[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

SVS696 работал на нестабильном депо и влетел, в первую очередь, на ММ.
О его эксперименте просто нельзя делать выводы из-за нестабильного ММ.

Основная проблема крылась именно во временном интервале торговли, это достаточно легко понять, проанализировав мониторинг - за одну вечернюю сессию была слита вся прибыль, полученная до этого и еще и в депо пришлось залезть.
Здесь абсолютно неважно какой риск стоит, что с 1%, что с 10%, был бы получен убыток, перекрывший всю работу до этого.

To СергейСергей: на скрине как помогает hardexit.. (даже если он один раз помог, значит он нужен)

Все-таки нужна статистика хотя бы за пару месяцев, одна ситуация ведь не показатель. У меня бы вообще ни до какого hardexit дело не дошло - стоп в зависимости от сета 42-54 пункта. :)
Если честно, немного не понятна мне логика hardexit - не проще стоп уменьшить?

22:00 President Trump Speaks

Однако, здравствуйте

От куда инфа? вроде на инвесте и на FXmybook не видно.

От куда инфа? вроде на инвесте и на FXmybook не видно.

https://www.forexfactory.com/calendar.php

SVS696 работал на нестабильном депо и влетел, в первую очередь, на ММ.
О его эксперименте просто нельзя делать выводы из-за нестабильного ММ.

Основная проблема крылась именно во временном интервале торговли, это достаточно легко понять, проанализировав мониторинг - за одну вечернюю сессию была слита вся прибыль, полученная до этого и еще и в депо пришлось залезть.
Здесь абсолютно неважно какой риск стоит, что с 1%, что с 10%, был бы получен убыток, перекрывший всю работу до этого.

To СергейСергей: на скрине как помогает hardexit.. (даже если он один раз помог, значит он нужен)

Все-таки нужна статистика хотя бы за пару месяцев, одна ситуация ведь не показатель. У меня бы вообще ни до какого hardexit дело не дошло - стоп в зависимости от сета 42-54 пункта. :)
Если честно, немного не понятна мне логика hardexit - не проще стоп уменьшить?

От размера стопа и риска считается ордер. Мы входим со средним ожиданием 7пп. профита и 50пп. лосса. Цена резко и безоткатно пошла против нас и на 40пп. ордер закрывается по хардэкситу.
В первом случае - сл 50пп., во втором - сл.40пп. Т.е. с тем же риском и лотом мы сохраняем в копилке 10пп.

На скрине за чем нужен новостной фильтр

AUDCADM15.png

Изменено 1 июня, 2017 пользователем Allviz

Мы входим со средним ожиданием 7пп. профита и 50пп. лосса. Цена резко и безоткатно пошла против нас и на 40пп. ордер закрывается по хардэкситу.
В первом случае - сл 50пп., во втором - сл.40пп. Т.е. с тем же риском и лотом мы сохраняем в копилке 10пп.

Просто интересно, а при оптимизации, разве этот СЛ 50 не является оптимальным значением? Ведь эти все резкие движения тоже учитывались, когда появилась цифра 50. Получается, что на длинной дистанции ты принудительно ухудшаешь результаты своего оптимизированного сета. Или нет?

И еще... а почему тогда не резать на -20 пунктах при резких движениях, тогда будешь выигрывать 30 пунктов, а не 10

Это не критика подхода, я логику хочу понять

Мы входим со средним ожиданием 7пп. профита и 50пп. лосса. Цена резко и безоткатно пошла против нас и на 40пп. ордер закрывается по хардэкситу.

Просто интересно, а при оптимизации, разве этот СЛ 50 не является оптимальным значением? Ведь эти все резкие движения тоже учитывались, когда появилась цифра 50. Получается, что на длинной дистанции ты принудительно ухудшаешь результаты своего оптимизированного сета. Или нет?

И еще... а почему тогда не резать на -20 пунктах при резких движениях, тогда будешь выигрывать 30 пунктов, а не 10

Это не критика подхода, я логику хочу понять

Ты имеешь в виду оптимизацию на тестере? Если да, то у меня нет веры тестам.. это как идея из к-ф Терминатор: назад его послать можно, но будущее не определено.. так что оптимизированных сетов у меня нет, но есть основа построения канала от допустим от mnf, а время работы и закрытие по фильтрам имхо можно менять.. вижу цена флетит в узком диапазоне и нет новостей в 17:00 - включаю,валит в 23:00 - не включаю..
тоже самое фильтров по выходу и мдр.

Касаемо выхода на -20пп. если стоп 70пп. - за это отвечает фильтр канала.. хардэксит именно для резких движений (типа последнего по фунту), когда ежу понятно что будет лось, в остальных случаях цена развернется и будет минус -20пп. по касанию канала.

з.ы. это мои мысли, я так работаю (читай по Сержику, дрочу), никому не навязываю..

быть может он и не вещал , на рынке был штиль. не важно . главное результат - я в начале одиннадцатого включил - фунткад и фунтауд в профит

быть может он и не вещал

Да, канеш. Быть может, он и не вещал. Быть может, он и не Трамп. Оперируйте фактами, а не предположениями.
_https://www.youtube.com/watch?v=bcsZXyTCutk

Видимо, надо уточнять - если последние 1-2 дня месяца приходятся на ВТ, то лучше не торговать...

Вот это в корне меняет дело. Тоже после подслива засел за стату )))) Учит рыночек, хлещет по мордасам.

Народ, что насчет торгов сегодня? Кто что думает? Новостей на выходных нет

Цитата

Нет только по календарю. Но учитывая, что выборы в Великобритании уже на следующей неделе, то в выходные запросто опять какие-нить опросы могут опубликовать или кто-нить из чинуш варежку широко откроет... Посему я думаю торги на сегодня не выключу, но перед закрытием постараюсь прикрыть фунтовые пары...

Цитата

Нет только по календарю. Но учитывая, что выборы в Великобритании уже на следующей неделе, то в выходные запросто опять какие-нить опросы могут опубликовать или кто-нить из чинуш варежку широко откроет... Посему я думаю торги на сегодня не выключу, но перед закрытием постараюсь прикрыть фунтовые пары...

Я еще JPY с CHF прикрыл бы. А то после сегодняшней "движухи" какой-нибудь безоткат обратно устроят...

>^-^
Я все фунтовые запретил, но сетка бай по gbpcad как шило в одном месте..

>^-^
Я все фунтовые запретил, но сетка бай по gbpcad как шило в одном месте..

На прошлый терракт GBP отреагировал "никак", насколько помню. У самого GBPJPY завис в buy ...
Премаркет пока ничего проблемного не показывает, но там вроде после 21:00 реально что-то появляется.

после 21:00 реально что-то появляется

После 23 по МСК совсем реально. :)

Все ждут результаты выборов в UK

Какие выборы? кого? куда? вы ничего не путаете??? или я совсем отстал...

Какие выборы? кого? куда? вы ничего не путаете??? или я совсем отстал...

Отстали видимо, завтра выборы в парламент Великобритании, консерваторы должны получить большинство, что cчитает рынок обеспечит возможность мягкого brexit и соответственно позитив для фунта. До кучи заседание ЕЦБ, свидетельствование Коми в Конгрессе США.

Добавлено: 07-06-2017 02:26:01

Эй, есть кто живой? Где сектанты все?

На этой неделе только евро/кад пару раз отработал и евро/чиф висит, жду уже хоть бы в б.у вышел. Без фунта и ауд (нзд туда же) скучно генке, сливать нечем :))))

Изменено 7 июня, 2017 пользователем maxstoplos

А ауд и нзд зачем выключили?)

А ауд и нзд зачем выключили?)

По Австралии новости, во Вт ставка, Ср ВВП, завтра экспорт/импорт и торговый баланс Китая.

Пару дней торгую без gbp - стало спокойней..
Стоит ли сегодня вырубить вообще все ? или например eur и chf ?

Завтра уж точно все надо вырубать, что там по екзитполам будут говорить...

Думаю сегодня и завтра не время гены =^-^=

По Австралии новости, во Вт ставка, Ср ВВП, завтра экспорт/импорт

Да, все верно. Что интересно, абсолютно на всех новостях на этой неделе ауди пошатало очень прилично, даже на платежном балансе во вторник, на который обычно весьма скромная реакция.

Что касательно торговли, для себя решил с сегодняшнего дня до вечера понедельника торговлю по всем фунтовым парам отключить ввиду ожидаемой но непредсказуемой по времени повышенной волатильности по фунту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025