Жаль депо, но... как остальные вчера поторговали?
[M5] Ilan1.6dynamic на полуавтомате - пособие от Сапфира
От Katis, 2 июля, 2014 в Торговые системы
Предсказуемый итог, увы.
Я сегодня не торгую, воздержусь, в голове крутится Гуф "Ходим по краю" и мысли о том, как из этого лока выбираться :) Жаль депо, но... как остальные вчера поторговали?
Торговал вчера только EURJPY. Вышел с небольшим плюсом в районе 18-ти по Москве.
По Ауди в рынок лезть смысла не было. Слишком близко сильнейшие уровни 1,41 по Евре и 1,77 по Фунту. Пока цена не отобьётся, либо не закрепится после пробития, по этим парам смысла торговать нет, так как возможны сильнейшие безоткатные движения, как вверх, так и вниз.
Сегодня тоже буду торговать только Йену.
У меня по евройене вчера +0.52%
Торгую с понедельника на реале. Вчера по Eur/Aud сова торговала в селл и в итоге + 4,4%. Запустил ровно в 10:00
Вывод такой, что надо серьёзно к стратегии технику подключать, я честно говоря, даже и не смотрел на эти пары в контексте тренда, на пятиминутках ничё не видно. Глянул с утра календарь, поставил Илана на нужные пары, вечером вывел в БУ, и так целый месяц. Привыкаешь. Позавчера у меня первый звоночек случился, но я из лока выбрался. А вчера на робофорексе вышел с плюсом, а вот по форекс4ю случилась просадка в 40%, я её залокировал, дождался отката, зашел большим лотом, снова тренд развернулся и снова пришлось входить в лок. Плюнул и пошел спать.
Сегодня построил каналы по H1, поставил трендовые индюки и че-то сам себе удивился :), тренд был на лицо. Потом посмотрел объемы по VSA и ещё больше расстроился. Короче задним умом мы все умны :) особенно я :)
Вчера не торговал, т.к. не было возможности находиться у компьютера.
Но закрылась позавчерашняя серия по AUDJPY (всего 4 колена, лот 0,1/10000, профит +12%, реальный центовик) и сайлентовский вариант немного профита принес по EURAUD.
По AUDJPY можно конечно сказать, что вход был не по системе, но на мой взгляд, тут не тот случай, когда надо придерживаться жестких правил. Ну либо правила недостаточно четко проработаны, чему подтверждение вчерашние результаты многих, в т.ч и автора.
Мои наблюдения, торги на демо и реале, показывают, что торговать можно на любой паре, у любого брокера (с определенными оговорками, конечно) на любом счете с любым спредом. Обязательное условие - знание основ теханализа и учет фундамента.
Тренд определить несложно, даже без всяких индикаторов и не изобретая велосипедов. Достаточно просто взглянуть на график. Торговать только в сторону тренда. Шаг колен выбирать исходя из среднесуточного хода, из расчета открытия 5 колен, с запасом. Не открывать без визуального контроля более 3-4 колен, чтобы был запас на случай нежданчика. ММ не более 0,1 стандартного лота на 10000 баланса.
А с другой стороны, если есть тренд, то зачем усложнять жизнь, применяя сверхрискованный инструмент? Можно и без илана торговать, с классическим ММ (2% на сделку) и не бояться внезапного слива. К тому же изначально стратегия позиционировалась именно как чисто флетовая, для "выжимания рынка"
Но я в ближайшее время буду торговать этим иланом, модифицируя его по мере необходимости под личный стиль торговли.
Изменено 27 августа, 2014 пользователем gnomus
Вчера не торговал, т.к. не было возможности находиться у компьютера.
Но закрылась позавчерашняя серия по AUDJPY (всего 4 колена, лот 0,1/10000, профит +12%, реальный центовик) и сайлентовский вариант немного профита принес по EURAUD.
По AUDJPY можно конечно сказать, что вход был не по системе, но на мой взгляд, тут не тот случай, когда надо придерживаться жестких правил. Ну либо правила недостаточно четко проработаны, чему подтверждение вчерашние результаты многих, в т.ч и автора.
Мои наблюдения, торги на демо и реале, показывают, что торговать можно на любой паре, у любого брокера (с определенными оговорками, конечно) на любом счете с любым спредом. Обязательное условие - знание основ теханализа и учет фундамента.
Тренд определить несложно, даже без всяких индикаторов и не изобретая велосипедов. Достаточно просто взглянуть на график. Торговать только в сторону тренда. Шаг колен выбирать исходя из среднесуточного хода, из расчета открытия 5 колен, с запасом. Не открывать без визуального контроля более 3-4 колен, чтобы был запас на случай нежданчика. ММ не более 0,1 стандартного лота на 10000 баланса.
А с другой стороны, если есть тренд, то зачем усложнять жизнь, применяя сверхрискованный инструмент? Можно и без илана торговать, с классическим ММ (2% на сделку) и не бояться внезапного слива. К тому же изначально стратегия позиционировалась именно как чисто флетовая, для "выжимания рынка"
Но я в ближайшее время буду торговать этим иланом, модифицируя его по мере необходимости под личный стиль торговли.
Добрый день! Не могли бы поделиться настройками для торговли на AUDJPY? Заранее спасибо
Добрый день! Не могли бы поделиться настройками для торговли на AUDJPY? Заранее спасибо
Я не подбирал настройки. Просто увидел хороший момент для входа (тренд вверх, высокая вероятность коррекции к уровню дневной поддержки и отскока от него).
Все настройки как у EURJPY, только колена я подстраивал на ходу (50-100 пипс), хотя как оказалось это была лишняя перестраховка. Вход был практически идеальный, поэтому стандартные настройки от сапфира позволили бы выстроить все 5 колен с минимальной просадкой. Тогда бы вообще сразу озолотился бы ))
ТП выставлял 300, т.к. был виден запас движения и глупо было бы терять прибыль.
Такие ситуации я замечаю нечасто, т.к. опыт торговли небольшой. Но в принципе они не так уж и редки, особенно если смотреть 5-6 пар.
Вход чётко по тренду и десятикратная перепроверка тренда. Минимальное расстояние между коленями не меньше 10 или 15 пунктов это впервую очередь. Ну и максимальное количество колен. Остальное видно будет...
Вообще-то данный функционал присутствовал в этой версии илана, только был закомментирован. Вот выкладываю раскомментированный вариант. Добавлены еще часы работы.
Параметры:
StartHour - Время начала работы
FinishHour - Время конца работы.
DefaultPips - Минимальный шаг между выставлением новых колен.
MaxTrades - максимально количество одновременно открытых ордеров (считается с 1 а не с 0, как в оригинале, т.е. если выставить 5, то максимум 5 колен будет открыто).
По тренду илан лучше всего пускать, выставляя направление торговли в настройках советника. Только в бай(only long) или в селл (only short). Так надежнее будет.
Что касается всего остального... Ну можно добавить автоматическое закрытие ордеров по достижению определенного процента прибыли и запрет дальнейшей торговли в этот день. Можно еще новостной фильтр прикрутить :)
Ну можно добавить автоматическое закрытие ордеров по достижению определенного процента прибыли и запрет дальнейшей торговли в этот день. Можно еще новостной фильтр прикрутить :)
Можно ограничиться добавлением функции запрета на открытие новых позиций после закрытия сетки ордеров...А про новостной фильтр это уже лишнее как мне кажется, все и так илан просто не включают в такой день...
Вчера слил :((
Я один такой?
Ну можно добавить автоматическое закрытие ордеров по достижению определенного процента прибыли и запрет дальнейшей торговли в этот день. - Вот это нужное дело!
Добавлено: 27-08-2014 16:03:43
Я один такой?
депо 2000 лот 0,01 вчера 18% , сегодня 0,7%
Изменено 27 августа, 2014 пользователем tolikon
Логическое завершение "умного илана". И сколько людям не говори, они все равно как бараны, прут и прут на горы золота.
Кто брокер? какие пары? какой тип счета?
Если не секрет конечно...
Кто брокер? какие пары? какой тип счета?
Если не секрет конечно...
брокер FortFS тип счёта Flex,пары все 3, была большая просадка по фунту лот был 2,43, в итоге просто повезло позно вечером разворот тренда
для себя решил больше так долго не ждать а тороговать строго поправилам Сапфира, а то смысла в такой торговле нет (надеяться на чудо)
Я один такой?
не один конечно, я вот первый день с илданом на реале и беда, а на демо до это все преакрасно. опять же если следовал правилам и закрыл позиции в положенное время все бы обошлось....Правила есть правила
Я один такой?как слили? всеми торговали или как?
Для мартинов нет никаких правил. Посмотрите на истории, день когда цена проходит 200+ пунктов, совершенно обычен и ничто не предвещает беды.:) мое мнение: надо быть готовым, что цена пройдет 300-350 пунктов, но тогда прибыль в 90% времени будет минимальна(т.к. в90% времени цена ходит в районе 50-100п.п.), а вот в 10% просто будет. Посмотрев историю(хотя, что она значит?), я увидел, что если торговать по фунт/долл, исключив дни новостей, или пускать советника после выхода оных, то тогда при мулитьфакторе 3 и шаге 15+ пунктов - все нормально складывается, но опять же это только на истории.
Я один такой?
Доброго времени суток! Слил 2 депо на роботе и форте по 25 баксов, и все из за того
что тупо оставил на сутки и не следил. Будьте аккуратнее! ~x( :-b :-b
Начнем заново, но с опытом.
А где взять этот индюк(ссылку), его в сети проблема скачать и где эта сова от svv1970? если не трудно
Ищите тут же в теме, несколько страниц назад, и то, и другое.
Если не найдете, значит вам пока не стоит торговать по данной стратегии.
Спасибо, что тозвались
Сова
Добавлено: 28-08-2014 06:13:13
Индюк
Добавлено: 28-08-2014 06:14:57
Для справки: индюки стр. 62, сова стр. 64 этой ветки! l-)
Сапфир, куда ты пропал? Вон народ уже паникует, говорит - сливатор ваш Илан! Как твои торговые успехи?
Сапфир, куда ты пропал? Вон народ уже паникует, говорит - сливатор ваш Илан! Как твои торговые успехи?
Что вы пристали к парню, не было времени мониторить счет вот он и слил.
Надо не забывать, что это все таки полуавтомат.
Система очень хорошая, работает как надо, 1% и более в день выдает.
При появлении 2 колен и более закрывайте позиции руками, и будет небольшой плюс.
Так по-немногу за торговый день набегает хороший профит.
По времени торгов могу сказать следущее, сам торгую до 17 по МСК
Но если открыто на конец торгового периода открыто более 2 колен, жду коррекции когда будет небольшой плюс или в ноль.
Профит по пипсам идет в минус, а % по балансу растет постоянно
Ну можно добавить автоматическое закрытие ордеров по достижению определенного процента прибыли и запрет дальнейшей торговли в этот день. - Вот это нужное дело!
Ну вот, если кому надо. Закрывает открытые позиции при достижении заданного процента прибыли. Проверка производится при открытии нового бара, т.е. в нашем случае раз в 5 минут. Поэтому полученная прибыль может быть несколько больше. Дальше торговля прекращается до конца дня. Если на счете работает несколько советников для разных пар, то позиции закрываются и торговля прекращается у всех советников. Процент прибыли считается для всего счета.
Параметры:
StartHour - Время начала работы
FinishHour - Время конца работы.
DefaultPips - Минимальный шаг между выставлением новых колен.
ProfitPercent - Дневной процент прибыли.
MaxTrades - максимально количество одновременно открытых ордеров (считается с 1 а не с 0, как в оригинале, т.е. если выставить 5, то максимум 5 колен будет открыто).
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем