[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

По поводу TDS2 ознакомился с подходом. Остался вопрос: поскольку, как там отмечено, отсутствует интеграция закачки котировок с Dukascopy, то надо понимать что закачивать их нужно отдельно. Просветите как, чтобы закачать ТЕ, ЧТО НУЖНО.

В двух словах:
- ставите TDS2, последняя версия 2.1.3.
- запускаете Tick Data Manager
- скачиваете нужные вам данные с Ducascopy или TrueFX
- запускаете MT4. Видите, что в тестере стратегий появился чекбокс "Use tick data" и кнопка "Tick Data Settings"
- ставите галку в чекбоксе, открываете "Tick Data Settings". Выставляете нужную вам пару, GMT Offset и DST.
- ставите галку в чекбоксе "Use variable spread" и при желании в "Enable Slippage".
- при желании редактируете другие параметры.
Все, можете начинать тесты советников.

Здесь в теме кто-то давал ссылку на обзор TDS2 beta. Я этот обзор для себя переводил, почитайте, там расписано более подробно.

TDS_2.doc123 скач.

А TDS2 у всех куплен? Какие еще есть варианты, в какой виртуалке он может работать? В VirtualBox не работает.

do we have an english version for v12.32?
Thanks.

А TDS2 у всех куплен? Какие еще есть варианты, в какой виртуалке он может работать? В VirtualBox не работает.

Birt (автор TDS2): "Работа в виртуальных машинах запрещена для Trial версий, в лицензии этого запрета нет"

do we have an english version for v12.32?
Thanks.

So far no, but if you were able to get in here, you should have enough of knowledge to translate the EA source into English

Спойлер

По поводу TDS2 ознакомился с подходом. Остался вопрос: поскольку, как там отмечено, отсутствует интеграция закачки котировок с Dukascopy, то надо понимать что закачивать их нужно отдельно. Просветите как, чтобы закачать ТЕ, ЧТО НУЖНО.

В двух словах:
- ставите TDS2, последняя версия 2.1.3.
- запускаете Tick Data Manager
- скачиваете нужные вам данные с Ducascopy или TrueFX
- запускаете MT4. Видите, что в тестере стратегий появился чекбокс "Use tick data" и кнопка "Tick Data Settings"
- ставите галку в чекбоксе, открываете "Tick Data Settings". Выставляете нужную вам пару, GMT Offset и DST.
- ставите галку в чекбоксе "Use variable spread" и при желании в "Enable Slippage".
- при желании редактируете другие параметры.
Все, можете начинать тесты советников.

Здесь в теме кто-то давал ссылку на обзор TDS2 beta. Я этот обзор для себя переводил, почитайте, там расписано более подробно.

Lova, огромное спасибо за подспорье и грамотный перевод! Мануал осилил, не с первого раза))) но TDS2 таки запустил и интегрировал в МТ4. Уфф!
Осталась одна закавыка... Согласно стр. 4 мануала "ШАГ 1: Откройте окно настроек и выберите новый путь к репозитарию. Шаг 2: переместите все данные из старого хранилища в новое хранилище." переместил скачиваемые данные с диска С на диск D. Так вот теперь TDS2 из МТ4 их пока не видит, пытаясь найти их по старому пути на С:
3 01:40:10.853 TDS: There is no tick data for the selected symbol and data source.
1 01:40:10.853 TestGenerator: file "C:\Program Files\Alpari Limited MT4\tester\history\AUDCAD15_0.fxt" cannot open [5]
Как прописать ей путь в МТ4, указанный ранее в TDM?

Birt (автор TDS2): "Работа в виртуальных машинах запрещена для Trial версий, в лицензии этого запрета нет"

так что получается....если поставить лицуху на вирт. то гипотетически возможно использовать на иной машине (с сохранением снимка) :-?

гуглите на тему как обойти детект vmware защитой vmprotect

А нельзя ли приделать фичу, - ограничение количества одновременно открытых ордеров? Дело в том, что например пары с фунтом вполне могут открыться одновременно, то есть по сути мы будем торговать не пять разных пар, а фунт в пятикратном размере, - ну и просадка возможная внезапно возрастет в пять раз. У меня такое было на прошлой неделе, четыре апры с фунтом открылись - ну правда одна из них с австралийцем, не из основного набора сетов. Но суть та же - возможно внезапное увеличение рисков. Тут выше такой пример приводил человек, пять стопов одновременно на сходной ТС.

