Автор#51

Открылась сделка по NZDCAD лотом 5.29. Риск в настройках 0.1, депо 5000. Версия 1_6.

Кинул на тот же график версию 1_10 с таким же маджиком и все сделки закрылись с описанием "Closed because Max DD%=0"

у вас 4 знака или 5?

Открылась сделка по NZDCAD лотом 5.29. Риск в настройках 0.1, депо 5000. Версия 1_6.

Кинул на тот же график версию 1_10 с таким же маджиком и все сделки закрылись с описанием "Closed because Max DD%=0"

у вас 4 знака или 5?

5 знаков. Внес поправку в предыдущий пост про бай-стоп.
По всем парам сделки открываются в диапазоне от 0.01 до 0.16.

Автор#53

у вас 4 знака или 5?

я не совсем понял, есть проблема, или нет ?

если есть проблема, просьба выкладивать сюда скрины, чтобы видно было в чем проблема

Всем привет!

Кто желает принять участие в реал тестах, пишите в личку указав свой действующий почтовый ящик, для высылки приглашения к редактированию таблицы. Таблица в стадии формирования и подготовки к тестам. До понедельника пока будем определяться с кол вом управляющих тестовыми терминалами и объемом нагрузки на каждый....

Поставил вчера вечером на впс версию PendulumMethod_1_6 на цент, на 4 пары, 4-х знак, просто посмотреть и проверить. За сутки 2,68%. Настройки по умолчанию.
Сейчас поставил новую версию с разными параметрами max min профита - буду посмотреть :|

Pendulum.PNG

Есть мысль по фильтрации открытия "нулевой сделки" как альтернатива или в помощь к виртуалу...

Сейчас мы входим на пробитии дневных уровней, но это не перевешивает шансы в нашу сторону - это является досадным обстоятельством :)

Как мы можем перевесить шансы, есть несколько способов, например edmigo в одном из ботов применял фильтрацию по тренду с учетом силы тренда...

Еще один способ как мне видится это вход на сниженной волатильности, что теоретически да и практически должно снизить период пилы и соответственно кол-во переворотов, а с ними и просадку...

Как это вижу -

1. Высчитывается средний дневной АТР за определенный период (Регулируется\Оптимизируется)
2. Выставляется заниженный диапазон в % от среднего дневного, например 70% (Регулируется\Оптимизируется)
3. Указывается значение в кол-ве дней, в течении которых не был пробит сниженный диапазон (Регулируется\Оптимизируется)
4. После истечения тайминга по сниженному диапазону, разрешается открытие нулевой сделки
5. Далее по алгоритму...

Понравилась идея захода на пробой с маленькими стопами, в любую сторону от цены.

Что получается если мы выждем пока рынок сожмется в пружину? Мы этим перевешиваем шансы на свою сторону, т.к. рынок не может долго стоять колом и АТР на дне лежать долго не может, прорыв будет полюбому куда нибудь и тем сильнее чем дольше были в сниженном диапазоне от среднего, а когда прорвет то от манипулятивных движений нас защитить алгоритм неваляшки...

п.с. За счет широкого инструментария, с кол-вом сделок не должно быть проблем, а в качестве у нас появится дополнительная уверенность...

Давайте обсудим, может что упустил...

Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Pavmer

Всем привет!

Кто желает принять участие в реал тестах....

Готов потестить, написал ПМ.

Всем привет!

Кто желает принять участие в реал тестах, пишите в личку указав свой действующий почтовый ящик, для высылки приглашения к редактированию таблицы. Таблица в стадии формирования и подготовки к тестам. До понедельника пока будем определяться с кол вом управляющих тестовыми терминалами и объемом нагрузки на каждый....

Пояснение, в реал тестах имеется ввиду не в тестере. Гнать будем в живом рынке на демосчетах с подключенными мониторингами на fxbook

у вас 4 знака или 5?

если есть проблема, просьба выкладивать сюда скрины, чтобы видно было в чем проблема

На скрине все видно.

123.jpg

Автор#60

у вас 4 знака или 5?

На скрине все видно.

а вы уверены, что это робот открыл эту сделку ? комменты откройте и ещё раз выложите сюда скрин

Всем привет!

Кто желает принять участие в реал тестах....

Готов потестить, написал ПМ.

Аналогично готов к демо тестам.
Спойлер

Есть мысль по фильтрации открытия "нулевой сделки" как альтернатива или в помощь к виртуалу...

Сейчас мы входим на пробитии дневных уровней, но это не перевешивает шансы в нашу сторону - это является досадным обстоятельством :)

Как мы можем перевесить шансы, есть несколько способов, например edmigo в одном из ботов применял фильтрацию по тренду с учетом силы тренда...

Еще один способ как мне видится это вход на сниженной волатильности, что теоретически да и практически должно снизить период пилы и соответственно кол-во переворотов, а с ними и просадку...

Как это вижу -

1. Высчитывается средний дневной АТР за определенный период (Регулируется\Оптимизируется)
2. Выставляется заниженный диапазон в % от среднего дневного, например 70% (Регулируется\Оптимизируется)
3. Указывается значение в кол-ве дней, в течении которых не был пробит сниженный диапазон (Регулируется\Оптимизируется)
4. После истечения тайминга по сниженному диапазону, разрешается открытие нулевой сделки
5. Далее по алгоритму...

Понравилась идея захода на пробой с маленькими стопами, в любую сторону от цены.

Что получается если мы выждем пока рынок сожмется в пружину? Мы этим перевешиваем шансы на свою сторону, т.к. рынок не может долго стоять колом и АТР на дне лежать долго не может, прорыв будет полюбому куда нибудь и тем сильнее чем дольше были в сниженном диапазоне от среднего, а когда прорвет то от манипулятивных движений нас защитить алгоритм неваляшки...

п.с. За счет широкого инструментария, с кол-вом сделок не должно быть проблем, а в качестве у нас появится дополнительная уверенность...

Коллеги, приветствую!

Тоже поразмышляю вслух по поводу фильтрации входов по системе.

Торговля по ТС по сути является трендовой. Сами по себе перевороты неваляшки не является самоцелью, в отличие от какого-нибудь мартина-сеточника, который чем больше сделок против тренда наберет, тем больше принесет прибыли (если не сольется :d ). Переворот - это защитный механизм на тот случай, если мы неверно определили направление входа. И в идеальной ситуации он вообще не должен сработать, т.е. мы сразу должны поймать правильный импульс.

Поэтому почему бы для уменьшения просадки использовать не отсчет виртуальных переворотов, а дополнительный фильтр входа по какому-нибудь индикатору тренда, чтобы поймать этот самый правильный импульс? Например, как в ТС Серфинг, закрытие свечи за 20EMA (естественно, уже не дневной, а какой-нибудь H1) + пересечение RSI 45/55.

При этом открытие сделок и доливка всё так же осуществляется в сторону дневной свечи.

Что скажете, имеет смысл?

у вас 4 знака или 5?

На скрине все видно.

а вы уверены, что это робот открыл эту сделку ? комменты откройте и ещё раз выложите сюда скрин

На этом терминале нет других роботов. Утром закрыл терминал, логи стерлись. Вложил скрин с коментами

werwer.jpg

Автор#64

Спойлер

Как это вижу -

5. Далее по алгоритму...

Коллеги, приветствую!

Тоже поразмышляю вслух по поводу фильтрации входов по системе.

Торговля по ТС по сути является трендовой. Сами по себе перевороты неваляшки не является самоцелью, в отличие от какого-нибудь мартина-сеточника, который чем больше сделок против тренда наберет, тем больше принесет прибыли (если не сольется :d ). Переворот - это защитный механизм на тот случай, если мы неверно определили направление входа. И в идеальной ситуации он вообще не должен сработать, т.е. мы сразу должны поймать правильный импульс.

Поэтому почему бы для уменьшения просадки использовать не отсчет виртуальных переворотов, а дополнительный фильтр входа по какому-нибудь индикатору тренда, чтобы поймать этот самый правильный импульс? Например, как в ТС Серфинг, закрытие свечи за 20EMA (естественно, уже не дневной, а какой-нибудь H1) + пересечение RSI 45/55.

При этом открытие сделок и доливка всё так же осуществляется в сторону дневной свечи.

Что скажете, имеет смысл?

по поводу всяческих индикаторов, все, кто меня знают тут, я не очень приветствую торговлю по ним, просто не доверяю индикаторам, они всегда подают сигнал уже после того, как все произошло, максимум, что можно попробовать, это прикрутить пару машек и попробовать пофильтровать по ним, но таким образом мы ещё больше уменьшим кол-во входов по системе.

по поводу неваляшки, вы правы, она не является самоцелью, я бы с удовольствием её убрал на самом деле и вставил бы что нибудь менее рискованое, пока вот предложили виртуальные входы, я добавил, и на самом деле просадка в разы уменьшилась, но и кол-во открываемых сделок также уменьшилось, что непосредственно влияет на нашу прибыль по системе, но нам главное, чтобы риск\просадка была как можно меньше, ну а потом уже будем беспокоиться за прибыль.

на самом деле, с помощью механизма виртуальных входов мы ловим пилу на определенной паре, и как мы знаем, что после пилы, должен быть обязательно выстрел в какую нибудь сторону, этого нам и надо и это мы и ждем, так что виртуальные входы тут как раз кстати.
и по поводу выявления пилы, тут мне пришла мысль, а что если после обнаружения этой нашей пилы, не входить тупо по ценам наших виртуальных входов, а выявить размер этой самой пилы, и передвинуть точки входа по пикам пилы или чуть выше этих пиков, и выставить отложки по этим пикам и ждать, когда будет пробой в какую нибудь сторону, если пробой будет ложный, то с другой стороны пилы у нас есть защитный ордер в другую сторону, тем самым мы уменьшим наши ложные входы по неваляшке.

Изменено 19 февраля, 2016 пользователем edmigo

Уважаемый edmigo!

У меня не получается запустить девятый релиз на тестере, а десятый релиз не открывает сделки на демо счете. При этом девятый немного поторговал на демо и заглох. Какие могут быть причины для возникновения ошибки "XX is deactivate to trade, ATR = xxx.xx"?

20160216.log15 скач.
20160218.log13 скач.

Автор#66

Уважаемый edmigo!

У меня не получается запустить девятый релиз на тестере, а десятый релиз не открывает сделки на демо счете. При этом девятый немного поторговал на демо и заглох. Какие могут быть причины для возникновения ошибки "XX is deactivate to trade, ATR = xxx.xx"?

когда пишет следующее сообщение "XX is deactivate to trade, ATR = xxx.xx"? торговать робот не будет, так как средств не хватает на счету, вы можете увеличить риск, но это повлечет к очень большой просадке, так что надо увеличить депо а не риск.
по поводу второго лога, у вас робот не может открыть сделку по лоту 0.01, я поправлю это, это моя проблема.

когда пишет следующее сообщение "XX is deactivate to trade, ATR = xxx.xx"? торговать робот не будет, так как средств не хватает на счету, вы можете увеличить риск, но это повлечет к очень большой просадке, так что надо увеличить депо а не риск.
по поводу второго лога, у вас робот не может открыть сделку по лоту 0.01, я поправлю это, это моя проблема.

У меня 1000 $ на счету, по которому я логи прислал. С Вашим комментарием читать ошибки стало легче, но не ясна причина их возникновения - в этом всё дело.
Автор#68

Уважаемые коллеги,

я тут подумал и посмотрел несколько последних лекций Александра Резвякова, дабы найти дополнительные идеи для фильтрации входов, так вот в одной из его лекций он рассказывает о наиболее безрисковом входе на пробое дневной свечи.

вход следующий:

в тот момент как произошел пробой экстремума предыдущей дневной свечи, мы не входим сразу по пробою, а ждём как закроется часовая свеча, если закрытие часовой свечи было выше экстремума, но не дальше чем 0.1 АТР, то мы производим вход

формула такая : Close[H1] > High[D1] - вход на бай
Close[H1]
выкладываю новую версию с этими добавками

PendulumMethod_1_11.ex439 скач.

Версия 1_10 на 4-х знаке при выставлении значений в параметре eMinProfitForClose=0.0 больше нуля выдает:
2016.02.19 20:03:39.562 PendulumMethod_1_10 EURUSD,Daily: All orders closed becouse your are riched to maximum enabled drow down 0.00%
Если выставить 0.0 , то в молчит. Открытие сделок не успел проверить - днём не до впс

Автор#70

Версия 1_10 на 4-х знаке при выставлении значений в параметре eMinProfitForClose=0.0 больше нуля выдает:
2016.02.19 20:03:39.562 PendulumMethod_1_10 EURUSD,Daily: All orders closed becouse your are riched to maximum enabled drow down 0.00%
Если выставить 0.0 , то в молчит. Открытие сделок не успел проверить - днём не до впс

моя ошибка, исправил, выкладываю новую версию

PendulumMethod_1_12.ex447 скач.

Приветствую.
А сеты есть под этот советник?
Спасибо.

Автор#72

Приветствую.
А сеты есть под этот советник?
Спасибо.

присоединяйтесь к группе тестеров, и тогда сможем быстрее выявить оптимальные сеты

я не против.... тока с 1го марта

Готов принять участие в тестировании.

Готов принять участие в тестировании.

Напишите мне в личку свою почту, для доступа к редактированию таблицы...

Ребята кто уже в рядах тестеров, ближе к открытию рынка открою доступ к таблице для Вас, проверяйте почту, придет приглашение... Пока подготовьте два терминала, бот будет у каждого с разными настройками тестироваться (настройки будут в таблице для каждого указаны). Так же привяжите тестовый счет к fxbook и откройте к мониторингу доступ, надо будет в таблицу каждому в свою вкладку вставить ссылку на мониторинг. Это нужно нашему автору для полноценного анализа....

До связи...

Добавлено: 21-02-2016 17:59:49

Доступ к таблице для Управляющих тестами открыт...
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1i0-d6TVMRdfkk6RKPgFje_ZwxW4guo0KPHM9yQdlufU/edit?usp=sharing

Вопрос к edmigo, в последней версии реализовано вычисление размера пилы и входа на пробой этого канала ? Просто после этого было анонсировано что фильтруем дополнительно с учетом часовой, а диапазон пилы вроде тоже не плохая идея...

Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Pavmer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025