Скорее всего брокер подчистил историю счета за прошлый месяц. Посмотрите сами, но видимо в пятницу ордер "108793010" был открыт, и закрыт. А в понедельник уже нет его в истории сервера.
В принципе ничего страшного, пауза после убытка в переходе на новый месяц просто не отработает.
[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌
От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Скорее всего брокер подчистил историю счета за прошлый месяц. Посмотрите сами, но видимо в пятницу ордер "108793010" был открыт, и закрыт. А в понедельник уже нет его в истории сервера.
На самом деле, все проще.
Код выписан так, что через 1сек после попытки закрытия ордера, мы через функцию fGetProfit()
лезем в историю и пытемся найти этот ордер.
И, когда ордер не закрыт (причин может быть множество) - выскакивает ошибка 4051.
Моник хорош) Жаль только не фикс лот 0.01, для полной наглядности.
А все сеты в монике были проопчены на v12.01.21? Отдельно бай и селл не делались?
Я уже понял, что для бай и селл совсем разные сеты. Даже ключевые: ТП, СЛ, время торговли - всё разное.
У AUDCAD, например, для бай лучшее время 23-1; для селл 23-2.
Моник хорош) Жаль только не фикс лот 0.01, для полной наглядности.
А все сеты в монике были проопчены на v12.01.21? Отдельно бай и селл не делались?
Я уже понял, что для бай и селл совсем разные сеты. Даже ключевые: ТП, СЛ, время торговли - всё разное.
У AUDCAD, например, для бай лучшее время 23-1; для селл 23-2.
Только audcad, gbpaud, euraud 12.01.21. Оптимизация по опт сету, который тут выкладывали. Без оптимизации по времени и спреду. Для бай и селл вместе.
Для реала сеты нужно однозначно доделывать.
Хватит мучить 9-11 версии.
Все на 12.GMT +2 и US DST, если речь про TDS.Котировки с каким временем и DST?
Перезалил, но ex4, думаю, не нужно.
machine, наверно, действительно стоит переименовать в Generic A-TLP v.12.26_RUS.mq4.
И, пожалуй, стоит выкладывать парой mq4 и ex4 - чтобы исключить возможные непонятки при тестировании разными людьми.
Тогда просто изменяли один и тот же файл, без переименования.
Даже и с .ex4, может получиться, что mq4 скачали, а ex4 - нет, или наоборот.
Лучше ввести правило "обязательно перекомпилировать файл, особенно, если он уже есть".
Хотел бы уточнить, по тестированию этого советника.
Это верные параметры времени для експорта в МТ4? (на скриншоте)
А то не хотелось бы потратить дни/недели впустую.
Спасибо, не в этом проблема была конечно, просто я забыл счет активировать :)).
Зато 80 страниц темы прочитал v:)
провел я такой экспиримент
Загрузил Optimization Report в RandomForest
советник Generic A-TLP v.12.27_RUS сет Generic A-TLP v12.27 optimization set тест 99 %
Символ GBPUSD
Период 15 Минут (M15) 2014.01.02 01:00 - 2015.12.31 23:45 (2014.01.01 - 2016.01.01)
получил такие данные

функцию прибыльности выбрал как Total_Net_Profit*Relative_Drawdown/100*Profit_Factor ниче умнее не придумал, предлагайте другую перестрою
смысл примерно в том как какие параметры влияют на размер прибыли
скрип на R вложил, может кому пригодится
Изменено 4 октября, 2016 пользователем brs
версия 12,01,21 счет ECN Альпари на VPS сервере. сегодня ночью
в 22,04 открыл в buy AUDCAD. ордер не закрыл и в 23,59 открыл sell и весело два ордера в разные стороны. это нормально?
Коллеги, правильно ли я понимаю, что версии 12.х ниже 12.25 из тестирования лучше уже исключить?
я конечно не эксперт, но такого пока никогда видел. Стояла в тесте и Азия и Генерик 9,0 стоит на Альпари ЕСН. Врядли это нормально
в 22,04 открыл в buy AUDCAD. ордер не закрыл и в 23,59 открыл sell и весело два ордера в разные стороны. это нормально?
если с новым планировщиком, то не ниже
Коллеги, правильно ли я понимаю, что версии 12.х ниже 12.25 из тестирования лучше уже исключить?
разнонаправленные сделки бывают.
лучше картинку, конечно. лучше сразу с боллинджером, и со смещениями Entry_Break и Exit_Distance - может, заодно и сами разберётесь :d
Добавлено: 04-10-2016 14:32:34
include weekends - включить
Хотел бы уточнить, по тестированию этого советника.
Это верные параметры времени для експорта в МТ4? (на скриншоте)
А то не хотелось бы потратить дни/недели впустую.
