[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

audcad m15 в mt5 без оптимизации по времени и спреду. Форвард 1/4 периода.

Я с одной стороны понимаю, что я тут х...с горы, мимо шел. Уже полным ходом идет тестирование, я же пытаюсь в разработку вникнуть. Но прикладываемый вами Стейтмент, на мой взгляд, ни коим образом не соответствует приложенному сету. Не по результатам даже, а по параметрам самого же сета, начиная с несущественного Magic N, TP, однако важного SL, MaxDaily Range и т.д. Мне трудно проводить детальное сравнение (да и нужно ли) ибо версия не указана... Но так или иначе результаты сета в тестере Альпов мне повторить не удалось, хотя они не плохие не считая того, что он последние 2-3 месяца ничего не зарабатывает. Хотелось бы понять на каких все-таки параметрах получена кривая из вашего Стейтмента, на какой версии с каким спредом (какого черта не указано то) и почему параметры различны? а также на каких столь качественно торгует демо.
Для корректности воспроизвожу обсуждаемые файлы из оригинального поста.

Из названия и сета и архива должно быть интуитивно понятно, что версия 12.01.21 mt5 (как это может быть неясно, для меня загадка). То, что вы спрашиваете про спред, наталкивает на мысль, что вы пытаетесь шарманку запустить на mt4 терминале.
Тестер mt5 работает с историческим спредом из котировок. Если вы пытаетесь загрузить mt5 сет в версию mt4, то иногда это не получается сделать корректно (возможно различное название переменных, или еще чего). Верный способ - руками аккуратно перенести параметры. И даже в этом случае будет другой результат, так как mt4 тестер использует не исторический статический спред.
И даже если вы не уверены в том, что сет файл верный, то в файле Стейтмента есть все значения переменных, которые использовались для получения такой кривой.
Даже и не знаю, чем резюмировать весь этот абсурд..

Я с одной стороны понимаю, что я тут х...с горы, мимо шел.

Когда в следующий раз у вас будут совсем не сходиться тесты, попробуйте, для начала, вежливо спросить о том как выполнялся исходный тест.
Если вежливо не умеете - тогда лучше продолжайте движение.

Спойлер

Цитата

Вопрос в том, возможно ли данные из МТ4 (*.hst) импортировать в МТ5. Если да, то сначала можно импортировать в МТ4 тики из ТикСтори или ДатаТика, а затем переимпортировать в МТ5.

А так, насколько я в курсе, в МТ5 тиковые данные со спредами с этого года только пошли.

Альпы с 2012 года почти по всем инструментам дают 100% котировки, более ранние периоды не тестил.

В TDS2 можно тестить с историческими спредами. Где-то читал, что у Альпов спреды пошли с этого года.

З.Ы. Кстати, тут пара чел прорекламировала ТДС2 и исчезли. А как сиё чудо юзать? Скачал я установочный файл ТДС2, установил, открылся ТикДатаМенеджер, импортировал-скачал коты, и... фсё. Что дальше, как это всё в МТ4 засунуть? У Бёрта мануал только по ТДС1. Или сначала надо ТДС1 устанавливать, а потом ТДС2?

TDS2 www .ea-coder .com/tick-data-suite-v2-beta/

как котировки закачаны если кнопок нет перезапуск терминала
в настройках установить Dukascopy data GMT+2 и US DST!!!, Real spread, Fav.Slip +3, Unfav.Slip -10

Изменено 6 октября, 2016 пользователем brs

Спойлер

Покажи мне у этого бро такой спред не в 10 утра, а хотя бы в час ночи.

в 22,00 спред был до 3-х пунктов, советник открыл сделку :d

Я ранее выкладывал прогоны с тестера мт5 с тиковой историей. Скажу по секрету, что картинки с тестера и в 99,9% качестве не комильфо ;)

test_AUDCAD_MT4MT5.rar55 скач.

Изменено 7 октября, 2016 пользователем Pavel888

Я с одной стороны понимаю, что я тут х...с горы, мимо шел. Уже полным ходом идет тестирование, я же пытаюсь в разработку вникнуть. Но прикладываемый вами Стейтмент, на мой взгляд, ни коим образом не соответствует приложенному сету. Не по результатам даже, а по параметрам самого же сета, начиная с несущественного Magic N, TP, однако важного SL, MaxDaily Range и т.д. Мне трудно проводить детальное сравнение (да и нужно ли) ибо версия не указана... Но так или иначе результаты сета в тестере Альпов мне повторить не удалось, хотя они не плохие не считая того, что он последние 2-3 месяца ничего не зарабатывает. Хотелось бы понять на каких все-таки параметрах получена кривая из вашего Стейтмента, на какой версии с каким спредом (какого черта не указано то) и почему параметры различны? а также на каких столь качественно торгует демо.
Для корректности воспроизвожу обсуждаемые файлы из оригинального поста.

Из названия и сета и архива должно быть интуитивно понятно, что версия 12.01.21 mt5 (как это может быть неясно, для меня загадка). То, что вы спрашиваете про спред, наталкивает на мысль, что вы пытаетесь шарманку запустить на mt4 терминале.
Тестер mt5 работает с историческим спредом из котировок. Если вы пытаетесь загрузить mt5 сет в версию mt4, то иногда это не получается сделать корректно (возможно различное название переменных, или еще чего). Верный способ - руками аккуратно перенести параметры. И даже в этом случае будет другой результат, так как mt4 тестер использует не исторический статический спред.
И даже если вы не уверены в том, что сет файл верный, то в файле Стейтмента есть все значения переменных, которые использовались для получения такой кривой.
Даже и не знаю, чем резюмировать весь этот абсурд..

Приношу извинения. Видимо некорректно грузится сет в МТ4 - все параметры отличны от указанных в Стейтменте. Буду переносить в ручную. Ну а формат названия версии больше похож на формат даты из диапазона тестирования, сразу "интуитивно" не разберешься.

... Из названия и сета и архива должно быть интуитивно понятно, что версия 12.01.21 mt5 ...

mahahuha, выложи эту версию (12.01.21 мт5), в ветке не нашел.

Нажимаем кнопку все вложения и ищем ее там.
Generic A-TLP v.12.01.21_RUS.mq5 Посмотреть в посте master_255 Август 26, 2016, 06:09:56 pm

Версия 12.30
- При выключенной автоторговле выводится предупреждение
- Добавлен параметр TradeAllDaysInTheSameTime, включающий торговлю во все дни в одно и то же время (используется время понедельника)
- Добавлены параметры включения/выключения сессий отдельных дней
- Добавлен параметр CheckMDRAfter0, включающий проверку MaxDailyRange после полуночи
- Расчёт манименеджмента от минимума эквити и баланса
- Добавлен параметр MM_Depo, как расчёт лота - размер лота (Lots) на размер депо (MM_Depo) - используется при Auto_Risk, отличном от нуля

Планировщик от .28, временного сдвига - нет.

Перезалил. Исправлена ошибка в названии параметра.

Generic_A-TLP_v.12.30_RUS.mq4117 скач.

Изменено 7 октября, 2016 пользователем machine

Вот и краш-тест подоспел:
MT4 Forex 4 You
Версия: Generic A-TPL v.11.86_ENG
Сет в архиве:
Сегодня после полуночи открылись сразу 5 sell сделок. На следующей свече ещё одна sell сделка.

Спойлер

Последняя сделка закрылась по фильтру.
Спойлер

Предыдущие сделки в логе указаны, как-будто не открывшимися.
Выдержка из лога (пишет всё):
Спойлер

7.10.2016  1:15   OpenTrade: order SELL has not been opened!: Error №: 136 - Нет цен. Брокер по какой-то причине (например, в начале сессии цен нет, неподтвержденные цены, быстрый рынок) не дал цен или отказал. Необходимо после задержки от 5 секунд обновить данные при помощи функции RefreshRates и повторить попытку.
7.10.2016 1:15 OpenTrade: order SELL has not been opened!: Error №: 136 - Нет цен. Брокер по какой-то причине (например, в начале сессии цен нет, неподтвержденные цены, быстрый рынок) не дал цен или отказал. Необходимо после задержки от 5 секунд обновить данные при помощи функции RefreshRates и повторить попытку.
7.10.2016 1:16 OpenTrade: order SELL has not been opened!: Error №: 136 - Нет цен. Брокер по какой-то причине (например, в начале сессии цен нет, неподтвержденные цены, быстрый рынок) не дал цен или отказал. Необходимо после задержки от 5 секунд обновить данные при помощи функции RefreshRates и повторить попытку.
7.10.2016 1:17 OpenTrade: order SELL has not been opened!: Error №: 136 - Нет цен. Брокер по какой-то причине (например, в начале сессии цен нет, неподтвержденные цены, быстрый рынок) не дал цен или отказал. Необходимо после задержки от 5 секунд обновить данные при помощи функции RefreshRates и повторить попытку.
7.10.2016 1:18 OpenTrade: order SELL has not been opened!: Error №: 136 - Нет цен. Брокер по какой-то причине (например, в начале сессии цен нет, неподтвержденные цены, быстрый рынок) не дал цен или отказал. Необходимо после задержки от 5 секунд обновить данные при помощи функции RefreshRates и повторить попытку.
7.10.2016 1:37 OpenTrade: order SELL opened at a price 1.32307; DailyRange = (15.1) points.
7.10.2016 1:42 SELL: order #127488614 Filter output №2. Price fallen below 1.32097(The lower border of the channel) on -13.0 points and a floating profit -100.0 points.

Вопрос прост, сова их сопровождает или нет? И что делать с такими сделками?

Вот самые "интересные" картинки из терминала:
Спойлер

USDCAD_M15_Generic_A-TLP_v.11.86.set31 скач.

Изменено 7 октября, 2016 пользователем ImpAsh

Правильно ли в версии 11.87 идет проверка на закрытие сделок в ролловер?
имеем входные параметры, где 1=да, а 2=нет:

enum     _EventYesNo{
YES = 1, //YES
NO = 2 //NO
};

input _EventYesNo use_rollover_filter = 1; //CloseDealOnRollover
input string rollover_start = "23:55"; //rollover start
input string rollover_end = "00:35"; //rollover end

Вроде логично что для закрытия сделок на ролловер нам нужно посчитать время ролловера т.е. читая "CloseDealOnRollover"(закрывать сделки на ролловер) мы выбраем "да"=1.
но дальше по коду видим такое:
   if(use_rollover_filter == 2){
rtime1 = StrToTime(StringConcatenate(TimeToStr(TimeCurrent(),TIME_DATE)," ",rollover_start));
rtime2 = StrToTime(StringConcatenate(TimeToStr(TimeCurrent(),TIME_DATE)," ",rollover_end));
}

т.е. значения rtime1 и rtime2 мы не сможем посчитать т.к. в условии вместо 1 стоит 2. Т.е. время ролловера сейчас считается когда его считать и не нужно, а когда нужно то мы его не считаем.
Подобное и в функции fGetRollOver:
//+------------------------------------------------------------------+
// возвращает ИСТИНА, если сейчас время ролловера +
// иначе - ЛОЖЬ +
//+------------------------------------------------------------------+
bool fGetRollOver(void){
if(use_rollover_filter == 2){ //не закрывать сделки в ролловер
if(rtime1 > rtime2){
if(TimeCurrent() >= rtime1 || TimeCurrent() return(true);
}
else{
if(TimeCurrent() >= rtime1 && TimeCurrent() return(true);
}
}
return(false);
}

т.е. когда хотим узнать время ролловера то ставим в настройках use_rollover_filter=1, но при таком значении функция всегда будет выдавать false т.е. функция всегда будет выдавать что время ролловера не наступило и в результате мы не сможем закрыть сделки в ролловер т.к. всегда false.
Правильно было бы в обоих местах поставить условие if(use_rollover_filter == 1)

Изменено 7 октября, 2016 пользователем Удачник

Не так, для закрытия сделок в ролловер нам НЕ нужно считать время ролловера.

По тому что это не сигнал на закрытие а фильтр, фильтр который при значении NO, запрещает закрывать сделку в ролловер, а в значении YES он отключен, и ничего не фильтрует, считать время ролловера при этом незачем.

Просто читая CloseDealOnRollover я решил что это означает "Закрыть уже открытые сделки при наступлении ролловера", а он оказывается означает "Разрешить закрывать сделки во время ролловера". Спасибо, разобрался в чем ошибся.

