[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

11,94,7 от MNF должны подойти , но надо все равно маленько подправить.

А что именно подправлять в сетах 11,94,7 от MNF для советника версии 11.94.15-18?

Видимо нормальные люди типа mnf отключали торговлю вчера, судя по мониторингу. Ибо FOMC и средние новости по австралии утром.

Из-за ФОМС конечно лучше отключать, даже если в первые 15 мин. не будет реакции сильной, игроки и через час, подумав, подумав могут начать перетасовывать позы.

Точняк.. я вчера через 2 часа подумал что все ровно и включил, как результат - 2 полных лося + 4 минуса по мелочи..

Пока набираю стату, не торговать: 2 дня до конца месяца, 1ый день месяца, ставки, фомс, важные новости вечером во время торгов и если очень близко..
И нефиг жадничать, первые четыре пункта из этого списка уже три года на ночниках выполняю. и ни разу мысли не было их отменять.

Сегодня новость ФОМС в 20:45 по доллару. Что делаем? Отключаем торговлю минимум до полуночи по всем парам или торгуем? Новость почему-то не красным обозначена, хотя и ФОМС. Странно...

.png

Смотрю всегда сразу 4 календаря.

www.fxclub.org/economcalendar/
ru.investing.com/economic-calendar/
www.forexfactory.com/calendar.php
www.myfxbook.com/forex-economic-calendar

Например на первом эта новость показана вообще зеленая.
А на последнем красная. Там, на myfxbook - вообще очень часто показывается красным, то, что на других не красное.

Кому интересно, накатал пару штук set для своей сборки.

Спойлер

Можно и на обычной версии юзать. Делал с расчета стабильной работы с 2012 года - без подгонок и т.д. Часть - это переопченные сеты от MNF, часть - сделал заново. Короче, смотрите сами. Ну и сохраняйте, а то снова психану и потру все 8-} 8-} 8-}

Спасибо за сборку и сеты! Исправил недоработки в инфопанели, теперь информация о спреде в правильном месте и отображение активности новостного фильтра внизу.

В папке Presets\Old у вас два сета по AUDCAD, один из них назван так же, как новые, он тоже новый и попал туда по ошибке?

infopanel.PNG

Изменено 25 ноября, 2018 пользователем Doomsmoker

Сегодня новость ФОМС в 20:45 по доллару. Что делаем?

Думаем своей собственной головой. Хватит троллингом заниматься и на каждой странице задавать однообразные вопросы. Уже ответили выше.

У каждого свои взгляды на подобные выступления. И реакция рынка может быть разной.

Вам стоит поторговать спокойно на демо счете или минлотом месяца два, в этом случае эти вопросы отпадут, т.к. вы сами будете абсолютно точно знать что и когда вам надо делать.

Новости выходят каждый день, каждый день будешь спрашивать у других людей что тебе делать со своими собственными деньгами, имея за плечами более чем 5-летний опыт торговли?

Кому интересно, накатал пару штук set для своей сборки. Можно и на обычной версии юзать. Делал с расчета стабильной работы с 2012 года - без подгонок и т.д. Часть - это переопченные сеты от MNF, часть - сделал заново. Короче, смотрите сами. Ну и сохраняйте, а то снова психану и потру все 8-} 8-} 8-}

Выложи ещё и графики для остальных пар, а то только для новых пяти выложил, а остальные? Где остальные графики? Для старых сетов тоже надо было выложить, а то сравнивать не с чем. Новые опченые тобой графики вроде бы хороши, но насколько они лучше прежних? Как мы можем в этом удостовериться? Ты ж потёр все старые наработки, когда психанул, а теперь и сравнивать-то не с чем.
За проделанную работу СПАСИБО, но надо бы и графиков остальных сетов добавить.
Ivanvp - вы отказались от:
- контроля спреда при закрытии;
- отклонения в настройках ББ

Я правильно понимаю, что "новая" ваша FinalEdition корректно подхватит сеты от предыдущей версии FinalEdition?

ЗЫ: Doomsmoker - AUDCAD который "AUDCAD - M15 - Generic A-TLP Final Edition.set" как минимум сохранен с обновленной версии сова.

Добавлено: 11-04-2017 19:54:26

А, еще, Ivanvp - от использования новостного фильтра вы отказались в реалторгах?, или как не относящийся к опту - просто вырубили в новых сетах оставив использование на усмотрение пользователей?

Заранее Спс за ответы)

Изменено 11 апреля, 2017 пользователем andy.lugansk

Подскажите новичку: установил советника 11.94.15 из шапки и preset'ы от версии 11.87 (из архива Generic A-TLP v.11.87 EA and Sets.rar ссылка рядом с мониторингом) . При запуске советника отображает надпись Set name: [Symbol WARNING]. Советник 11.87 работает нормально с этими preset'ами.
Пробовал сеты 11.94 из сообщения /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=324283 - не работает.
Нужно установить другие preset для 11.94.15? Где их скачать можно?

В названии сета (строка Comment, вторая сверху в настройках) отсутствует торгуемая пара (в том виде как она называется на графике к которому прикреплена сова). Т.е. вешая сову скажем на EURCHF - в этой строке должно значиться быть EURCHF написано. Если у вашего брокера EURCHF называется как-то по другому - вот название должно совпадать в сове и в правом углу графика.

У меня нет сейчас под рукой счета с хитрыми названиями, типа EURCHF.e или CMEURCHF- проверить влияние индексов-дописок на это Symbol WARNING - если у вас такие - просто приведите в соответствие ;)

В 11х версиях не влияет (вроде) на работу. Просто информирует, так сказать.
В 12х версиях имеет настраиваемый параметр (ForbidTradeIfSetName) разрешающий/запрещающий торговлю при отсутствии названия торгуемой пары в назватии сета.

Изменено 11 апреля, 2017 пользователем andy.lugansk

Ivanvp - вы отказались от:
- контроля спреда при закрытии;
- отклонения в настройках ББ

Я правильно понимаю, что "новая" ваша FinalEdition корректно подхватит сеты от предыдущей версии FinalEdition?

А, еще, Ivanvp - от использования новостного фильтра вы отказались в реалторгах?, или как не относящийся к опту - просто вырубили в новых сетах оставив использование на усмотрение пользователей?

Заранее Спс за ответы)

Постараюсь ответить:

1. Контроль раздельно Спреда при открытии и закрытии мне ничего не дал. Тем более когда речь заходит о куховарстве брокеров. Свою позицию по отношению Спреда и величины Max_Spread_mode2 я не раз озвучивал и контролировать его не в наших силах, так как тестирую на котировках Ducascopy и TDS2 Variable Spread мы получаем одно, а сравнивая с реалом - другое. У Dukascopy после ролловера Спред более адекватен и не скачет, нежели на других брокерах. Вопрос в другом: а стоит ли вообще торговать после 00:00?!

2. Да, отключил, так как Deviation ничего не давало и её полностью заменяет Entry_Break;

3. Новостной фильтр включен всегда и очень жестко. Грубо говоря, когда выходит красная новость - Гена на заборе. Лучше пусть пропустит торговлю, чем нахватает лосей. Да и вообще на счета с Геной заглядываю редко, так как сейчас оставил меньше 1000 для успокоения совести что-ли, поженив с другими скальперами: 2 ночника и 2 пробойника. При чем 2 из 3 счетов живут жизнью и наследнием UrbanOFF :)

Добавлено: 11-04-2017 21:24:52

Кому интересно, накатал пару штук set для своей сборки.

Спойлер

Можно и на обычной версии юзать. Делал с расчета стабильной работы с 2012 года - без подгонок и т.д. Часть - это переопченные сеты от MNF, часть - сделал заново. Короче, смотрите сами. Ну и сохраняйте, а то снова психану и потру все 8-} 8-} 8-}

Спасибо за сборку и сеты! Исправил недоработки в инфопанели, теперь информация о спреде в правильном месте и отображение активности новостного фильтра внизу.

В папке Presets\Old у вас два сета по AUDCAD, один из них назван так же, как новые, он тоже новый и попал туда по ошибке?

Спасибо за исправления и доработки :) Наше дело Правое \M/

По AUDCAD: 1 сет который оптил Бог знает когда, второй тот, который переопчивал. В итоге ни первый, ни второй не использую. Тоже касается и сета от MNF. Пара очень непредсказуемая. В папке old есть хорошие сеты от MNF по USDCHF / USDCAD, до которых у меня не дошли руки. А в основной папке - 5 сетов которые доработаны и стабильные, чего нельзя сказать о других. Тот же GBPCAD (который все считали Граалем), на долгосроке не очень.

Изменено 12 апреля, 2017 пользователем ivanvp

11,94,7 от MNF должны подойти , но надо все равно маленько подправить.

А что именно подправлять в сетах 11,94,7 от MNF для советника версии 11.94.15-18?

Там многое можно подправить, даст в итоге это результат вопрос. У меня в некоторых сетах включен динамический SL и ТР по ATR.

Сегодня в 23:15 Полоз выступает с речью по канадцу. Новость обозначена красным. Оно и понятно что красным - в том году Полоз своей речью много шума наделал, что было чревато.
Какаие мысли на сегодняшнюю торговлю Дженериком? Висим на заборе?

.png

Сегодня в 23:15 Полоз выступает с речью по канадцу. Новость обозначена красным. Оно и понятно что красным - в том году Полоз своей речью много шума наделал, что было чревато.
Какаие мысли на сегодняшнюю торговлю Дженериком? Висим на заборе?

Вам же уже сказали, смотреть новости на нескольких ресурсах. Investing, myfxbook,dailyfx. На инвестинге эта новость в 18:15 по GMT+3

На инвестинге эта новость в 18:15 по GMT+3

Справедливости ради скажу, что на мухобойке и фф выступление Полоза в 23-15 присутствует отдельно от пресс-конференции в 18-15. Хотя мне сложно представить зачем выступать в 18-15 и затем снова через 5 часов. Кому верить пока сложно сказать, возможно, ближе к вечеру будут изменения в расписании.
Надо понаблюдать.

На инвестинге эта новость в 18:15 по GMT+3

Справедливости ради скажу, что на мухобойке и фф выступление Полоза в 23-15 присутствует отдельно от пресс-конференции в 18-15. Хотя мне сложно представить зачем выступать в 18-15 и затем снова через 5 часов. Кому верить пока сложно сказать, возможно, ближе к вечеру будут изменения в расписании.
Надо понаблюдать.
Осенью так же два было. И движуха, и соответственно пападос были после второго (позднего) выступления, этого товарища. Лично я нарвался как раз из за того. что на первый спитч. реакции не было и подумал: что он может ещё нового добавить.....

Изменено 12 апреля, 2017 пользователем ZIMA 76

По AUDCAD: 1 сет который оптил Бог знает когда, второй тот, который переопчивал. В итоге ни первый, ни второй не использую. Тоже касается и сета от MNF. Пара очень непредсказуемая. В папке old есть хорошие сеты от MNF по USDCHF / USDCAD, до которых у меня не дошли руки. А в основной папке - 5 сетов которые доработаны и стабильные, чего нельзя сказать о других. Тот же GBPCAD (который все считали Граалем), на долгосроке не очень.

Субъективно - неплохо идут еще USDJPY, GBPJPY, EURUSD. Затрудняюсь сказать в чем причина но у меня японцы обгоняют австралийцев

Если не сложно, выложи. Желательно бы еще тесты. Чтобы проанализировать.
Почему то тема с тестированием в TDS совсем умерла.

Тесты не сохранял, тема заглохла наверно потому что на реале результаты другие,например CADJPY никак не смог в тестере настроить чтобы был в итоге +, а на реале она у меня в лидерах 12 сделок с прибылью и два стоп лосса.

Спасибо

А под кад/ену какой сет используете

Отлично еврокад у вас отторговал. Сетом не поделитесь?

Видимо, только у меня в топе EURCAD

да, у меня соотношение 11 + 8 - по еврокаду

Оптился только за 2016 год

Тест с 01.01.2015 по вчерашний день.
2015 может вернуться.
Но пока работает надо успевать. :d

TesterGraph.gif

Оптился только за 2016 год

Тест с 01.01.2015 по вчерашний день.
2015 может вернуться.
Но пока работает надо успевать. :d

поправить мдр и в путь.. по опыту ей и 35 много (никто не знает что будет завтра).. ну и 6% это конечно для тех кто хочет здесь, сейчас и мнооого

сет поставил на реал, респект Isnull =d>

Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Allviz

Serzhik, ну я поэтому и делаю тесты за 1-1.5 года максимум. Зарабатывать надо сейчас, а не в 2015

Serzhik, ну я поэтому и делаю тесты за 1-1.5 года максимум

Я тоже за год оптил, а потом не мог понять почему сразу после окончания опта я начинаю топтаться на месте. Если только Урбан-стайл включать пока прёт.))

Я тоже за год оптил, а потом не мог понять почему сразу после окончания опта я начинаю топтаться на месте. Если только Урбан-стайл включать пока прёт.))

А тут кто-то ставит сеты на 5 лет вперед? Не верю. Тут после каждого слива начинают переопчивать и менять тактику, сеты, боты. Шо не?

То были в почете сугубо mnf сеты, потом они уже оказались не очень, теперь сеты от Александра самые ходовые вроде, потом окажется что и они какие-то не такие, и так далее так далее так далее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025