[M5] Ilan1.6dynamic на полуавтомате - пособие от Сапфира

От Katis, 2 июля, 2014 в Торговые системы

Илан это зверь, которого не приручить, дрессировке он не поддается.

Привет всем !
Илан это не зверь, это как раньше называли "рыба". Ее каждый может править, как хочет. И Вашу версию, Nil, тоже кто-то правил под себя. И соответственно от ошибок никто не застрахован. Чтобы приручить зверя, нужно читать и осмыслить код и сделать для себя все правильно, и будет Вам счастье ...

image.png

Доброе утро,Сапфир спасибо ещё раз за проделаною работу. За 4 дня торгов прибыль составила 5% счёт Робо-цент,больше 4-х колен не разу не открывалось, торги велись на паре EUR/JPY анализирую графики Н1 и м5 . Совет остальным особо торопливым ИМЕЙТЕ ТЕРПЕНИЕ без него на форэкс ни куда и хватит ныть.Всем профитов!!! \M/

Если за 3 дня заработал 3 %, а потом на следующий день слил 50%, потом долгое время надо терпеть и восстанавливать депозит. В итоге все свелось к тому, что нужно самому определять направление тренда. Тогда зачем этот Илан? Проще вручную по тренду открываться, так хоть депозит не сольешь сразу и весь. Сапфир молодец конечно, проделал большую работу. Но эта стратегия с такими просадками подходит для центового счета, на большой депозит опасно ставить. Илан это зверь, которого не приручить, дрессировке он не поддается.

Все работает и даже очень прилично, проведите оптимизацию и будет вам профит.
Да сливает, но большей части делает прибыль.
И если за месяц вы сольете 25%, в итоге на конец месяца будет плюс.
Это полуавтомат, сами закрывайте убыточные или прибыльные серии сделок.
У меня была просадка, я закрыл все сделки в -23%.
Результат этого минуса, слишком малое кол-во пипсов между коленами.
В итоге увеличив расстояние между ордерами от 50 до 80 пипсов на 5 знаках (расстояние зависит от дневного движения цены)
Сейчас уже покрыл убыток, и идет постоянный доход.
Конечно впереди будут сливы, но общий итог в месяц всегда положительный результат

Happy Gold v1.8 (Scalp) DEMO.ex40 скач.

Изменено 31 августа, 2014 пользователем evgen88

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! С праздником днем знаний! Что принесет нам новый месяц!
Чего ожидать от наших пар, всем профита. =; =;

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом работы по этой системе:
1. Я торгую с рабочего компа и включаюсь, когда прихожу на работу - тоесть где то в 9.30 по мск. (никогда не раньше, иногда чуть позже). Так вот - за этот месяц у меня получилось +85%. Торговал две пары евро/ауд и евро/йена. Выключаюсь всегда в 17.00, закрывая любой + или -. С утра начинаю все сначала. Когда открыто 5 ордеров - запрещаю торговать и жду - закрываюсь в небольшой + и больше не торгую.
Может причина хороших торгов в позднем входе, когда уже определилась тенденция движения на день !!! (ведь у меня вроде не наблюдалось проблем с неправильным входом на день )
2. Продолжаю параллельно работать по системе на AmGrid. (сеты и советник выкладывал ранее). Прибыль +70%, но тут я экспериментирую с новыми парами и идеями. (в этом советнике возможно задавать любое растояние между любыми коленями, + много чего еще...) - так что эксперимент продолжается... )))

Всем профитов! Сапфиру огромная благодарность за систему !!!

Вопрос к Сапфиру, какой советник сейчас пользуешь изначальный или мод.сову ....m hours?

Тухлый день сегодня, понедельник, +1,1% по EURJPY. Может завтра получше будет.

Один процент в день это очень хороший результат, положительный профит всегда должен радовать.
Нельзя гнаться за огромными % прибыли, главное соблюдать все правила ТС.
По итогу месяца будет отличный результат.

Я, тоже торгую только на одной паре EURJPY и сейчас перешел на второй вариант ММ 0,01 лот на 1000 USD
За сегодня получился хороший профит 2,66%
Было открыто две сетки ордеров: 1-я в 3 колена, а 2-я в пять.
Все сделки оба раза закрывал вручную при достижении определенного профита.

Добрый день! Большая просьба: выложите еще раз советник AmGrid, о котором только что писали, и сеты к нему. В более ранних постах найти не смог. Или скажите, на какой странице искать. Заранее спасибо. Всем удачной торговли!

