[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Коллеги, вроде должна состояться 11.01.2017 первая пресс-конференция Трампа, у одного брокера даже была сегодня утром в календаре, без указания времени. Сейчас нигде не вижу информацию, будет, не будет, а если будет то во сколько.
Кто в курсе поделитесь информацией.
Принимая во внимание, как нас вчера тряхнуло по фунту после выступления Мэй, как-то не хочется, чтоб еще и от Трампа получить, тем более, тут могут быть сильные движения по всему рынку (учитывая, что Трамп может брякнуть всё что захочет).

Так что, чтобы там не говорили тесты - торговля с открытия в понедельник не просто риск, а огромный риск для депо.

С одной стороны, согласен с Вашей логикой. Действительно, в понедельник чаще всего возникают гэпы на фоне вышедших за выходные новостей. И этот дисбаланс создает безоткаты, часто.
С другой - я склонен верить тестам, если это адекватные тесты (TDS2 с реальным спредом). Если торговля на открытии понедельника увеличивает прибыль/матожидание и уменьшает просадку - то значит, пользы больше чем вреда. Может, на практике, гэпы понедельника приводят не только к лосям, но и к ТР?.. ИМХО, надо тестить...

Изменено 10 января, 2017 пользователем dvrk78

Так что, чтобы там не говорили тесты - торговля с открытия в понедельник не просто риск, а огромный риск для депо.

С одной стороны, согласен с Вашей логикой. Действительно, в понедельник чаще всего возникают гэпы на фоне вышедших за выходные новостей. И этот дисбаланс создает безоткаты, часто.
С другой - я склонен верить тестам, если это адекватные тесты (TDS2 с реальным спредом). Если торговля на открытии понедельника увеличивает прибыль/матожидание и уменьшает просадку - то значит, пользы больше чем вреда. Может, на практике, гэпы понедельника приводят не только к лосям, но и к ТР?.. ИМХО, надо тестить...

Я вот не совсем согласен с тем, что необходимо в понедельник отключать советников. сейчас не найду, но могу утверждать что были очень удачные дни. сеты использовал стандартные из нулевых топиков для версии 9,02. Причем именно в этот понедельник после открытия ожидал также хорошей прибыли (хотя словил стопы), связанно это с тем что рынки открылись с ГЭПами и вполне можно было ожидать их "закрытия", что и приводит к очень хорошим результатам. Будет время постараюсь найти один из наиболее удачных, если я ничего не путаю около 15-20% прибыли было с ММ 0,01 на 100$ (вроде такой был)

Вчерашние лоси связаны не с открытием рынка в понедельник, а с выступлением Терезы Мэй, которая подтвердила более жесткий вариант выхода Британии из ЕС, без возможности сохранения в экономической зоне ЕС.
Ох если бы мы открылись по всем фунтовым парам в продажу, тогда разговоров бы таких даже не было :)

Еврофунт поймал лося сегодня. МДР стоял 85. У кого -нибудь открылась такая? Или фильтр МДР может сработал после полуночи?

Коллеги, вроде должна состояться 11.01.2017 первая пресс-конференция Трампа, у одного брокера даже была сегодня утром в календаре, без указания времени. Сейчас нигде не вижу информацию, будет, не будет, а если будет то во сколько.
Принимая во внимание, как нас вчера тряхнуло по фунту после выступления Мэй, как-то не хочется, чтоб еще и от Трампа получить, тем более, тут могут быть сильные движения по всему рынку (учитывая, что Трамп может брякнуть всё что захочет).

Трамп выступает в 14.00 по Московскому. до вечера будет время принять решение.

Да, сегодня тоже хороший день. Был еще sell EURCHF, который я малодушно закрыл на хаях ручками. Уже закрылся бы в +.
По EURCAD MDR спас... Хотя, первая сделка была бы в плюс :)

У меня фильтр MDR сработал по EURCAD аналогично, а вот по GBPAUD и EURGBP не дал открыться. Подозреваю, что проблема во времени GMT+0 моего брокера (а ваши сеты оптились для GMT+2). Дневной диапазон рассчитывается по другим свечам - сов получает другие данные. Если так, то где это поправить?
Спойлер

Посмотрел код, и, похоже, что это вопрос для уважаемых программистов.

Изменено 10 января, 2017 пользователем gerbert

Этот бот - аналог азии, азия отлично отрабатывает гэпы на открытии рынка. И тесты и реальная торговля говорят о том, что на открытии рынка в целом идет профит.

Для nevvermind, у меня на Альпари евро-фунт тоже лося поймал, на других брокерах эта позиция не открывалась, так как только на Альпари пара пробила канал ВВ. А МДР не сработал потому, что в 11 версиях бота он "превращается в тыкву", тоесть не работает после 00:00. Позиция же открывалась после 00:00, так что... сори... Иногда фильтр МДР помогает после этого времени, а иногда нет (сегодня бы помог, но бывает и наоборот). Зато у остальных брокеров: ИСмаркет, Пепперстоун, Тикмил убыток в Альпари с лихвой окупился другими позициями. Да и на Альпари благодаря остальным позициям закрытым в "+" убыток получился не критичным.
Вывод: разносить депозит по нескольким брокерам.

Сеты от Anjuk хорошо отработали сегодня

Друзья,

Никто не делал попыток заточить Дженерика под работу круглосуточно? Нет, я понимаю, что он изначально задумывался как продвинутый вариант ночного скальпера Азии.
Но если подумать, насколько сильно его доработали по сравнению с предком - то мне кажется идея адаптировать скальпер под круглосуточную работу не кажется невыполнимой. Да, нужны новые фильтры и сеты.
Может есть у кого наработки в этом направлении?

Друзья,

Никто не делал попыток заточить Дженерика под работу круглосуточно? Нет, я понимаю, что он изначально задумывался как продвинутый вариант ночного скальпера Азии.
Но если подумать, насколько сильно его доработали по сравнению с предком - то мне кажется идея адаптировать скальпер под круглосуточную работу не кажется невыполнимой. Да, нужны новые фильтры и сеты.

Увы тогда вся логика советника пойдет под откос

Друзья,

Никто не делал попыток заточить Дженерика под работу круглосуточно?

Делались неоднократно (не мною). Успехом не увенчались.

В моем понимании, если пытаться это делать, надо брать какую-то одну пару, наиболее устойчивую в стандартной работе (предположу, что это GBPCAD, к примеру) и копать ее. Можно как вариант рассмотреть низковолатильный и безтрендовый EURCHF.

Но SVS696 уже отметил, что это по факту будет другой бот.

Друзья,

EurSGD.set39 скач.

Трамп выступает в 14.00 по Московскому. до вечера будет время принять решение.

Cейчас по календарю опять появилось выступление Трампа, только оно завтра в 21.00 по мск.
https://ru.investing.com/economic-calendar/

EurSGD.set (7.71 кБ - загружено 11 раз.)

В данном сете время работы с 21 до 01. Вроде речь шла о круглосуточной работе.

там ролвер фильтр включен до 18 часов, просто открытая сделка сопровождается пока стопы не сработают или по времени в 18 00 закрывается, круглосуточно в прибыль не получается вывести.(мдр выключен вместо него ма)

Друзья,

Тут пробовалось: /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=326214

у меня в целом стабильный плюс на реале с тех пор как стал торговать открытие недели... а с опченными сетами получилось даже не словить лосей по всем парам GBPxxx, по которым пошёл, по сути, безоткат с открытия, только один лось. Получался плюс 4% к депо (при моих рисках) Если бы на выходных были более, что ли, чётко выраженные новости (чем заявление Мэй, которое сразу большой гэп не вызвало), можно было фунтовые пары и отключить.

Добавлено: 10-01-2017 21:05:40

Вообщем твои сэты отличные

спасибо!

Добавлено: 10-01-2017 21:06:49

Тоже заметил.. тоже руками крыл..

какая версия советника? может, нужно на 11.94.7 обратно откатываться??

какая версия советника? может, нужно на 11.94.7 обратно откатываться??

11.94.8

но вообще пара сложная в этом плане, я ее принудительно заставляю в 06:00 по морнингклозе закрываться с любым итогом

но вообще пара сложная в этом плане, я ее принудительно заставляю в 06:00 по морнингклозе закрываться с любым итогом

получается, morning close не работает уже в двух вариантах... может, в ветку разработки написать?

получается, morning close не работает уже в двух вариантах... может, в ветку разработки написать?

Чтоб принудительно закрывать с любым итогом, нужно ставить перву цифирь отличную от второй на еденицу.. т.е. если надо в 5 то след. цифра 6.. и тогда ордер закроется в 5
Цитата

Цитата: mynightfly от Сегодня в 12:38:32 am
Цитата: Allviz от Сегодня в 12:33:51 am

Чтоб принудительно закрывать с любым итогом, нужно ставить перву цифирь отличную от второй на еденицу.. т.е. если надо в 5 то след. цифра 6.. и тогда ордер закроется в 5

Мастер эту ошибку времени закрытия исправлял в последних версиях, в 11.94.7 должно закрываться точно в то время, которое указали. И у меня всегда срабатывало на данной версии беспроблемно...

в 11.94.7 должно закрываться точно в то время, которое указали. И у меня всегда срабатывало на данной версии беспроблемно.

И у тоже так было. Перешел на последнюю, опять не закрывает.
Цитата

Цитата: FERRARI2009 от Сегодня в 01:47:34 am
в 11.94.7 должно закрываться точно в то время, которое указали. И у меня всегда срабатывало на данной версии беспроблемно.
И у тоже так было. Перешел на последнюю, опять не закрывает.

Странно, у меня работает отлично всегда. Вот последнее такое закрытие спасло от стопа по еврофунту на перцах в понедельник:
Спойлер

Ровно в 3 часа сова выставила стоп, как я и указывал в настройках.
Еврочихом в этом году еще не торговал, но в прошлом году также проблем у меня не наблюдалось с этим, как и по евроаусси, на котором тоже использую перевод в безубыток - когда есть возможность 11.94.7 всегда выставлял б/у в заданное в Morning Close время...

Зато обнаружился косяк с фильтром номер 2 - не закрыл некоторые сделки при пересечении канала, одна из сделок по сету mynightfly по GBPCAD, брокер Тикмилл, в логах по этому поводу тишина:
Спойлер

Вчера при касании канала закрылся сразу же, сегодня же на пробой 2 BB Channel канала ноль реакции...

Второй случай по EURAUD, скрин сделал с перцев, версия сова также 11.94.7:
Спойлер

При этом такой же сет, но на 11.87 отработал как положено - при пересечении канала 2 BB Channel сделка была закрыта, скрин с Тика:
Спойлер

Выходит что с фильтром №2 советник 11.94.7 иногда косячит @-)

P.S. Похоже сова продолжает жить своей жизнью и работает у всех по разному не только из-за пингов, тиков, спредов брокеров, а также из-за проявляющихся местами у некоторых пользователей косяков то с не закрытием по morning close, то по фильтру 2 BB Channel...

Изменено 11 января, 2017 пользователем FERRARI2009

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025