Изменено 7 октября, 2016 пользователем Удачник

Версия 12.30
...
Планировщик от .28, временного сдвига - нет.
...

machine, а зачем сдвиг убрал, ведь удобно было.

master_255, можешь в Generic A-TLP v.12.01.21_RUS.mq5 сделать как в 12.30 параметр TradeAllDaysInTheSameTime, включающий торговлю во все дни в одно и то же время (используется время понедельника)? Или актуализировать версию 12.30 под МТ5.

В итоге перенабрал сет в ручную для МТ4. В конце вышла загвоздка: когда значение параметра указано MONDAY_SecondSession=120, то это какому часу соответствует 22:00-00:00 ибо это и сеть 120 минут, верно?

Спойлер

Покажи мне у этого бро такой спред не в 10 утра, а хотя бы в час ночи.

в 22,00 спред был до 3-х пунктов, советник открыл сделку :d

Я ранее выкладывал прогоны с тестера мт5 с тиковой историей. Скажу по секрету, что картинки с тестера и в 99,9% качестве не комильфо ;)

Я очень заинтересован в подборе сетов по парам не представленных в шапке поэтому прогнал ваш сет, сделав тест в ТДС2 за тот же период. У меня совсем другая картина.

AUDCAD-FED77.zip81 скач.

Вот столкнулся при оптимизации по времени начала сессии:
2016.10.07 13:18:43.745 Generic A-TLP v.12.30_RUS GBPCHF,M15: array out of range in 'Generic A-TLP v.12.30_RUS.mq4' (517,66)
2016.10.07 12:33:41.321 Generic A-TLP v.12.28_RUS GBPCAD,M15: array out of range in 'Generic A-TLP v.12.28_RUS.mq4' (456,66)
две версии, разные пары.

Повторение: запускаешь оптимизацию по времени начала сессии для 1 дня (например, пятница с 18 до 24).
По первому параметру что-то считается, а все остальные проходы выскакивают по
2016.10.07 13:20:56.805 Generic A-TLP v.12.30_RUS: initialization failed on the pass 1 (FRIDAY_Start_Trade_Hour=19; )

Это как-то зависит от ширины временного диапазона оптимизации.
Например с 01.07.2015 по 01.03.2016 все ОК
а с 01.08.2015 по 01.03.2016 и меньше - появляются ошибки

В итоге перенабрал сет в ручную для МТ4. В конце вышла загвоздка: когда значение параметра указано MONDAY_SecondSession=120, то это какому часу соответствует 22:00-00:00 ибо это и сеть 120 минут, верно?

да

Изменено 7 октября, 2016 пользователем Semenov

Небольшая инструкция по переносу сетов с МТ5 на МТ4
1) Открываешь файл .set через блокнот, копируешь содержимое в Ексель в колонку A1.
2) Выделяешь колонку A полностью, тыкаешь Данные -> Текст по столбцам -> С разделителями -> Далее -> Другой (пишешь вертикальную палку "|" без ковычек) -> Далее - > Готово
3) Создаешь терминалом МТ4 любой сет. Открываешь его через блокнот, полностью чистишь его.
4) Копируешь содержание колонки A (без лишних пустых ячеек снизу) в блокнот, сохраняешь.
5) Загружаешь новый сет терминалом. Profit

machine, а зачем сдвиг убрал, ведь удобно было.

Потому что не работает :)
Точнее, на день вперёд - переносится, а назад - нет, и сб/вс - не учитывается.
А если делать на день назад в текущей реализации, то придётся ещё делать третью сессию.
В .29 по-другому реализован, только...
Спойлер

В .29 по-другому реализован, только в окошечке время соседних дней выводится правильно, а во время наступления этих соседних дней - будет уже сессия другого дня.
Или, к примеру, в понедельник торгов нет, а во-вторник - 00:00-02:00, и TimeShift = -2, значит, по факту, время торгов в понедельник - 22:00-00:00, но в инфо-панели будет в понедельник показывать, что "нет", а при наступлении 22:00 - сразу появится.
А если перенос через полночь - предположим, понедельник - 22:00-01:00 и вторник - 22:00-01:00, то после полуночи текущая сессия уже становится сессией вторника, в которую время торгов начинается в 22:00, и, соответственно, торгов - нет.
В инфо-панели, при указании соответствующего сдвига, можно отобразить время любого дня - хоть пятницы - главное, в ту саму пятницу вспомнить, что нужно торговать по сессии понедельника.