А нельзя ли приделать фичу, - ограничение количества одновременно открытых ордеров? Дело в том, что например пары с фунтом вполне могут открыться одновременно, то есть по сути мы будем торговать не пять разных пар, а фунт в пятикратном размере, - ну и просадка возможная внезапно возрастет в пять раз. У меня такое было на прошлой неделе, четыре апры с фунтом открылись - ну правда одна из них с австралийцем, не из основного набора сетов. Но суть та же - возможно внезапное увеличение рисков. Тут выше такой пример приводил человек, пять стопов одновременно на сходной ТС.

Однозначно нужно. Проблема в том, что для этого требуется отдельный управляющий индикатор (как у Хантера).

Lova, огромное спасибо за подспорье и грамотный перевод! Мануал осилил, не с первого раза))) но TDS2 таки запустил и интегрировал в МТ4. Уфф!
Осталась одна закавыка... Согласно стр. 4 мануала "ШАГ 1: Откройте окно настроек и выберите новый путь к репозитарию. Шаг 2: переместите все данные из старого хранилища в новое хранилище." переместил скачиваемые данные с диска С на диск D. Так вот теперь TDS2 из МТ4 их пока не видит, пытаясь найти их по старому пути на С:
3 01:40:10.853 TDS: There is no tick data for the selected symbol and data source.
1 01:40:10.853 TestGenerator: file "C:\Program Files\Alpari Limited MT4\tester\history\AUDCAD15_0.fxt" cannot open [5]

Даже и не знаю, что вам ответить.
Я сразу, еще до начала закачек, указывал нужный мне диск и папку.
TDM туда закачивает файлы с расширением .bfc, раскладывая их в папки с именем брокера (Ducas/TrueFX) по парам и годам. При первом запуске теста TDS генерит файлы HST (и пишет об этом в поле чуть выше зеленого прогресс бара тестера) и складывает их в папку GMTxxxDSTyyy, где xxx и yyy ваши настройки GMT и DST в Tick Data Settings. Далее, при тестировании, TDS выгребает нужные ему данные из HST "на лету".

В Tick Data settings у вас должны быть поля типа:
Earliest date: 01.01.2015
Most recent Date: 30.09.2016
Это период за который вы скачивали данные. Ну и символ должен быть тот-же.

63 139 252 total tick
457 total days
Ваши цифры, конечно, будут отличаться, но если тики и дни не нулевые, то данные скачались и TDS их видит.

Проблема в том, что для этого требуется отдельный управляющий индикатор (как у Хантера).

Не обязательно.
В советник можно вставить такую гибкую проверку,
пример:
--------
Если советник пытается открыть пару EURGBP на Buy, то мы проверяем, есть ли уже открытые ордера
по парам, в которых EUR стоит на Buy или GBP стоит на селл.
Если есть, то проверяем сколько таких совпадений.
Если > "N" (параметр из настроек), то мы не открываем новый ордер.
---------

Каждый сможет в настройках выбрать степень риска.
Кто-то очень консервативно поставит N = 1, а кто-то допустит 3-4 пары с этой валютой (в одном и том-же направлении) в рынок.

Однозначно нужно. Проблема в том, что для этого требуется отдельный управляющий индикатор (как у Хантера).

я поставил Генерика с хантером. Индюк "охотника" управляет и тем и другим, очень удобно.

не чего хорошего не выйдет с мультивалютной блокировкой ,это тиковый скальпер,ордера могут открыться
одновременно,введение всяких задержек контроля очерёдности приводит к негативному эффекту, открытие по более не выгодным ценам либо пропуску сигнала ,плюс ещё неблагоприятные рыночные условия (спред, потери связи ),если по простому мониторить уже открытые ордера на каждом тике то такая блокировка часто даёт осечку хотя и работает,и причём осечки случаются в самые не нужные моменты :))

Подскажите в чем отличие 11.87_ENG от 11.87 mod visual ?

Проблема в том, что для этого требуется отдельный управляющий индикатор (как у Хантера).

Не обязательно.
В советник можно вставить такую гибкую проверку,
пример:
--------
Если советник пытается открыть пару EURGBP на Buy, то мы проверяем, есть ли уже открытые ордера
по парам, в которых EUR стоит на Buy или GBP стоит на селл.
Если есть, то проверяем сколько таких совпадений.
Если > "N" (параметр из настроек), то мы не открываем новый ордер.
---------

Каждый сможет в настройках выбрать степень риска.
Кто-то очень консервативно поставит N = 1, а кто-то допустит 3-4 пары с этой валютой (в одном и том-же направлении) в рынок.

вот подходящий скрипт для вычисления обьема по всем открытым валютам. Может умельцы его адаптируют.

CheckMyArbitrage.mq431 скач.

Спойлер

Даже и не знаю, что вам ответить.
Я сразу, еще до начала закачек, указывал нужный мне диск и папку.
TDM туда закачивает файлы с расширением .bfc, раскладывая их в папки с именем брокера (Ducas/TrueFX) по парам и годам. При первом запуске теста TDS генерит файлы HST (и пишет об этом в поле чуть выше зеленого прогресс бара тестера) и складывает их в папку GMTxxxDSTyyy, где xxx и yyy ваши настройки GMT и DST в Tick Data Settings. Далее, при тестировании, TDS выгребает нужные ему данные из HST "на лету".

В Tick Data settings у вас должны быть поля типа:
Earliest date: 01.01.2015
Most recent Date: 30.09.2016
Это период за который вы скачивали данные. Ну и символ должен быть тот-же.

63 139 252 total tick
457 total days
Ваши цифры, конечно, будут отличаться, но если тики и дни не нулевые, то данные скачались и TDS их видит.

В итоге заработала TDS2 во всем комплексе. Перезагрузка, надо полагать, помогла. Приступил к тестированию. Одно удовольствие! По сравнению с МТ5 - в 10 раз быстрее (я только на выходных познакомился с МТ5, всегда там такой тест или глюк у меня был, не знаю).
Еще что я заметил при тестировании в МТ5 - вызвало у меня сомнения, что МТ5 использует реальный спред. Покуда параметр Max_Spread = 3 тест шел нормально, все выглядело что с реальным плавающим спредом идет тест. Тут я решил проверить, а как влияет на результаты ограничение макс спреда, изменил Max_Spread = 1 - тестер на первом же тике прекращал только что начавшийся тест сообщением типа "спред меньше возможного" и прекращал тест. В то время как ему следовало перебирать далее все тики в поисках в них подходящего для открытия спреда. Это то и навело меня на мысль, что МТ5 у меня тестил также с фикс спредом. А может что не так делал...

Попробовал сделать максимально граальный сет проходящий историю usdchf с 2002 по 2016 год, для фанатов паранойи b-)
Если честно, так и не смог заствить сов почувствовать изменение с 01.2015, о котором вещают тут на форуме..

Для сравнения, картинка с теста дефолтного сета от 11.86:

Добавлено: 24-10-2016 17:43:50

Забыл сообщить - сеты сохранял из МТ5, напрямую в МТ4 не загружаются, но можно поглядеть параметры в тестрепорте и вбить руками.

usdchf2002-2016sets.zip108 скач.

Изменено 24 октября, 2016 пользователем grabli

Вопрос к разработчикам 11.86 - разве параметр PauseAfterBigLoss Minute, равный N, не должен запрещать открытие повторных ордеров после сработавшего стопа в течение N минут?

Вопрос к разработчикам 11.86 - разве параметр PauseAfterBigLoss Minute, равный N, не должен запрещать открытие повторных ордеров после сработавшего стопа в течение N минут?

Если он есть, очевидно должен. Но лучшая защита от подобного явления - запрет на торговлю до следующего дня.

гуглите на тему как обойти детект vmware защитой vmprotect

Если чел в этом не волокет, то проще купить.

Изменено 25 октября, 2016 пользователем SebastianPerreira

Немного оффтопа: этот софт стоит своих денег до последнего цента.
Спойлер

Попробовал сделать максимально граальный сет проходящий историю usdchf с 2002 по 2016 год, для фанатов паранойи b-)
Если честно, так и не смог заствить сов почувствовать изменение с 01.2015, о котором вещают тут на форуме..

Для сравнения, картинка с теста дефолтного сета от 11.86:

Добавлено: 24-10-2016 17:43:50

Забыл сообщить - сеты сохранял из МТ5, напрямую в МТ4 не загружаются, но можно поглядеть параметры в тестрепорте и вбить руками.

А почему в отчетах последние сделки датируются 2012.07.09 00:15:00
Хотя в шапке Период: M15 (2002.01.07 - 2016.10.18)
или у меня что то не так?

Немного оффтопа: этот софт стоит своих денег до последнего цента.

Могу у кого то купить 1 лицензию? Я так понял Бирт пакет по 5 лицензий продает.

:d

В случае сегодняшних сделок нужен вероятно обратный параметр PauseAfterBigProfit. Т.к. сегодня по GBPCAD сначала была профитная Sell сделка, и тут же открыта Buy.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025