[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Barriton, выберите одну пару и скажите какие настройки в тестер вбить, я проверю. Пусть 90% тоже подойдет, но вы так сказали, будто 99% даже хуже, чем 90.

По моему опыту установка фиксированного спреда при тестах результаты изменяет лишь немного. Кардинальной разницы нет. И если сет неудачный, то при любом типе спреда это будет видно. Хороший сет должен работать в большинстве случаев хорошо. А если тут много "если", то лучше этим не пользоваться. Иначе мы просто подгоняем задачу под ответ. Второй такой истории у пары уже не будет, а мы жестко подбираем значения под то, что уже было. Так быть не должно.

Barriton, выберите одну пару и скажите какие настройки в тестер вбить, я проверю. Пусть 90% тоже подойдет, но вы так сказали, будто 99% даже хуже, чем 90.

По моему опыту установка фиксированного спреда при тестах результаты изменяет лишь немного. Кардинальной разницы нет. И если сет неудачный, то при любом типе спреда это будет видно. Хороший сет должен работать в большинстве случаев хорошо. А если тут много "если", то лучше этим не пользоваться. Иначе мы просто подгоняем задачу под ответ. Второй такой истории у пары уже не будет, а мы жестко подбираем значения под то, что уже было. Так быть не должно.

isnull, пардон, если двусмысленно выразился, но вы меня не поняли. Я предполагаю, что плавающий спред у вас в тестере не ограничен максимальным спредом, который установлен в сете. И сама идея стратегии в отсутствии изменения спреда. Для любых других советников особой разницы не будет, но для азиатских скальперов это определяющий параметр. Тестирование 99%, оно однозначно лучше. Вы путаете параметры торговли и параметры ограничивающие риски. Риски мы определяем сами в ручную, точно также как и риск потери в автоматическом расчете лота, выставляем размер максимального спреда. Это мой подход, возможно он ошибочен. Т.е. при тестировании используется худший сценарий, который мы для себя выставили. А каком подгоне под историю и куче "если" идет речь, если честно, я не понял, но не хочу вдаваться в полемику. Я специально приложил отчет с реального счета и из тестера по паре AUDJPY, которая по вашим тестам убыточна, но по факту у меня торгует в прибыль. Если все-такие есть непреодолимое желание проверить мои слова и вывести меня на "чистую воду")))), то все параметры можно взять из отчета выше, сет тот, что я выкладывал ранее. А так, я же никому ничего не навязаю, не рекламирую, а просто решил (на свою голову ...), поделиться своими наработками, видением, вдруг кому будет полезно.

isnull, пардон, если двусмысленно выразился, но вы меня не поняли. Я предполагаю, что плавающий спред у вас в тестере не ограничен максимальным спредом, который установлен в сете. И сама идея стратегии в отсутствии изменения спреда. Для любых других советников особой разницы не будет, но для азиатских скальперов это определяющий параметр. Тестирование 99%, оно однозначно лучше. Вы путаете параметры торговли и параметры ограничивающие риски. Риски мы определяем сами в ручную, точно также как и риск потери в автоматическом расчете лота, выставляем размер максимального спреда. Это мой подход, возможно он ошибочен. Т.е. при тестировании используется худший сценарий, который мы для себя выставили. А каком подгоне под историю и куче "если" идет речь, если честно, я не понял, но не хочу вдаваться в полемику. Я специально приложил отчет с реального счета и из тестера по паре AUDJPY, которая по вашим тестам убыточна, но по факту у меня торгует в прибыль. Если все-такие есть непреодолимое желание проверить мои слова и вывести меня на "чистую воду")))), то все параметры можно взять из отчета выше, сет тот, что я выкладывал ранее. А так, я же никому ничего не навязаю, не рекламирую, а просто решил (на свою голову ...), поделиться своими наработками, видением, вдруг кому будет полезно.

Не хочу набрасывать, но вы показали 4 сделки. Это не торговля в прибыль, это четыре сделки.

По поводу спреда и азиатских скальперов. У меня есть другой бот, который вертит на одном месте то, какой спред ему в тестере ставишь - фиксированный или плавающий. Для него вообще все сеты могут состоять из ОДНОГО файла на 20 пар. И если там чутка параметры изменишь он не ломается и результаты не крушатся. Вот ЭТО правильная стратегия. Его работа у меня в подписи.

Barriton, у меня aud/jpy на fxopen ecn отработал, сеты не меня :-s вот так
11.16.2016 00:34 11.16.2016 03:58 AUDJPY Buy 0.01 81.944 83.394 82.39400 82.32800 -6.6
в тех сетах было уже учтено время AUDJPY и CADJPY использовать GMT час ниже?? спс

Barriton, у меня aud/jpy на fxopen ecn отработал, сеты не меня :-s вот так
11.16.2016 00:34 11.16.2016 03:58 AUDJPY Buy 0.01 81.944 83.394 82.39400 82.32800 -6.6
в тех сетах было уже учтено время AUDJPY и CADJPY использовать GMT час ниже?? спс

Пардон, что вопрос не мне адресован. Но в тех сетах GMT+2, надо ставить на час ниже самому.

Добавлено: 16-11-2016 10:51:11

Сет от Barriton, дополнительный тест

AUDJPY, GMT+1, Spread = 10 (ставил 20, в тесте писалось Current (8); ставил 30 - сделки не открывались)

Спойлер

AUDJPY, GMT+1, Spread = Real

Спойлер

По мне разницы нет. А то, что там 4 сделки в плюс - так посмотрите на график, щас и 10 сделок в плюс могло быть. А вот результаты за год лично мне не нравятся в таком виде. Без обид, я не исключаю, что у меня руки, где ноги. Тестирую как могу, законом не запрещено :)

Изменено 16 ноября, 2016 пользователем isnull

isnull, спасибо за ответ! извините за такие вопросы, т. к. новичок в ботах
aud/jpy:
MONDAY_Enabled=1
MONDAY_Start_Trade_Hour=23
MONDAY_Start_Trade_Minute=0
MONDAY_End_Trade_Hour=1
MONDAY_End_Trade_Minute=0
тут GMT час ниже??уже запутался, ровверы в тех сетах были изменены я так понимаю, вот и предположил, что и время изменено

Добавлено: 16-11-2016 11:04:06

isnull, спасибо за ответ! извините за такие вопросы, т. к. новичок в ботах
aud/jpy:
MONDAY_Enabled=1
MONDAY_Start_Trade_Hour=23
MONDAY_Start_Trade_Minute=0
MONDAY_End_Trade_Hour=1
MONDAY_End_Trade_Minute=0
тут GMT час ниже??уже запутался, ровверы в тех сетах были изменены я так понимаю, вот и предположил, что и время изменено

хотя эту пару исключу наверное из торгов, просто разобраться хочу...
belbitexno, ничего я тоже новичок

В параметрах ищите GMT Offset (если версия бота 12) и поставьте 1

Не хочу набрасывать, но вы показали 4 сделки. Это не торговля в прибыль, это четыре сделки.

isnull, я приложил отчеты не для того, чтобы показать, что AUDJPY по моему сету торгует в прибыль и что 4/4 сделок за этот месяц прибыльные или что вы неправильно проводите тесты, а только для того, чтобы объяснить, что у вас тестирование по данной паре прошло не корректно, в чем-то ошибка, что с реальным положением дел очень сильно отличается, чтобы не вводить в заблуждение остальных участников форума. По вашему тесту идет непрерывный убыток, в т.ч. за этот месяц, при это максимальное количество прибыльных сделок подряд 3, я предполагаю, что дело в спреде.

isnull, я приложил отчеты не для того, чтобы показать, что AUDJPY по моему сету торгует в прибыль и что 4/4 сделок за этот месяц прибыльные или что вы неправильно проводите тесты, а только для того, чтобы объяснить, что у вас тестирование по данной паре прошло не корректно, в чем-то ошибка, что с реальным положением дел очень сильно отличается, чтобы не вводить в заблуждение остальных участников форума. По вашему тесту идет непрерывный убыток, в т.ч. за этот месяц, при это максимальное количество прибыльных сделок подряд 3, я предполагаю, что дело в спреде.

У меня там два теста вчерашних. Один убыточный полностью, там выставлен GMT+2. Затем, я вспомнил, что надо сместить часы и во втором тесте уже выходит в плюс. Никого в заблуждение я не вводил. И, как я доказал несколькими постами ранее - спред фиксированный или плавающий оказывает влияние на результат чуть меньше, чем никак.

И по поводу четырех сделок там тоже есть.

В итоге, если сделать GMT+1, то пара за год имеет небольшой плюс. Это было и вчера показано и сегодня - с фиксированным спредом и с плавающим. Результат одинаковый

belbitexno, ничего я тоже новичок

Bariton, в файле "Тест" на предыдущей странице использует GMT_Offset=2?!

Да, все верно, 2. Хотя у брокера время GMT+3. Это как раз та особенность, на которую я хотел обратить внимание, чтобы люди тупо не меняли одну цифру, что некоторые пары, азиатские, при переходе на зимнее время в Европе и Америке не меняют свой часовой пояс.

master_255, а в 12 версии точно ММ правильно вычисляется: при 5%-риске на 1000 денег первая сделка 0.2 лота? Та же Азия на 1000 открывает 0.05 лота при риске 5%.

В 3 раза выше ошибка в формуле

А как по мне, то в версии 12,37,2-12,38 ММ реализован отлично! В том плане что берется риск с учетом стопа, т.е. при риске 10% и депо 1000 и стоп 100п то лот 0,01, а если стоп 50п то уже 0,02 ... Если я правильно понял с тестов. И такой расчет считаю самый верный. Спасибо за бота! Единственно Фо Ю расстраивает, когда при резком изменении цены бот не успевает поставить стоп и тейк и выбивает ошибку, но при возврате в рамки стопа, востанавливает иногда... так получилось вчера , версия 12,37,2

a6a53b6df5d74864a8f05026c1926af6.png

Да, все верно, 2. Хотя у брокера время GMT+3. Это как раз та особенность, на которую я хотел обратить внимание, чтобы люди тупо не меняли одну цифру, что некоторые пары, азиатские, при переходе на зимнее время в Европе и Америке не меняют свой часовой пояс.

Я извиняюсь еще раз, но я что то запутался. В тех сетах, которые вы давали по дефолту стоит GMT_Offset=2 и написано для этой пары использовать GMT час ниже. у меня фхопен время как у робо и тикмиле! надо ли изменять на 1 или оставлять как есть?спс

Вопрос, к нашим доблестным и уважаемых программистов:)
С вторника-среды у некоторых трейдеров был осуществлён вход по паре GBPCHF:

на другом скине, в этот период советник проигнорировал вход(на версиях 11.94.1 и 12.38)...без причины,т.к. отсутствует на чарте отображаемая информация и в логах инфы по этой паре!

В чём аномалии??

ЗЫ. ранее такое замечал уже пару раз независимо от пары(

Вопрос, к нашим доблестным и уважаемых программистов:)
С вторника-среды у некоторых трейдеров был осуществлён вход по паре GBPCHF:
на другом скине, в этот период советник проигнорировал вход(на версиях 11.94.1 и 12.38)...без причины,т.к. отсутствует на чарте отображаемая информация и в логах инфы по этой паре!

В чём аномалии??

ЗЫ. ранее такое замечал уже пару раз независимо от пары(

Так у вас все на графике видно! В первом случаи робот работал, так как у него торговля разрешена уже( линии появивились) , а во втором случаи время начало торговли смещенно было вперед. У меня сделка вчера так же сработала на 12,37,2

По мне разницы нет. А то, что там 4 сделки в плюс - так посмотрите на график, щас и 10 сделок в плюс могло быть. А вот результаты за год лично мне не нравятся в таком виде. Без обид, я не исключаю, что у меня руки, где ноги. Тестирую как могу, законом не запрещено :)

isnull, ты вообще красавчик, дай Бог тебе здоровья и спасибо за проделанную работу!!!) На самом деле это я пропустил второй прибыльный тест по AUDJPY из первого поста с тестами.

Так у вас все на графике видно! В первом случаи робот работал, так как у него торговля разрешена уже( линии появивились) , а во втором случаи время начало торговли смещенно было вперед. У меня сделка вчера так же сработала на 12,37,2

что-то я не могу понять то.... @-)
настройки то по умолчанию т.е. и время торговли с 22-01 как и время открытия ордера было в 22-00! (судя по стейменту форумчанина andd7272) у брокера ФхОпен

Если по-быстрому, то по EUSD можно копать

Спойлер

Это еще и риск 10% на сделку и короткий стоп.

забавно, а каким макаром риск на сделку привязан к какой то паре?)))

Чота вообще не забавно. Вы сделали какой-то вывод, а я должен теперь ответить на это?

Я сказал то, что сказал. 10% риск на пару имея ввиду, что очень высокий. ТИПА можно снизить и просадка будет ЕЩЕ ниже

:)Привет кто-нибудь сказать мне, какая версия этого наиболее прибыльные советники Форекс?
Этот поток тема имеет так много сообщений, у меня нет возможности, чтобы прочитать все из них. Пожалуйста, кто-нибудь может направить меня как сделать наиболее прибыльным с этого ea?

Привет. Берешь 11.94.1 и настраиваешь под себя. Ибо сетами по умолчанию скоро будет торговать половина интернета))

Хочу обратить ваше внимание, что фильтр по новостям с инвестинга с данным параметром "=1" выходит смещен на 1 час и теряет свой смысл /:)

Хочу обратить ваше внимание, что фильтр по новостям с инвестинга с данным параметром "=1" выходит смещен на 1 час и теряет свой смысл /:)

Человек спросил по конкретному сету что делать. Сет не мой и смещать на час не моя идея

что-то я не могу понять то.... @-)
настройки то по умолчанию т.е. и время торговли с 22-01 как и время открытия ордера было в 22-00! (судя по стейменту форумчанина andd7272) у брокера ФхОпен

Я тоже уже давно заметил такую аномалию. И надеюсь кто-нибудь из разработчиков прочитает этот пост. В общем альпари и ICmarkets. Одинаковые настройки полностью. Версии 12.38. GMT одинаков.

Сразу две сделки на бай в разные дни.

В одном случае на IC сделки открылись
Спойлер

А на альпари не открылись, лол?
Спойлер

В одном случае из-за этого стопчик словил. Но это ладно, я хочу просто разобраться.

В логах в обоих терминалов пусто, лишь обычная инфа на IC об открытии сделки, на альпари ничего нет.

Функция трейдэвериТик стоит в фолс. Может ли это как-то быть связано? Могло быть такое, что свечка м1 на IC закрылась ниже канала и поэтому обе сделки на бай пошли в ход, а на альпари эти свечки крылись выше и не давали входа? бред конечно. Прям совсем своей жизнью живет сов. Хотя чётко видно что даже 15минутные свечки крылись ниже жёлтого канала. В чём прикол?

Если по-быстрому, то по EUSD можно копать

Спойлер

Это еще и риск 10% на сделку и короткий стоп.

Ну, вообще-то, цена пункта в usdcad лишь 60%+- цены пункта eurgbp...
Так что, при одинаковом % риска, лоты на парах могут отличаться без малого вдвое.
А если хотите одинаковые лоты - задавайте в настройках разные %% риска.

Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Старик

AUDJPY за 2016 год, риск 1%
Ролловеры, среды, пятницы и прочее - ставить на свой вкус

Спойлер

AJPY-M15-v12-isnull.set120 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025