В общем, пока что не участвую в правках планировщиков.

Я очень заинтересован в подборе сетов по парам не представленных в шапке поэтому прогнал ваш сет, сделав тест в ТДС2 за тот же период. У меня совсем другая картина.

Я в ручную уже перекинул на МТ4 сет Mahahuha для AUD/CAD.
Во вложении также стейтмент за 2016, спред 30. Описанных проблем не обнаружено - идет нормально, в конце только частенько запинается.

GENERIC_audcad.set109 скач.
Strategy_Tester__Generic_AUD_CAD.pdf151 скач.

2016.10.07 13:18:43.745 Generic A-TLP v.12.30_RUS GBPCHF,M15: array out of range in 'Generic A-TLP v.12.30_RUS.mq4' (517,66)
2016.10.07 12:33:41.321 Generic A-TLP v.12.28_RUS GBPCAD,M15: array out of range in 'Generic A-TLP v.12.28_RUS.mq4' (456,66)
две версии, разные пары.

Попробуйте с прикреплённым файлом.
Хотя, по идее, такой ошибки не должно было быть.
Возвращаемые значения функции DayOfWeek() должны быть от 0 до 6, а отчего там возвращается значение, не влезающее в диапазон...
Можно, конечно, добавить Print(DayOfWeek()); перед FirstSessionStartTime = (в версию без фикса), и посмотреть, что выводится.

Generic_A-TLP_v.12.30_RUS_DayOfWeek_fix.mq469 скач.

Изменено 7 октября, 2016 пользователем machine

Вот и краш-тест подоспел:
MT4 Forex 4 You
Версия: Generic A-TPL v.11.86_ENG

С ф4ю с 1 сентября проблемы - ДЦ, на волатильном рынке, может дополнительно открыть "от души" несколько "подарочных" ордеров того же направления и лота, что в единственном экземпляре запросил ваш бот.
Причем "подарочные" ордера от ДЦ с нулевым магиком (типа ручные) и боты их не видят и не сопровождают.

/foreks-brokery/16/forex4you/646/?do=findComment&comment=308347
Рекомендую прочесть этот пост, включая под спойлером - и до конца топика, так как разбирательство продолжается.

Изменено 9 октября, 2016 пользователем Старик

Во вложении также стейтмент за 2016, спред 30. Описанных проблем не обнаружено - идет нормально, в конце только частенько запинается.

в сете спред равен 0, опечатка ?

я всего лишь переводил сет с одной платформы на другую. В оригинале - 0. При переводе я полагал, что "0" означает отключена проверка спреда, не так?
Сет, установленный в MT4 при тестировании был 30 -видно в Стейтменте

я всего лишь переводил сет с одной платформы на другую. В оригинале - 0. При переводе я полагал, что "0" означает отключена проверка спреда, не так?
Сет, установленный в MT4 при тестировании был 30 -видно в Стейтменте

Я не знаю, просто обратил внимание, что в окне информации спред высокий, поэтому стало интересно будет ли он работать при таком условии

да все работает - я поставил и MaxSpread=40, что больше выбранного при тесте 30, результат не изменился.
Вот еще переведенный на МТ4 сет того же автора. Прогнать не могу - терминал не закачивает историю по данной паре более чем за месяц.
У кого есть возможность - прогоните с 2015 года со спредом 35 или 40, ждем Стейтмент.

Generic_EURAUD.set97 скач.
Generic_A-TLP_v.12.01.22_RUS.mq468 скач.

Спойлер

две версии, разные пары.

Попробуйте с прикреплённым файлом.
Хотя, по идее, такой ошибки не должно было быть.
Возвращаемые значения функции DayOfWeek() должны быть от 0 до 6, а отчего там возвращается значение, не влезающее в диапазон...
Можно, конечно, добавить Print(DayOfWeek()); перед FirstSessionStartTime = (в версию без фикса), и посмотреть, что выводится.

Теперь не вываливается. Во всяком случае, быстрый прогон по предыдущим тестовым наборам проблем не выявил.
Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025