[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌
От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля
Привет, можешь скинуть советника 12.38, какие сеты используешь?, а с мдр что там изменить? И есть ли мониторинг счёта?
на айсе и альпах всё норм сегодня, 12.38, МДР зарешал, ни одной убыточной. Юзайте МДР не пожалеете. Как писал Alex1823 выше, у меня сегодня такой же прикол, на альпари у меня 4 сделки ток открылось, на айсе открылось 10 сделок. Всё абсолютно идентично в плане настроек и gmt и прочего. Непонимаю как так =) ошибок нету, логирование стоит на всё. Тупо на альпах открывается меньше сделок...может сделки открываются заходом бидов асков полностью за канал и спред шире оказался в альпах и не открылось по этому..ну, я не знаю :) (но думаю спред был в пределах допустимого, иначе бы в логах было не открытие сделок из-за расширение спреда) на 6 сделок аж меньше открылось.
И вот самое интересное именно в таких местах не открылось, где буквально краешком цена зацепила границу канала для открытия, и вот на айсе 10 сделок, а в альпах 4.
p.s: альпари.ecн, без комиссии.
ЦитатаЯ попробую выяснить четкие шаги как этот баг воспроизвести. Когда я их выясню я напишу в топик разработки. Пока да что то доказывать нет смысла.
Пока буду просто перед каждой торговлей проверять что индикатор перерисовался корректно и только потом разрешать торговлю
master_255 уже выложил новую версию 11.94.3 в ветке разработки, где решил проблему с вашим багом, просто потрясающе оперативно =d> Так что теперь не нужно будет проверять перерисовку индикатора каждый раз перед торговлей или откатываться на ладу :d
Alpari pro.ECN
EA 11.87
4% риск
ДЕПО $6318,31
Открывались позиции по 4ем парам: GBPCAD (loss), USDCAD (loss), USDJPY (profit), EURGBP (profit). За сегодня общий итог минус - $197,65
ЦитатаAlpari pro.ECN
EA 11.87
4% риск
ДЕПО $6318,31
Открывались позиции по 4ем парам: GBPCAD (loss), USDCAD (loss), USDJPY (profit), EURGBP (profit). За сегодня общий итог минус - $197,65
Было бы намного информативнее в скобках не лосс или профит указывать, а пункты. Тем более по фунт-каду не полный стоп лосс, а по японцу и EURGBP далеко не тейк профит :)
ЦитатаAlpari pro.ECN
EA 11.87
4% риск
ДЕПО $6318,31
Было бы намного информативнее в скобках не лосс или профит указывать, а пункты. Тем более по фунт-каду не полный стоп лосс, а по японцу и EURGBP далеко не тейк профит :)
В моей подписи myfxbook смотрите, уже не буду копипастить зря. Только там зависла открытая сделка по GBPCAD, которая уже закрылось с убытком в 2 пункта из-за спреда.
Добавлено: 18-11-2016 08:08:13
GBPUSD например вообще не открыло
Закрылась последняя сделка по GUSD.
Брокер Aktivtrades версия 12.38
Здравствуйте, а на fxopen у вас 12.38 стоит?если да, не могли бы скинуть результаты за сегодня, спс
ЦитатаЦитата: FERRARI2009 от Сегодня в 11:04:03 am
Alpari pro.ECN
EA 11.87
4% риск
ДЕПО $6318,31
В моей подписи myfxbook смотрите, уже не буду копипастить зря. Только там зависла открытая сделка по GBPCAD, которая уже закрылось с убытком в 2 пункта из-за спреда.
Добавлено: Сегодня в 11:08:13 am
GBPUSD например вообще не открыло
GBPUSD у меня тоже не везде открылся - на тике открылся, на пепперстоуне и фхопен нет. Канал немного разный рисуется у разных брокеров из-за разных котировок и спредов - там где не открылось пробития канала визуально не наблюдалось) Тем и хороши версии выше 11.87 что там визуально на графике видно почему сделка не открылась \M/
на айсе и альпах всё норм сегодня, 12.38, МДР зарешал, ни одной убыточной. Юзайте МДР не пожалеете. Как писал Alex1823 выше, у меня сегодня такой же прикол, на альпари у меня 4 сделки ток открылось, на айсе открылось 10 сделок. Всё абсолютно идентично в плане настроек и gmt и прочего. Непонимаю как так =) ошибок нету, логирование стоит на всё. Тупо на альпах открывается меньше сделок...может сделки открываются заходом бидов асков полностью за канал и спред шире оказался в альпах и не открылось по этому..ну, я не знаю :) (но думаю спред был в пределах допустимого, иначе бы в логах было не открытие сделок из-за расширение спреда) на 6 сделок аж меньше открылось.
И вот самое интересное именно в таких местах не открылось, где буквально краешком цена зацепила границу канала для открытия, и вот на айсе 10 сделок, а в альпах 4.
p.s: альпари.ecн, без комиссии.
да, поясни если не сложно по МДР, для тех кто в танке.... как это волшебно можно было сегодня в стопы не упереться. Стоит у меня метка Filter MDR на графике GBPUSD, аккурат на свече открытия. Сделка открылась все равно. На канадце меток нет. 12.26
Изменено 18 ноября, 2016 пользователем nevvermind
Можете предоставить ваши сеты на обозрение? У меня картина другая.
А я вот все читаю читаю, слежу, сверяю и диву даюсь, уникальный сов получился! Поклон разработчикам и всем кто приложил сои усилия, но я вкурить не могу, по каким принципам, законам, погодным явлениям и т.п. сов торгует?! У всех все по разному. Вроде сеты одни, настройки одни, брокер один, плечо, погода, настроение только на профиты и все равно у всех все по разному. Заметил, что если вставать с правой ноги на большой палец по утрянке - всегда профит, но еще не точно нужно тестить.
Всем профитов! :d
Обратил внимание, что у Вас почти всегда фантастическая разница и по времени открытия и по закрытию и по количеству по сравнению со многими.
А я вот все читаю читаю, слежу, сверяю и диву даюсь, уникальный сов получился! Поклон разработчикам и всем кто приложил сои усилия, но я вкурить не могу, по каким принципам, законам, погодным явлениям и т.п. сов торгует?! У всех все по разному. Вроде сеты одни, настройки одни, брокер один, плечо, погода, настроение только на профиты и все равно у всех все по разному. Заметил, что если вставать с правой ноги на большой палец по утрянке - всегда профит, но еще не точно нужно тестить.
Всем профитов! :d
Все куда проще, у каждого брокера разные котировки, у кого-то они на 1-2 пункта могут быть выше/ниже. А вход происходит по каналу, а сам канал строится на прошлых котировках. На одном брокере цена достала до канала и ордер открылся, на другом не достала ну и ордер не открылся. Также важную роль играют и спреды да и сам пинг на впс. Например если пинг на вашем впс сильно большой, то котировки могут поступать немного медленнее чем у других и советник не успеет среагировать на канал.
Пример разницы в котировках между брокерами очень легко заметен на любом индикаторе, например тот же индикатор уровней пивота или индикатор тикового объема. У одного брокера уровень пивота будет на цене 1.051, у другого запросто может быть на 1.052.
[tt]
Reidar1932, выложите стейт, какие сделки сработали
Всё выложу как приду с работы. Покажите, если возможно, ваш мониторинг с фхопен. Интересно насколько он лучше работает у вас по сравнению тикмилл
Наконец дошли руки до тестирования бота, поискал по теме как правильно сделать файлы .fxt для тестера. Это долго обсуждали, в итоге осталось 2 варианта: через TickDataSuite 2 и через TickStory. Я делал через TickStory
Делал так:
- скачиваем котировки с помощью TickDownloader
- указываем каталоги с загруженными данными в настройках TickStory (сам тикстори не качает данные, видимо после лечения еще хворает... :-$)
- выгружаем из TickStory (Export to MT4) со следующими настройками:
Include weekends - отметить
Adjust timezone - EST +7 New York (самый верхний пункт)
Daylight savings - yes
Этот вариант предложил Genrich тут, за что ему большое спасибо!
Сравнил итоговые графики тестера за 2015-2016 с тем, что в терминале (Pepperstone) по ключевым точкам (а также до и после них):
2015.07.10-13
2015.10.23-26 (перевод в европе)
2015.10.30-11.02 (певерод в америке)
2015.11.20-23
2016.02.19-22
2016.03.11-14 (певерод в америке)
2016.03.15
2016.03.25-28 (перевод в европе)
2016.04.15-18
2016.10.21-23
2016.10.28-31 (перевод в европе)
2016.11.4-7 (певерод в америке)
Часовые пояса везде совпали. Думаю кому-то еще это пригодится и сэкономит пару часов копания по форуму и тестеру!
З.Ы. настройки экспорта из Тикстори указаны только касательно часовых поясов, не забываем про остальные параметры!
Изменено 18 ноября, 2016 пользователем rri9
ЦитатаНаконец дошли руки до тестирования бота, поискал по теме как правильно сделать файлы .fxt для тестера. Это долго обсуждали, в итоге осталось 2 варианта: через TickDataSuite 2 и через TickStory. Я делал через TickStory
Делал так:
- скачиваем котировки с помощью TickDownloader
- указываем каталоги с загруженными данными в настройках TickStory (сам тикстори не качает данные, видимо после лечения еще хворает... :-$)
- выгружаем из TickStory (Export to MT4) со следующими настройками:
Include weekends - отметить
Adjust timezone - EST +7 New York
Daylight savings - yes
Этот вариант предложил Genrich тут, за что ему большое спасибо!
Сравнил итоговые графики тестера за 2015-2016 с тем, что в терминале (Pepperstone) по ключевым точкам (а также до и после них):
2015.07.10-13
2015.10.23-26 (перевод в европе)
2015.10.30-11.02 (певерод в америке)
2015.11.20-23
2016.02.19-22
2016.03.11-14 (певерод в америке)
2016.03.15
2016.03.25-28 (перевод в европе)
2016.04.15-18
2016.10.21-23
2016.10.28-31 (перевод в европе)
2016.11.4-7 (певерод в америке)
Часовые пояса везде совпали. Думаю кому-то еще это пригодится и сэкономит пару часов копания по форуму и тестеру!
А что EST +7 New York это за тайм зона в тикстори если там все зоны UTC обозначаются и Нью-Йорк там нигде не прописан?

Цитата
А что EST +7 New York это за тайм зона в тикстори если там все зоны UTC обозначаются и Нью-Йорк там нигде не прописан?
TickStory 1.8.2.0, самая верхняя в списке:

ЦитатаЦитировать
самая верхняя:
Спасибо, сразу что-то не разглядел, привык работать с восточно европейским временем :)
На этом счете Сеты от форумчанина Barriton, поищите в ветке .
На других счетах сеты и пары из шапки, там везде небольшой минус -1,2% -34пп
Добавлено: 18-11-2016 13:08:53
[tt]
Всё выложу как приду с работы. Покажите, если возможно, ваш мониторинг с фхопен. Интересно насколько он лучше работает у вас по сравнению тикмилл
Фхопен сработал сегодня хуже -34пп, сеты из нулевого поста, версия 12.38
Изменено 18 ноября, 2016 пользователем andd7272
USDCAD так стабильно работала с начала года, а вот октябрь и ноябрь для неё прям чёрные месяцы....
USDCAD так стабильно работала с начала года, а вот октябрь и ноябрь для неё прям чёрные месяцы....
Да и по тестеру пара не из лучших.
Да и по тестеру пара не из лучших.
До октября она была управляема и стабильна.
На этом счете Сеты от форумчанина Barriton, поищите в ветке .
На других счетах сеты и пары из шапки, там везде небольшой минус -1,2% -34пп
Добавлено: 18-11-2016 13:08:53
[tt]
Фхопен сработал сегодня хуже -34пп, сеты из нулевого поста, версия 12.38
Подскажите пожалуйста!
Я нашел эти сеты. НО! в Архиве с сетами есть файлы "Важно.тхт" в нем написано
1. Для пар AUDCAD, USDCAD, EURAUD время ролловера сместить на +1 час.
2. Для пар AUDJPY и CADJPY использовать GMT час ниже.
3. Вместо пары USDJPY лучше использовать AUDJPY/CADJPY/GBPJPY.
Про 3-й пункт понятно. Почему 1 и 2 ой пункты не могли быть заранее учтены в сетах? Извините мб я чего-то не понимаю..
По моим наблюдениям:
Попробуйте пару AUDCAD с версией совы 11,86 и сетом на нее от 12,38 (во вложении)
Также попробуйте пару USDCAD с совой 12,38 и сетом от 11,86. (во вложении)
Результаты гораздо лучше в этих комбинациях. По крайней мере на 90%, если у кого есть возможность правильно протестировать на 99% милости прошу, мне будет крайне интересно.
USDCAD_M15_Generic_A-TLP_v.11.86.set
AUDCAD_A-TLP__12.38_.set
Может модераторы сделают голосование насчет брокеров для дженерика? Кто-где торгует.
Под каждой конторой подробно написать про перевод времени и т.д.
Все разместить в шапке темы.
Это прекратит поток стандартных вопросов от новичков.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем