[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

От чего может быть такая картинка:

Спойлер

только по одной паре euraud появилась надпись trade not allowed и мордашка советника погрустнела.
В журнале ошибок никаких нет.
Причем! В другом терминале, одного и того же брокера, на таком же типе счета, все нормально - советник работает(хоть и в минусе сделка):
Спойлер

плюс вопрос к тестерам:
В шапке топика сказано: "никакого GMToffset! время по терминалу" - это к чему?
В TDS есть преобразование истории под конкретный gmt. Я торгую в альпари, счет ecn. Время брокера +3 от Гринвича.
Спойлер

Соответственно при таком раскладе, TDS для тестирования формирует правильную для меня историю. Т.е. время в терминале, например 20:00 и на истории при тесте совпадет?
Соответственно, конкретно в моем случае, нужно тестировать и оптимизировать с указанием gmt +3 в настройках TDS ???
/
В альпари время gmt +2, весной европа переводит время и становиться gmt+3. В наcтройках надо указать GMT+2, а DST европа.

Изменено 13 апреля, 2017 пользователем darkyan

Трампа не видел, но увидев нездоровый расколбас на рынке принял волевое решение отключиться.
Я не Трамп, не следяший за своей метлой, следую логике что после таких движений последует устаканивание/продолжение движения, что может привести стадо лосей.
Нафиг надо, хоть деньги нужны больше чем всем ;;)

Спойлер

только по одной паре euraud появилась надпись trade not allowed и мордашка советника погрустнела.
Причем! В другом терминале, одного и того же брокера, на таком же типе счета, все нормально - советник работает(хоть и в минусе сделка):
Спойлер

плюс вопрос к тестерам:
В TDS есть преобразование истории под конкретный gmt. Я торгую в альпари, счет ecn. Время брокера +3 от Гринвича.
Спойлер

Соответственно при таком раскладе, TDS для тестирования формирует правильную для меня историю. Т.е. время в терминале, например 20:00 и на истории при тесте совпадет?
Соответственно, конкретно в моем случае, нужно тестировать и оптимизировать с указанием gmt +3 в настройках TDS ???
/
В альпари время gmt +2, летом европа переводит время и становиться gmt+3. В наcтройках надо указать GMT+2, а DST европа.

Попрошу поподробней. Совсем запутался с этим gmt :-?
Сейчас не лето, а в альпари gmt +3. Если мы в настройках советника ставим gmt 2, а в TDS +3 то мы же получим сдвиг в параметрах связанных со временем на 1 час?

Спойлер

Спойлер

плюс вопрос к тестерам:
Спойлер

/
В альпари время gmt +2, летом европа переводит время и становиться gmt+3. В наcтройках надо указать GMT+2, а DST европа.

Сейчас не лето, а в альпари gmt +3. Если мы в настройках советника ставим gmt 2, а в TDS +3 то мы же получим сдвиг в параметрах связанных со временем на 1 час?

НЕ ЛЕТО, но европа и америка перешли уже на летнее время и в альпари ,как и в инстафорекс,робофорекс,FXOpen и т.д. GMT+2.

Изменено 13 апреля, 2017 пользователем darkyan

Ребята, посоветуйте хороших ночников кроме нашего Генки ;)

я за последний год пробовал с десяток ночников, и сейчас в работе 5 штук разных,
Гена по функционалу - Лучший однозначно, а там уже как умеешь готовить - сеты, новости, дни недели, брокер, риски...

To Zima76 - как опытный подскажи пожалуйста.. вот ты говоришь что брякнул Трамп и ты все выключил.. у меня после его бряцания в мгновение открылись: eurgbp, gbpchf, gbpaud, audcad, audchf, eurcad, gbpusd и открылись бы почти все остальные, еслиб не фильтр валют. Итог: 2 лося по gbpaud и audcad и в сильном минусе gbpusd.

Понятно что ты ждал по cad и отключил, но по aud новость то очень очень поздно.. ты тоже отключил?? И как ты успел отключить eurgbp gbpchf gbpusd ?? Они за мгновение по 15пп и больше в минус ушли..

To Zima76 - как опытный подскажи пожалуйста.. вот ты говоришь что брякнул Трамп и ты все выключил.. у меня после его бряцания в мгновение открылись: eurgbp, gbpchf, gbpaud, audcad, audchf, eurcad, gbpusd и открылись бы почти все остальные, еслиб не фильтр валют. Итог: 2 лося по gbpaud и audcad и в сильном минусе gbpusd.

Понятно что ты ждал по cad и отключил, но по aud новость то очень очень поздно.. ты тоже отключил?? И как ты успел отключить eurgbp gbpchf gbpusd ?? Они за мгновение по 15пп и больше в минус ушли..

Извиняюсь не так выразился, не отключил надо, а не встал включать. Отключал терминалы полностью до 21.00, только CAD не реално сделать у меня (>50терминалов) и волшебных кнопок по валютам нигде больше нет. Повезло)
Цитата

НЕ ЛЕТО, но европа и америка перешли уже на летнее время.

Лень нормально ответить? Или пропустили строчку, где я попросил поподробнее? :d
Спрошу подругому: в настройках советника поставить gmt 2, и в настройках TDS тоже поставить gmt +2 ? И забить на то, что с апреля по Х месяц будет отставание на 1 час?

Я же написал ,В наcтройках советника и тестера надо указать GMT+2, а DST европа или америка, т.е. будет учитываться переход на летнее время.

Я остаюсь при своем мнении, что на результаты торговли дженериком влияют новости, а не мистические дни недели.

Согласен, это касается не только Дженерика. До сих пор не понимаю параноидальных настроений касательно сред. Понятно про ФОМС и прочие отчеты, которые раз или два в месяц выходят и на которые МОЖНО обращать внимание. Но в целом, чем среда не угодила? Двойными свопами? Или вода становится мертвой? По мне, так куда опаснее бывают торговые сессии с Пн на Вт и со Вт на Ср. В понедельник на открытии рынка тоже лотерея в последние месяцев 3-5. По крайней мере ранней осенью сессия на открытии рынка была почти такой же прибыльной, как в пятницу. Сейчас 50 на 50, повезет, не повезет. Чисто по моим наблюдениям, начало недели обычно складывается в минус, затем, начиная со среды ситуация начинает выравниваться и хорошо, если к пятнице выходим в плюс. Редкие недели выходят ровными по дням. Это мое восприятие сегодняшнего рынка. Но среды точно никакой магией не выдаются.

Но среды точно никакой магией не выдаются.

Плюсану, у меня так вообще одна из самых прибыльных эта ночь.. хоть какая движуха, даже эта ночь - если б не 2 стопа по ауд (что вообщем логично), остальное то все в + закрылось.. а Трамп или из фрс кто, в любой момент брякнуть могут..

Добавлено: 13-04-2017 07:48:42

Извиняюсь не так выразился, не отключил надо, а не встал включать. Отключал терминалы полностью до 21.00, только CAD не реално сделать у меня (>50терминалов) и волшебных кнопок по валютам нигде больше нет. Повезло)

Т.е. ты по сути - вырубил все теремы со всеми парами только из-за cad ??

У меня вот такие результаты торговли сегодня. Сеты александр69. Убыток терпимый)

ALPARI.png
TICKMILL.png

Не помню чей сет, но там с авториском что-то,неправильно считает,надо фиксированный лот ставить.

CADJPY_A-TLP__12.38__.set28 скач.

Плюсану, у меня так вообще одна из самых прибыльных эта ночь.. хоть какая движуха, даже эта ночь - если б не 2 стопа по ауд (что вообщем логично), остальное то все в + закрылось.. а Трамп или из фрс кто, в любой момент брякнуть могут..

В том-то и дело, что к середине недели больше новостей, больше движухи и в это время лучше торгуется, чем когда никаких новостей нет. Когда день без новостей, мне прям некомфортно становится и я всегда жду жесткий подвох. Реально, новостные дни не такие страшные, как говорят сложившиеся стереотипы. Отчетов и заявлений, которых стоит опасаться не так много и они не так часто выходят. И вот ИХ нужно обходить. Вот сколько раз я видел, что люди видят новость про выступление Трампа в списке и стремаются, отключают торговлю. И что было? Ничего. А тут никаких предупредительных выстрелов и поимели. Вот и все. Вот так оно все и случается. Самые большие убытки на неожиданных движухах, которых нет в списке новостей. Не? Повезло, что он это интервью не опубликовали, когда у нас глубокая ночь и многие успели стоп-кран дернуть.

У меня на вчера был простой план - подождать Полоза и включить торговлю, если нет резких движений. Даже пофиг было на новости по ауди, которые были далеко. А так, в нынешних условиях, для меня есть только два-три нормальных дня на неделе - это среда и четверг. В пятницу, на закрытии, я не решаюсь с шашкой наголо торговать и оставлять на понедельник. Хотя статистика хорошая. Но бабки реальные, а очко не железное. И продолжаю торговать до среды в надежде, что вдруг все нормализуется на этой неделе, но ничего пока не меняется и в среду-четверг-пятницу я просто отбиваю убытки начала недели и стараюсь выйти в плюс.
Allviz. нет не только из за Канады все терминалы были выключены. а именно из за связки новостей по CAD и потом по AUD. Был бы только Полоз - выключил бы кад и спать, была бы только безработица в Австралии - выключил бы ауди и спать, такие отдельные профили есть в терминалах,а общего для двух пар не оказалось. И ещё я следил за итогами встречи Лавров - Тиллерсон и её итоги могли бы не плохо помотать ту же йену, которая весело пошла вверх, ровно до момента Трампа (может всё спланировано было x_x)

Изменено 13 апреля, 2017 пользователем ZIMA 76

Спойлер

Тесты не сохранял, тема заглохла наверно потому что на реале результаты другие,например CADJPY никак не смог в тестере настроить чтобы был в итоге +, а на реале она у меня в лидерах 12 сделок с прибылью и два стоп лосса.

Частично восполню отсутствие тестов.

Таких картинок от Гены я еще не видел, надо сохранить для истории.
Некоторые сеты пытаются пересидеть просадку, известно. А этот красава уходит на зимовку на ... 4 года. А потом еще на год, до конца теста. Я уж думал, что перепутал и какого-то мартина запустил. В-общем, наслаждайтесь картинкой через TDS, котировки dukas:

А за два года прогони, я тестил за 2 года

Да хоть за год. Посмотрите, в отчете видно когда открывается сделка, которая потом висит до конца теста.
Там не меньше 3-х таких длинных сделок. В левой петле - среднесрок (месяцев на 6), а в правой - долгосроки (от 1 года). :-)

Хотел же закрыть EURAUD пока в плюсе была. С утра 140 баксов на счете не досчитался...

Понятно что ты ждал по cad и отключил, но по aud новость то очень очень поздно.. ты тоже отключил?? И как ты успел отключить eurgbp gbpchf gbpusd ??

Не зима, но отвечу как вижу ситуацию сам - я не оцениваю "отдаленность" новостей по ауди/киви от времени работы дженерика. Т.к. здесь важен именно сам факт наличия важной новости, способной сильно двинуть рынок. Гарантии, что ордера с ауди/киви парами не будут закрыты к 3-4 часам ночи - никакой. Далее рулетка с отрицательным матожиданием - если ордер остался в рынке, имеем либо маленький стандартный профит, либо полный стоп. Особенно это стремно для тех, кто торгует с большими стопами.

А по текущей ситуации лично у меня открылись eurgbp, gbpchf, gbpusd, но убыток только по фунту, да и то на одном счету, так что пофиг.

Цитата

Нда, говорили же, не торгуй по средам!

Дело не в средах - тут не угадаешь. В основном убытки в среду связаны с ФРС, а сегодня с заявлением американского президента, которое в отличие от ставок и публикации протоколов ФРС не было запланировано.

Да не в фомсах дело в среду - ФОМС раз в полтора-два месяца, а минутки фомс сущая фигня.
Просто первые 3 дня недели часто идут в одну сторону, в разворотный четверг в другую - а в пятницу фиксят движ недели.
Это наиболее обычная схема движения недели.
И ни в каких календарях этого никогда не будет написано, но есть.

Не совсем. Накладывали график бектестов на календарь - лось по средам исключительно на FOMC и FOMC minutes, которые иногда двигают рынок, а без них процентр убыточных сделок такой же как и в другие дни.

Что же касается понедельников, то тут ситуация другая - тесты прибыльные кажутся, а по факту сливы. Почему так непонятно. Скорее всего из-за неадекватного исполнения у брокеров.

Есть у кого позитивный результат от торговли парами AUDCHF и CADCHF?

Лично у меня нет. Не удалось приручить. Надо с нуля оптить сеты, ну и пары имхо тяжеловаты для торговли.

По AUDCAD какой сет гоняешь? У меня с ноября около нуля, - сет от USDCAD.
Вчера убрал его с реала, поставил от ivanvp, и по традиции сразу убыточная сделка, спасибо что не лось. )

Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Plant3r

А по текущей ситуации лично у меня открылись eurgbp, gbpchf, gbpusd, но убыток только по фунту, да и то на одном счету, так что пофиг.

У меня таже картина + фунт еще болтается, просто зима писал что отключил все.. я не понял как он так предвидел/успел, а по факту он просто и не включал.. по ауд не совсем понятно какая и когда новость может двинуть рынок.. по nzd aud jpy новости ночью только и выходят и часто красные, у меня все сеты с ними до 00:30-01:00 настроены, но понятное дело сделка на момент новости еще может и висеть..

У меня по AUDCAD morning close сработал, так что по сделке этой небольшой плюс. Сет от IVANP предыдущий.
А вот по 12-й версии, сет от Александра - полноценный лось.
Так что какой сет сегодня отработает хорошо, а какой лося словит предугадать сложно.
Например сегодня новый сет от INSULL по еврокаду в первый же день его торговли + словил.

Например сегодня новый сет от INSULL по еврокаду в первый же день его торговли + словил.

Повезло :) 4 пункта? Он берет обычно мало

6,3 пункта

Даже лучше, чем у меня :|

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025