[Советник] Драгон баскет по T101

От odin343, 18 марта, 2016 в Советники Форекс

Автор#1
Название советника: Драгон баскет
Год выпуска: 2016
Версия: 10,3
Сайт продажи: _http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8811719#post8811719
Валютные пары: Торгуется либо 5 либо 14 пар одновременно
Таймфрейм: GBPJPY H1 (устанавливать на любую пару с йеной, подгрузить котировки 28 пар, убедиться что они пристутсвуют в окне обзор рынка)
Время торговли: любое
Описание: Торгует по системе T101. Можно выбрать в настройках Core 5 - ядро из 5 валютных пар, либо 14 по традиционной системе T101.
Мониторинг:
Мониторинг в Роботесте:

Скачать: _https://www.sendspace.com/file/b4l861

Изменено 24 августа, 2017 пользователем Pavel888

odin343, в начале ветки FF говорится о наборе скриптов для системы. Нужно ли их подгружать или достаточно этого ЕА? благодарю.
Автор#3

odin343, в начале ветки FF говорится о наборе скриптов для системы. Нужно ли их подгружать или достаточно этого ЕА? благодарю.

не нужно, единственно, что надо ставить на пару с еной. иначе будут ошибки открытия ордеров.

также советую изучить всю тему автора, чтобы понять как торгует советник.

=====================

в теме автора присутствует также информационный советник для ручного открытия корзины.
правила входа в бай

в месячной колонке советника - 3 из 5 пар Core 5 (помечены синими ромбами) должны быть зелеными
в недельной - 3 или 4 пары
в дневной, 4 часовой и часовой колонке - все 5 пар д.б. зелеными.

на продажу - всё наоборот

открывается корзина из 5 или 14 ордеров (что больше нравится)

скрин советника

Спойлер

в драгон баскет уже вшит этот инф. советник и используются эти правила.

Изменено 18 марта, 2016 пользователем Pavel888

неплохо бы отвязать его от демо и поставить на центовый счет

Автор#5

неплохо бы отвязать его от демо и поставить на центовый счет

запрос доктору отправлен, а так можно копировать сделки копировщиком на худой конец

Первый пост исправлен в правильную сторону. На мой взгляд советник совсем уж простой. Что вы там углядели пока для меня не совсем понятно. Хоть бы мониторингом поделились

Автор#7

Первый пост исправлен в правильную сторону. На мой взгляд советник совсем уж простой. Что вы там углядели пока для меня не совсем понятно. Хоть бы мониторингом поделились

никсер, советник толковый имхо, хоть и простой.

корни растут из этой покрытой паутиной темы 2008 года _http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=107119

вкратце - торговля ведется 14 парами сразу. 7 на селл, 7 на бай. пары подобраны т.о. что составляют полный хедж между валютами этих пар

далее цитата отсюда _https://forum.mql4.com/ru/16472/page7
Цитата

Изначальные наборы сетов пар:

1) он же в оригинале короткий:

GBPUSD EURGBP GBPCHF CHFJPY AUDJPY EURJPY USDCHF (6 валют/ 7 пар)

2) длинный:

CADJPY AUDUSD USDJPY EURUSD EURCHF GBPJPY USDCAD (7 валют/ 7 пар)

Некоторые валюты внутри сетов пар торгуются взаимонаправлено, проведя сокращения внутри сетов и сделав ряд допущений ( об эквилентности лотов и т.д., и для очистки совети, обозвав эти лоты порциями) трансформируем наши сеты в ( - означает продано, + куплено, циферка - кол-во порций):

1) -GBP, -2*EUR, +CHF, -AUD, +3*JPY

2) +GBP, +2*EUR, -CHF, +AUD, -3*JPY

Как и ожидалось, да и сразу очевидно было, - полный баланс. Но вот эти трансформированные сеты уже проще анализировать и понять что, как и почему.

- USD в силу непредсказуемости "хеджируется" внутри сетов;

- основная движущая сила наборов JPY, пары с ее участием волатильны, и движение йены в паре "перебить" сложно;

- 2ая движущая сила основные европейские валюты (EUR, GBP), кенгурушка AUD часто противонаправлены йене, в силу мощных движений оной;

- Чиф, задействован в парах EURCHF и GBPCHF а потому и знак у него противоположный;

далее, энтузиасты выделили из 14 пар 5, который обозвали core 5 (ядро 5) - движущая сила всей корзины. Собственно советник торгует или 5 или 14 пар по встроенному индикатору, который написан по системе T101. торговля определенно трендовая, когда все 5 пар из 14 выстраиваются либо в бай или селл на 5 таймфреймах.

извиняюсь за обрывочные сведения, лучше изучить в оригинале по ссылке на форексфактори, там автор изначально торговал всего 2 парами из 14.

Выглядит толково, но мониторинга там что-то не нашел; можете выложить?

Может пригодится, нашел в загашниках такую Корзину (тоже писался по этой системе):

Basket.jpg
BasketBull10.4.rar86 скач.

Автор#10

Выглядит толково, но мониторинга там что-то не нашел; можете выложить?

есть такой, но это торговля вручную, соответственно там человек не использовал стоп и чуть всё не слил. советник написан именно по этой торговле.
http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8811719#acct.86-tab.graph-xaxis.days-yaxis.equity,balance-type_primary.area-type_secondary.line

Поставил на демо на фунтйену, сегодня был открыт только 1 ордер по этой паре, в данный момент он в работе.
Хотел уточнить он торгует всё таки корзиной, т.е. открывает сразу 5 или 14 ордеров или же может открывать по одному ордеру по каждой паре, которые зашиты в него?

В пятницу поставил на демо, сегодня одна корзина закрылась и открылась новая :)

Droneox.png

Хм, в логах ничего кроме открытия одиночного ордера, ошибок тоже нет, пары все активны, по крайней мере те, что в списке.
Ладно закрыл этот ордер, буду посмотреть. :-?

Автор#14

Хм, в логах ничего кроме открытия одиночного ордера, ошибок тоже нет, пары все активны, по крайней мере те, что в списке.
Ладно закрыл этот ордер, буду посмотреть. :-?

на пары с jpy нужно ставить, иначе не откроет всю корзину

Он определенно пока нравится =d> закрыл вторую корзину и успокоился, как будет дальше :-/ надо смотреть

Droneox2.png

Автор#16

Он определенно пока нравится =d> закрыл вторую корзину и успокоился, как будет дальше :-/ надо смотреть

чтобы понять когда он входит в сделки, нужно установить второй информационный советник. вешать на gbpjpy во избежании глюков.
_http://www.forexfactory.com/attachment.php?attachmentid=1696482&d=1434433474

А вот этот как раз и не хочет ставится :(
FX_T101 5TF GBPJPYe,H1: zero divide in 'FX_T101 5TF.mq4' (179,46)
:-ss

Автор#18

А вот этот как раз и не хочет ставится :(
FX_T101 5TF GBPJPYe,H1: zero divide in 'FX_T101 5TF.mq4' (179,46)
:-ss

возможно он суффиксы не распознаёт. у меня на альпарях работает на демо
Alexandr69, как у вас сегодня открылись ордера?
У меня сегодня опять открылся 1 ордер по GBPJPY, на которой и стоит сова. Не хочет открывать ни 5, ни 14.
В логах опять пусто, кроме открытия этого ордера, ошибок нет.
Сова из шапки.
Аккаунт Альпы - демо.
Настройки дефолтные.
В обзоре рынке все пары мажорные, минорные.

Вот сегодня только открылись ордера по правильному экспу из шапки >:dПопробуй закачать историю скриптом

Dragon.png
ForceLoadHistoricalData.ex437 скач.

Alexandr69, корзина открывается раз в сутки? Я ночью поставил, вот жду каких-то движений. На центовике тестирую, он же работает на реале?

Странно в общем.
Ни в какую не хочет открывать корзину.
Перекачал все котировки. Даже в ручную открыл все пары из скрина с индюком, проверил есть ли все котировки. Поставил на GBPJPY всё равно открылся 1 ордер и только по этой паре. Ошибок опять нет, в логе только открытие одного ордера.

Alexandr69, подскажите, вы ставите только на 1 пару или же на все? Из скрина вроде бы на 1, но мало ли.

Просто, если поставить бота, который выложили вы, то он тоже у меня не открывает корзину, но если его поставить на все пары, он начинает открывать по каждой из них по сигналу ордер.

Я на демо тестирую >:dP.S. пока писал закрыла еще продажи и успокоилась :)

Dragon2.png
Dragon21.png

Что такое Symbol suffix? А то у меня счет такой, что к валютным парам добавляется "f" в конце (EURUSDf). Это не тот самый суффикс?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025