таймфрейм можно оставить только M15
переход на летнее время должен быть US DST, но в tickstory, возможно, такого варианта нет
а вообще, сейчас новый "стандарт качества" - тест на Tick Data Suite с плавающим спредом
экспорт в Tickstory

CSV2FXT

Изменено 4 октября, 2016 пользователем machine
Добавил по просьбам трудящихся параметр "MMdepo" если стоит "0" расчет лота производится как в первоначальной версии, от размера депозита и устанавливаемого стопа. Если указанна сумма депо, то расчет лота производится как разница между балансом на счете и MMdepo умноженной на начальный лот. Auto_Risk значения не имеет но должен быть отличным от нуля. Для примера: MMdepo = 200, базовый лот (Lots) 0,01, при депозите 200ед. торговый лот будет 0,01, при депозите 400ед. торговый лот 0,02 и т.д с шагом 200ед.
Спасибо Alexandr69! Очень удобная штука. До этого руками выставлял 0,01 лота на 70 ед.
Не могли бы вы добавить то же самое в версию Generic A-TLP v.12.01.21_RUS?
Изменено 5 октября, 2016 пользователем Старик
Думается мне, что да. Но... некоторые, в том числе и я, используют версии 12.01.20.
Переходить на более новые, но не протестив их на своём брокере, я не буду.
Так и не добился ни от кого ответа по поводу RTZ1. Старче, может Вы, как самый красноречивый чтец и писака разъясните мне, неумёхе, который два раза перечитал 88 страниц топика, что мне делать со сдвигом времени в настройках торговли, если учесть, что время брокера Ф4Ю (в терминале) и моё локальное совпадают, НО торговля начинается в воскресенье в 23:00 и, соответственно, заканчивается в 23:00 пятницы? :-?
Может уже разделимся для теста новых перспективных пар?
Старик, может Вы напишите мануал как оптить сеты по Генерику? Т.е. что скачать, что нажать, на какой версии оптить и т.п.
Я бы с радостью поставил комп оптить сет на несколько дней.
Версия 12.29
- Корректная обработка сдвига времени торгов, приходящихся на субботу и воскресенье.
если TimeShift=-1, первый час понедельника переносится на последний час воскресенья, и так далее.
- убрана опция, благодаря которой при неразрешённой торговле советник снимается с графика, вместо неё инфопанель рисуется другим цветом, и выводится сообщение.
на самом деле, всё ещё проверять нужно. а то, может, ещё и некорректная. тогда при багофиксе придётся опять такое же сообщение в историю версий писать.
самый простой способ проверить - взять котировки с временем, отличающимся от восточноевропейского, с "include weekends", и посмотреть, в каком месте рисуются чёрточки-полоски от VisualDebug.
Изменено 5 октября, 2016 пользователем machine
Перезалил. Ещё кое-что исправил.
Там было так, что, несмотря на то, что в понедельник отобразится время торгов воскресенья, в само воскресенье, скорее всего, торгов не будет.
Сейчас, по идее, должно работать, но, так как ничего не удаётся починить с первого раза, то...
Добавлено: 05-10-2016 18:35:21
В 12.29, оказалось, планировщик работает некорректно. Перенос через полночь не работает, так как сессия затирается уже сессией следующего дня.
Предлагается пока что использовать .28, а остальное - а может, ну его, такой планировщик.
Изменено 5 октября, 2016 пользователем machine
EURAUD m15 оптимизация mt5 (v12.01.21) 2012.01-2016.09 форвард 1/4 периода, котировки 100%. Без отпимизации по спреду и времени.
От себя добавлю, что коль дело идет ко всеобщей оптимизации, то стоит сие действо организовывать именно на мт5 рельсах. Портировать потом не сложно, а производительность в разы больше.
Если уж точно наметили наконец делать сеты, нужно актуализировать мт5 версию :grls: и может быть допилить опт сет :grls:
Опубликованные мной ранее сеты по audcad и gbpaud в работе можно увидеть на мониторинге, приклеенном ниже, в течение суток добавлю и euraud.
Моник mt4 (сеты просто портированы).
mahahuha, у тебя есть v12.01.21 для MT5? Или как ты оптил? Котировки в МТ5 100%-ые откуда с 2012 года (у Альпов они вроде как с этого года только пошли)?
Старик, а на форуме нет топика по Tick Data Suite (поиск ничего не дал)? Если нет, то неплохо было бы организовать.
... а может, ну его, такой планировщик.
machine, планировщик в том виде в котором он сейчас никому не сдался. За всё время работ по данному боту НИКТО НИРАЗУ еще не отважился оптить сову по времени из-за этого УГ. И, уверен, только чел с пробитой головой будет в таком виде оптить, ибо времени займет... несколько месяцев-лет.
Сделайте выбор времени часы работы совы в классическом виде, не будьте "самыми умными". А выбор сессий (ночей) торгов можно сделать отдельно. Как это давно реализовано во многих других ночниках и работает много лет. И тогда можно будет заняться полной оптимизацией, в том числе и по времени.
Еще, конечно, было бы реально здорово, если бы версии под МТ5 обновлялись - это значительно ускорило бы процесс оптимизации.
Изменено 6 октября, 2016 пользователем SebastianPerreira
SebastianPerreira, ну планировщик в нормальном для пользователя виде уже давно. В 29 просто по-другому реализован,только не работает.
machine, нормально - это когда один параметр TimeStart-TimeEnd (естественно TimeShift/GMTOffset присутствует) и выбор торговли по сессиям Sunday-MondayTrade -- Monday-TuesdayTrade -- Tuesday-WednesdayTrade --... и т.д. Неужели ты не видел других ночников?
Посчитай, примерно на сколько разница во времени опта будет в моем варианте и в том, который сейчас реализован.
А вот эта "ювелирность" времени, которая сейчас в параметрах - на больших участках вряд ли пригодится. Или может такую же "ювелирность" добавить для всех параметров советника? Почему бы и нет, ведь они (параметры ББ, СиСиАй, трейлинга, фильтров и т.д.) тоже будут разница день ото дня.
Изменено 5 октября, 2016 пользователем SebastianPerreira
А вот насчет Tick Data Suite может и можно, если без выкладывания файлов.
Я посоветуюсь.
Что касается оптимизации времени, то разве нельзя оптить только часы, пропуская минуты - или с минутами с шагом 15?
Так ли неприемлемо текущее решение - пусть даже с временным статусом.
Ну как бы да, очень разные решения планировщика возможны - наверно, есть с десяток образцов решений.
Но в очередной раз заново переписывать планировщик, к сожалению, тоже не радует.
Можно оптимизировать по одному дню - ничего сложного нет, если знать, как отбирать результаты.
Можно сделать параметр вкл/выкл, приравнивающий время всех дней к времени понедельника.
Разное время в разные дни - кое-кто утверждал, что это важно, но куда он теперь делся - никто не знает (может, оптимизирует разное время в разные дни).
А не оптимизировал никто - не потому, что сложно, а потому что никто никакие параметры, кроме стандартного сета, не оптимизировал.
Ночка шикарная
GBPUSD -8.1
GBPUSD +8.4
EURGBP +4.3
USDCAD +4.8
GBPCAD +14.0
EURCHF +8.6
Сеты с более ранним временем входа
Ещё одна хорошая ночь на изм. сетах.
GBPCAD +15.0
USDCAD +5.1
USDCAD +5.0
GBPCAD +15.1
GBPCHF +3.4
EURCHF -4.4
А сеты нигде не выкладывались раньше?
/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=310283
Это со смешением начала торгов на час вперед?
на 2-3 часа назад, только USDCAD на 21:00
:d :d
Спокойно доделываем рабочий планировщик - и разбираемся с оптимальным временем торгов сейчас и в недавнем прошлом.
Гипотетические торги в далеких 2011-2012, имхо, стоит изучать лишь теоретически.
Нет?! :)
machine, "можно сделать параметр вкл/выкл, приравнивающий время всех дней к времени понедельника" - это идеальный вариант, который устроит все стороны.
Вот именно что этот "кто-то", намутил воды с планировщиком. Я по секрету скажу, что если уж заморачиваться с оптимизацией на полную катушку, то надо не только время оптить на каждую сессию, но и остальные параметры для каждой сессии. И еще отдельно для бай-селл. Вот тогда с совы вытянуть можно будет по-полной. Гемор еще тот.
А пока, вот что накопал в версии 12.28:
1. МДР работает не корректно. Я так понимаю, что он должен вырубать торговлю на всю сессию, а он сейчас не дает открыться до 23:59, а с 0:00 уже не срабатывает.
2. Выскочил косяк с автоММ: после 2.70 лота был открыт ордер 18.76 лот, дальше лоты считались нормально. Произошло это на шпильке, я так понимаю, что пока был открыт бай на 2.70 лот, цена скаканула вверх, эквити туда же, и открылся ордер селл 18.76 лот. Затем закрылся ордер бай, потом ордер селл. Хорошо, что в плюс, а если бы в минус и если бы реал?
Надо какую-нибудь дополнительную проверку на открытие по автоММ добавить. Например, пока не закрылся первый ордер с N-лотом, при противоположном сигнале второй открывать с таким же.
Изменено 6 октября, 2016 пользователем SebastianPerreira
:-H
EURAUD m15 оптимизация mt5 (v12.01.21) 2012.01-2016.09 форвард 1/4 периода, котировки 100%. Без отпимизации по спреду и времени.
От себя добавлю, что коль дело идет ко всеобщей оптимизации, то стоит сие действо организовывать именно на мт5 рельсах. Портировать потом не сложно, а производительность в разы больше.
Если уж точно наметили наконец делать сеты, нужно актуализировать мт5 версию :grls: и может быть допилить опт сет :grls:
Опубликованные мной ранее сеты по audcad и gbpaud в работе можно увидеть на мониторинге, приклеенном ниже, в течение суток добавлю и euraud.
Моник mt4 (сеты просто портированы).

Изменено 6 октября, 2016 пользователем Fed77
я тоже так хочу.
можете рассказать как вам это удалось более детально, чем :-H ?
Давайте посерьезней.
А то анекдоты у нас строго в Беседке.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем