[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Urytomsk как много букв, как мало по делу.

есть запись 2016.10.17 00:43:19.337 Generic A-TLP v.12.01.22_RUS GBPAUD,M15: Ïóòü ê ôàéëó: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\8EBDD319A1FDA687CC95A588B041284C\Files\
однако папки Files по указанному пути не обнаружил.

Любые данные из терминала сохраняются в папку Files, и находится она всегда либо в директории /MQL4/Files при реальной торговле, либо /tester/Files - соответственно при тестировании.

Первое что приходит в голову - при поступлении Сигнала на закрытие от одного из фильтров в торговые часы проводить доп проверку на выполнение условий входа и если они выполнены - то запрещать выход. ибо Сов тут же сам войдет снова.

По скрину видно, что выход первого ордера был в 00-43, вход второго в 00-50. Как по вашему сов должен был понять, что через 7 минут появится повторный сигнал на вход?
Возможно вам стоит еще какое то время поизучать работу советника, да и терминала перед написанием в теме своего варианта "Войны и Мира"?

Попробовал в итоге применить упрощенную методику оптимизации сета на фикс спреде, основанную на запрете при тесте закрытия/открытия в ролловер (0-1) и последующем тесте ролловера с расширенным спредом. В прицепе сет для МТ4 версия 12.30 с коротким SL для EUR/CHF и его стейтмент за период 15.02-15.10.2016 со спредом 20. Боюсь лажануть с такой методой, но со всех сторон вроде посмотрел, на плавающем реальном спреде стейтмент не должен оказаться хуже.
У кого сеть возможность, прошу прогнать за тот же период 15.02-15.10.2016 с рыночным спредом в двух вариантах (во втором включить в сете закрытие сделок в ролловер). Если лажи не будет опишу методику подробно.

Котировки dukas, через TDS1. Увы.
Но как пишет grabli

Спойлер

И второе, я провозился кучу времени с тестированием с плавающим спредом и не смог добиться результата в тестере, который показывается на мухобуке, даже приблизительно. На мониторингах льет например в среду, а в тестере льет во вторник например и тп.

у меня нет пока понимания этого плавающего рыночного спреда и как относиться к этому тестированию.
Было бы неплохо увидеть еще от кого-нибудь тесты этого сета.

EURCHF_StrategyTester_Urytomsk_var1.gif
EURCHF_StrategyTester_Urytomsk_var1.htm16 скач.
EURCHF_StrategyTester_Urytomsk_var2.gif
EURCHF_StrategyTester_Urytomsk_var2.htm14 скач.

Давно хотел уточнить один момент,

По какой причине в сете GBPCHF для версии 11.86 параметр Max_Spread=10? Тогда как даже по GBPCAD он равен 6.

Возможно, в этом есть какая-то причина, или это просто опечатка?

Urytomsk как много букв, как мало по делу.

есть запись 2016.10.17 00:43:19.337 Generic A-TLP v.12.01.22_RUS GBPAUD,M15: Ïóòü ê ôàéëó: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\8EBDD319A1FDA687CC95A588B041284C\Files\
однако папки Files по указанному пути не обнаружил.

Любые данные из терминала сохраняются в папку Files, и находится она всегда либо в директории /MQL4/Files при реальной торговле, либо /tester/Files - соответственно при тестировании.

Первое что приходит в голову - при поступлении Сигнала на закрытие от одного из фильтров в торговые часы проводить доп проверку на выполнение условий входа и если они выполнены - то запрещать выход. ибо Сов тут же сам войдет снова.

По скрину видно, что выход первого ордера был в 00-43, вход второго в 00-50. Как по вашему сов должен был понять, что через 7 минут появится повторный сигнал на вход?
Возможно вам стоит еще какое то время поизучать работу советника, да и терминала перед написанием в теме своего варианта "Войны и Мира"?

А что собственно не по делу то было?!
уж не буду я вступать в перепалку, тем более что Вы мне помогли, отвечу лучше по делу. Путь к папке с Вашей помощью нашел (действительно в подпапке MQL4, только почему тогда Сов пишет в папку Эксперт этот путь с ошибками?), ордера закрыты по фильтру 3: "Скользящая средняя изменяется и плавающая прибыль более 6.0 пунктов."
Одним из моих вопросов было то, что согласно мониторинга спреда, ордера вообще не должны были быть открыты по условия Max_Spread. хотелось бы услышать от разработчиков комментарий по этому весьма важному вопросу. Индикатор спреда тоже же может глючить, хотелось бы только чтобы Сов такое исключал. Возможно на этапе тестирования имеет смысл писать в .dat-файл значение спреда в момент открытия/закрытия ордера.
Да, я в терминале не силен... Форум помогает. Но работу советника как раз сейчас и изучаю. Прежде чем кидаться писать, "как же так почему у меня открыт лишний профитный ордер", я обратился к тестеру для сверки вопроса переоткрытия ордеров. Так вот, для волатильных пар одной из которых как раз и является GBP/AUD такое случается сплошь и рядом. Сет же был в прицепе - можно посмотреть, например, обращу Вас к 20 января этого года: переоткрытие только что закрытого ордера в 22:04, затем в 22:38 и т.д. Волатильность предполагает наличие дней когда цену выбивает за границу канала, а стандартный короткий TP для обычных дней предопределяет закрытие все там же за границей канала. Простите, для меня это было очевидно и так. 7 минут тут вовсе не причем, полагаю там спред скорее тормозил открытие, чем сами условия на вход.
В итоге, такая проверка выполнения условий на вход необходима перед закрытием ордеров.

Добавлено: 17-10-2016 11:56:25

Попробовал в итоге применить упрощенную методику оптимизации сета на фикс спреде, основанную на запрете при тесте закрытия/открытия в ролловер (0-1) и последующем тесте ролловера с расширенным спредом. В прицепе сет для МТ4 версия 12.30 с коротким SL для EUR/CHF и его стейтмент за период 15.02-15.10.2016 со спредом 20. Боюсь лажануть с такой методой, но со всех сторон вроде посмотрел, на плавающем реальном спреде стейтмент не должен оказаться хуже.
У кого сеть возможность, прошу прогнать за тот же период 15.02-15.10.2016 с рыночным спредом в двух вариантах (во втором включить в сете закрытие сделок в ролловер). Если лажи не будет опишу методику подробно.

Котировки dukas, через TDS1. Увы.

Semenov, большое спасибо за тест и за оперативность!
Почему "увы"? Я ожидал увидеть лучше, но и это неплохо! Резонансный пик на графике сразу игнорируем - это Brexit. Я еще на этапе оптимизации думал как с ним обойтись, чтобы 2 дня в истории не повлияли на правильный побдор параметров для всего года. В итоге оптил до 20.06, следом анализировал с 25.06. Так что если убираем неадекватный заработок и затем лоссы, то видим то плавно растущую кривую.

Добавлено: 17-10-2016 12:46:31

основной результат проведенного теста - это сохранение наклона кривой. То, что у вас прибыль 155 вместо моих 340 объясняется легко: у вас в тесте 174 сделки, по 10 единиц спреда на каждую делают результаты наших тестов практически идентичными. Я с фикс спредом 30 у себя сейчас тоже самое получил. Следует также понимать, что с повышением актуального спреда на 1 пипс нужно уменьшить на этот 1 пипс Exit_Profit_Pips и, наоборот, увеличить SL.
Ты верно пишешь, что хорошо бы сет еще прогнать на реальных котирах... ибо tickmill Demo, какой у них спред? насколько реальный? Я склонен считать, что мой тест более приближен к реалу Альпов, там 15 весь вечер почти вплотную до 0 часов, потом резко мрак. Этот мрак эмулирован в сете запретом закрытия/открытия в ролловер (0-1) при тесте с фиксированным спредом 20. Значение Max_spread =25 определяет то, что с плавающим спредом после 0 часов открываться ничего не будет из-за спреда; а в тестах с фиксированным - из-за false в ролловер. В итоге, если потом на реале спред в какие то моменты окажется меньше 25 - то это будет доп прибылью сверх расчетной.
Вобщем, приведи, плиз, типичные значения спреда tickmill Demo: до 0 часов, после 0 часов

Изменено 17 октября, 2016 пользователем Urytomsk

Такое возможно? Версия 12.01.22.

Версия 12.22 абсолютно никем не сопровождается и сопровождаться не будет.
Все вопросы "Такое возможно?" просто безадресны.

Вы, вроде, человек не вчерашний, но, похоже, и вам не будет лишним ознакомиться с пунктом "Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом" в /laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616

Спойлер

Тут дело вот в еще в чем, если пол года / год назад волатильность пары была другая, то другая там ширина канала, другие размеры TP, и нынешние 2 пипса до границы канал из фильтра 2, год назад были бы 3-4 пипсами. Это не получится привести к «одному знаменателю» на большом промежутке.

Вот именно. Поэтому если хорошо оптимизировать этот сов на одном промежутке - на других промежутках он работает хуже. Поэтому стандартные сеты от азии предстваляют из себя нечто усредненное для периода 2010-2014 и работают как то досихпор. Выжать из этой совы что то большее чем сейчас, со статичными настройками лично я представляю маловероятным.
Поэтому, я уже давно предлагал сосредоточить все внимание не на оптимизации, а на том, чтобы придумать способы увеличения возможного профита.
Логично, считаю, найти способы считать автоматически подстроечные параметры (навроде эксит профитпипс, дистанции выхода, mdr, стоплосс). Придумаете способ подсчитать - будет новая ступень эволюции сова и он сам себя будет оптимизировать. Посчитать надо так, чтобы с автонастройками сова могла зарабатывать на тех парах, на которых она щас зарабатывает.

Один из самых логичных шагов вперед - заменить фикс отступ на процент от ширины канала.

Такое возможно? Версия 12.01.22.

Версия 12.22 абсолютно никем не сопровождается и сопровождаться не будет.

ок. А какая считается последней? 11.86 или 12.30?
Я перейду, конечно, не проблема. Но я и обсуждаю не конкретные баги, как по ссылке, а логику открытия/закрытия и вопросы опта.

Версия 12.31
- Параметр maxcandle теперь вместо длины одной свечи рассчитывается как диапазон движения цены за заданное количество баров
- Исправлен вывод в инфо-панель
- Проверка на минимальный/макимальный лот
- встроен VisualDebug трендовыми линиями
- добавлен Max_Spread_mode2 как альтернатива ролловер фильтру, при значении больше нуля Max_Spread фильтрует только покупки при открытии, а Max_Spread_mode2 - продажи при закрытии

При открытии и закрытии сделок в лог пишется спред.

Generic_A-TLP_v.12.31_RUS.mq4102 скач.

среда - день тройных свопов - тоже немалое основание не лезть в торги, в sell по USD/CHF, например.

Уже писал - тройные свопы в среду можно не учитывать.
Это свопы, удерживаемые авансом за поддержание открытых позиций в выходные.
Если ордера закроются до выходных, то все ДЦ возвращают удержанные авансом свопы будущих выходных дней.
А у нас ордера закрываются в течение суток...

