Зачем отдавать рынку прибыль за 3,5 месяца?
Не, там не было речи о потери прибыли за 3.5 месяца. Просто просадка максимальная у человека за весь период торговли, который ограничен 3.5 месяцами.
Месяц ноябрь на рынке выдался трендовым и как результат этого: слитая ранее заработанная прибыль. Гена ловил лосей и по USDJPY и по USDCAD.
Не знаю... У меня ноябрь получился наиболее прибыльным месяцем за весь период торговли. Робо показал наихудший результат в районе нуля, но это для него нормально, все остальные счета выдали ~40-60%. Я не отключал торговлю в первой половине месяца - не нашел для этого повода. Было отключение только непосредственно в день объявления результатов выборов в США.
Чтобы бот не ловил стопы, необходимо отключать откровенно кривые пары (USDJPY) и оптимизировать откровенно кривые сеты, коих большинство для стандартных пар. Первые на очереди это USDCAD и GBPUSD.
Как так получилось, что где-то слилась вся прибыль за месяц из-за одного лося, понять не могу. Отключил на реале торговлю 23.12 (в пятницу уже не открывались сделки) слежу за ситуацией на демо - начиная с пятницы 23.12 бот планомерно копил прибыль, которую почти всю (но не всю полностью) слил на сегодняшних лосях по франку и евро фунту. Но не всю же за месяц-то.