[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Спойлер

Видимо нормальные люди типа mnf отключали торговлю вчера, судя по мониторингу. Ибо FOMC и средние новости по австралии утром.

Из-за ФОМС конечно лучше отключать, даже если в первые 15 мин. не будет реакции сильной, игроки и через час, подумав, подумав могут начать перетасовывать позы.

Точняк.. я вчера через 2 часа подумал что все ровно и включил, как результат - 2 полных лося + 4 минуса по мелочи..

Пока набираю стату, не торговать: 2 дня до конца месяца, 1ый день месяца, ставки, фомс, важные новости вечером во время торгов и если очень близко..
И нефиг жадничать, первые четыре пункта из этого списка уже три года на ночниках выполняю. и ни разу мысли не было их отменять.

Сегодня красная новость в 23-10 по доллару и связана эта новость с ФОМС. Так значит сегодня не торгуем?

У каждого свои взгляды на подобные выступления. И реакция рынка может быть разной. Я лично начало торговли пропущу. а там как пойдёт. не будет движухи с полночи запущу.

не будет движухи с полночи запущу.

а отключать будешь весь терминал (все пары) или только долларовые? Ведь красная новость только по доллару.

не будет движухи с полночи запущу.

Так а куда запускать, если полночи пройдёт? Какая торговля после прошедшей пол ночи, когда время торговли Генерика уже завершено будет? ))))))))))))))))))
под словом полночь имел ввиду 24:00,почти по всем сетам из доступных, торговля с 00:00 до 01:00 разрешена. а много где и до 2х и до 3х ночи можно открывать сделки.
Но ещё раз - каждому своё, можно и не трогать ничего. можно и полностью выключить. можно и только баксовые пары поставить на запрет.
Для себя выяснил, правило точное одно - главное заранее решить и знать как поступать при той или иной новости или ситуации, и делать так не сомневаясь. что бы потом не думалось и локти не кусать, от себя и написал как поступаю в данных случаях (опыт есть по торговле ночью)
P.S Пока писал. вы вижу изменили сообщение. ну да ладно. Я весь терминал отключу.

P.S Пока писал. вы вижу изменили сообщение. ну да ладно. Я весь терминал отключу.

Так и завтра тоже не менее важная новость красная по доллару в 20:45. Выступление представителя ФРС. На такую новость тоже надо будет (желательно) полностью весь терминал отключить хотя бы до полуночи?

.png

Кому интересно, накатал пару штук set для своей сборки. Можно и на обычной версии юзать. Делал с расчета стабильной работы с 2012 года - без подгонок и т.д. Часть - это переопченные сеты от MNF, часть - сделал заново. Короче, смотрите сами. Ну и сохраняйте, а то снова психану и потру все 8-} 8-} 8-}

Backtests.rar215 скач.
Generic_A-TLP_Final_Edition.rar277 скач.

Изменено 11 апреля, 2017 пользователем ivanvp

Программа Autostartup MT4, стыренная у провайдера, которая позволяет задать список программ (считай терминалы) для автоматического запуска при перезагрузке системы / VPS
Также можно задать автологин, отправлять алерты на мыло и задавать паузу загрузки.

Очень сырая программа, никак не проверяет доступность интернета, вместо обработки ошибок выдает алерты. Алерты на мыло идут с паролем в открытом виде в коде программы - очень тупо, любой может зайти и пароль заменить.
К широкому применению такую программу нельзя рекомендовать.

Очень сырая программа

Я поэтому и говорю, что если бы кто-то сделал до ума подобную тулзу, чтобы не делать батники и файлы реестра вручную

Сегодня красная новость в 23-10 по доллару и связана эта новость с ФОМС. Так значит сегодня не торгуем?

"В понедельник внимание инвесторов будет сфокусировано на выступлении главы ФРС Джанет Йеллен, которая выступит с лекцией в университете Мичигана после закрытия торгов на финансовых рынках США. В ходе выступления она ответит на вопросы слушателей, которые, вероятно, спросят о планах ФРС по сворачиванию покупок казначейских и ипотечных облигаций, учитывая назревшую необходимость сокращения баланса ФРС."

Так что насколько это может оказать какое-то влияние на рынки - под вопросом...

Изменено 10 апреля, 2017 пользователем W_Trader

Работа по "солянке" сетов Александр69:
торговля каждый день, фиксированный 0.5 лот, начальное депо 300к руб. Новости в игнор.

новости в игнор - это значит НЕ отключаете на новости ? и в понедельник после открытия тоже работаете?

да , ну вот полностью не лезу!
Только по солянке!
Вот отработка с пятницы по понедельник ( 2 ордера птн и 4 ордера было в пнд):
http://prntscr.com/eumj23

andd7272, а ты приколист. :d Говоришь - полностью не лезешь? Ну так а на кой, на демке то ? :))

Спойлер

По традиции выкладываю скрин торговли солянки сетов от нашего форумчанина Александр69, Альпари ЕСН(демка), лот фиксированный 0.5, начальное депо 300к рублей.
Новости в игноре, работа каждый день. Время не трогаю.

Как когда-то написал СергейСергей1975, и я с ним не могу не согласиться.

Спойлер

Мониторинг выложил для тех, кто пишет выше о стагнации работы Гены, но ведь это не так.

Я смотрю на мониторы реальных счетов. И там это так. Они в гораздо большей степени соотносятся с реальностью.

На такую новость тоже надо будет (желательно) полностью весь терминал отключить хотя бы до полуночи?

Вам стоит поторговать спокойно на демо счете или минлотом месяца два, в этом случае эти вопросы отпадут, т.к. вы сами будете абсолютно точно знать что и когда вам надо делать.

Процесс можно ускорить - для этого необходимо прочесть данную тему с самого начала. В принципе, также нелишним будет прочесть соответствующую тему в ветке программирования.

"В понедельник внимание инвесторов будет сфокусировано на выступлении главы ФРС Джанет Йеллен, которая выступит с лекцией в университете Мичигана после закрытия торгов на финансовых рынках США. В ходе выступления она ответит на вопросы слушателей, которые, вероятно, спросят о планах ФРС по сворачиванию покупок казначейских и ипотечных облигаций, учитывая назревшую необходимость сокращения баланса ФРС."

Так что насколько это может оказать какое-то влияние на рынки - под вопросом...

Ну так если выступление будет после закрытия торгов на финансовых рынках США и эта глава выступит с лекцией в университете, то ждать серьёзной колебанки рынка вряд ли приходится. Тут можно и не отключать Генерик. Если конечно данная инфа не дезинформация вброшенная в СМИ с целью провокации и усыпления бдительности трейдеров.
А вот что можно сказать на счет завтрашней красной новости и тоже по ФРС (выступление Кашкари) и тоже по доллару, которая в 20:45? Стоит ли из-за неё отключать всю торговлю ночным советником или там тоже нет повода для волнений и опасений?

Работа по "солянке" сетов Александр69:
торговля каждый день, фиксированный 0.5 лот, начальное депо 300к руб. Новости в игнор.

новости в игнор - это значит НЕ отключаете на новости ? и в понедельник после открытия тоже работаете?

да , ну вот полностью не лезу!
Только по солянке!
Вот отработка с пятницы по понедельник ( 2 ордера птн и 4 ордера было в пнд):
http://prntscr.com/eumj23

andd7272, а ты приколист. :d Говоришь - полностью не лезешь? Ну так а на кой, на демке то ? :))

Спойлер

По традиции выкладываю скрин торговли солянки сетов от нашего форумчанина Александр69, Альпари ЕСН(демка), лот фиксированный 0.5, начальное депо 300к рублей.
Новости в игноре, работа каждый день. Время не трогаю.

Как когда-то написал СергейСергей1975, и я с ним не могу не согласиться.

Спойлер

Мониторинг выложил для тех, кто пишет выше о стагнации работы Гены, но ведь это не так.

Я смотрю на мониторы реальных счетов. И там это так. Они в гораздо большей степени соотносятся с реальностью.

Параллельно Альпари (ЕСН демо) работает 4 баксовых реала: Альпари Про, Darwinex, Activtrades, Tikmill. Самые "худшие" результаты (те что я вам показываю) получаются именно на демо Альпари.
На остальных , реальных ДЦ "минусовых" сделок меньше, прибыль на 1-3% больше. Делайте вывод, господа.

выступит с лекцией в университете Мичигана

Мне кажется врядли для студентов скажут что-то сверх-важное, это же не оффициальная пресс конференция собранная по какому-то поводу...
Я включил торговлю...

Или бывало, что такие лекции серьезно двигали рынок ?

Больше Канадец не нравится, весь день куда-то шел..

Какой толк мониторить альпари демо с его спредами...смех. Там демо лайк их стандарт счёт, на котором гена естественно льёт.

Так есть же мониторинг от MNF. Торговля практически идентична с моими реалами и в том числе с альпари демкой. Ведь сеты солянки Александр69, это сборка от MNF , просто немного подправлены.
https://www.myfxbook.com/members/mynightfly/generic-tlp-v11947-mynightfly-sets/1971924
Я не пытаюсь, кому то что то доказать-смысл? Просто попробуйте поторговать с полгодика по солянке , может и повезёт.

Так есть же мониторинг от MNF. Торговля практически идентична с моими реалами и в том числе с альпари демкой. Ведь сеты солянки Александр69, это сборка от MNF , просто немного подправлены.
https://www.myfxbook.com/members/mynightfly/generic-tlp-v11947-mynightfly-sets/1971924
Я не пытаюсь, кому то что то доказать-смысл? Просто попробуйте поторговать с полгодика по солянке , может и повезёт.

https://www.myfxbook.com/members/dimfx/generic-12/1973472т
Вот еще реальный мониторинг. До 3 марта работали сеты MNF, после сеты алекса69. На сетах только сужены стопы, остальное не трогал.
Основной убыток был в период начала марта на йене, после чего решил убрать узкоглазую. Вместо AUDJPY торгует CADCHF

Изменено 11 апреля, 2017 пользователем dimfx

https://www.myfxbook.com/members/dimfx/generic-12/1973472т
Вот еще реальный мониторинг. До 3 марта работали сеты MNF, после сеты алекса69. На сетах только сужены стопы, остальное не трогал.
Основной убыток был в период начала марта на йене, после чего решил убрать узкоглазую. Вместо AUDJPY торгует CADCHF

а какой у Вас риск на пару? и сколько пар? хоть примерно

а какой у Вас риск на пару? и сколько пар? хоть примерно

получается 11 пар с 15% риском

Подскажите новичку: установил советника 11.94.15 из шапки и preset'ы от версии 11.87 (из архива Generic A-TLP v.11.87 EA and Sets.rar ссылка рядом с мониторингом) . При запуске советника отображает надпись Set name: [Symbol WARNING]. Советник 11.87 работает нормально с этими preset'ами.
Пробовал сеты 11.94 из сообщения /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=324283 - не работает.
Нужно установить другие preset для 11.94.15? Где их скачать можно?

Наверно нигде, либо сделать самому.
11,94,7 от MNF должны подойти , но надо все равно маленько подправить.
На 11,94,18 могу выложить сеты переделанные ,только там не все пары.

Если не сложно, выложи. Желательно бы еще тесты. Чтобы проанализировать. Почему то тема с тестированием в TDS совсем умерла.

так никто и не говорит о доказывании, суть скорее в выявлении оптимальных сетов. Некоторые говорят что сеты "солянка" значимо лучше чем оригинальные сеты уважаемого MNF, видимо эти подправки имеют значение. Впрочем там ниже dimfx выложил мониторинг с сетами Александр69

Господа, кто торгует или торговал на Forex4you, какие отзывы и какие счета использовали NDD или ProSTP, думаю открыть у них счет на пробу, для разных стратегий, в том числе и для гены, поделитесь опытом пожалуйста.

кто торгует или торговал на Forex4you

Я торговал на ProSTP, убрал пару месяцев назад.
Ничего конкретно плохого сказать не могу, но у них за пару месяцев торговли - пила , в районе нуля,
а в это время на тикмиле было больше плюсов, график рос, и я перевел все туда..

Если не сложно, выложи. Желательно бы еще тесты. Чтобы проанализировать.
Почему то тема с тестированием в TDS совсем умерла.

Тесты не сохранял, тема заглохла наверно потому что на реале результаты другие,например CADJPY никак не смог в тестере настроить чтобы был в итоге +, а на реале она у меня в лидерах 12 сделок с прибылью и два стоп лосса.

USDCAD_M15_Generic_A-TLP_v.11.94.18_GMT+2_-_mnf-_opteddy2_-_1192113.set74 скач.
USDCHF_M15_Generic_A-TLP_v.11.94.18_GMT+2_-_mnf_-_opteddy1DSL_-_1192123.set66 скач.
GBPUSD-M15-GA-TLP-11.94.18_DY-Zxx.set64 скач.
GBPNZD_11.94.18.DY.set60 скач.
GBPJPY_M15_Generic_A-TLP_v.11.94.18GMT+2_-_mnf-_opteddy1DSL_-_1238011.set69 скач.
GBPCHF_M15_Generic_A-TLP_v.11.94.18GMT+2_-_Mnf-_opteddy2_-_1192092.set66 скач.
GBPCAD_M15_Generic_A-TLP_v.11.94.18GMT+2_-_MNF_-_opted_DY1-_1192083.set71 скач.
GBPAUD_M15_Generic_A-TLP_v.11.94.18_GMT+2_-_MNF-_opteddy_-_1192074.set65 скач.
EURGBP_M15_Generic_A-TLP_v.11.94.18_GMT+2_MNF_-DSL_opted_DY1-_1192062.set68 скач.
EURCHF_M15_Generic_A-TLP_v.11.94.18_GMT+2_-_MNF_-_optedDY_-_1192052.set66 скач.

Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Старик

Я торговал на ProSTP, убрал пару месяцев назад.
Ничего конкретно плохого сказать не могу, но у них за пару месяцев торговли - пила , в районе нуля,
а в это время на тикмиле было больше плюсов, график рос, и я перевел все туда..

Спасибо за ответ. А почему счет Про, а не НДД, та последнем просто комиссия меньше на 2 бакса? Сравнивали или взяли Про, т.к. исполнение должно быть лучше.

Вроде на Про спред должен быть меньше, я сразу такой открыл и тестировал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025