, при достижении цены переворота, опять открываем сделку или виртуально или реально, в зависимости от заданного кол-ва виртуальных переворотов.

eMinProfitForClose - высчитывает максимальный DD в процентах от депо, и при его достижении, закрывает все сделки и начинается всё заново ( торговля возобновляется заново с "нуля")

после закрытия всех ордеров по eMaxProfitForClose торговля возобновляется заново с "нуля".

Открылась сделка по NZDCAD лотом 5.29 и бай стоп к нему на расстоянии 9600пп. Риск в настройках 0.1, депо 5000. Версия 1_6.

Кинул на тот же график версию 1_10 с таким же маджиком и все сделки закрылись с описанием "Closed because Max DD%=0"

Изменено 18 февраля, 2016 пользователем therebel

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025