Страница 7 из 10

Первая сделка закрылась в минус. Я правильно понимаю что следующая откроется только в понедельник теперь? А если поставить бота на 3 пары но с прописать на каждую пару отдельный день недели?

На аггро-сете еще в четверг откроется

Открылось? У МЕНЯ НЕТ. Сеты проверил в USD/CAD на агрессив стоит 4 в СтарДей, по остальным сетом везде 1.

Не пойму. Сова стоит на три пары, на VPS серваке. Счет альпари нано. По времени из сетов не открывает, в журнале нет отметок. Мэджики разные. Меняю время на ближайшее время кратное 15 сделки открываются. Как так? :(

Изменено 9 мая, 2016 пользователем remembaaa

Понимаю, что исходного кода совы нет, но может кто - то объяснит, чем логика входа этого советника отличается от
обычного Вабанка?

Я возможно где то криворукий но у меня USDCHF сливает в тестах на агрессивных сетах

Спойлер

Я возможно где то криворукий но у меня USDCHF сливает в тестах на агрессивных сетах

у меня не сливает с 2009 года, да и спред в это время не больше 20пп (Альпари Про_Есн)

Изменено 13 мая, 2016 пользователем Pavel888

Спойлер

Спойлер

у меня не сливает с 2009 года, да и спред в это время не больше 20пп (Альпари Про_Есн)

У меня сливает с начала 2014года с качеством моделирования 99. Пока прогонял на 90% то же не сливал.
А вот консервативные сеты понравились. Пара USDCAD то же не вдохновила из за просадок крупных, хотя тесты прибыльные.

Добавлено: 13-05-2016 14:53:09

Проверил, со спредом 20 не сливает ...

Изменено 13 мая, 2016 пользователем nixxer

2 4-хзначных пипса спрэда определяют сливает бот или нет?! :-W

Решил попробовать сегодня советник в деле на USDCHF с консервативными настройками и с минимальным лотом.
С утра увидел, что ордер ушёл в минус и при первой возможности зафиксировал небольшой убыток.
Вообще откровенно, стоп в три раза больше тейка как то не фонтан.
Решил посмотреть, что у автора на монике, - он закрыл сегодня свой ордер в ноль. Не стал ждал пока сов поймает лося.
Отсюда вывод, что советник работает на ПАММе под ручным контролем.
Советник в среднем удерживает ордера в рынке 5 часов. То есть то движение, которое закладывал в него автор отрабатывается в ближайшие 5 часов. Сверх этого времени уже ненужное пересиживание, которое к стратегии никакого отношения не имеет. Поэтому он кроет эти ордера вручную при первой же возможности.
Как видно из его мониторинга, этот подход вполне себя оправдывает.

Тоже наблюдал за его сделками последние несколько недель. Очень часто он закрывает их вручную. Да и по тестам за много лет среднее время сделки 6-8 часов.

Сегодня повезло, удалось зафиксировать сделку в ноль. Ну ничего , для советника такие периоды нормальны.

Решил попробовать сегодня советник в деле на USDCHF с консервативными настройками и с минимальным лотом.
С утра увидел, что ордер ушёл в минус и при первой возможности зафиксировал небольшой убыток.

У меня на Тике первым открылся eurusd, поэтому usdchf уже был пропущен. А EU закрылся в плюс по ТП (я использую 12)

Решил посмотреть, что у автора на монике, - он закрыл сегодня свой ордер в ноль. Не стал ждал пока сов поймает лося.
Советник в среднем удерживает ордера в рынке 5 часов. То есть то движение, которое закладывал в него автор отрабатывается в ближайшие 5 часов. Сверх этого времени уже ненужное пересиживание, которое к стратегии никакого отношения не имеет. Поэтому он кроет эти ордера вручную при первой же возможности.

У меня сов стоит на Тикмиле, ордер был открыт на еврику и закрылся сам почти в 0 (хотя до этого мог бы и в нормальный +) Так что не факт что автор руками помогает, возможно есть какой то алгоритм по которому бот по прошествии времени закрывает ордер без SL и TP.

Добавлено: 17-05-2016 08:17:18

У меня на Тике первым открылся eurusd, поэтому usdchf уже был пропущен. А EU закрылся в плюс по ТП (я использую 12)

Да, если ТП 12 то закрылся в +, у меня на Тикмиле ТП 30 по авторским сетам и закрылся в ноль. ТП 12 не стал ставить так как прогнал на истории с 01.01.2014 с качеством 99% и ТП 30 получается гораздо красивее чем 12. Если хотите прогоню еще раз и выложу скрин. Просто с ТП12, просадки будут хавать много прибыли полученной ранее ...

Изменено 17 мая, 2016 пользователем iinvestor55

[

Спойлер

quote author=iinvestor55 link=topic=13263.msg285181#msg285181 date=1463472775]

У меня сов стоит на Тикмиле, ордер был открыт на еврику и закрылся сам почти в 0 (хотя до этого мог бы и в нормальный +) Так что не факт что автор руками помогает, возможно есть какой то алгоритм по которому бот по прошествии времени закрывает ордер без SL и TP.

Добавлено: 17-05-2016 08:17:18

Да, если ТП 12 то закрылся в +, у меня на Тикмиле ТП 30 по авторским сетам и закрылся в ноль. ТП 12 не стал ставить так как прогнал на истории с 01.01.2014 с качеством 99% и ТП 30 получается гораздо красивее чем 12. Если хотите прогоню еще раз и выложу скрин. Просто с ТП12, просадки будут хавать много прибыли полученной ранее ...

Ну если так, то значит есть механизм закрытия в ноль помимо ручного вмешательства. Не изучал особо параметры.
Ну, если ставить тейк 12 пунктов, то по хорошему и стопы надо уменьшать пропорционально.

Ну если так, то значит есть механизм закрытия в ноль помимо ручного вмешательства. Не изучал особо параметры.
Ну, если ставить тейк 12 пунктов, то по хорошему и стопы надо уменьшать пропорционально.

IMHO
Если я правильно понимаю на мониторинге автора сет USDCHF агрессив.
И где то в ветках автора проскакивало, что он может вмешиваться руками.
Учитывая логику работы автора на памме, сделку он закрывает руками при достижении достаточного прироста по балансу. Он не смотрит на ТП/СЛ (ну разве что делает он это, когда не уверен, что отработка с использованием мартина пройдет нормально).

Судя по этому монику http://www.myfxbook.com/members/ZoomAll/mondays-usd/1250151
СЛ = 100 ни разу не пробит. Значит сов закрывался сам, либо руками закрывали. В любом случае максимальный убыток в районе 45 пунктов. Можно такой и выставить

...В любом случае максимальный убыток в районе 45 пунктов. Можно такой и выставить

Нужно такой выставить, и в монитор не пялится.

Нужно такой выставить, и в монитор не пялится.

А если туда не смотреть, то почему именно такой, а не 100, как автор заложил?

У меня агрессив как у автора, но сделка сама не закрылась в 0. Уже два колена висят. ТП 10.
У него закрылась по ТП в 0, значит точно не трал, просадка до этого у него небольшая была, сопротивление не пробивало, похоже ориентируется на время и переносит ТП в 0.

А если туда не смотреть, то почему именно такой, а не 100, как автор заложил?

100 круглая цифра, вероятно заложил, чтобы самому на кнопку нажимать.

Судя по этому монику http://www.myfxbook.com/members/ZoomAll/mondays-usd/1250151
СЛ = 100 ни разу не пробит. Значит сов закрывался сам, либо руками закрывали. В любом случае максимальный убыток в районе 45 пунктов. Можно такой и выставить

на центовых счетах у меня совы работают по принципу "поставил и забыл".
этот сов у меня сам закрывает открытую сделку через 24 часа. не зависимо от прибыли/убытка.
сет usdchf conservativ

Не совсем так со стопом на консервативе! по евро стоп закрывается через 100, 15М свечей т.е по времени через 25часов *4(15М свечи в часе)=100 и по франку через 95 свечей, не зависимо от прибыли или убытка. в агресиве стопа нет >:dВ этот раз у меня фунт вытянул в хороший + весь убыток по франку и минимальную прибыль по евро, фунт взял свой профит 48 п. :)

ИМХО.
Это обычный Ва_банк, фильтр по размеру недельной свечи если и есть то очень условный.
Размышлять почему на ПАММе результаты не такие как на тестах- трата времени. Поведение автора похоже на поведение 80% использующих эту стратегию.

Вот для сравнения тесты кое-как проопченного Mondays в сравнении с 0ll'овским советником (с примерно такими же настройками, что и у Mondays).
Разница в количестве сделок ИМХО только из-за фильтра на размер свечи.

Хм... а ведь получается, что сеты USDCAD (который торгует в четверг) и майнкрафт (пятничный по евро доллару)- это по сути тот же сов для теста стратегии GoodDay с подгонкой параметрам и прикручиванием мартина для более красивых результатов...

Ок.. Тогда опытным путем сравнивая сделки этих двух сов попробую найти параметры MinWeekBar чтобы получить 99% сходство результатов сов (чтобы утвердить или опровергнуть идентичность торговых стратегий).
Если это получится то уже на основе советника от 0ll (который мне больше нравится) можно вести торговлю по сути с теми же результатами.
В итоге сообщество сможет больше внимания обратить на наши "не комерческие" разработки и коллективным разумом апгрейдить их. Нежели тратить время на по сути "сеты" к граалю нашего форума, который кем то продается :)).

Изменено 17 мая, 2016 пользователем m4kotuk

m4kotuk, превосходная идея со всех точек зрения! =d>

Бывают в тестере входы в продолжение прошло-недельного хода цены.

Бывают в тестере входы в продолжение прошло-недельного хода цены.

К примеру?
Потому что, если убрать фильтры по рынку единственное отличие, которое я вижу в приложенных тестах, это сделки в воскресенье на сове от 0ll.

0LL_VB_CHECK.htm31 скач.
MONDAY_VB_CHECK.htm17 скач.

Друзья как дела обстоят у вас с usdchf на агрессиве? У меня уже просадка около 70% на данный момент ....

Страница 7 из 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025