[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Зачем отдавать рынку прибыль за 3,5 месяца?

Не, там не было речи о потери прибыли за 3.5 месяца. Просто просадка максимальная у человека за весь период торговли, который ограничен 3.5 месяцами.

Месяц ноябрь на рынке выдался трендовым и как результат этого: слитая ранее заработанная прибыль. Гена ловил лосей и по USDJPY и по USDCAD.

Не знаю... У меня ноябрь получился наиболее прибыльным месяцем за весь период торговли. Робо показал наихудший результат в районе нуля, но это для него нормально, все остальные счета выдали ~40-60%. Я не отключал торговлю в первой половине месяца - не нашел для этого повода. Было отключение только непосредственно в день объявления результатов выборов в США.
Чтобы бот не ловил стопы, необходимо отключать откровенно кривые пары (USDJPY) и оптимизировать откровенно кривые сеты, коих большинство для стандартных пар. Первые на очереди это USDCAD и GBPUSD.
Как так получилось, что где-то слилась вся прибыль за месяц из-за одного лося, понять не могу. Отключил на реале торговлю 23.12 (в пятницу уже не открывались сделки) слежу за ситуацией на демо - начиная с пятницы 23.12 бот планомерно копил прибыль, которую почти всю (но не всю полностью) слил на сегодняшних лосях по франку и евро фунту. Но не всю же за месяц-то.

Вот на монике на первой странице зря Traderman не отключил торговлю, испортили красивый график.

Очень даже хорошо, что не отключил! Благодаря этому мы видим реальную статистическую картину.

Изменено 7 января, 2017 пользователем СидорМатрасыч

Очень даже хорошо, что не отключил! Благодаря этому мы видим реальную статистическую картину.

Верно, теперь поменьше будет слетаться сюда народу...
На мартинах теперь покрасивше графики будут...

Остальным надо работать над сетами и думать головой - когда лучше и не поторговать.

Как так получилось, что где-то слилась вся прибыль за месяц из-за одного лося, понять не могу.

У меня на реале стоит версия 11.86 (сеты стандартные из первого поста). Авториск отключен.

Вот такая картинка была до сегодняшней сделки и после:

Брокер Тикмил. На остальных брокерах приблизительно так же картина.

Добавлено: 30-12-2016 13:32:20

Остальным надо работать над сетами и думать головой - когда лучше и не поторговать.

Кто то тут выкладывал большой RAR-архив со своими сетами (качество 99,9%) с прогонами разных версий: 12.38, 11.94, 9.03. Вот только не помню на какой странице, может подскажет кто? Явно стандартные сеты не доработаны. Нужно исследовать.

2016-12-30_21-16-09.png
2016-12-30_21-16-44.png

Изменено 30 декабря, 2016 пользователем СидорМатрасыч

ИМХО у вас риск высокий стоит на такой паре как USDCHF. Она вообще показывает очень слабые результаты. Сделок мало, соотношение профит/просадка низкое, прибыль маленькая. В моем понимании можно смело уменьшать по ней риск раза в 3 по сравнению с топовыми парами.
И да, вы ранее писали

Нужно принципиально разобраться в этом вопросе: или сегодняшний лось это следствие только лишь предновогоднего непредсказуемого рынка или подобная ситуация может повториться и на нормальном рынке

И тут предновогодний рынок это второстепенный фактор.

Предновогодний рынок это первостепенный и единственно важный фактор. Рынок становится реально тонким, достаточно фиксации прибыли крупным игроком, чтобы внести сильное движение, что в моем понимании сегодня и произошло по евро. Евро очень тяжелая пара, для того чтобы двинуть ее на полторы фигуры в иной ситуации.

ИМХО у вас риск высокий стоит на такой паре как USDCHF. Она вообще показывает очень слабые результаты. Сделок мало, соотношение профит/просадка низкое, прибыль маленькая. В моем понимании можно смело уменьшать по ней риск раза в 3 по сравнению с топовыми парами.

И тут предновогодний рынок это второстепенный фактор.

Предновогодний рынок это первостепенный и единственно важный фактор. Рынок становится реально тонким, достаточно фиксации прибыли крупным игроком, чтобы внести сильное движение, что в моем понимании сегодня и произошло по евро. Евро очень тяжелая пара, для того чтобы двинуть ее на полторы фигуры в иной ситуации.

У меня риск стоит 0.01 лота на каждые 100$. И так по всем парам.

Думаете, что так толкнуть рынок в обычный день не смогут? Так же может какой то крупный игрок решит фиксануть свою прибыль (только она будет ещё больше) и рынок сходит до лосей которые Гена выставил. Не думаю, что мы сможем уберечься от лосей отрубая советник в определённые периоды. Лоси нас настигнут в любом случае. Они как Назгулы: пока не найдут нас - не успокоятся. )))

Тут ведь как - или пан, или пропал!

Так ведь это нормальный дворянский подход. Либо ты в игре и отстаиваешь своё, либо давай до свидания. Дуэль. На переправе коней не меняют. Риторика и философия. Каждому своё.

Лоси нас настигнут в любом случае. Они как Назгулы: пока не найдут нас - не успокоятся. )))

Правильно говоря - рынок просит назад заработанную прибыль. И без лосей никуда, это так. Поэтому главная цель - частота и размер этих лосей.
Но мы сейчас пускаемся снова в демагогию.
Рынок опасен всегда, и главное непредсказуем, все что мы можем это только моделировать и предполагать.
Ботов от Азии до последних версий дженерика много, сетов ещё больше. Тестируйте, оптимизируйте, анализируйте. Любое дело принесет пользу только тогда, когда над ним будешь работать, и работать до конца.

Проблема стратегии торговли (да и любой другой) в том , что мы пытаемся использовать одну из рыночных неэффективностей, а она часто стремится превратится в обычный торговый хаос, каковым реальный рынок и должен являтся, иначе это уже не рынок, а манипуляции. И по другому ни как, или пытаемся, или ищем что то другое.

Всех С Наступающим! Ребят я уже спрашивал, спрошу еще раз, может кто ответит. Почему в 9 и 11 версии при одинаковых условиях входа, разный результат получается на тестере и вообще разное кол-во сделок? Причем в 11 версии сделок обычно больше, а результат намного хуже. С чем это связано? Может в 9 версии есть какой то еще фильтр на вход, который убрали из 11 например? Никак не могу сделать хотя бы примерно похожие результаты на 9 и 11 версиях, хотя условия входа и выхода выставляю одинаковые . Причем какие то сделки совпадают один в один, а какие то совсем не открываются на одной версии, но открываются на другой еще и с разным результатом.

Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Sameyl

Причем в 11 версии сделок обычно больше, а результат намного хуже?

Это вопрос или ваши результаты тестирования?

Это вопрос или ваши результаты тестирования?

Да это результат на разных версиях, без знака вопроса)

Добавлено: 30-12-2016 17:29:24

Вот пример:

v9.png
v11.png

Да это результат на разных версиях, без знака вопроса)

Не знаю как вы тестируете, но даже теоретически этот не может быть. 11я по умолчанию не торгует с утра в понедельник и со среды на четверг, поэтому у неё сделок ну ни как не должно быть больше.
Если вы используете одни и те же сеты, надо внимательно глянуть как оня легли на разные версии бота.

Не знаю как вы тестируете, но даже теоретически этот не может быть. 11я по умолчанию не торгует с утра в понедельник и со среды на четверг, поэтому у неё сделок ну ни как не должно быть больше.
Если вы используете одни и те же сеты, надо внимательно глянуть как оня лягли на разные версии бота.

В том то и дело, что я выставляю одинаковые параметры (какие можно менять в сете), но результат совсем разный, но повторюсь некоторые сделки совпадают один в один все же. Спрашиваю потому что резы на 9 версии лучше получаются, но в 11 больше функционал, вот и хотелось добиться таких же на 11 версии, но пока не получается...

Добавлено: 30-12-2016 17:41:06

Думаю что я упускаю какой то параметр, но пока не понял какой, если только этот параметр не "вшит" в 9 версию и его нельзя изменить.

По репортам невозможно определить в чем ошибка. Необходимы полные скрины параметров в ботах. Что то у вас напутано. Уж на альповских худых котировках подобные результаты сложно получить такими плохими в 11 версии.

Почему в 9 и 11 версии при одинаковых условиях входа, разный результат получается на тестере и вообще разное кол-во сделок?

Потому, что 11 версия по умолчанию торгует на каждом тике, а 9 - анализирует рынок один раз в минуту.

Потому, что 11 версия по умолчанию торгует на каждом тике, а 9 - анализирует рынок один раз в минуту.

Да там по тесту вообще полная лажа получается.

Почему в 9 и 11 версии при одинаковых условиях входа, разный результат получается на тестере и вообще разное кол-во сделок?

И если будете еще раз пробовать, поставьте параметр ma_period равным 2 (в версии 11.94). В девятке он равен именно 2 и не вынесен во внешние переменные. Хотя наверное это не сильно что-то изменит.

А разве тока по евре? у меня 5 лосей за 10 минут.. euraud, gbpchf, usdchf, gbpcad, gbpusd.. до вчерашней ночи все шло очень неплохо, такое впечатление вошел/вышел не один игрок, а целая страна/страны... грешу на азиатов, видимо у них выхи были и вчера они решили поработать.. при этом не обошлось и без прибыли, что в итоге дало -7% к депо (риск 1-2% на сделку), что вообщем неприятно, но и не смертельно.. вот сижу думаю, как это связано с праздниками???

у меня 5 лосей за 10 минут..

вот сижу думаю, как это связано с праздниками???

Да ни как...
Я же говорил про рынок.
Так карта легла...
Хотим рисковать - рискуем!
Рынок дал - рынок взял!

Добавлено: 30-12-2016 19:10:28

грешу на азиатов,

На рынке рулят амеры круглосуточно, верней их деньги.

у меня 5 лосей за 10 минут..

вот сижу думаю, как это связано с праздниками???

Да ни как...
Я же говорил про рынок.
Так карта легла...
Хотим рисковать - рискуем!
Рынок дал - рынок взял!
На рынке рулят амеры круглосуточно, верней их деньги.

Эт понятно, но в 2 ночи эт явно либо япы открылись, либо австралия с нз..

Эт понятно, но в 2 ночи эт явно либо япы открылись, либо австралия с нз.

Вы заблуждаетесь, думая что на форксе кто то спит, или кто то не торгует, потому что их банки закрыты на не рабочее время...

А разве тока по евре? у меня 5 лосей за 10 минут.. euraud, gbpchf, usdchf, gbpcad, gbpusd.. до вчерашней ночи все шло очень неплохо, такое впечатление вошел/вышел не один игрок, а целая страна/страны... грешу на азиатов, видимо у них выхи были и вчера они решили поработать.. при этом не обошлось и без прибыли, что в итоге дало -7% к депо (риск 1-2% на сделку), что вообщем неприятно, но и не смертельно.. вот сижу думаю, как это связано с праздниками???

У меня сложилось впечатление что самые неприятные шпильки были по евро и франку, по фунту вроде бы тоже. С праздниками это связано тем что тонкий рынок. Произошло все одновременно, может как выше писали дело в роботах каких-то. Ну то есть никакой там страны, просто либо крупные ордера крыли одномоментно, либо роботы. Кстати это наверно можно посмотреть по объемам в 1.15

Хотя наверное это не сильно что-то изменит.

я делал оптимизацию, эти параметры практически не влияют на итоговый результат.. видимо выходов по машке мало.

А разве тока по евре? у меня 5 лосей за 10 минут.. euraud, gbpchf, usdchf, gbpcad, gbpusd..

По евро- и франко- парам было сильное движение. По фунту я не заметил какого-то сильного движения.

И по тем парам, которые вы перечислили, посмотрел на демо - стоп только по usdchf. По euraud, gbpchf, gbpcad - профит, gbpusd не открывался вообще.
Спойлер

Для тех кому интересно как добиться одинаковых результатов теста в 9 и 11 версиях на сетах 9 версии:

1. Параметр Every tick? переключаем в NO
2. Параметр Use_trailing_stop переключаем в false (по умолчанию выставляет true при загрузке сета для 9 версии)
3. Параметр PauseAfterBigLoss minute ставим "0" на свой страх и риск (в 9 версии этого параметра нет)

GBPUSD_v9.png
GBPUSD_v11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025