[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Спойлер

Вообще если что-то и дополнять то тогда уж последнюю версию. в линейке 11 это либо 11.87, либо 11.88, с которой я правда не разобрался

Крайне любопытные результаты у вас в мониторинге, 300%+ это занятно, период торговли тот же что и у меня но явно чаще... Какие сеты? Какая версия?

Странный вопрос - в названии мониторинга ведь написано Generic A-TLP 11.87.
Касательно +300% - поставьте себе Auto_Risk=25% и у вас тоже будет +300%. Ну или -99.95%.

12.34 мультик в 99,9 качестве

Ставим лайк за сэт не стесняемся :)

1.rar74 скач.
generic-atlp_12_33_audcad_multi_order_m15.set67 скач.
generic-atlp_12_34_audcad_multi_order_m15.set96 скач.
generic-atlp_12_32_audcad_multi_order_m15.set57 скач.
33+34.rar82 скач.

Изменено 21 октября, 2016 пользователем Fed77

GBPCAD, 12.34, сет от 11.86, 2012-2016, с плавающий спредом, без проскальзывания

1) лот 0.5, 1 ордер

2) лот 0.1, 5 ордеров, расстояние 5 пунктов

3) 5 ордеров, расстояние 2 пункта

Спасибо! Вот теперь есть фактическое подтверждение, что распределенный вход может улучшить соотношение прибыли и максимальной просадки.
Вариант с одним ордером годовая прибыль/просадка - 1,37
Вариант с сеткой с шагом 2 пункта годовая прибыль/просадка - 1,51
Вариант с сеткой с шагом 5 пунктов хуже.

Что еще интересно (и для меня неожиданно): вырастает профит-фактор. И в варианте с сеткой с шагом 5 пунктов он самый большой. Это говорит о том, что оптимальная точка входа довольно сильно гуляет на промежутке тестирования.

Помогите разобраться, товарищи програмисты, версия бота 11.87 mod. visual запись в логах:
2016.10.20 20:14:35.241 Generic A-TLP 11.87 mod visual GBPCAD,M15: 23:14 | OpenTrade: order SELL opened at a price 1.62109; DailyRange = (0.0) points. - это означает что DailyRange посчитан ботом как 0.0 или как?

А что за брокер? MDR на Sell считается как Bid - iOpen(NULL,PERIOD_D1,0), соответственно (0.0) points. может быть только если Bid был равен цене открытия дня, значит брокер в 23:14 на D1 уже начал новую свечу рисовать.

Вот версия 11.89.1 с защитой от таких ситуаций.
Плюс добавил поиск ошибок в конце OnTick как в версии 12, для поиска ошибок на которые нет проверки и проверку на то что функция iOpen не вернула ноль, а она может судя по документации, при ошибке сервера дц.

Предвидя глупые вопросы: да сеты 11.86 подходят, все новые функции не считая багфиксов по умолчанию отключены.

Generic_A-TLP_11.89.1.mq4164 скач.

GBPCAD, 12.34, сет от 11.86, 2012-2016, с плавающий спредом, без проскальзывания

1) лот 0.5, 1 ордер

Спасибо! Вот теперь есть фактическое подтверждение, что распределенный вход может улучшить соотношение прибыли и максимальной просадки.
Вариант с одним ордером годовая прибыль/просадка - 1,37
Вариант с сеткой с шагом 2 пункта годовая прибыль/просадка - 1,51
Вариант с сеткой с шагом 5 пунктов хуже.

Что еще интересно (и для меня неожиданно): вырастает профит-фактор. И в варианте с сеткой с шагом 5 пунктов он самый большой. Это говорит о том, что оптимальная точка входа довольно сильно гуляет на промежутке тестирования.

Примите и мое спасибо за реализацию!
Я уже и сам заметил что мои дельные посты в этой ветке сочетаются с полной ахинеей (сет не смог переконвертировать в МТ4; спред в 5-и знаке поставил). Ну недавно я в теме, все охватить не смог. Но учусь)
Так вот, по поводу "оптимальная точка входа довольно сильно гуляет на промежутке тестирования". Да, для GBP/CAD это так. Причина мне видится вот в еще в чем. Те пары, для которых фильтр входа содержит Enty_Break задан как =8, для них на мой взгляд "канал" как таковой просто не определен. Просто подобран определенный набор параметров, который на истории выводит в плюс. Понятно, что точка входа будет гулять на этой истории. Необходимо искать канал. Только после этого оптить выход. Тогда результаты будут лучше и стабильнее. GBP/CAD не занимался еще. Для GBP/AUD канал = 30/1.5, волатильность полагаю у этих пар сходная.
Возможно, я ошибаюсь.

Оптимизация к сету AUDCAD от последней версии 12.34 количество ордеров и дистанция с 2010
З.Ы. Под GMT +2

оптимизация.png
ПРОХОД7.rar58 скач.

Изменено 21 октября, 2016 пользователем Fed77

Так вот, по поводу "оптимальная точка входа довольно сильно гуляет на промежутке тестирования". Да, для GBP/CAD это так. Причина мне видится вот в еще в чем. Те пары, для которых фильтр входа содержит Enty_Break задан как =8, для них на мой взгляд "канал" как таковой просто не определен. Просто подобран определенный набор параметров, который на истории выводит в плюс. Понятно, что точка входа будет гулять на этой истории. Необходимо искать канал. Только после этого оптить выход. Тогда результаты будут лучше и стабильнее. GBP/CAD не занимался еще. Для GBP/AUD канал = 30/1.5, волатильность полагаю у этих пар сходная.
Возможно, я ошибаюсь.

Причина, по которым оптимальная точка входа гуляет, довольно тривиальна - это изменение рынка. Чтобы минимизировать влияние изменения рынка на результат работы советника, в советнике должно быть как можно меньше жестко заданных параметров. Чем больше параметров рассчитываются на основании данных о состоянии рынка (прежде всего данных о волатильностьи), тем более живучим и точным будет советник. В общем об этом писал и я где-то год назад и Сайлент на форуме.
Но, кстати, даже если добиться абсолютно точной подстройки советника под рынок по точке разворота (она же точка входа), точка входа все равно останется вероятностной величиной и распределенный вход даст некоторый прирост показателей.
Дальнейшие шаги должны быть:
- определение точки входа, как функции ширины канала (или волатильности)
- определение шаг ордеров "сетки" как функция ширины канала (или волатильности)

Подскажите, на реале сеты должны стоять с опцией Trade Every Tick = false? тогда сеточные ордера будут открываться не чаще раза в минуту.
или все-таки true? какое то еще влияние есть на результаты?

GBPCAD, 12.34, сет от 11.86, 2012-2016, с плавающим спредом, без проскальзывания

1) лот 0.5, 1 ордер

Хоть стреляйте, но у меня тест с вашими настройками по первому же пункту кординально отличается от вашего. Специально делал без проскальзывания но на реальном спреде Дукас в ТДС2.

Добавлено: 21-10-2016 16:17:41

Специально для проверки сделал тест в 11.87 со стандартным сетом не меняя ничего.

gbpcad2012-2016_1234_variablespread_lot05_WS.gif
gbpcad2012-2016_1234_variablespread_lot05_WS.htm13 скач.
gbpcad2012-2016_1187_variablespread_lot05_WS.gif
gbpcad2012-2016_1187_variablespread_lot05_WS.htm18 скач.

Изменено 21 октября, 2016 пользователем WeekendSniper

Сеты напрямую не подходят.
Вот сеты от 11.86, адаптированные к 12.

Generic_A-TLP_v12.26_sets_from_11.86.ZIP312 скач.

Спойлер

GBPCAD, 12.34, сет от 11.86, 2012-2016, с плавающим спредом, без проскальзывания

1) лот 0.5, 1 ордер

Хоть стреляйте, но у меня тест с вашими настройками по первому же пункту кординально отличается от вашего. Специально делал без проскальзывания но на реальном спреде Дукас в ТДС2.

Добавлено: 21-10-2016 16:17:41

Специально для проверки сделал тест в 11.87 со стандартным сетом не меняя ничего.

WeekendSniper, отличаться и будет кардинально, так как настройки сова 12.34 не совпадают с настройками в тесте machine.

Сеты напрямую не подходят.
Вот сеты от 11.86, адаптированные к 12.

Да, тогда картина очень похожа на вашу.

gbpcad2012-2016_1234_variablespread_lot05_WS_correctset.gif
gbpcad2012-2016_1234_variablespread_lot05_WS_correctset.htm43 скач.

Не совсем понятно, зачем вы тестируете 2012 год?
Только последний год, и последние полгода форварда.
Вы ещё в нулевые годы залезьте.
Даже в тестере видно как различаются результаты пар с фунтом до и после брекзита...

Вопрос к master_255 версия советника 11.89.1

Правильно ли отображается внутренний канал (см. скриншоты)

EURCHF.JPG
USDJPY.JPG

Все правильно при Exit_Distance > Entry_Break он дальше канала входа, при большом отрицательном значении Exit_Distance верхняя и нижняя граница канала могут поменяться местами.

Это не внутренний канал, а канал для фильтра выхода он не обязательно должен быть внутри.

Machine, прошу пояснить, какой параметр имеет наиболее высокий приоритет, min TP или TP любого из фильтров? то есть если я укажу min TP > TP фильтра, фильтр будет срабатывать?

Добавлено: 22-10-2016 13:25:18

Также прошу пояснить назначение параметра Trade Every Tick. При оптимизации я заметил, что результаты при его включении лучше.
Однако чтобы в мульти-версии исключить ситуацию, когда все ордера могут открыться на одной свече при каком то движении нужно запретить Trade Every Tick. Возникает противоречие. Нужно или отдельно определить открытие мульти-ордеров НЕ чаще раза в минуту или предусмотреть такую возможность с помощью отдельного параметра в мульти-блоке.

Изменено 22 октября, 2016 пользователем Urytomsk

пытаюсь присоединиться к процессу оптимизации сетов с плавающим спредом. Никогда не сталкивался с МТ5, разбираюсь. Пытаюсь перевести Сов из МТ4-формата в МТ5: надыбил скрипт (в прицепе), пишет что переконвертировал успешно. Однако в МТ5 не грузится, в Метаэдиторе не компилируется - куча ошибок. Направьте, плиз, мои усилия в нужное русло, надеюсь поможет не только мне, а и общему делу.

mq4to5rewrite_sample_v4_2.mq427 скач.

Спойлер

пытаюсь присоединиться к процессу оптимизации сетов с плавающим спредом. Никогда не сталкивался с МТ5, разбираюсь. Пытаюсь перевести Сов из МТ4-формата в МТ5: надыбил скрипт (в прицепе), пишет что переконвертировал успешно. Однако в МТ5 не грузится, в Метаэдиторе не компилируется - куча ошибок. Направьте, плиз, мои усилия в нужное русло, надеюсь поможет не только мне, а и общему делу.

Всякие альпы со своми МТ5 как давали так и дают свои "худые" котировки. Им главное чтобы имидж "пятерки" был.
TSD2 только сможет хоть процентов на 50 решить вопрос оптимизации с полуреальным спредом.

Пытаюсь перевести Сов из МТ4-формата в МТ5

Так а есть же МТ5 версии: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=302881
Или речь о сеточном?

Спойлер

Всякие альпы со своми МТ5 как давали так и дают свои "худые" котировки. Им главное чтобы имидж "пятерки" был.
TSD2 только сможет хоть процентов на 50 решить вопрос оптимизации с полуреальным спредом.

Александр уФ, Спасибо! Старовата она, но все равно займусь.
Я думаю, что реальные торги будущего будут не менее "худыми"))) ибо ход цен никогда не повторяет сам себя на 100%. Важно учесть именно расширение спреда на реале в определенные часы (а не секунды).
По поводу TDS2 ознакомился с подходом. Остался вопрос: поскольку, как там отмечено, отсутствует интеграция закачки котировок с Dukascopy, то надо понимать что закачивать их нужно отдельно. Просветите как, чтобы закачать ТЕ, ЧТО НУЖНО. Выше Rever27 указал, что нужны котировки EST+7, которые корректно учитывают переход на летнее время. На странице "Архив котировок" https://www.dukascopy.com/swiss/russian/marketwatch/historical/ мне был предложен выбор только между "LOCAL" и "GMT" (что такое Units/Millions, к сожалению, тоже не знаю; кнопки "Bid" "Ask" показаны но недоступны).
Не побоюсь показаться новичком в этом вопросе, но это именно так. И не думаю, что большинство участников Форума свободно в нем ориентируются. А вопрос очень важный, т.к. играет ключевую роль в подборе доходных параметров Сова. Прошу одного участника, набившего руку в этом вопросе, изложить постановку задачи "оптимизации с плавающим спредом на TDS + котировки с корректным учетом DST". Просил бы также вынести инструкцию в нулевой пост ибо одно без другого...

Спойлер

Я думаю, что реальные торги будущего будут не менее "худыми"))) ибо ход цен никогда не повторяет сам себя на 100%. Важно учесть именно расширение спреда на реале в определенные часы (а не секунды).
По поводу TDS2 ознакомился с подходом. Остался вопрос: поскольку, как там отмечено, отсутствует интеграция закачки котировок с Dukascopy, то надо понимать что закачивать их нужно отдельно. Просветите как, чтобы закачать ТЕ, ЧТО НУЖНО. Выше Rever27 указал, что нужны котировки EST+7, которые корректно учитывают переход на летнее время. На странице "Архив котировок" https://www.dukascopy.com/swiss/russian/marketwatch/historical/ мне был предложен выбор только между "LOCAL" и "GMT" (что такое Units/Millions, к сожалению, тоже не знаю; кнопки "Bid" "Ask" показаны но недоступны).
Не побоюсь показаться новичком в этом вопросе, но это именно так. И не думаю, что большинство участников Форума свободно в нем ориентируются. А вопрос очень важный, т.к. играет ключевую роль в подборе доходных параметров Сова. Прошу одного участника, набившего руку в этом вопросе, изложить постановку задачи "оптимизации с плавающим спредом на TDS + котировки с корректным учетом DST". Просил бы также вынести инструкцию в нулевой пост ибо одно без другого...
Скорее всего вы поставили ТДС1 а не ТДС2 где закачка данных как раз интегрирована. То как я им пользуюсь у меня в подписи.

какой параметр имеет наиболее высокий приоритет, min TP или TP любого из фильтров? то есть если я укажу min TP > TP фильтра, фильтр будет срабатывать?

min_TP - это минимальный размер динамического ТП, который задаётся в процентах от размера канала. С фильтрами никак не связан, это же обычный ТП ордера.

Также прошу пояснить назначение параметра Trade Every Tick. При оптимизации я заметил, что результаты при его включении лучше.
Однако чтобы в мульти-версии исключить ситуацию, когда все ордера могут открыться на одной свече при каком то движении нужно запретить Trade Every Tick. Возникает противоречие. Нужно или отдельно определить открытие мульти-ордеров НЕ чаще раза в минуту или предусмотреть такую возможность с помощью отдельного параметра в мульти-блоке.

И что плохого в том, что они откроются на одной свече?

Hey,

Can someone change the setfiles for 11.86 for the new winter time +2 GMT
I would be here for very thankful.

thanks in advance
albert :-W

Hey, Albert.
You do not need to change. Daylight saving time and back again already taken into account in setfiles.

Hey Aktsioner,

Thanks for your answer,

greets
albert

Спойлер

Спойлер

Скорее всего вы поставили ТДС1 а не ТДС2 где закачка данных как раз интегрирована. То как я им пользуюсь у меня в подписи.

да, Вы правы, было написано про TDS1. В итоге поставил TDS2 (триал 7-дневный), в данный момент закачиваю котировки в TDS2: в левом верхнем углу "Source: Dukascopy" (единственная альтернатива TrueFX). О выборе временного пояса (котировки EST+7 или другой) речь так и не шла. Как и где производить этот выбор?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025