В 14.08.2020 в 13:48, BotPro сказал:Архив с версией советника 1.7, актуальными сэтами
Не стоит так спешить. В ближайшее время будут ещё сеты для GBPJPY GBPCHF AUDCHF и другие потенциальные.
От Serg33, 15 августа, 2016 в Лаборатория ProfitFX
В 14.08.2020 в 13:48, BotPro сказал:Архив с версией советника 1.7, актуальными сэтами
Не стоит так спешить. В ближайшее время будут ещё сеты для GBPJPY GBPCHF AUDCHF и другие потенциальные.
Кстати, есть относительно свежая декабрьская 2019 подборка @ostapbender в большинстве более ранних сетов версии 1.55 в версии 1.70.
Часть из сетов, возможно, заслуживает внимания и, возможно, выпала сейчас из каталогизации.
Но те сеты надо качественно перетестить по настоящее время и, прошедшие испытания, взять на учет.
Изменено 9 сентября, 2020 пользователем Старик
Сет для GBPCHF Опт 2016-2018. Тест 2014-2020. Проскальзывание 300-500мс. Комиссия $4 на лот.
Анализ
Кто-то ставил сэты gbpusd на реал или демку?
Буквально за пару часов порядка 10к на демке дали. Да, были в торгах и вышли из торгов чуток других ЕА. На этом счете их порядка 6-7 и 50+ вкладок. И все же. Оба сэта стоят по формуле: (текущее депо/макс просадку по паре)/4 . Т.е. если по формуле выдало значение 25, то значит начальный лот 0.25.
Часть истории сделок, выше еще чуток. Одна пара начиналась с 0.20 лота (расчет по формуле был еще от 40к, брал с запасом), у другого, соотсветственно, чуть иное.
Это к тому, чтобы показать как работают сэты уважаемых оптеров форума, иеще раз выразить им благодарность.
Вопрос к знатокам) Буду благодарен за разъяснения.
Счет был демо, аналог про счетов на робо. К сожалению, просадку максимальную, в валюте, не видел. Я так понимаю, единственный способ примерно определить просадку в этот момент (если не превысило предыдущую просадку по euraud несколько дней назад по другому советнику) - глянуть на майФХ? Есть ли какая-то формула или логика вычисления примерной просадки по известной лотности?
Хочу понять насколько реально просело по конкетно этим двум сэтам (шли почти идентично по открытию/закрытию), т.к. собираю статистику для торговле на реале по этим и другим парам и советникам.
Еще раз спасибо)
В 07.09.2020 в 11:28, ostapbender сказал:Так как это и не совсем скальпер и не совсем сеточник-мартин. Это смесь, когда сетка-мартин закрывается по сигналу даже в убытке.
Поэтому необходимо ставить стоп!!!
Подтверждаю. С этим "мартин-скальпером" нужно быть осторожнее. Сегодня разрослась сетка по фунту (сет QLT 1.7 Ostap.Bender GBPUSD m-1 v1.2) и закрылась по стопу, который я поставил равным максимальной просадке на истории.
Сет стоял у 3 брокеров, начальные ордера сетки открылись немного в разное время, но везде дошло до стопа. Видимо сравнивать работу этого бота на разных брокерах я дальше буду максимум по 1 сету, а то приличный минус прилетел сразу
Вот пример с одного счёта
Изменено 10 сентября, 2020 пользователем egor8777
20 минут назад, BotPro сказал:Хочу понять насколько реально просело по конкетно этим двум сэтам (шли почти идентично по открытию/закрытию), т.к. собираю статистику для торговле на реале по этим и другим парам и советникам.
У меня на реале стоял сет QLT 1.7 Ostap.Bender GBPUSD m-1 v1.2 на 3 брокерах (см. сообщение выше). Лотность везде была разная, но стоп был пропорционален 115 на 0.01 лота, по нему закрылось и ещё дальше цена уходила, то есть просадка была больше.
В сумме около 800$ минус прилетел по всем счетам
20 минут назад, BotPro сказал:Хочу понять насколько реально просело по конкетно этим двум сэтам (шли почти идентично по открытию/закрытию), т.к. собираю статистику для торговле на реале по этим и другим парам и советникам.
Проще всего будет в тестере с TDS посмотреть потом, оно примерно совпадает.
Изменено 10 сентября, 2020 пользователем egor8777
15 минут назад, egor8777 сказал:Вот пример с одного счёта
На дэмке бот вышел из просадки как раз примерно в том месте, где у вас цена на графике.
2 минуты назад, BotPro сказал:На дэмке бот вышел из просадки как раз примерно в том месте, где у вас цена на графике.
У вас там возможно стопа не было, в авторском сете я его не вижу, это на совести того, кто использует сет.