Вот есть вопрос со свопами только ордеров, открытых вечером в пятницу и остающихся на понедельник.
Вот на них-то тройные свопы ДЦ доначислить должны - только про эти свопы не припоминаю, чтобы хоть кто-то хотя бы упоминал... :)

здесь ты не прав. Тройной своп не возвращается, списывается в среду за позиции среды.
Цитирую техподдержку Альпы
Alina | 23:27
внизу справки "Внимание"
Рынок Форекс- это спотовый рынок.
везде в среду взимается тройной своп.
Это методика расчетов.
Alina | 23:39
Это происходит из-за того, что пятница является датой валютирования позиции, открытой в среду. Во время переноса позиции через ночь со среды на четверг дата валютирования должна увеличиться не на 1, а на 3 дня. Таким образом она переносится на понедельник. Поэтому сторидж со среды на четверг начисляется / списывается в тройном размере.
Alina | 23:40
Нет разницы, останутся у Вас сделки на выходные или нет- тройной своп в любом случае будет списан в тройном размере.

Добавлено: 17-10-2016 16:55:01

Надеюсь, по этому скрину уже все видно? и суть проблемы ясна всем

ReOpened.png

Изменено 17 октября, 2016 пользователем Urytomsk

Надеюсь, по этому скрину уже все видно? и суть проблемы ясна всем

Лично я и с первого раза понял, что вы хотите, только тут нет никакой проблемы. Точнее эту ситуацию никак не решить простым, "нормальным" подходом.
Предположим, что ордер на покупку у вас хочет закрыться по одному из фильтров. Перед закрытием мы делаем проверку и видим, что есть сигнал на покупку для второго ордера. Окей, мы глушим закрытие и проверяем сигнал на покупку на следующих тиках. И так будет, пока цена не уйдет от границы канала. Как только цена развернется - сигнал для ордера на бай пропадет и наш первый ордер закроется в фильтру. Но вот уже условия для второго входа у нас не будет, и вместо двух сделок в плюс мы получим одну.
Можно, конечно при появлении второго сигнала переносить тейк первого ордера на место теоретического второго, тогда сдвинутся и фильтры, либо делать паузу для работы фильтров на N свечей, но как по мне, это все неоправданные костыли в работе кода, и проще уплатить лишний спред, зато сидеть с прибылью в кармане, пока отрабатывает второй ордер.

Спойлер

Почему "увы"? Я ожидал увидеть лучше, но и это неплохо!

основной результат проведенного теста - это сохранение наклона кривой. То, что у вас прибыль 155 вместо моих 340 объясняется легко: у вас в тесте 174 сделки, по 10 единиц спреда на каждую делают результаты наших тестов практически идентичными. Я с фикс спредом 30 у себя сейчас тоже самое получил. Следует также понимать, что с повышением актуального спреда на 1 пипс нужно уменьшить на этот 1 пипс Exit_Profit_Pips и, наоборот, увеличить SL.
Ты верно пишешь, что хорошо бы сет еще прогнать на реальных котирах... ибо tickmill Demo, какой у них спред? насколько реальный? Я склонен считать, что мой тест более приближен к реалу Альпов, там 15 весь вечер почти вплотную до 0 часов, потом резко мрак. Этот мрак эмулирован в сете запретом закрытия/открытия в ролловер (0-1) при тесте с фиксированным спредом 20. Значение Max_spread =25 определяет то, что с плавающим спредом после 0 часов открываться ничего не будет из-за спреда; а в тестах с фиксированным - из-за false в ролловер. В итоге, если потом на реале спред в какие то моменты окажется меньше 25 - то это будет доп прибылью сверх расчетной.
Вобщем, приведи, плиз, типичные значения спреда tickmill Demo: до 0 часов, после 0 часов

увы, потому как оптимизация предполагает положительные результаты, а ваш сет хуже дефолтного.
А наклон кривой вы просто не смогли испортить :-)

Написал, ведь, что котировки от dukascopy, то есть реальные, а demo tickmila тут ни при чем.
Где-то в теме было мнение, что котировки dukas близки к Альпам.

GENERIC_eurchf_1230_final_01.gif
GENERIC_eurchf_1230_final_01.htm16 скач.
GENERIC_eurchf_1230_final_02.gif
GENERIC_eurchf_1230_final_02.htm16 скач.

Спойлер

Версия 12.31
- Параметр maxcandle теперь вместо длины одной свечи рассчитывается как диапазон движения цены за заданное количество баров
- Исправлен вывод в инфо-панель
- Проверка на минимальный/макимальный лот
- встроен VisualDebug трендовыми линиями
- добавлен Max_Spread_mode2 как альтернатива ролловер фильтру, при значении больше нуля Max_Spread фильтрует только покупки при открытии, а Max_Spread_mode2 - продажи при закрытии

Перешел на 12.31, во вложении лог-generic: теперь на каждом тике пишет спред в файл с отметкой о невозможности закрыть ордер. В итоге большущая более чем часовая запись заканчивается успешной попыткой:
Закрытие ордера #1428574737. Цена пересекла границу канала 1.08718 на -2.0 пунктов и плавающая прибыль составила -2.0 пунктов; Спред = 2.1 пунктов.
Сначала хотел предложить, что достаточно писать в лог спред только в момент успешного открытия/закрытия. Но... на этапе тестирования важно понимать, что момент закрытия наступал и не закрыто именно из-за спреда. Тогда имеет смысл, наоборот, добавить в такие записи номер фильтра, по которому пыталось закрыть. Дилемма короче)))

Добавлено: 18-10-2016 07:17:20

По другой валюте записи в логе следующие:
18.10.2016 0:15 OpenTrade: ордер SELL открыт по цене 1.00226; Ширина канала = 15.3; Спред = 4.5 пунктов.
18.10.2016 0:15 Ордер #1428576796: Спред 42.0 пунктов, слишком высокий! Ордер не был закрыт.
...
18.10.2016 0:47 fModifyPosition: не удалось модифицировать ордер #1428576796! Ошибка №: 130 - Неправильные стопы. Слишком близкие стопы или неправильно рассчитанные или ненормализованные цены в стопах (или в цене открытия отложенного ордера). Попытку можно повторять только в том случае, если ошибка произошла из-за устаревания цены. Необходимо после задержки от 5 секунд обновить данные при помощи функции RefreshRates и повторить попытку. Если ошибка не исчезает, необходимо прекратить все попытки торговых операций и изменить логику программы.
Обращают на себя внимание 2 момента:
- попытка закрытия сразу же после открытия ордера. Так что я за то, чтобы расширить записи в лог указанием номера фильтра, несработавшего из-за спреда;
- в 0:47 в итоге ордер закрыт в профит по TS судя по МТ4-журналу (розовый SL)... но у меня стоит "запрет трала в ролловер"=true, сам ролловер задан 00:56-01:00, т.е. на все время нахождения ордера в рынке. В связи с этим вопрос, как работает "запрет трала в ролловер"? блок вообще заблокирован (тогда что закрыло ордер?) или при достижении заданного значения Trailing Start вместо запуска трала срабатывает тейк?

EA_Generic_EURCHF_M15.txt22 скач.

Изменено 18 октября, 2016 пользователем Urytomsk

Версия 12.31

Строки:
else if (maxcandle > 0) {
if (((OP_TYPE==OP_BUY) && (iHighest(NULL,TimeFrame,MODE_HIGH,barcount,0)-Ask>maxcandle*_Point)) ||
((OP_TYPE==OP_SELL) && (Bid-iLowest(NULL,TimeFrame,MODE_LOW,barcount,0)>maxcandle*_Point))) {

Должны быть написаны вместе под одном if, иначе при активном maxcandle не будет проверки на фильтры, что написаны в коде ниже.

Может это тоже про написанное Rever27
C одинаковыми сетами, только maxcandle изменен с 1000 на 10000 (barcount = 8)
версия 12.30 открывает сделку
14.10.2016 0:24 buy 25 0.01 0.99813 0 0 0 10012.02
а 12.31 ругается на maxcandle (вложение)

Про красивости инфопанели.

С двумя сессиями - супер! Только можно время выровнять относительно друг друга?
Имя сета - не информативно, не влазит. Есть предложение разместить в 2 строки вот так
----------------------------------
Set -[OK] или [WANING]
------имя сета-------
----------------------------------
PS. Я так понимаю, что нет возможности заставить 12.31 работать как 12.30? В смысле преемственности сетов?

screen_20161018_121940.png

Изменено 18 октября, 2016 пользователем Semenov

Версия 12.31

Строки:
else if (maxcandle > 0) {
if (((OP_TYPE==OP_BUY) && (iHighest(NULL,TimeFrame,MODE_HIGH,barcount,0)-Ask>maxcandle*_Point)) ||
((OP_TYPE==OP_SELL) && (Bid-iLowest(NULL,TimeFrame,MODE_LOW,barcount,0)>maxcandle*_Point))) {

Должны быть написаны вместе под одном if, иначе при активном maxcandle не будет проверки на фильтры, что написаны в коде ниже.

Они и так вместе написаны скобка же не закрылась. Проблема тут в том что iHighest это не цена, а номер бара и должно быть iHigh(iHighest), а зачем тут нужны проверки на Бай Сел ордер мне непонятно
Имхо должно быть так:
if (iHigh(NULL,TimeFrame,iHighest(NULL,TimeFrame,MODE_HIGH,barcount,0)-iLow(NULL,TimeFrame,iLowest(NULL,TimeFrame,MODE_LOW,barcount,0))>maxcandle*_Point)

Если за последние barcount баров диапозон был больше maxcandle то неоткрывам потому что большая волатильность.

з.ы. Спасибо Semenov за нахождения бага я то думаю какого результаты тестов со старой версией вообще не совпадают.

Изменено 18 октября, 2016 пользователем SNZHikari

Всё исправлено. Логи о превышении спреда/ролловере пишутся только тогда, когда есть сигнал, и не чаще раза в минуту. Номер фильтра тоже пишется.
Остальное тоже исправлено.

а зачем тут нужны проверки на Бай Сел ордер мне непонятно

По тренду - разрешает открываться, а против тренда - нет.

- в 0:47 в итоге ордер закрыт в профит по TS судя по МТ4-журналу (розовый SL)... но у меня стоит "запрет трала в ролловер"=true, сам ролловер задан 00:56-01:00, т.е. на все время нахождения ордера в рынке. В связи с этим вопрос, как работает "запрет трала в ролловер"? блок вообще заблокирован (тогда что закрыло ордер?) или при достижении заданного значения Trailing Start вместо запуска трала срабатывает тейк?

Само перемещение трейлинг-стопа в ролловер запрещено, а сам стоп-лосс, уже перенесённый, - может сработать. К тому же, 0:47 - раньше, чем 00:56-01:00.

Generic_A-TLP_v.12.32_RUS.mq4110 скач.

Изменено 18 октября, 2016 пользователем machine

Само перемещение трейлинг-стопа в ролловер запрещено, а сам стоп-лосс, уже перенесённый, - может сработать. К тому же, 0:47 - раньше, чем 00:56-01:00.

У меня была описка((( верно: сам ролловер задан 23:56-01:00. С этим и было связано недоумение с тралом - не должен он был активироваться. Послежу еще.
И уточни, плиз, я правильно понимаю, что вне ролловера трал активируется по достижению указанного значения Trailing Start, не дожидаясь сигналов ни одного из фильтров закрытия?

И уточни, плиз, я правильно понимаю, что вне ролловера трал активируется по достижению указанного значения Trailing Start, не дожидаясь сигналов ни одного из фильтров закрытия?

Правильно.

ролловер задан 23:56-01:00

Возможно, не стоит. Многие сделки закрываются до часа.

Изменено 18 октября, 2016 пользователем machine

ролловер задан 23:56-01:00

Возможно, не стоит. Многие сделки закрываются до часа.

Согласен. Я имею ввиду, что запрет только на трал в ролловер, а не на закрытие.

Я провел детальное копание совместно с Birt и могу с уверенностью сказать что для брокеров Tickmill, Pepperstone, Alprari, ICMarkets корректное использование данных это GMT+2 и US DST!!!

Кто хочет продолжать использовать Tickstory по известным всем причинам, я крайне рекомендую написать им об упущении что в их проге возможно экспортировать данные со сдвигом GMT+2 только с Европейским DST, что не соответствует тому как это делают брокеры. Насколько для вас критично что около 3-х месяцев в году Tickstory выдает котировки с неправильным временем я не знаю. Мне кажется что для такого бота как Generic это крайне критично. Я вообще удивлен что до меня никто не обратил на это внимания.

Немного запоздалый ответ, но все же.
Я написал в Тикстори вопрос по этому поводу, вот что получил в ответ:
Цитата

The "New York" timezone that Tickstory has is GMT +2 including U.S. DST. This includes factoring in DST changes that occurred in 2007 when U.S DST changed from end of Oct to end of November. I'm not sure if that CSV2FXT script does this, but if it doesn't you certainly wont be getting accurate time-shifts from it pre-2007.

Тобишь если выбрать в настройках EST+7 New York trading hours, то это будет полностью соответствовать GMT+2 US DST, и не нужно никакого геморроя с CSV2FXT устраивать. Актуально для котировок с 2007 года.

После того как я написал это, кто-то уже упомянул что в Tickstory есть EST+7, которого я не видел в списке когда им пользовался. Так что да, те кто юзает Tickstory, EST+7 - это правильные выбор для экспорта.

Версия 12.32, реал:
19.10.2016 0:15 OpenTrade: ордер BUY открыт по цене 1.08732; Ширина канала = 7.2; Спред = 8.4 пунктов.
Весь Лог в прицепе; сет в прицепе: Max_Spread=26
В чем ошибка игнорирования спреда?

Добавлено: 19-10-2016 06:01:06

Тот же баг по другой валюте GBP/AUD: 19.10.2016 0:31 OpenTrade: ордер BUY открыт по цене 1.60300; Ширина канала = 35.2; Спред = 13.2 пунктов.
при Max_Spread = 40

EA_Generic_EURCHF_M15.txt23 скач.
GENERIC_eurchf_1232.set35 скач.

Изменено 19 октября, 2016 пользователем Urytomsk

Все параметры в 4-х-значных пунктах.

Версия 12.31
...

И раз уж вопрос спреда затронут, то и сам принцип проверки спреда обсужу.
Как я понял, предложено отталкиваться от того, что цена Bid не подвергается сомнению, принимается за истинную рыночную. А расширение спреда интерпретируется только как добавка к этой цене Bid, и проверяется только для цены Ask. А это точно правильный подход?
Другая возможная точка зрения - интерпретировать расширение спреда как добавку в обе стороны относительно средней (Ask-Bid). И тогда при открытии фильтровать необходимо не только покупки, но также и продажи.

Добавлено: 19-10-2016 06:58:44

Все параметры в 4-х-значных пунктах.

И спред?! А когда это произошло, при переходе с 31-ой на 32-ую? Не было никакого информирования! Еще вчера при торгах на 31-ой спред фильтровался как 5-и знак (сет я не менял, max_Spread=26 как был так и остался).
Приложенный мной лог забит сообщениями:
18.10.2016 2:1 Ордер #18995894: Спред 28.0 пунктов, слишком высокий! Ордер не был закрыт.
18.10.2016 2:42 Ордер #18995894: Спред 26.0 пунктов, слишком высокий! Ордер не был закрыт.
до тех пор пока ордер не закрывается:
18.10.2016 5:4 Закрытие ордера #18995894. Цена пересекла границу канала 1.08751 на -2.0 пунктов и плавающая прибыль составила -2.0 пунктов; Спред = 1.4 пунктов.
Обращаю внимание, что при неудачной попытке закрытия спред пишется в 5-и знаке, при удачной - в 4-х.

Изменено 19 октября, 2016 пользователем Urytomsk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025