DefaultPips - Минимальный шаг между выставлением новых колен. --Это не коректно работает, я поставил 100, а сова наставила через каждые 10
параметр динамикпипс(или както так) поставил -фальш

Аналогично и у меня, поставил 100 пипсов и динамик отключил, а он стал штамповать ордера хуже чем при включенном динамике прям подряд через пункт
p.s. речь веду о версии Ilan1.6Dynamic_m_hours

Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Меченый

Спойлер

DefaultPips - Минимальный шаг между выставлением новых колен. --Это не коректно работает, я поставил 100, а сова наставила через каждые 10
параметр динамикпипс(или както так) поставил -фальш

Аналогично и у меня, поставил 100 пипсов и динамик отключил, а он стал штамповать ордера хуже чем при включенном динамике прям подряд через пункт

Вот сегодня EUR/AUD- все нормуль- 100 пунктов, как заказывал. Так же смотри пост 1004, и там все в порядке. b-)

EURAUDfM5.png

А о каком моде илана речь? В оригинальной версии из топика DefaultPips отключен. В теме встречаются по крайней мере еще два мода, где он включен.
И зачем отключать динамик? Строить сетку без учета волатильности рынка не самая хорошая идея. В моем моде, шаг сетки не может быть меньше, чем DefaultPips (при включенном динамик). Больше может.
В другом моде шаг сетки может находится в пределах от DefaultPips/Del до DefaultPips*Del (тоже при включенном динамик). Поскольку параметр Del по умолчанию выставлен 3, то при выставленном DefaultPips в 100, сетка строится будет минимум через 33 пипса, а максимум через 300 пипс. Внутри диапазона шаг считается динамически.

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt5-190809-R197.ex50 скач.
(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-opt-190809-R197.ex42 скач.
(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-rel5-190809-R197.ex50 скач.
(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-rel-190809-R197.ex41 скач.

Автор#986

Добрый день! Большая просьба: выложите еще раз советник AmGrid, о котором только что писали, и сеты к нему. В более ранних постах найти не смог. Или скажите, на какой странице искать. Заранее спасибо. Всем удачной торговли!

На форуме он есть нечего им здесь ветку засорять.

Иланом я вообще эту неделю пропускаю. Первая неделя месяца, никогда не торгую из-за обилия новостей

Тухлый день сегодня, понедельник, +1,1% по EURJPY. Может завтра получше будет.

Один процент в день это очень хороший результат, положительный профит всегда должен радовать.
Нельзя гнаться за огромными % прибыли, главное соблюдать все правила ТС.
По итогу месяца будет отличный результат.

Я, тоже торгую только на одной паре EURJPY и сейчас перешел на второй вариант ММ 0,01 лот на 1000 USD
За сегодня получился хороший профит 2,66%
Было открыто две сетки ордеров: 1-я в 3 колена, а 2-я в пять.
Все сделки оба раза закрывал вручную при достижении определенного профита.

я на JPY сегодня решил пересидеть утренний флет, по итогу 0.64%

А о каком моде илана речь? В оригинальной версии из топика DefaultPips отключен. В теме встречаются по крайней мере еще два мода, где он включен.
И зачем отключать динамик? Строить сетку без учета волатильности рынка не самая хорошая идея. В моем моде, шаг сетки не может быть меньше, чем DefaultPips (при включенном динамик). Больше может.
В другом моде шаг сетки может находится в пределах от DefaultPips/Del до DefaultPips*Del (тоже при включенном динамик). Поскольку параметр Del по умолчанию выставлен 3, то при выставленном DefaultPips в 100, сетка строится будет минимум через 33 пипса, а максимум через 300 пипс. Внутри диапазона шаг считается динамически.

Я про твой мод, если я в нем выставляю DefaultPips в 100, и оставляю включенный Динамик, то как рассчитывается шаг в твоем моде?

Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Меченый

Я про твой мод, если я в нем выставляю DefaultPips в 100, и оставляю включенный Динамик, то как рассчитывается шаг в твоем моде?

Вычисляется максимальное и минимальное значение цены за последние 24 свечи (задается в параметре Glubina). Делится та 3 (Параметр Del). Результат сравнивается с DefaultPips. Если он меньше DefaultPips, т. е. волатильность рынка низкая, то следующее колено ставится на расстоянии DefaultPips. Если больше, то ставится результат расчета.

брокекр робофорекс какой lotdemical ставить 2 или один то в пишет эксперт>0 и ордера не открывает

Автор#991

брокекр робофорекс какой lotdemical ставить 2 или один то в пишет эксперт>0 и ордера не открывает

У меня стоит 2 и ничего, всё нормально.

Прошу подсказать.

Почему у меня текущая цена на графиках и на нижней панели не совпадает? Закрытие происходит по ценам нижней панели.
Глюк Совы? терминала? Или с у брокера что-то не то.
Терминал перезапускал, не помогает. Сову переустанавливал.

цена.png

Прошу подсказать.

Почему у меня текущая цена на графиках и на нижней панели не совпадает? Закрытие происходит по ценам нижней панели.

boeing, кури что такое bid/ask
сервис-настройки-графики-ставь галочку показывать линию Ask

Прошу подсказать.

boeing, кури что такое bid/ask
сервис-настройки-графики-ставь галочку показывать линию Ask

точно, спасибо. Пропустил, зеленый я ещё
Автор#995

точно, спасибо. Пропустил, зеленый я ещё

Зелёный а уже иланом торговать? Ты бы лучше нормальной торговле поучился, руками, по ТСкам всяким, там и стоплоссы есть и как никак побезопасней будет. Это я так торгую что у меня времени на руки нет, а у тебя если есть возможность то учись руками. Никогда не помешает.

Торгую пару дней по совету NeonIX советником Ilan1.6Dynamic_m_hours и вспомогательным индюком TurtleTradingChannel только по тренду с соблюдением правил Сапфира от себя добавил мин. 20 пипсов между сделками, после 4-го колена делаю теханализ, смотрю на круглые числовые уровни и делаю выводы закрывать сделки вручную или если хорошие шансы на отскок оставляю робота работать дальше. Торгую по 2-м парам AUDUSD и EURJPI, 1 день 1,5%, 2-ой день 1%.
Но сейчас проблема - советник почему-то не открывает сделки на обоих парах. С роботами вроде не совсем чайник, раньше таких проблем никогда не было, настройки несколько раз перепроверил - вроде все нормально, терминал перезагружал, меджик номера - разные у советников в чем может быть проблема?
Ниже прикрепляю скрин с настройками:
f52dff3689cbt jpg

Изменено 2 сентября, 2014 пользователем deuvskiy

LotExponent=3, значит следующий ордер откроется с лотом в три раза больше предыдущего, может просто не хватает свободных средств на счету?

Торгую пару дней по совету NeonIX советником Ilan1.6Dynamic_m_hours и вспомогательным индюком TurtleTradingChannel только по тренду с соблюдением правил Сапфира от себя добавил мин. 20 пипсов между сделками, после 4-го колена делаю теханализ, смотрю на круглые числовые уровни и делаю выводы закрывать сделки вручную или если хорошие шансы на отскок оставляю робота работать дальше. Торгую по 2-м парам AUDUSD и EURJPI, 1 день 1,5%, 2-ой день 1%.
Но сейчас проблема - советник почему-то не открывает сделки на обоих парах. С роботами вроде не совсем чайник, раньше таких проблем никогда не было, настройки несколько раз перепроверил - вроде все нормально, терминал перезагружал, меджик номера - разные у советников в чем может быть проблема?
Ниже прикрепляю скрин с настройками:
f52dff3689cbt jpg

Доброго времени суток. Если вы торгуете так же как и я, то у вас в настройках советника установлен Long или Short. Советник будет открывать ордер только если условия будут по одной из выбранных вами направлений, во вкладке эксперты МТ4 будет вот такое сообщение 2014.09.02 10:49:58.473 Ilan1.6Dynamic_m_hours EURJPYf,M5: Критическая ошибка(OrderSend - 4111): shorts are not allowed in the expert properties. Как только ваши и советника условия совпадут ордер откроется без проблем.

Привет! Посмотрел вроде таких сообщений не было, да и вряд ли сов. не может найти условий для сделки, сов. стоял сутки не открыв ни одной сделки. Что странно сначало по AUDUSD сов перестал торговать, на следующий день обе пары не торгуются. Может еще какие нибудь предположения есть?

Торгую пару дней по совету NeonIX советником Ilan1.6Dynamic_m_hours и вспомогательным индюком TurtleTradingChannel только по тренду с соблюдением правил Сапфира от себя добавил мин. 20 пипсов между сделками, после 4-го колена делаю теханализ, смотрю на круглые числовые уровни и делаю выводы закрывать сделки вручную или если хорошие шансы на отскок оставляю робота работать дальше. Торгую по 2-м парам AUD\USD и EUR\JPI, 1 день 1,5%, 2-ой день 1%.

Может лот не правильно выставлен? К примеру если это Робофорекс и счет центовик, то минимальный лот будет 0,1, а не 0,01.

А вы не смотрели, может быть RSI был в зоне перекупленности, т.е. выше 70. Если да, то сделки ИЛАН не будет открывать на покупку, только продажа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025