Ага,не лез.2 стоп лосса,по новостям проверил,было все нормально.С чего бы рынок так резко отреагировал? был месяц в плюсе,в итоге под конец месяца подарок на новый год) и месяц минусовый,магия)
сов 11.87 alpari
[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌
От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля
Сегодня выражение лица у меня как на аватарке...
минус 79,1 пункта по USDCHF
минус 35 пунктов по EURGBP
минус 1,3 пункта AUDCAD
плюс 5,9 пунктов GBPUSD
плюс 10 пунктов GBPCAD
плюс 15,6 пункта EURCHF
еще висит в небольшом минусе USDCAD
Итог: минус вся прибыль декабря, самая глубокая просадка за 3,5 месяца торговли.
Пока объяснений не нахожу
Alpari Standart Real, 11,87.
Если Дед Мороз существует, то он явно ненавидит трейдеров. :(
Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Finchi
ЦитатаС чего бы рынок так резко отреагировал?
И действительно, чего это рынок так реагирует 30 декабря. :d
Всех с наступающим Новым Годом! И новыми профитами!
И действительно, чего это рынок так реагирует 30 декабря.
А у тебя есть ответ на данный вопрос? поделись секретом пожалуйста)
Если кто не знает - торговать скальперами в декабре надо заканчивать примерно числа 20, а включать числа 10 января.
Если кто не знает - торговать скальперами в декабре надо заканчивать примерно числа 20, а включать числа 10 января.
Причина? единственное почему так пришло в голову - это спред,но и тут ломается по причине того что не логично,иначе в рынок мы не вошли. У меня больше идей нет)
«Похоже, что нет никакого особенного новостного драйвера, спровоцировавшего взлет евро/доллара на 1.5% за несколько минут», - говорит Шигеки Йошитоши, глава валютных продаж ANZ в Токио. - «Ликвидность остается крайне низкой, поэтому любое решение крупного игрока закрыть короткую позицию в паре может вызвать резкий рост волатильности. Доллар дешевел и в других кроссах, например, с франком, однако это было вызвано действиями роботов-арбитражеров». Источник: Forexpf.Ru 
Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Dreamer Cat
Почему просто не принять как данность то, что написал уважаемый Мерлин? Зачем отдавать рынку прибыль за 3,5 месяца? Зачем типа включать логику, что большой спред не даст открыться и всё будет пучком? Тонкий рынок бросает куда угодно, любые каналы будут пробиты и стоплоссы слетят. Рынок нестандартный сейчас, а генерик оптимизирован под другой тип рынка.
Итог: минус вся прибыль декабря, самая глубокая просадка за 3,5 месяца торговли.
Пока объяснений не нахожу
Alpari Standart Real, 11,87.
Если Дед Мороз существует, то он явно ненавидит трейдеров. :(
не, не так :) :
Дед Мороз не любит глупых и упрямых трейдунов, продолжающих юзать ботов в эти предновогодние дни!
К остальным, кто уже пошел на Форекс- каникулы, он очень любезен ;)
Дед Мороз не любит глупых и упрямых трейдунов,
А еще жадных! Ребят, ну отдохните вы от валютных забот- хлопот. Займитесь заботами новогодними- например подарками родным и близким,украшением ёлки, наполнением холодильника... и т.д. Есть еще немало интересных вещей, кроме торгов на форе! Всех с наступающим Новым Годом!
А еще жадных! Ребят, ну отдохните вы от валютных забот- хлопот. Займитесь заботами новогодними- например подарками родным и близким,украшением ёлки, наполнением холодильника... и т.д. Есть еще немало интересных вещей, кроме торгов на форе! Всех с наступающим Новым Годом!
Тут как бы концептуальный вопрос! Месяц ноябрь на рынке выдался трендовым и как результат этого: слитая ранее заработанная прибыль. Гена ловил лосей и по USDJPY и по USDCAD. Сегодня такая же ситуация: один лось по USDCHF полностью перекрыл всю прибыль декабря! Нужно принципиально разобраться в этом вопросе: или сегодняшний лось это следствие только лишь предновогоднего непредсказуемого рынка или подобная ситуация может повториться и на нормальном рынке. То есть лося мы можем выхватить в любой момент! Если это новогодний рынок такие сюрпризы преподносит то тут все просто: отрубаем Гену и на забор, а если нет? Что делать, господа трейдеры?
лося мы можем выхватить в любой момент!
Золотые слова!
Тут как бы концептуальный вопрос! Месяц ноябрь на рынке выдался трендовым и как результат этого: слитая ранее заработанная прибыль. Гена ловил лосей и по USDJPY и по USDCAD. Сегодня такая же ситуация: один лось по USDCHF полностью перекрыл всю прибыль декабря! Нужно принципиально разобраться в этом вопросе: или сегодняшний лось это следствие только лишь предновогоднего непредсказуемого рынка или подобная ситуация может повториться и на нормальном рынке. То есть лося мы можем выхватить в любой момент! Если это новогодний рынок такие сюрпризы преподносит то тут все просто: отрубаем Гену и на забор, а если нет? Что делать, господа трейдеры?
Работать на одном счете по одной валютной паре. Тогда лось перекроет прибыть только по одной паре, а другие не тронет. Соответственно и риски можно увеличить.
А почему бы не вшить запрет на торговлю летом и в зимнме каникулы, чтоб вообще не париться?)) Это ж психологический фактр
А почему бы не вшить запрет на торговлю летом и в зимнме каникулы, чтоб вообще не париться?
чтобы можно было поржать над теми, кто оставляет советник в торговле на эти дни :)
А если серьезно, ставьте дополнительные пары. Риски на пару уменьшайте. Кривая эквити будет более гладкой.
Изменено 30 декабря, 2016 пользователем mynightfly
А почему бы не вшить запрет на торговлю летом и в зимнме каникулы, чтоб вообще не париться?)) Это ж психологический фактр
В какой период летом вы бы лично не торговали?
Вопрос не в том, что от торговли в предновогодний период лучше воздержаться. Это и так ясно. Вопрос в том, что один лось по USDCHF в 700пп убил всю ранее заработанную за декабрь прибыль! То есть месяц Гена аки раб на галерах трудился и по крупицам собирал профит и всё это только лишь для того что бы за одну ночь слить. )) Такого лося мы можем поймать и летом, и зимой и в любой другой момент! Понимаете? И тут предновогодний рынок это второстепенный фактор. В ноябре лосей ловили как собака блох: и результат такой же - убытки превышают прибытки! Вас не спасет отключение советника на период с 20 декабря по 10 января. Лоси обязательно будут и в феврале и в марте! Что делать с этим? Вот о чем я!
Вопрос в том, что один лось по USDCHF в 700пп убил всю ранее заработанную за декабрь прибыль!
Ну вот и вылезла проблема с длинными СЛ.
Что вам мешает снизить СЛ до более низких уровней?
Оптимизируйте - пробуйте!
Для себя давно сделал вывод что СЛ должен быть в диапазоне 30-50 п.
Да, таких СЛ будет больше, но они будут менее болезненны.
Что делать... Что делать
3 выхода:
1. Оптимизировать
2. Не торговать в праздники.
3. Не торговать этим совом воопще v:)
А если серьезно, ставьте дополнительные пары. Риски на пару уменьшайте. Кривая эквити будет более гладкой.
Это да, на экпериментальном счёте стоит 13 пар с сетами постоянно подгоняемыми под текущий рынок. Сегодня ночью было открыто 13 сделок (прям и тут цифра 13), поймано 3 СЛ и несколько убыточных сделок, но остальные были прибыльные, они хоть как то компенсировали потерю, которая составила -50 пунктов, и это меньше чем один сегодняшний стандартный СЛ по USDCHF.
Добавлено: 30-12-2016 11:32:51
Что делать... Что делать
3 выхода:
1. Оптимизировать
2. Не торговать в праздники.
3. Не торговать этим совом воопще
Я за первый и второй варианты.
Если вы не в состоянии запретить себе торговать в конце года, то это ваша проблема а не разработчика v:)
Для себя давно сделал вывод что СЛ должен быть в диапазоне 30-50 п.
Да, таких СЛ будет больше, но они будут менее болезненны.
Я тестил в TDS2 разные стоплоссы. Как правило, более длинный даёт чуть больший уровень просадки, но прибыль за период может быть и в два раза больше! Я за разумную оптимизацию и проверку на реальных котировках. К тому же, нужно иметь в виду, что я торгую не фикслотом, а автолотом, подбираемым исходя из стоплосса. Так что где он длинный, риск будет такой же
Помниться все отключались за неделю перед выборами со словами: "Неделю перед выборами и выборы торговать нельзя", хотя за этот период ВСЕ сделки были в "+". Судя по тестеру (с 99,9% точностью) таких лосей советник ловил не только в новогодние праздники и все равно в долгосрочной торговле был в солидном плюсе. Принципиально не отключал торговлю ни разу, изменять своим правилам не буду, посмотрим что с этого получится v:)
Я тестил в TDS2 разные стоплоссы. Как правило, более длинный даёт чуть больший уровень просадки, но прибыль за период может быть и в два раза больше! Я за разумную оптимизацию и проверку на реальных котировках. К тому же, нужно иметь в виду, что я торгую не фикслотом, а автолотом, подбираемым исходя из стоплосса. Так что где он длинный, риск будет такой же
У каждого свой подход, я не буду оспаривать ваш подход. Но не верю я в истинные полуночные спреды в TDS2 и лично не видел в тестере удвоения прибыли от СЛ в 100 и более пунктов (хотя вру, доллар/йена хорошо показывает резы с конским СЛ, но потом месяцами его отбивает).
Автолот при конском СЛ, так тут и прибыль будет снижаться, а оно мне надо?
Вобщем кто как хочет, так и дрочит... тут ещё от психологии много зависит - готовы ли вы терпеть большие убытки, не будучи уверенным, что они очень быстро отобьются за счёт того что у нас завышенный СЛ.
Добавлено: 30-12-2016 11:54:05
Принципиально не отключал торговлю ни разу, изменять своим правилам не буду, посмотрим что с этого получится
Тут ведь как - или пан, или пропал!
Рекомендую лучше для таких случаев открыть небольшой счёт, или снизить лотность до минимума, торговать то всё равно будете, но если на счетах серьёзные деньги то я бы лучше не рекомендовал.
Вот на монике на первой странице зря Traderman не отключил торговлю, испортили красивый график.
Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Serzhik
Автолот при конском СЛ, так тут и прибыль будет снижаться, а оно мне надо?
Я тоже так думал, оптимизация показала, что распределение прибыли в зависимости от стоплосса похоже на кривую нормального распределения. Для пар, которые я оптил, вершина находится как раз около 100. И это с учетом того, что при большем стоплоссе прибыль от каждой плюсовой сделки при автолоте будет ниже. Вы и в сделки в ролловер не верите, а они есть ;) И как правило в плюс! Всё вышесказанное, конечно, с уважением к вашему подходу!
Вы и в сделки в ролловер не верите, а они есть И как правило в плюс!
Почему не верю, верю!
Просто эти сделки в тестере на много лучше чем в реале, а это искажает оптимизацию.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем