[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Alex1821, а у вас "Режим логирования" видимо только ошибки стоит, так как я даже не вижу надписей по какому фильтру закрывались сделки, поставьте "ВСЕ" и в следующий раз увидите почему на альпари не открылось.

В версии 11.94.1 похоже глюк при "утреннем закрытии сделок". Устанавливаю 6, а по факту сделки закрываются в 7.

В версии 11.94.1 похоже глюк при "утреннем закрытии сделок". Устанавливаю 6, а по факту сделки закрываются в 7.

Да, действительно так. Значит не только у меня такой глюк. Приходится ставить на час раньше.(Уточню, время беру по терминалу)

Изменено 16 ноября, 2016 пользователем sergsn

Версия 11.94.2
[list type=decimal]

• Если в начале дня не удалось получить цену открытия для расчета MDR, то будут повторные попытки в торговое время, и запрет открытия если не удастся получить

• MorningClose теперь работает с указанного часа, а не следующего

• Если Entry_Break отрицательный, раньше надписи фильтров проваливались в глубь канала, поправлено

• Generic_A-TLP_11.94.2.mq4238 скач.

Актуализировал mt5 версию.
    До конца не уверен что все нововведения работают правильно, проверьте на визуализации.

где сеты взять для mt5?

Актуализировал mt5 версию.
    До конца не уверен что все нововведения работают правильно, проверьте на визуализации.

где сеты взять для mt5?

переделать самому из тех, что есть для mt4

В 12.38 добавлен новый параметр DaylightSavingsTime упоминания о котором, вроде как не было.
    Увидев что он выставлен в true, я его отключил (естественно) и получил чудесатые результаты в тестере.
    Покопавшись с DST пришел к следующему:
    если брокер переходит на/с летнее время по америке, то должно быть установлено
    DaylightSavingsTime=true
    а если брокер вообще не переходит на/с летнее время, то надо ставить false.
    В обоих случаях GMT_Offset устанавливается по зимнему времени.
    Для тестирования/оптимизации - аналогично, если котировки уже с учетом перехода с/на ЛВ, то используем первую схему.
    Так? Или я что-то напутал?
    Для меня работа параметра DST была совсем не очевидна. Я его понял с точностью до наоборот. Думаю, что надо это добавить в документацию.

PS Забавно. Уже переход на зимнее время состоялся и я думал, что закончены бесконечные вопросы через пост: "так уменьшить на час или прибавить час или умножить или не трогать?".
    Не думал, что я сам задам вопрос относительно перехода. ))))

Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Semenov

Столкнулся с такой проблемой. При использовании новостного фильтра в версии 12.38 со стандартным GMT равным двум(2), новости отображаются на час раньше. Как решить данную проблему? Или я что то пропустил и туплю.
    upd. Сам отвечу. Решил временно проблему так. Установил GMT равным трём(3) и сместил часы торговли на минус один час.
    upd2. Затупил. Индикатор работает правильно. Просто время отображается на час меньше.

Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Spectre

Столкнулся с такой проблемой. При использовании новостного фильтра в версии 12.38 со стандартным GMT равным двум(2), новости отображаются на час раньше. Как решить данную проблему? Или я что то пропустил и туплю.
    upd. Сам отвечу. Решил временно проблему так. Установил GMT равным трём(3) и сместил часы торговли на минус один час.

Проверьте параметр DST (переход на летнее/зимнее время).

Уточнил по поводу GMT и DST.

Generic_A-TLP_v.12.38_-_Описание_параметров_-_20161118.doc170 скач.

Версия 11.94.3
    [list type=decimal]

• Проверка достаточности загруженной истории для расчета канала BB

• Проверка не находятся ли обе границы канала с одной стороны и довольно далеко от цены

• Изменения направлены на исключение ситуации которая произошла сегодня у mmortall - вывод ноутбука из гибернации в торговое время, советник уже инициализирован а история в процессе загрузки.
    Первая проверка в принципе уже должна исключать вторую ситуацию, но на всякий случай пусть будет так, далеко от цены это 50 старых пунктов.

Дополнительно создал проект в хранилище под 11 версию, пишите кто хочет присоединится.
    Загружал последовательно чтобы сохранилась история изменений.

В принципе удобно, веб интерфейс правда кириллицу не понимает, в редакторе все нормально.

Generic_A-TLP_11.94.3.mq4227 скач.
    Image1.png

master_255 подскажи можно как-то исправить ситуацию, которая на скрине. Ранее сделки не открылись потому как mdr фильтр не давал, но после 00:00 видимо значение mdr сбросилось и сделка открылась... или я чего-то не понимаю ? И второй вопрос почему в таком случае не открылись сделки в выделенных местах (красный круг).

версия 11.94.2. лог приложил.

USDCAD.JPG
    20161118.log9 скач.
    20161117.log7 скач.

Потому что уже была открыта сделка, пробуйте 12 версию, там и вариации мдр и мульти ордер.

Насчёт Боллинджера - считаю, что он не самый лучший вариант для построения торгового канала. Как мне представляется, его основная проблема - в слишком высокой волатильности самого канала, за несколько баров его ширина меняется в разы, на графике это напоминает связку сарделек с перетяжками. Оно может и хорошо для визуального анализа и, возможно, для трендовой игры (ранний вход по тренду из узкого канала), но вот для контртренда предпочтительнее канал с меньшей волатильностью. К такому выводу меня привели тесты других похожих канальных контртрендовых систем. Как правило, более ровный канал за счёт увеличения периода расчёта отклонения от средней в несколько раз (10-20) по сравнению с периодом расчёта самой средней давал лучшие результаты, чем короткий период отклонения, как у Боллинджера . И сама простая средняя как основа тоже не лучший вариант. В большинстве случаев у меня на других системах лучшие результаты показывали зеро-лаг или даже немного опережающий цены мувинг.
    На скрине пример такой канальной системы с опережающим мувингом. Видно, что прибыльные сделки в шорт для контртренда возможны даже на падающем тренде. С обычным мувингом там будут только лонги, как правило, в убыток.
    Если кто из программистов готов взяться за переделку - я могу предоставить код на Омеговском языке, там всего несколько строк.

A_K1band_R.png

Потому что уже была открыта сделка, пробуйте 12 версию, там и вариации мдр и мульти ордер.

А можно фишки с mdr вставить в 11 версию. Было бы здорово! Это не сложно? :)

А можно фишки с mdr вставить в 11 версию. Было бы здорово! Это не сложно? :)

И получатся две идентичные версии x_x Они и сейчас то, фактически отличаются только реализацией кода (не считая мультиордероности 12хх). Парни (machine и master_255) реально двойную работу делают, вопрос - зачем?? Давайте как-то мух от котлет уже отделим, 11 - базовая (только хотфиксы и правки), 12 новая(новые функции с учетом хотфиксов).

Изменено 18 ноября, 2016 пользователем ZeroDivide

Если кто из программистов готов взяться за переделку - я могу предоставить код на Омеговском языке, там всего несколько строк.

Ну если всего несколько строк, то можно было бы и так предоставить :)

Может версии и одинаковые, вот только один очень важный фипьтр - МДР почему-то по разному работает... Если бы в 11-й он нормально сработал, то лосей бы у половины форума не было. Вот пусть скажут, кто на 12-Й версии, открылись ли у них позиции по USDCAD?

МДР почему-то по разному работает...

Потому, что в 12 внесены изменения добавлен расчёт фильтра после 00:00 и от максимума/минимума (которые включаются опционально и по умолчанию выключены). В 11 как и в 9 сделано идентично оригиналу - Азии.

Изменено 18 ноября, 2016 пользователем ZeroDivide

"Потому, что в 12 внесены изменения добавлен расчёт фильтра после 00:00" - вот именно! А что тренд кто-то отменяет после 00:00?

"Потому, что в 12 внесены изменения добавлен расчёт фильтра после 00:00" - вот именно! А что тренд кто-то отменяет после 00:00?

Вопросы к оригиналу. Про мдр в варианте до 00:00 - уже много было переобсуждено, повторяться смысла не вижу. В любом случае это - база. Дальше пляшем как хотим. Вот в 12 доплясали до модификации, на то она и "новая" версия.

Версия 11.94.3
    [list type=decimal]

• Проверка достаточности загруженной истории для расчета канала BB

• Проверка не находятся ли обе границы канала с одной стороны и довольно далеко от цены

• Зря Вы так, такую классную лотерею поломали. Это как торги с пятницы на понедельник, только больше адреналина.

Хотя... может и не лотерея вовсе. Надо статистику собирать: вот я таким способом открыл 3 ордера, 2 висят в профите, а третий - на скрине внизу. Только жаль, что account - demo.

Может ну его эти "зеро-лаг или даже немного опережающий цены мувинг"? Надо дорабатывать этот метод ловли профита?
    :))

Это версия 12.34, про более поздние не знаю. Думаю, что machine в курсе, я просто не мог не поделиться такой красотой. ))

screen_20161118_194318.png

Хочу поделиться своими наработками. Во вложении мой портфель пар, сет-файлы к ним и отчеты за одинаковый период с фиксированным лотом. Пары USDCAD и USDJPY исключил, т.к. они показывают не лучшие результаты. Также для себя опытным путем обнаружил следующее: 1) Для пар AUDCAD, USDCAD, EURAUD время ролловера сместить на +1 час; 2) Для пар AUDJPY и CADJPY использовать GMT на час ниже; 3) Вместо пары USDJPY лучше использовать AUDJPY/CADJPY/EURJPY. Не могу объяснить с чем это связано, но тестирование за последние 3 года показало лучшие результаты: более ровную кривую баланса, выше профит фактор и чистую прибыль. Возможно это особенность Брокера. Отчеты по советнику ASIA прикладываю для сравнения, может кому интересно.

1. Для пар AUDCAD, USDCAD, EURAUD время ролловера сместить на +1 час.
    2. Для пар AUDJPY и CADJPY использовать GMT час ниже.
    3. Вместо пары USDJPY лучше использовать AUDJPY/CADJPY/GBPJPY.

Правильно ли я понимаю что в сетах изначально не изменено время ролловера на +1 час и GMT на час ниже? И надо поменять в настройках?

Хочу поделиться своими наработками. Во вложении мой портфель пар, сет-файлы к ним и отчеты за одинаковый период с фиксированным лотом. Пары USDCAD и USDJPY исключил, т.к. они показывают не лучшие результаты. Также для себя опытным путем обнаружил следующее: 1) Для пар AUDCAD, USDCAD, EURAUD время ролловера сместить на +1 час; 2) Для пар AUDJPY и CADJPY использовать GMT на час ниже; 3) Вместо пары USDJPY лучше использовать AUDJPY/CADJPY/EURJPY. Не могу объяснить с чем это связано, но тестирование за последние 3 года показало лучшие результаты: более ровную кривую баланса, выше профит фактор и чистую прибыль. Возможно это особенность Брокера. Отчеты по советнику ASIA прикладываю для сравнения, может кому интересно.

Коллеги, разобрался с ролловерами. А то боюсь у многих сложилось мнение, что я "неадекват") Оказывается это особенность брокера АльфаФорекс, такого нет ни у одного другого брокера, с которыми я работаю. Во вложении скриншоты для понимания, слева график Альпари, справа АльфаФорекс, надеюсь, все понятно, пардон за опечатки. Я проводил тесты сетов на АльфаФорекс и там действительно нужно менять время ролловера на некоторых парах. У АльфаФорекс по графикам ролловер в 00:00, а по рынку, по времение Альфы, в 01:00, а по понедельникам вообще двойной ролловер. И, конечно же, советник видит сигнал от терминала брокера.
    Что касается качества сетов, которые я выложил и их "допиливания", то подбор сетов проводился из базовых на бэктесте 3 года и отбирался по плавности кривой баланса и профит фактору, затем отобранный сет прогонялся на периоде с 2000 года по н.в. и отбирался только при условии ежегодного профита, никакой подгонки под историю. Были сеты с профит фактором 8 за текущий год и кривая баланса была просто вертикальная палка, но при этом глубокий бэктест был сомнителен. Допиливать под конкретного брокера предложенные мной сеты, конечно, надо, но за стабильность сетов на "марафоне" я уверен, если ставить их "с головой".

EURAUD_1.JPG
    EURAUD_2.JPG
    AUDCAD_1.JPG
    AUDCAD_2.JPG
    AUDJPY_1.JPG
    AUDJPY_2.JPG

Это версия 12.34, про более поздние не знаю. Думаю, что machine в курсе, я просто не мог не поделиться такой красотой. ))

Нужно на последней смотреть. Вроде, должно работать.
    Интересен сам факт появления таких линий - то есть, история приходит с запозданием, и все пришедшие данные вызывают обработку нового тика (возвращаемое время обработки которого равно не серверному времени прихода того тика, а текущему (времени последнего тика))?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
    Форум · 2.0.20260627.0025