[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Проконсультируйте, кто пользует лицензию TDS2, там только разовый платёж при покупке, или есть ещё ежемесячные взносы? На офф сайте толком не смог разобраться.

Могу у кого то купить 1 лицензию? Я так понял Бирт пакет по 5 лицензий продает.

Проконсультируйте, кто пользует лицензию TDS2, там только разовый платёж при покупке, или есть ещё ежемесячные взносы? На офф сайте толком не смог разобраться.

"The Tick Data Suite is priced at $97 and includes one month of free support & updates. Once this period expires, a $10 monthly subscription is charged for continued support and updates."
"You can have up to 5 licenses with the recurring billing of a single license. Once you’ve purchased a copy, head to the additional license page if you need more."

по русски:
- КАЖДАЯ лицензия стоит $97 в эту стоимость входит 1 месяц обновлений и тех. поддержки;
- обновления и тех. поддержка стоят $10 ежемесячно на 1-5 лицензий;
-- если у вас 1 лицензия - поддержка $10;
-- если 5 - также $10;
-- если больше - я не знаю.

Надо спросить у него, по идее отказ от $10 поддержки не должен влиять на работоспособность софта.

:d

Вопрос к разработчикам 11.86 - разве параметр PauseAfterBigLoss Minute, равный N, не должен запрещать открытие повторных ордеров после сработавшего стопа в течение N минут?

В случае сегодняшних сделок нужен вероятно обратный параметр PauseAfterBigProfit. Т.к. сегодня по GBPCAD сначала была профитная Sell сделка, и тут же открыта Buy.

Зачем после профитных-то? Про PauseAfterBigLoss я не знал, если он есть то во все сеты бы его...

Ну и ограничение количества открытых ордеров.

Например открыт один GBPUSD и один GBPCAD. Значит устанавливаем блокировочный параметр, "с фунтом больше не открывать".

:d

Вопрос к разработчикам 11.86 - разве параметр PauseAfterBigLoss Minute, равный N, не должен запрещать открытие повторных ордеров после сработавшего стопа в течение N минут?

В случае сегодняшних сделок нужен вероятно обратный параметр PauseAfterBigProfit. Т.к. сегодня по GBPCAD сначала была профитная Sell сделка, и тут же открыта Buy.

Зачем после профитных-то? Про PauseAfterBigLoss я не знал, если он есть то во все сеты бы его...

Ну и ограничение количества открытых ордеров.

Например открыт один GBPUSD и один GBPCAD. Значит устанавливаем блокировочный параметр, "с фунтом больше не открывать".

Такого параметра нет сейчас, это предложение не более того. Сегодня сначало закрылось селл с профитом, далее на следующей свече открылась сделка в бай, а цена на новости продолжала лететь вниз, это хорошо что откатила потом и минус небольшой. По логике, после профита не было смысла открываться. :)

По логике, после профита не было смысла открываться. :)

Неправильная логика. У меня были разворотные сделки после профита, тоже в профит. Бот казался волшебником в такие моменты.

я ламер в этом вопросе, но мне видится что алгоритм будет сложноват. Впрочем похоже что и так можно.

А стоп после лося - очень важное и нужное предложение. Только был бы он мультивалютным еще. Но хоть такой, сделайте пожалуйста. >0

По логике, после профита не было смысла открываться. :)

Неправильная логика. У меня были разворотные сделки после профита, тоже в профит. Бот казался волшебником в такие моменты.

По логике нужно было тралить первую сделку, но это не с этим ботом.

Вот версия 11.89.1 с защитой от таких ситуаций.
Плюс добавил поиск ошибок в конце OnTick как в версии 12, для поиска ошибок на которые нет проверки и проверку на то что функция iOpen не вернула ноль, а она может судя по документации, при ошибке сервера дц.

master_255,
во время компилировании выводятся 2 ошибки(см.влож.) возможно не критично...но всё же просьба перепроверьте:)

П.С. metaeditor 1384

1_ошибка.png
2_ошибка.png

Изменено 25 октября, 2016 пользователем Robby

У меня при компилировании 11.89.1 ошибок не выдавало. Причем компилировал ее 4-ре раза в разных терминалах.

Я бы не стал задавать этот вопрос, если бы после профитной сделки открылась убыточная. Это не противоречит логике бота, насколько я понимаю.

После стопа лонга по USDCAD был открыт сразу же ордер в том же направлении. Удалось его закрыть руками, но это чистое везение.

Версия 11.86.

У меня при компилировании 11.89.1 ошибок не выдавало. Причем компилировал ее 4-ре раза в разных терминалах.

возможно, что компилировали на старом билде metaeditor

билд везде 1010

Robby, у вас stdlib отсутствует, видимо удаляли что то из папок терминала. Переустановите его.

RoboEcn Generic A-TLP v.11.86 сеты из шапки.
У кого нибудь еще советник открывал "так" ордера:

Спойлер

У меня было такое ранее и на другом брокере(Tickmill), но счет демо поэтому я не придавал значения.
На всякий случай прикреплю логи эксперта. Прошу прощения на впс не установил русский язык. Поэтому некоторая информация в логах отображается некорректно. :">

Вряд ли же причиной данного поведения могла послужить 100% загрузка проца на freeVPSAmazon.
На этом впс также стоит терминал Tickmill-live, на нем такого не наблюдалось...пока.

ExpertLogs.rar24 скач.

Изменено 25 октября, 2016 пользователем Strigh

Похоже Робофорекс взяли на вооружение фишку c подарочными ордерами от Forex4You. По логам ордер не открыт с ошибкой 128 (ERR_TRADE_TIMEOUT, Истек срок ожидания совершения сделки), а по факту открыт.

Проверьте у этих ордеров MagicNumber присутствует?

Добрый день!
Вот такая ошибка при начале теста.

Capture.PNG

robustby, начните тест на день позже или закачайте котировки на день раньше. Советнику нужно время открытия предыдущего бара.

robustby, начните тест на день позже или закачайте котировки на день раньше. Советнику нужно время открытия предыдущего бара.

Ага, всё получилось. Или мне показалось, или быстрее тест проходить начал, раньше немного дольше был (с версией 11.86).

Вряд ли же причиной данного поведения могла послужить 100% загрузка проца на freeVPSAmazon.

Как раз из-за загрузки проца - вполне себе может. Но проверку всё равно не помешало бы сделать.
Там и при закрытии позиции - такие же ошибки.
И ещё ошибка 6 - нет связи с торговым сервером.
Особенно, если учесть, что при загрузке проца у VPS Amazon кончаются CPU Credits, и начинаются жуткие тормоза.

Проверьте у этих ордеров MagicNumber присутствует?

Если такая проверка сгодится,то да у всех ордеров одной пары одинаков:

Как раз из-за загрузки проца - вполне себе может. Но проверку всё равно не помешало бы сделать.

Постараюсь понаблюдать за работой с этим же брокером на аналогичном ВПС, который еще не растратил свои CPU Credits.

Честно говоря сам больше склоняюсь к варианту с ВПС. Советник у многих торгует на Robo, но сообщений с похожей ситуацией я не видел.

upd:
Сегодня также пооткрывались ордера-клоны и на других брокерах, так что видимо сказалась повышенная загрузка ВПС.

Изменено 25 октября, 2016 пользователем Strigh

Версия 11.90

Добавил параметр MorningClose, варианты закрытия сделок оставшихся на утро, варианты:
[list type=decimal]

• Перевод в безубыток (если возможно)

• Закрыть сразу

• Закрыть только в профите

• Generic_A-TLP_11.90.mq4144 скач.

Спойлер

Помогите разобраться, товарищи програмисты, версия бота 11.87 mod. visual запись в логах:
    2016.10.20 20:14:35.241 Generic A-TLP 11.87 mod visual GBPCAD,M15: 23:14 | OpenTrade: order SELL opened at a price 1.62109; DailyRange = (0.0) points. - это означает что DailyRange посчитан ботом как 0.0 или как?

А что за брокер? MDR на Sell считается как Bid - iOpen(NULL,PERIOD_D1,0), соответственно (0.0) points. может быть только если Bid был равен цене открытия дня, значит брокер в 23:14 на D1 уже начал новую свечу рисовать.

Вот версия 11.89.1 с защитой от таких ситуаций.
    Плюс добавил поиск ошибок в конце OnTick как в версии 12, для поиска ошибок на которые нет проверки и проверку на то что функция iOpen не вернула ноль, а она может судя по документации, при ошибке сервера дц.

Предвидя глупые вопросы: да сеты 11.86 подходят, все новые функции не считая багфиксов по умолчанию отключены.

Комментарий к версиям 11.89.1 и 11.90
    Хм, что-то не то. Вы не защиту внесли, а потенциальную ошибку. Поясню:
    if(CompareDoubles(openD1,Bid)) openD1 = iOpen(NULL,PERIOD_D1,1);

нам будет записывать и работать с данными за прошлый день, не только в случае когда внезапно началась новая дневная свеча (глюк брокера или еще что), а будет эти "вчерашние" данные обрабатывать и в том числе, если у нас в любое торговое время BID стал равен цене открытия дневной свечи. Тоесть, MDR будет взят вчерашний, если текущая цена, равна цене открытия сегодняшнего дня - что потенциально может привести к ложным срабатываниям или не срабатываниям фильтра MDR (да, возможно случай достаточно редкий и длиться вероятнее всего будет не больше 1 тика, но порой и тика достаточно чтобы влезть в рынок там где не следовало).
    ZeroDivide, а есть предложения как сделать лучше?

По идее, вообще не нужно брать MDR вчерашний. А если у кого-то было DailyRange=0.0, то это, скорее всего, это было не из-за точного совпадения цены.
    Может, очередной глюк с котировками, или ещё чего-нибудь.

Цитата

0 23:18:30.093 Generic A-TLP v.12.32_RUS AUDCAD,M15: AUDCAD| Дневной диапазон движения цены: (10090.7 пунктов) ,больше MaxDailyRange: 1000.0 Ордер SELL не был открыт.
    0 23:18:30.093 Generic A-TLP v.12.32_RUS AUDCAD,M15: OnTick() Error 4066: requested history data is in update state

ZeroDivide, а есть предложения как сделать лучше?

Считать форсмажером (брокер рисует новые дневные свечки в 23:14? Тогда нахфиг такого брокера). Если уж есть желание подстраховаться именно в подобном формате, то при BID=iOpen, запрещать торговлю - можем пропустить профит, но убытка точно не хапнем.
    Все вообще упирается в целесообразность фильтра MDR как такового. Давно вокруг него пляски устраиваются, досих пор не совсем ясно, есть ли в нем смысл или же стоит убрать/пересмотреть реализацию.
    Я бы попробовал отвязать его от дневной свечки, вместо неё использовать минутки (5-15-30) в количестве равном дню (типа дейли ренж, только с определением направления как сейчас) и фильтровать всю торговую сессию от начала до конца, а не только часть до 00:00 по брокеру. Но это как вариант, для тестов.

Спойлер

Цитата

По идее, вообще не нужно брать MDR вчерашний. А если у кого-то было DailyRange=0.0, то это, скорее всего, это было не из-за точного совпадения цены.
    Может, очередной глюк с котировками, или ещё чего-нибудь.

Солидарен.

Изменено 25 октября, 2016 пользователем ZeroDivide

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
    Форум · 2.0.20260627.0025