[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Попутно я набрел вот еще на какую мысль. Вопрос к технарям по фильтру 3 (безотносительно к вопросу переоткрытия): а насколько обосновано выходить при развороте МА в зоне за границей стандартного канала Боллинжера ( 2 ст. отклонения)? вопрос не подвергает сомнению полезность фильтра 3 внутри канала. То есть нет ли смысла к фильтру 3 прикрутить проверку "цена внутри канала"?

А если мы не внутри канала - срабатывает фильтр 2.

В настоящий момент участники форума активно тестируют работу советника с вс на пн и в будние дни с началом работы в 19:00. Результаты впечатляют кол-ом прибыльных в это время сделок. В связи с этим задумался- как бы сделать так чтобы в это время лотность менялась на меньшую от заданной, к примеру в два раза- дабы снизить риск. Что думаете по этому поводу? И вопрос к программистам- сложно ли это организовать ?

Rever27 к вам вопрос, почему при тестировании советника после 3-4 сделок появляется ошибка?
Сет по умолчанию, да и он значения не имеет.
https://gyazo.com/6dbb3c757f05ad3ddf5a194a6684d5d1

У вас торговля велась в субботу, советник не знает такого времени недели, поэтому и ошибка массива. Какие то проблемы с котировками походу.
Вообще не понимаю, зачем вы пользуетесь не самой последней версией.

Не удержался и влез в код (больше так не буду).
Версия 12.33
- Изменено построение линий границ канала для фильтра выхода по Дистанции. Теперь синяя линия рисуется только с той стороны, где по ней должен быть выход, и рисуется на протяжении всего периода нахождения ордера в рынке.
- Исправлен фильтр по МА. Раньше закрытие по фильтру было вне зависимости от направленности предыдущих значений МА. Теперь, если сделка на покупку, то для ее закрытия МА последнего показателя должна стать направлена вниз относительно предшествующих значений, которые должны показывать рост.
- Фильтр выхода по CCI вообще не работал, как нужно, хз, как его тестировали. Исправил и добавил минимальное значение прибыли для выхода.

Generic_A-TLP_v.12.33_MultiOrders_RUS.mq4138 скач.

Изменено 20 октября, 2016 пользователем Rever27

мне понравилось высказывание "мы торгуем на выдохе рынка", так вот появилась мысль что за пару часов до закрытия рынок выдыхается и вступает в действие наш советник.
Скажем TimeStart=22-00 TimeStop=00-00, отпадает необходимость в планировщике.

Вы примерно верно меня процитировали - но предлагаете обратное тому, о чем я писал.
Бот и сейчас де-факто торгует в предлагаемое вами время - и это, имхо, поздновато, поскольку волатильность нынче невысока.
Я предлагал тестировать торги за последний квартал на 1-3 часа раньше обычного для Азии и Генерика времени.
Вы же, цитируя меня, при этом зачем-то предлагаете торговать в то время, которое и сейчас стоит в сэтах.

А чего вы об этом в топике разработки надумали писать?
Это вопрос для топика обсуждения торгов.

Спойлер

Rever27 к вам вопрос, почему при тестировании советника после 3-4 сделок появляется ошибка?

У вас торговля велась в субботу, советник не знает такого времени недели, поэтому и ошибка массива. Какие то проблемы с котировками походу.

Версия 12.33
- Изменено построение линий границ канала для фильтра выхода по Дистанции. Теперь синяя линия рисуется только с той стороны, где по ней должен быть выход, и рисуется на протяжении всего периода нахождения ордера в рынке.
- Исправлен фильтр по МА. Раньше закрытие по фильтру было вне зависимости от направленности предыдущих значений МА. Теперь, если сделка на покупку, то для ее закрытия МА последнего показателя должна стать направлена вниз относительно предшествующих значений, которые должны показывать рост.

- Фильтр выхода по CCI вообще не работал, как нужно, хз, как его тестировали. Исправил и добавил минимальное значение прибыли для выхода.

Я сразу написал, что не могу найти применение CCI на выходе и не встречал оного ни в одном выложенном сете. Теперь хотелось бы, чтобы его включили в последней SingleOrders версии ибо торговать мульти еще просто рано.

Добавлено: 20-10-2016 16:13:25

Попутно я набрел вот еще на какую мысль. Вопрос к технарям по фильтру 3 (безотносительно к вопросу переоткрытия): а насколько обосновано выходить при развороте МА в зоне за границей стандартного канала Боллинжера ( 2 ст. отклонения)? вопрос не подвергает сомнению полезность фильтра 3 внутри канала. То есть нет ли смысла к фильтру 3 прикрутить проверку "цена внутри канала"?

А если мы не внутри канала - срабатывает фильтр 2.

Речь идет про другую заграницу! Фильтр 2 сработает на противоположной стороне канала. Мы же обсуждаем вопрос когда произошел выход за рабочую сторону канала, где формируются условия для входа (а не выхода через фильтр 2). Возвращения в канал еще не было, а МА развернулась и сработал фильтр 3. Правильно ли по тех анализу выходить из сделки, если мы все еще за границей канала?

Изменено 20 октября, 2016 пользователем Urytomsk

В связи с этим задумался- как бы сделать так чтобы в это время лотность менялась на меньшую от заданной, к примеру в два раза- дабы снизить риск. Что думаете по этому поводу?

Это можно сделать самостоятельно, установив советника на два графика, на одном задав ему ранние часы работы, на другом стандартные, проследив, чтобы часы работы на двух графиках при этом не пересекались.
Риски по каждому варианту выставить на свое усмотрение.

Версия 12.33

Поставил OrdersBefore=0, OrdersAfter=3. Первое что увидел в тестере - это сходу открытые 4 ордера...
Какие, кстати, параметры предполагается выставить в мульти-версии для торговли ОДНИМ ордером?

Добавлено: 20-10-2016 18:12:10

А к чему вообще деление на до и после? После того как открылся первый ордер (не важно где) по заданному условию в фильтре, пошла строится сетка из указанного кол-ва ордеров. Не логично?
И еще, обратил внимание, что все ордера могут открыться на одной свече... Может оказаться неэффективно - мало ли какая движуха, надо дать ей выдохнуться. Предложение интерпретировать OrdersDistance не как фикс расстояние, а как мин расстояние между ордерами. А открываться по прежнему на каждой минутке.

Изменено 20 октября, 2016 пользователем Urytomsk

В связи с этим задумался- как бы сделать так чтобы в это время лотность менялась на меньшую от заданной, к примеру в два раза- дабы снизить риск. Что думаете по этому поводу?

Это можно сделать самостоятельно, установив советника на два графика, на одном задав ему ранние часы работы, на другом стандартные, проследив, чтобы часы работы на двух графиках при этом не пересекались.
Риски по каждому варианту выставить на свое усмотрение.

Вопрос в том как второй (поздний) бот отнесется к открытым до него (ранним) ботом сделкам. Как вариант - разные мэгики, правда, тогда получаются увеличенные риски по паре при срабатывании обоих ботов.

Поставил OrdersBefore=0, OrdersAfter=3. Первое что увидел в тестере - это сходу открытые 4 ордера...
Какие, кстати, параметры предполагается выставить в мульти-версии для торговли ОДНИМ ордером?

OrdersBefore=0, OrdersAfter=0

А к чему вообще деление на до и после? После того как открылся первый ордер (не важно где) по заданному условию в фильтре, пошла строится сетка из указанного кол-ва ордеров. Нелогично?

Ну может, кому-то интересно внутрь канала. Например, "на брокере xxx сделка открылась, а на брокере yyy цена не дошла до границы канала, и сделка не открылась" (если, конечно, не из-за макс.спреда). А так - будет на одном брокере 2 сделки, а на другом - одна, но будет. Ну можно и убрать.

И еще, обратил внимание, что все ордера могут открыться на одной свече... Может оказаться неэффективно - мало ли какая движуха, надо дать ей выдохнуться. Предложение интерпретировать OrdersDistance не как фикс расстояние, а как мин расстояние между ордерами. А открываться по прежнему на каждой минутке.

Там - и так, как мин. расстояние. Открывается на каждом тике (при every_tick=true).
machine, master_255, Mahahuha, друзья, какие из альтернативных сетов стоит добавить в мониторинг (который в нулевом посте)?

Друзья, не кажется ли Вам, что разработка какой-то там 12 версии - это пустая трата времени пока не реализованы все возможности по улучшению стабильных текущих версий 9.02 и 11.86?

Персонально для себя, я уже внес кое какие коррективы в 11.86, но не существенно. Большую проблему на обоих версиях составляет пара EUR/CHF, именно ей нужно было бы заняться по части поиска альтернатив оптимизации. Кроме того вместо сеток ордеров, которые по сути являются ничем иным как наращиванием возможного риска, следовало бы расмотреть реверсные позиции после закрытия сделок не по тренду и возможность пускать в рост по безубытку позиции по текущему 15 минутному тренду прошедшего дня...

И еще очень интересно, что первые сеты 9.02 судя по мониторингу были куда удачнее, чем те которые поставили позже...

У меня есть дурацкий вопрос касательно версии 11.86.

Если я понимаю верно, параметр No hedge отвечает за разрешение/запрет открытия ордера, противоположного ордеру, открытому ранее. И если No hedge = false, то открытие противополжного ордера разрешено. Все верно?

Кроме того вместо сеток ордеров, которые по сути являются ничем иным как наращиванием возможного риска, следовало бы расмотреть реверсные позиции после закрытия сделок не по тренду и возможность пускать в рост по безубытку позиции по текущему 15 минутному тренду прошедшего дня...

Это не сетка в классическом смысле. Это распределенный вход. Т.е. вместо одного ордера объемом 0.3 открывается три ордера объемом 0.1 с разницей в несколько пунктов и с тем же стопом. Естественно, никакого увеличения риска не происходит. Теоретическое обоснование положительного эффекта от такого входа я приводил несколько страниц назад.

Версия 12.34 - убрал ордера внутрь канала, теперь просто TotalOrders=1-10.
Ещё, в версии от Rever27 было неправильное построение канала - зачем-то убрал Entry_Break, и Exit_Distance и Exit_Profit_Pips там тоже ни к чему.
Ещё, GetLastError, наверно, тоже зря убрали - иногда помогает найти ошибки с котировками.
Исправлен запрет трейлинг-стопа в ролловер.

В версии MultiOrders исправил ещё эту ошибку. Теперь проверяется граница канала только у первого ордера.

Generic_A-TLP_v.12.34_RUS.mq4199 скач.
Generic_A-TLP_v.12.34_MultiOrders_RUS.mq4189 скач.

Изменено 21 октября, 2016 пользователем machine

Друзья, не кажется ли Вам, что разработка какой-то там 12 версии - это пустая трата времени пока не реализованы все возможности по улучшению стабильных текущих версий 9.02 и 11.86?

Персонально для себя, я уже внес кое какие коррективы в 11.86, но не существенно.

Вообще если что-то и дополнять то тогда уж последнюю версию. в линейке 11 это либо 11.87, либо 11.88, с которой я правда не разобрался

Вообще если что-то и дополнять то тогда уж последнюю версию. в линейке 11 это либо 11.87, либо 11.88, с которой я правда не разобрался

Крайне любопытные результаты у вас в мониторинге, 300%+ это занятно, период торговли тот же что и у меня но явно чаще... Какие сеты? Какая версия?

Machine, во вложении два лога за эту ночь. Версия 12.32-сингл. В сете стоит запрет трала в ролловер, ролловер задан как 23:56 - 01:00, Every_tick=true. Как видно из логов трал работал. Ордер закрыт по тралу. Примечательно, что в тестере трал согласно выставленному запрету не включается, только на реале. В чем проблема, не пойму.
И вызвало недоумение 1-ая строка из лога за 21-ое: sl: 1.00906 (это безубыток ордера) при том что параметры трала 7/1/0.1 - значит должно быть на 6 ниже безубытка, куда Сов через 3 секунды sl и перенес - 2ая строка лога.

20161020.log15 скач.
20161021.log11 скач.

Помогите разобраться, товарищи програмисты, версия бота 11.87 mod. visual запись в логах:
2016.10.20 20:14:35.241 Generic A-TLP 11.87 mod visual GBPCAD,M15: 23:14 | OpenTrade: order SELL opened at a price 1.62109; DailyRange = (0.0) points. - это означает что DailyRange посчитан ботом как 0.0 или как?
А то указан рендж как 85, но у многих эта сделка не открылась, а у меня открылась.
Причем на графике бот нарисовал фильтр МДР. фильтр МДР сработал и не дал открыться позиции у двух моих брокеров. Но у 2-х других брокеров позиции открылись. В настройках ничего не менял, не у бота, не в сетах. Замерял дневной рендж на момент открытия позиции вручную - бот не должен был открывать эти позиции! Пойду-ка я снесу все с терминалов и перезалью по-новому... Или подскажет кто-нибудь что-то по данному поводу?

Изменено 21 октября, 2016 пользователем Anjuk

Machine, во вложении два лога за эту ночь. Версия 12.32-сингл. В сете стоит запрет трала в ролловер, ролловер задан как 23:56 - 01:00, Every_tick=true. Как видно из логов трал работал. Ордер закрыт по тралу. Примечательно, что в тестере трал согласно выставленному запрету не включается, только на реале. В чем проблема, не пойму.
И вызвало недоумение 1-ая строка из лога за 21-ое: sl: 1.00906 (это безубыток ордера) при том что параметры трала 7/1/0.1 - значит должно быть на 6 ниже безубытка, куда Сов через 3 секунды sl и перенес - 2ая строка лога.

Там так трейлинг устроен, что сначала переносится на цену открытия, а потом уже на нужное расстояние.
С запретом исправил, перезалил в 12.34.

Там так трейлинг устроен, что сначала переносится на цену открытия, а потом уже на нужное расстояние.
С запретом исправил, перезалил в 12.34.

А можно трал прикрутить по хай и лоу свечей с n отступом от хая/лоу? Только не стандартный трал по свечам, а например если селл, то трал по хаю медвежьих свечей, если бай - трал по лоу бычих свечей. С отключением остальных фильтров по закрытию. Можно очень хорошие движения подхватывать!

GBPCAD, 12.34, сет от 11.86, 2012-2016, с плавающим спредом, без проскальзывания

1) лот 0.5, 1 ордер

2) лот 0.1, 5 ордеров, расстояние 5 пунктов

3) 5 ордеров, расстояние 2 пункта

gbpcad2012-2016_1234_variablespread_lot05.gif
gbpcad2012-2016_1234_variablespread_lot05.htm49 скач.
gbpcad2012-2016_1234_variablespread_lot01_orders5_dist5.gif
gbpcad2012-2016_1234_variablespread_lot01_orders5_dist5.htm40 скач.
gbpcad2012-2016_1234_variablespread_lot01_orders5_dist2.gif
gbpcad2012-2016_1234_variablespread_lot01_orders5_dist2.htm35 скач.

Изменено 21 октября, 2016 пользователем machine

Добрый день!
Получился какой-то интересный баг, логи во вложении. Там по времени всё видно, ордер открылся-закрылся, а потом через пару часов пошли ошибки..
Версия 11.86

20161021.log119 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025