[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

минус такого подхода на ECN счетах уже озвучили - в случае ухода "в минус" по мини-депо заставят долиться из основной кубышки, чтобы брокер свой убыток закрыл за ваш счёт

Не совсем. Практика показывает, что в таких ситуациях брокер может дать не вывести депо, которое лежит у него же. Но если это депо вне счетов брокера (на вашей карте) - то брокер просто спишет убыток.
В общем, если произойдет форс-мажор масштаба "гэп в 500+ пунктов во время торгов", то потери будут 2к своего депо плюс сколько-то минус у брокера. Вряд ли из-за нескольких k USD брокер будет заморачиваться с юридическим выбиванием долгов со всех должников мира. Ограничатся, думаю теми, кто должен 100к+. Или просто обанкротятся, как это уже было в 2015.

для 12.37.2 сеты стандартные используете?

Да там вообще древние стоят помоему стандартные я как поставил 4 месяца назад так и не трогал!!!

минус такого подхода на ECN счетах уже озвучили - в случае ухода "в минус" по мини-депо заставят долиться из основной кубышки, чтобы брокер свой убыток закрыл за ваш счёт

Не совсем. Практика показывает, что в таких ситуациях брокер может дать не вывести депо, которое лежит у него же. Но если это депо вне счетов брокера (на вашей карте) - то брокер просто спишет убыток.
В общем, если произойдет форс-мажор масштаба "гэп в 500+ пунктов во время торгов", то потери будут 2к своего депо плюс сколько-то минус у брокера. Вряд ли из-за нескольких k USD брокер будет заморачиваться с юридическим выбиванием долгов со всех должников мира. Ограничатся, думаю теми, кто должен 100к+. Или просто обанкротятся, как это уже было в 2015.

я лично согласен с таким подходом. Только 1. "гемороя" много очень (если еще несколько ДЦ добавить). И главное, что может лотность не совподать с 10к в 11,94,9 теперь -"Манименеджмент от минимума эквити и баланса", что в независимости от плеча будет сильно влиять на лотность если хотя бы одна пара в просадку уйдет

Добавлено: 17-01-2017 09:06:59

для 12.37.2 сеты стандартные используете?

Да там вообще древние стоят помоему стандартные я как поставил 4 месяца назад так и не трогал!!!

дак в базовых настройках вроде euraud и gpbaud нету. Дайте ссылку плиз, на настройки

Изменено 17 января, 2017 пользователем Sunnich

Тему пора переименовывать ИМХО.

Последние несколько сотен сообщений переливание из пустого в порожнее касательно высоких рисков торговли на форексе. А мужики то и не знают. Будто впервые гэп в пару фигур все увидели.

Предлагаю обсудить еще один вариант потери всех денег - вы вне рынка, брокер соскамился/обанкротился, ваших денег нет, что делать, как застраховаться/уберечься/избежать на 100500%.

Если кого-то задел - приношу извинения.

я лично согласен с таким подходом. Только 1. "гемороя" много очень (если еще несколько ДЦ добавить). И главное, что может лотность не совподать с 10к в 11,94,9 теперь -"Манименеджмент от минимума эквити и баланса", что в независимости от плеча будет сильно влиять на лотность если хотя бы одна пара в просадку уйдет

Этим влиянием можно пренебречь: если случился форс-мажор - произойдет слив. Все, нужна доливка.
Если случилась просто большая просадка (пару рабочих стопов поймали) - нужно доливку делать.
Ситуация, когда одна из пар находится в сильной плавающей просадке, а другая сделка открывается меньшим лотом (из-за минимума эквити) - будут редко. Да и те можно минимизировать использованием постоянного лота, который будет рассчитан заранее. Мы же все равно собираемся выводить прибыль, так?

Тему пора переименовывать ИМХО.

Последние несколько сотен сообщений переливание из пустого в порожнее касательно высоких рисков торговли на форексе. А мужики то и не знают. Будто впервые гэп в пару фигур все увидели.

Предлагаю обсудить еще один вариант потери всех денег - вы вне рынка, брокер соскамился/обанкротился, ваших денег нет, что делать, как застраховаться/уберечься/избежать на 100500%.

Если кого-то задел - приношу извинения.

Сергей, ну дайте нам обсудить животрепещущую тему! Многие действительно не знают всех вариантов, как минимизировать риски. Обсуждение идёт в конструктивном ключе. Почему бы и нет? Наш зоопарк специально сюда отселили из основной темы, вот и обсуждаем :)

Мне кажется тестировать лучше с постоянным лотом!
Максимальную просадку смотреть в деньгах, и сравнивать ее с начальным депозитом,
чтобы понять просадку в процентах.
Тогда лучший сет удобно выбирать как соотношение прибыль/просадка.
Я ж думаю на реале все планируют выводить средства выше какой-то определенной суммы,
а не держать два года как при тестировании ?

При Автолоте - например большой СЛ в начале тестирования получается очень маленьким
и ни на что не влияющим, по сравнению со СЛ в конце периода с выросшим лотом..
Думаю это портит правдивость теста..

Я все тестирую с лотом 0.1, начальный депозит 1000.
Тогда очень легко сравнивать сеты, сразу видно какой сет прибыльней, где больше просадка итд,
без обращения внимания на риск автолота, который в свою очередь зависит от размера SL.

Предлагаю обсудить еще один вариант потери всех денег - вы вне рынка, брокер соскамился/обанкротился, ваших денег нет, что делать, как застраховаться/уберечься/избежать на 100500%

для этого есть FSCS

Сергей, ну дайте нам обсудить животрепещущую тему!

Я никоим образом и не мешаю, да и права такого не имею.
Просто в моем понимании несколько закошмарили все друг друга и начинается излишняя демонизация неких мистических факторов как-то взрывы в Лондоне, твиттер Трампа, землетрясения в Японии и т.п. форс-мажоры, которые могут случиться, а могут и не случиться.
Мне кажется, что все из-за завышенных рисков происходит.

При Автолоте - например большой СЛ в начале тестирования получается очень маленьким
и ни на что не влияющим, по сравнению со СЛ в конце периода с выросшим лотом

На протяжении всего теста у вас размер стопа остается неизменным - сколько поставили пунктов, столько он и выдаст. Ставьте размер депо, с каким планируете работать и размер вашего риска для этого есть и смотрите что получается.

для этого есть FSCS

Что это.

Мне кажется тестировать лучше с постоянным лотом!
Максимальную просадку смотреть в деньгах, и сравнивать ее с начальным депозитом,
чтобы понять просадку в процентах.

С постоянным лотом не видно как влияет SL на длинном периоде. По тестам, которые я делал,видно что при постоянном лоте сеты второй версии от mynightfly лучше чем первой. Но в некоторых из них увеличен SL и если протестировать их с автолотом мы увидим что сеты из второй версии принесут прибыли меньше. Иногда в разы.
Мне кажется пусть лучше будет короче SL и больше прибыль на авториске, чем лучший тест сета с постоянным лотом.

для этого есть FSCS
Что это.

FSCS (Financial Services Compensation Scheme – Программа компенсаций в сфере финансовых услуг) является британским компенсационным фондом последней инстанции для клиентов утвержденных фирм в сфере финансовых услуг.

Не имеет ли смысл сегодня отключить фунтовые пары? Мэй вон почти на 200 пунктов уже наговорила, а с учетом утренних ожиданий так и почти 300 за сегодня фунт доллар прошел.

Не имеет ли смысл сегодня отключить фунтовые пары? Мэй вон почти на 200 пунктов уже наговорила, а с учетом утренних ожиданий так и почти 300 за сегодня фунт доллар прошел.

я согласен с теми, кто считает, что тесты есть, значит отключать не буду.

но чует мое сердце, что те кто сегодня расстраивались (если расстраивались), что вчера отключили, завтра будут радоваться.

Всегда перед началом торгов пытаюсь определить стоит ли исключать те, или иные пары из торговли. То, что фунт прошел пару фигур, ничего пока не значит. Будет рендж к 22:00 - торгую и фунтом. Там, кстати, в 17:00 еще и выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС США Лэл Брейнард + выступление секретаря Казначейства США Лью.
Но, думаю, что к началу работы Дженерика и фунт и доллар прийдут в норму. Не гадаем на кофейной гуще - смотрим на факт наличия боковика к началу торговли.
В любом случае, мое мнение: пока еще рано говорить о выключении торговли по каким-либо инструментам.

С постоянным лотом не видно как влияет SL на длинном периоде. По тестам, которые я делал,видно что при постоянном лоте сеты второй версии от mynightfly лучше чем первой. Но в некоторых из них увеличен SL и если протестировать их с автолотом мы увидим что сеты из второй версии принесут прибыли меньше. Иногда в разы.

а не потому ли у вас такие результаты, что просто так совпало, что в тестах больше СЛ получилось
вконце периода тестирования, когда у вас образовался огромный Лот.
А какое количество СЛ было вначале периода - не важно, потому что дело было 2 года назад,
когда лот еще был мааленьким..

Реальную картину дал бы постоянный лот.

Реальную картину дал бы постоянный лот.

Нельзя тестировать с автолотом. Нельзя.
Единственный способ тестирования с автолотом, который можно использовать, описал Zxx (его сообщение я дублировал выше). И только с балансом 100 млн USD и автолотом 0.001%. Используется он для определения оптимального размера SL.

Простите за столько тупой вопрос, но как мне можно изменить время с GMT+2 на GMT+1.. Понимаю что на час назад нужно перевести.. но просто боюсь накосячить (сеты mynightfly)

Hi mynightfly, could you please share with us the spread mulitplier you use in TDS2 for each pair? I think you would use 1.1 for GBPCHF but not sure if you use the same factor for all pairs.

Hi mynightfly, could you please share with us the spread mulitplier you use in TDS2 for each pair? I think you would use 1.1 for GBPCHF but not sure if you use the same factor for all pairs.

Same factor, mate. It's x1.1 for all pairs. Just a hunch number, didn't test the real spread even on my broker. I just wanted to give my sets a real hard time.

Добавлено: 17-01-2017 14:49:21

Простите за столько тупой вопрос, но как мне можно изменить время с GMT+2 на GMT+1.. Понимаю что на час назад нужно перевести.. но просто боюсь накосячить (сеты mynightfly)

Каждую запись часа нужно уменьшить на единицу, но тяжелее будет, когда вместо начала в 00:00 придётся начинать в 23:00 предыдущего дня, вот тут ты и можешь накосячить. Иначе как сидеть и внимательно разбираться в логике работы планировщика - никак. Скинь сюда результат потом, может какая-то добрая душа и проверит.

Изменено 17 января, 2017 пользователем mynightfly

Жаль, что на реале не включил сову вчера. Отторговал на мини-счетах и на демке Дукаскопи - проверяю их пригодность к торговле. рынок, действительно, Трампанутый какой-то - правильно говорил Старик, что начинается период повышенной волантильности и, в результате, как-то страшно лишний раз включать советников - это может привести к полному сбору стопов.

Мдя, может отключить пока сов, к тому же фунт куда-то вверх прет весь день... :-ss

Цитата

Мдя, может отключить пока сов, к тому же фунт куда-то вверх прет весь день...

Ну пока еще 4 часа до старта торгов и фунт тоже наверно скоро тормознется, но то что он за сутки сделал вверх почти 4 фиги мне тоже совсем не нравится - хоть кабель и волатильный по натуре своей, но такое даже для него перебор. Мэй наболтала с 3 короба всего и фунт завелся не на шутку... С эдаким бешанным запалом и ночью может слишком быстро бегать, вылавливая стопы :-ss

С эдаким бешанным запалом и ночью может слишком быстро бегать, вылавливая стопы

Или тейки. Одно их двух. Тут уж как повезет.
Цитата

С эдаким бешанным запалом и ночью может слишком быстро бегать, вылавливая стопы
Или тейки. Одно их двух. Тут уж как повезет.

Ну вот именно до ТП доходит, к сожалению, только на сильных понедельничных гэпах :( А то что берет обычно сова, как мы знаем, намного скромнее - 5-20п, в противовес лосикам до 100п.

Вы все серьезно думаете, что фунт ночью еще дальше на 100п попрет? Разве он не желает скорректироваться в смену сессий?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025