За стоп отвечает параметр ""Размер убытка для закрытия сетки".
Парни, ну куда сейчас фунта, да и евру торговать...
До срыва/заключения сделки по Брэкзиту месяц остался, а фунту и 1000+ пипсов под Брэкзит не вопрос.
Реально курить на заправке это...
4 минуты назад, Старик сказал:Парни, ну куда сейчас фунта, да и евру торговать...
До срыва/заключения сделки по Брэкзиту месяц остался, а фунту и 1000+ пипсов под Брэкзит не вопрос.
Дело в том, что сеты по евре, фунту, йене для QLT от коллеги @ostapbender как раз проходят без серьёзных проблем и сам Брекзит и события вокруг него за счёт довольно точных входов, сетка тут не особо агрессивная. В отличие от той же Сетки. Но сегодня что-то пошло не так. В принципе это было понятно, что историческая просадка будет превышена. Но у QLT сильные просадки обычно на серьёзных новостях, а сегодня вроде ничего критичного по фунту не случилось, были новости по Брекзиту, но не критичные как мне кажется.
В целом нужно будет подумать насчёт торговли QLT на мажорах даже в скальперском режиме.
29 минут назад, Старик сказал:Парни, ну куда сейчас фунта, да и евру торговать...
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!Народ!Снимите пока все фунтовые сеты!Когда ситуация успокоится, можно поставить опять.
28 минут назад, egor8777 сказал:42 минуты назад, Старик сказал:Парни, ну куда сейчас фунта, да и евру торговать...
Дело в том, что сеты по евре, фунту, йене для QLT от коллеги @ostapbender как раз проходят без серьёзных проблем и сам Брекзит и события вокруг него за счёт довольно точных входов, сетка тут не особо агрессивная. В отличие от той же Сетки. Но сегодня что-то пошло не так. В принципе это было понятно, что историческая просадка будет превышена. Но у QLT сильные просадки обычно на серьёзных новостях, а сегодня вроде ничего критичного по фунту не случилось, были новости по Брекзиту, но не критичные как мне кажется.
Евросоюз потребовал, чтобы Великобритания отозвала законопроект, подрывающий основы соглашения по Brexit
БРЮССЕЛЬ, 10 сентября (Dow Jones). Евросоюз в четверг предъявил Великобритании ультиматум, потребовав отозвать направленный в парламент законопроект, подрывающий основы соглашения по Brexit, подписанного в прошлом году.
ЕС требует, чтобы правительство премьер-министра Бориса Джонсона отозвало законопроект до конца месяца. Если этого не произойдет, Евросоюз примет правовые меры и прекратит переговоры относительно будущих взаимоотношений с Великобританией.
Направленный в парламент законопроект позволит министрам лишить правовой силы положения соглашения по Brexit, препятствующие созданию границы между Северной Ирландией, входящей в состав Великобритании, и Республикой Ирландия, входящей в состав ЕС.
Эти положения призваны предотвратить возобновление на острове межконфессиональной вражды.
Представители Великобритании уже сигнализировали о том, что не имеют намерения отступать, так что новый конфликт существенно повышает вероятность того, что переговоры по торговому соглашению, которое должно упорядочить экономические взаимоотношения между ЕС и Великобританией после Brexit, могут закончиться без какой-либо договоренности.
После выхода заявления ЕС пара британский фунт/доллар США упала более чем на 1%.
Заявление было опубликовано после встречи представителей Великобритании и ЕС в Лондоне, поспешно организованной в четверг для обсуждения исполнения соглашения.
Изменено 10 сентября, 2020 пользователем Старик
1 час назад, egor8777 сказал:Сегодня разрослась сетка по фунту (сет QLT 1.7 Ostap.Bender GBPUSD m-1 v1.2) и закрылась по стопу
Сет 1,3 закрылся в плюс.
Фунт в августе и сентябре везде поднагадил. И у меня по разным советникам стопов наловил (
Снял его пока с торгов.
1 час назад, Старик сказал:Парни, ну куда сейчас фунта, да и евру торговать...
Вообще всё, что содержит в паре фунт и евро? Или только gbpusd и eurgbp?
17 часов назад, BotPro сказал:Вообще всё, что содержит в паре фунт и евро? Или только gbpusd и eurgbp?
Я ж не ясновидящий...
И будущее не предопределено.
Но волатильность фунта намного выше, чем у евры. И фунт за примерно 7 торговых дней упал на примерно 700 пипсов.
Торги ботами замыливают взгляд на графики, но такую подвижность надо замечать и вносить коррективы в торги.![]()
![]()
11 сентября (Dow Jones). В Bank of America по-прежнему считают, что британский фунт, демонстрирующий последнее время высокую волатильность, по сути, торгуется как валюта развивающейся страны.
Здесь ожидают продолжения резких колебаний курса фунта до завершения переходного периода Brexit 31 декабря.
"Наши опасения в связи с благодушием в отношении Brexit нашли подтверждение в текущей динамике цен, - говорят аналитики BofA. – Мы ожидаем дальнейшего снижения британского фунта и еще более высокой его волатильности".
Они отмечают, что планы британского правительства, которое намерено нарушить части соглашения по Brexit, стали для фунта "неожиданной и неприятной" новостью.
Аналитики BofA рассказывают, что подстраховались от неожиданного падения фунта при помощи короткой позиции по фунту в паре со швейцарским франком.
Изменено 11 сентября, 2020 пользователем Старик
Сет для AUDCHF Опт 2016-2018. Тест 2015-2020. Проскальзывание 300-500мс. Комиссия $4 на лот
Анализ
Весь вопрос не в том, что произошел по какому то сету стоп. А в рисках заложенных. Стопы будут скорее всего. Поэтому и нужно разбавлять корзину как можно большим количеством сетов. И уже при 100 сетах, один стоп отнимет всего 1% капитала.
Сет для USDSGD Опт 2016-2018. Тест 2014-2020. Проскальзывание 300-500мс. Комиссия $4 на лот
Провёл анализ по вчерашнему стопу на GBPUSD. На котировках Дукаса в тестах с TSD последний ордер с сетом QLT 1.7 Ostap.Bender GBPUSD m-1 v1.2 открывается 10.09 в 15:32
И больше ордеров не было вообще. Я проверил наличие котировок: они есть и за вчера и за сегодня, также проверил, что в визуализации бот работает в этот период и есть котировки.
В реале на 3 брокерах тоже был этот ордер на Buy в 15:24. Но примерно в 17:49 был открыт ещё один ордер на Buy, который собственно и растянулся в сетку, которая закрылась по стопу.

Это обстоятельство нужно иметь ввиду при формировании корзины. Подобных стопов/просадок потенциально могло быть много, в итоге получится совсем другой RF...
11 часов назад, egor8777 сказал:В реале на 3 брокерах тоже был этот ордер на Buy в 15:24.
Но примерно в 17:49 был открыт ещё один ордер на Buy, который собственно и растянулся в сетку, которая закрылась по стопу.
Ну я вообще не понимаю почему бот на отскоке в 60+- пипсов вверх и последующем не обвальном спуске вниз не закрыл этот Buy ордер в прибыль...
Какое-то горе от ума - причем конкретное...
Ничего не сделав, зайти единственным ордером на 60 4-х значных пипсов в плюс, развернуться и уйти в минус вплоть до стопа - такое еще суметь надо...
Менее накрученные боты этот просто идеальный отскок прошли в обе стороны, открывая ордера и закрывая сетки, аж похрюкивая от удовольствия.
Бесконечную жадность на первом колене в QLT как-то надо ограничивать, минимальное первое колено один фиг слишком много не занесет...
Изменено 12 сентября, 2020 пользователем Старик
1 час назад, Старик сказал:Ну я вообще не понимаю почему бот на отскоке в 60+- пипсов вверх и последующем не обвальном спуске вниз не закрыл этот Buy ордер в прибыль...
Какое-то горе от ума - причем конкретное...
Я возможно немного не точно описал, прилагаю скрин как там дело было. Закрыться особо вариантов не было, откат пошёл только после стопа.
@egor8777 ну да, из словесного описания я не понял, что открылась вторая бай сетка - понял как открылся второй ордер одной и той же бай сетки.
Но тогда вопрос к стопу в сетке в менее чем 100 пипсов 4-х знак на GBPUSD...
Точнее, к сетке, в которой ордера лепятся один на другой без видимости контроля хоть какого-то минимального разумного расстояния между ними.
Вообще-то это бот, с которым надо на Вы...
В нем точно есть некоторые баги, которые давно не появлявшийся автор уже может и не устранит.
И бот задумчив и не прост - и не всегда понятно о чем бот думает и как...
P.S. Не хочу сыпать соль на рану, но в разных топиках многократно упоминалось депо/(стоп) для мультиторгов как "максимальная просадка + 20%".
В пересчете на компромиссный депо согласно теории из топика Сетки, это примерно соответствует 90% Кдепо или той части Кдепо, что покрывает просадку до Stopout.
Возможно, что стопа = максимальной просадке + 20% как раз было бы достаточно, чтобы не остопиться.
Изменено 13 сентября, 2020 пользователем Старик
В 11.09.2020 в 21:39, Старик сказал:Точнее, к сетке, в которой ордера лепятся один на другой без видимости контроля хоть какого-то минимального разумного расстояния между ними.
Есть контроль на основе ATR, плюс задаётся минимальное кол-во пунктов между ордерами. Оптимальные значения получились по итогам опта.

В 11.09.2020 в 21:39, Старик сказал:Но тогда вопрос к стопу в сетке в менее чем 100 пипсов 4-х знак на GBPUSD...
Точнее, к сетке, в которой ордера лепятся один на другой без видимости контроля хоть какого-то минимального разумного расстояния между ними.
Сетка здесь используется для более быстрого закрытия в случае если не угадали со входом, а не для получения профита. Это видно по статистике сеток для данного сета (да и в целом по всем сетам). Поэтому на большие движения тут расчёта нет в принципе.

В 11.09.2020 в 21:39, Старик сказал:Возможно, что стопа = максимальной просадке + 20% как раз было бы достаточно, чтобы не остопиться.
Возможно хватило бы в притык, а возможно и нет, нужно считать. Я сознательно не задавал такой стоп для скальперских сетов в отличие от обычных с закрытием только в плюс. Тут была надежда на то, что скальперский сет будет крайне редко близок к максимальной просадке за историю, по тестам в принципе так и было (я проверял ставя стоп меньше на 25%). Но вот после такого расхождения на тесте и реале в плане входа, появились мысли, что может быть лучше для QLT всё-таки использовать сеты с закрытием только в плюс и только на кроссах, ставя стоп с запасом. В скальперских сетах есть периоды по 4 месяца подряд в минус, есть года по итогу в минусе, если это ещё дополнить потенциальными стопами, то на мой взгляд стабильнее выглядят сеты с закрытием только в плюс, которые выкладывались ранее. Тут конечно каждому решать самому, я оставил несколько скальперских сетов с мин. лотом, понаблюдаю
Изменено 13 сентября, 2020 пользователем egor8777
27 минут назад, egor8777 сказал:Есть контроль на основе ATR, плюс задаётся минимальное кол-во пунктов между ордерами. Оптимальные значения получились по итогам опта.
Сетка здесь используется для более быстрого закрытия в случае если не угадали со входом, а не для получения профита. Это видно по статистике сеток для данного сета (да и в целом по всем сетам). Поэтому на большие движения тут расчёта нет в принципе.
Возможно хватило бы в притык, а возможно и нет, нужно считать. Я сознательно не задавал такой стоп для скальперских сетов в отличие от обычных с закрытием только в плюс. Тут была надежда на то, что скальперский сет будет крайне редко близок к максимальной просадке за историю, по тестам в принципе так и было (я проверял ставя стоп меньше на 25%). Но вот после такого расхождения на тесте и реале в плане входа, появились мысли, что может быть лучше для QLT всё-таки использовать сеты с закрытием только в плюс и только на кроссах, ставя стоп с запасом. В скальперских сетах есть периоды по 4 месяца подряд в минус, есть года по итогу в минусе, если это ещё дополнить потенциальными стопами, то на мой взгляд стабильнее выглядят сеты с закрытием только в плюс, которые выкладывались ранее. Тут конечно каждому решать самому, я оставил несколько скальперских сетов с мин. лотом, понаблюдаю
У меня этот же сет стоял с ограничением просадки в макс +20%
Словил стопа, почему-то даже раньше, чем у @egor8777:
при этом, судя по вашему графику, сет у вас стоит на М5, в то время, как тесты проводились, если я ничего не путаю, на М1 (и у меня он отхватил стоп на М1).
5 минут назад, Rigal сказал:У меня этот же сет стоял с ограничением просадки в макс +20%
Словил стопа, почему-то даже раньше, чем у @egor8777:
У меня сет стоял на Тикмилле, Айсах, Робо. Остопился бот в разное время, позже всего на Айсах, это получилось из-за разного времени 1 входа.
6 минут назад, Rigal сказал:при этом, судя по вашему графику, сет у вас стоит на М5, в то время, как тесты проводились, если я ничего не путаю, на М1 (и у меня он отхватил стоп на М1).
Это результат с Тика, который я отобразил с помощью скрипта History уже позднее открыв отдельный график. M5 соответственно для наглядности
11 минут назад, Rigal сказал:Словил стопа, почему-то даже раньше, чем у @egor8777:
Движуха по фунту была на новостях. Видимо котировки в подобные периоды у разных брокеров особенно отличаются, также видимо влияет тип счёта/впс и поэтому входы отличаются по времени. У вас видимо лучшие условия по счёту и пингу позволили войти пораньше, хотя брокер тот же.
Вообще до этого я наблюдал с мая за сетом QLT-EURUSD-M1-v2.2 Ostap.Bender у разных брокеров и сильных отличий в плане открытия не встречал, возможно не было подходящих ситуаций, а возможно просто не было таких последствий у этой разницы
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем