[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Fed77, вот мне в последнем графике понравилось как в 2016 за 9 месяцев депо взял и вырос на 800%.
я тоже так хочу.

можете рассказать как вам это удалось более детально, чем :-H ?

Давайте посерьезней.
А то анекдоты у нас строго в Беседке.

Да там даже на глаз просадка больше 50% и риск 10% - детский сад. Прощай депо, называется.

Подскажите, а имеет смысл тестировать его в мт5? Или там котировки могут быть ошибочные?

Подскажите, а имеет смысл тестировать его в мт5? Или там котировки могут быть ошибочные?

Коллега, судя по вопросу, пробовать тестировать "его" в мт5 вам рановато. :)
Сначала стоит подучиться.

Fed77, вот мне в последнем графике понравилось как в 2016 за 9 месяцев депо взял и вырос на 800%.
я тоже так хочу.

Давайте посерьезней.

Риск завысил, коллега выше сэт этот выкладывал, на мт4 этот же сэт уходит в слив на 90% качестве моделирования

Generic_EURGBP.set31 скач.
euraud_m15_generic_atlp_12.01.21_mt5.set36 скач.

Изменено 6 октября, 2016 пользователем Fed77

я тоже так хочу.

Давайте посерьезней.

Риск завысил, коллега выше сэт этот выкладывал, на мт4 этот же сэт уходит в слив на 90% качестве моделирования

Не забывайте, то нужно выставлять MaxSpread. Средний трейд у нашего ночного скальпера сопоставим в размерами ночных спредов некоторых пар, поэтому при больших спредах при тестировании скорее всего все пары будут лить.

я тоже так хочу.

Давайте посерьезней.

Не забывайте, то нужно выставлять MaxSpread. Средний трейд у нашего ночного скальпера сопоставим в размерами ночных спредов некоторых пар, поэтому при больших спредах при тестировании скорее всего все пары будут лить.
Сейчас на Альпари до 10 не доходит, в принципе можно ставить максимальный 10 для EURGBP

я тоже так хочу.

Давайте посерьезней.

Сейчас на Альпари до 10 не доходит, в принципе можно ставить максимальный 10 для EURGBP

Угу, только у тебя почему-то в сете для EURAUD макс.спред 3 стоит. А по EURGBP ты собрался со спредом 10 торговать. Удачи.

Угу, только у тебя почему-то в сете для EURAUD макс.спред 3 стоит. А по EURGBP ты собрался со спредом 10 торговать. Удачи.

Я же не в Альпари торгую, а здесь

15.jpg

2. Выскочил косяк с автоММ: после 2.70 лота был открыт ордер 18.76 лот, дальше лоты считались нормально. Произошло это на шпильке.

Нужно просто добавить условие - если Эквити больше чем баланс, то использовать значение баланса для расчета, если меньше, то использовать эквити.
double Balance = (AccountEquity() > AccountBalance() ? AccountBalance() : AccountEquity());

По поводу времени на каждый день я уже не раз предлагал не трахать мозг и использовать общее время на все дни:
extern   int                  GMTOffset                  = 0;                
extern int Start_Trade_Hour = 21;
extern int Start_Trade_Minute = 0;
extern int End_Trade_Hour = 7;
extern int End_Trade_Minute = 0;

Как я понял, оно было нужно только топикстартеру, который больше не принимает участия в разработке.
Больше месяца вокруг времени топчется ветка v:)
Спойлер

Ночка шикарная
GBPUSD -8.1
GBPUSD +8.4
EURGBP +4.3
USDCAD +4.8
GBPCAD +14.0
EURCHF +8.6

Сеты с более ранним временем входа

Ещё одна хорошая ночь на изм. сетах.
GBPCAD +15.0
USDCAD +5.1
USDCAD +5.0
GBPCAD +15.1
GBPCHF +3.4
EURCHF -4.4

А сеты нигде не выкладывались раньше?

/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=310283

Это со смешением начала торгов на час вперед?

на 2-3 часа назад, только USDCAD на 21:00

:d :d

Спокойно доделываем рабочий планировщик - и разбираемся с оптимальным временем торгов сейчас и в недавнем прошлом.
Гипотетические торги в далеких 2011-2012, имхо, стоит изучать лишь теоретически.
Нет?! :)
уважаемые форумчане, огромная просьба : если уж вы не ленитесь таблицами профитами делиться не будет ли для вас сложным указывать бро и макс спред. Благодарю.

Изменено 6 октября, 2016 пользователем Pavel888

Покажи мне у этого бро такой спред не в 10 утра, а хотя бы в час ночи.

Можно сделать параметр вкл/выкл, приравнивающий время всех дней к времени понедельника.
Разное время в разные дни - кое-кто утверждал, что это важно, но куда он теперь делся - никто не знает (может, оптимизирует разное время в разные дни).

Супер решение, поддерживаю. После оптимизации общего времени можно искать специфичные часы каждой сессии.

2. Выскочил косяк с автоММ: после 2.70 лота был открыт ордер 18.76 лот, дальше лоты считались нормально. Произошло это на шпильке, я так понимаю, что пока был открыт бай на 2.70 лот, цена скаканула вверх, эквити туда же, и открылся ордер селл 18.76 лот. Затем закрылся ордер бай, потом ордер селл. Хорошо, что в плюс, а если бы в минус и если бы реал?
Надо какую-нибудь дополнительную проверку на открытие по автоММ добавить. Например, пока не закрылся первый ордер с N-лотом, при противоположном сигнале второй открывать с таким же.

Решением будет считать лот от минимума(Баланс,Эквити). Нет?

Добавил по просьбам трудящихся параметр "MMdepo" если стоит "0" расчет лота производится как в первоначальной версии, от размера депозита и устанавливаемого стопа. Если указанна сумма депо, то расчет лота производится как разница между балансом на счете и MMdepo умноженной на начальный лот. Auto_Risk значения не имеет но должен быть отличным от нуля. Для примера: MMdepo = 200, базовый лот (Lots) 0,01, при депозите 200ед. торговый лот будет 0,01, при депозите 400ед. торговый лот 0,02 и т.д с шагом 200ед.

Думаю, что полезная тема и можно добавлять в основную ветку Генерика. Хотел бы использовать именно такой подход к расчетам лота.
Только процент autorisk оставить общим, а использовать его в зависимости от выставленного параметра MM_use_SL. Соответственно, если MM_use_SL=1, то считаем лот от StopLossa, а если нет, то берем лот как 0.01* минимум(баланс,эквити)* autorisk.
Ну или что-то похожее, интересен сам подход расчета лота не от SL.
Цитата

общее время на все дни

Удалять - не строить. А то вернёмся к версии 9.0.
Лучше бы подсказали, как сделать нормальный GMTOffset с корректным переносом времени на соседние дни, включая суботу/воскресенье (в варианте с общими сессиями всё равно это нужно делать), или когда время сессии залезает на следующий/предыдущий день, и вместо той сессии берётся сессия уже другого дня.

Я сплю в час ночи :). Есть брокеры у которых ещё ниже спреды, нефиг торговать когда большие спреды, на то и фильтр нужен чтобы не открывать фанарёвые трейды :) Советник хороший, нехрен его больше ковырять ищите брокера с минимальным спредом и будет вам счастье :d

_G.rar104 скач.

Цитата

общее время на все дни

Удалять - не строить. А то вернёмся к версии 9.0.
Лучше бы подсказали, как сделать нормальный GMTOffset с корректным переносом времени на соседние дни, включая суботу/воскресенье (в варианте с общими сессиями всё равно это нужно делать), или когда время сессии залезает на следующий/предыдущий день, и вместо той сессии берётся сессия уже другого дня.

Пока вариант с вкл/выкл пойдет, а там и с сессиями разберемся. Надо на форуме mql4 поискать.

Решением будет считать лот от минимума(Баланс,Эквити). Нет?

Да, Rever27 об этом уже писал.

Я сплю в час ночи :). Есть брокеры у которых ещё ниже спреды, нефиг торговать когда большие спреды, на то и фильтр нужен чтобы не открывать фанарёвые трейды :) Советник хороший, нехрен его больше ковырять ищите брокера с минимальным спредом и будет вам счастье :d

Чудак-человек, то собираешься со спредом 10 торговать, то тут же ищешь спреды меньше пункта. Ты уж определись.

А своим "нехрен его больше ковырять", ты с детишками в песочнице делись, а здесь дядьки серьезные собрались, "ковырять" дальше продолжат, пока до блеска не отполируют. До золотого блеска.

З.Ы. Да, и кстати, Федя, прогоны с точностью меньше 99% в тутошнем обществе считаются не комильфо.

Изменено 6 октября, 2016 пользователем SebastianPerreira

EURAUD m15 оптимизация mt5 (v12.01.21) 2012.01-2016.09 форвард 1/4 периода, котировки 100%. Без отпимизации по спреду и времени.
От себя добавлю, что коль дело идет ко всеобщей оптимизации, то стоит сие действо организовывать именно на мт5 рельсах. Портировать потом не сложно, а производительность в разы больше.
Если уж точно наметили наконец делать сеты, нужно актуализировать мт5 версию :grls: и может быть допилить опт сет :grls:
Опубликованные мной ранее сеты по audcad и gbpaud в работе можно увидеть на мониторинге, приклеенном ниже, в течение суток добавлю и euraud.
Моник mt4 (сеты просто портированы).

Неплохо.
Не поделишься твоим советником и сетами? :)
Спойлер

Я знаю, что я ничего не знаю ).
Я пробывал объединить несколько компьютеров.
И мне удалось сократить время до 15 часов.
И если объединить компьютеры добровольцев, можно было бы за одну ночь получать результат с которым можно работать. И от которых можно отталкиваться для дальнейшей оптимизации, по тому же временному промежутку.
Эти результаты можно было бы доводить в мт4, если в этом есть смысл.
Да, я не знаю на сколько достоверна история в мт5 и подхолит ли она для этого советника, по этому я и задал вопрос.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к моему глупому вопросу.

PS: если есть сформированная группа тестировщиков, возмите и меня к себе. Я постараюсь помочь.
Если нет, то давайте ее создадим.

Спойлер

Спойлер

И если объединить компьютеры добровольцев, можно было бы за одну ночь получать результат с которым можно работать. И от которых можно отталкиваться для дальнейшей оптимизации, по тому же временному промежутку.
Да, я не знаю на сколько достоверна история в мт5 и подхолит ли она для этого советника, по этому я и задал вопрос.

PS: если есть сформированная группа тестировщиков, возмите и меня к себе. Я постараюсь помочь.

Я пробовал попасть в эту мифическую группу, но меня тоже никто не взял. Хотя для МТ5 облака у меня достаточно мощностей, которые я не использую, а только продаю...

Вот мои активные за последние сутки :) :

Изменено 6 октября, 2016 пользователем ImpAsh

Спойлер

Вопрос в том, возможно ли данные из МТ4 (*.hst) импортировать в МТ5. Если да, то сначала можно импортировать в МТ4 тики из ТикСтори или ДатаТика, а затем переимпортировать в МТ5.

А так, насколько я в курсе, в МТ5 тиковые данные со спредами с этого года только пошли.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Я пробовал попасть в эту мифическую группу, но меня тоже никто не взял. Хотя для МТ5 облака у меня достаточно мощностей, которые я не использую, а только продаю...

Вот мои активные за последние сутки :) :

Ну, у тебя ресурсов хватит что бы и в одиночку все оптимизировать. Мог бы и не хвастаться.
Цитата

Вопрос в том, возможно ли данные из МТ4 (*.hst) импортировать в МТ5. Если да, то сначала можно импортировать в МТ4 тики из ТикСтори или ДатаТика, а затем переимпортировать в МТ5.

А так, насколько я в курсе, в МТ5 тиковые данные со спредами с этого года только пошли.

Альпы с 2012 года почти по всем инструментам дают 100% котировки, более ранние периоды не тестил.

С позволения модеров сделаю маленькое объявление, ибо уж сил нету никаких.
Уважаемые господа, пишущие в ПМ и просящие сеты, умоляю Вас, оставьте меня в покое. Вас уже больше 40 человек, нервы не выдерживают.
Сеты по ВСЕМ парам на мониторинге доступны в этой ветке.
Я понимаю, что у Вас могут быть и другие причины кроме банальной лени, чтобы не тратить время а сразу написать и попросить. Но сделайте пожалуйста над собой усилие и поищите их сами.
Более того, имеются даже просьбы дать именно мт4 сет а не мт5. Значит человеку даже не хочется просто руками за 30 секунд перенести параметры. Это уже из рук вон и в парадную, господа...
Прикреплю архив с сетами из мониторинга к этому сообщению и более не отвечаю на ПМ. Версия советника, для которого предназначен сет, находится в названии файла (да, это значит именно то, что на мониторинге разные совы по разным парам).
Этот пассаж ни в коем разе ни к кому-либо личного обращения не подразумевает, просто уже не могу.
Спасибо за понимание!

Presets.zip458 скач.

Изменено 6 октября, 2016 пользователем mahahuha

Цитата

Альпы с 2012 года почти по всем инструментам дают 100% котировки, более ранние периоды не тестил.

В TDS2 можно тестить с историческими спредами. Где-то читал, что у Альпов спреды пошли с этого года.

З.Ы. Кстати, тут пара чел прорекламировала ТДС2 и исчезли. А как сиё чудо юзать? Скачал я установочный файл ТДС2, установил, открылся ТикДатаМенеджер, импортировал-скачал коты, и... фсё. Что дальше, как это всё в МТ4 засунуть? У Бёрта мануал только по ТДС1. Или сначала надо ТДС1 устанавливать, а потом ТДС2?

Цитата

В TDS2 можно тестить с историческими спредами. Где-то читал, что у Альпов спреды пошли с этого года.

Ну вот пока все пары, что я оптил с 2012 года 100% идут. На сколько котировки достоверные, не могу судить. Но оптятся долго.

Ну вот пока все пары, что я оптил с 2012 года 100% идут.
На сколько котировки достоверные, не могу судить. Но оптятся долго.

Вот я эту тему недопонимаю...

Те же Альпы годами ну просто не могли не сохранять Bid и Ask в котирах.
Ну не может быть, чтобы они сохраняли только Bid - ну не могут быть они настолько не профессиональны!
И это значит, что де-факто у них есть и реальные спрэды за весь хранимый период - и по всем парам.

А вот можем ли мы до их реальных спрэдов добраться в тестере?

audcad m15 в mt5 без оптимизации по времени и спреду. Форвард 1/4 периода.

Я с одной стороны понимаю, что я тут х...с горы, мимо шел. Уже полным ходом идет тестирование, я же пытаюсь в разработку вникнуть. Но прикладываемый вами Стейтмент, на мой взгляд, ни коим образом не соответствует приложенному сету. Не по результатам даже, а по параметрам самого же сета, начиная с несущественного Magic N, TP, однако важного SL, MaxDaily Range и т.д. Мне трудно проводить детальное сравнение (да и нужно ли) ибо версия не указана... Но так или иначе результаты сета в тестере Альпов мне повторить не удалось, хотя они не плохие не считая того, что он последние 2-3 месяца ничего не зарабатывает. Хотелось бы понять на каких все-таки параметрах получена кривая из вашего Стейтмента, на какой версии с каким спредом (какого черта не указано то) и почему параметры различны? а также на каких столь качественно торгует демо.
Для корректности воспроизвожу обсуждаемые файлы из оригинального поста.

audcad_m15_generic-atlp_12.01.21_mt5.set38 скач.
audcad_m15_generic-atlp_12.01.21_mt5.zip44 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025