я бы определил так
Давайте разберемся. :)
выложенные в шапке темы, сеты для 9 версии, для 11 версии, кроме того, сеты от MNF / Alexandr69 тоже можно условно считать стандартными
Предполагаю, мониторинги в той же шапке им соответствуют. По крайней мере, это "официальные" мониторинги бота.
Используется базовая версия 9.0, с 29 августа 2016 версия 9.02)

Мониторинг в Tickmill от нашего коллеги Traderman
реальный счёт фиксированный лот 0,01.
Старт 26 Июля 2016г.
с 7 сентября 2016 Версия 11.86, сеты из архива

Мониторинг в Tickmill от mynightfly
реальный счёт, сеты от mynightfly, фиксированный лот 0.01

любые сеты которые могут работать сами по себе либо с небольшими вмешательствами, и для которых реально увидеть мониторинг
Версия 13.13. Здесь все просто - работают три пары, евро франк можно не принимать во внимание - сделок слишком мало, да и вообще им пока что лучше не торговать совсем.

Я не мегатупой, но и семи пядей во лбу у меня нет, иначе я бы не сидел в 40 с хреном лет и не задрачивался с какими-то роботами на форексе. Но тем не менее - не думаю, что надо действительно обладать очень высоким интеллектом, чтобы заметить определенные закономерности и выделить для себя пары, которыми следует торговать однозначно, также и те пары, которыми не следует торговать совсем. Причем топ-пары и пары-аутсайдеры мало менялись за все время, возможно, только евро франк вылетел из топов недавно.
Еще добавить к этому прочтение данной ветки, после которого должны отпасть все вопросы. Если не отпали, то тогда действительно, с головой что-то не то и серьезно заниматься трейдингом, пожалуй, не стоит.
Повторюсь - в моем скромном понимании дженерик (как и азия) это не универсальный бот для всех пар подряд, это бот фунтовых кроссов и, возможно, еще евро ауди. Евро франк был в лидерах у меня до недавнего времени, но пришлось отказаться от него, не могу пока понять как торговать - пара стала абсолютно другой, а статистики набрано мало для оптинга.
По фунтовым кроссам (опять-таки в моем понимании) - фунт кад, фунт ауди, фунт и фунт франк от лучшего к худшему. Фунт йена тяжеловата - может валить впереди всех, может начать брать стопы каждую сессию подряд. Фунт киви - нормально, но сделок очень мало + начнется перегруз по однотипным парам, что заставит уменьшать риски, что, учитывая редкость сделок по фунт киви, приведет к падению доходности.
Вот это все не работает к сожалению (на мой взгляд), на данный момент.
Думаю, вы согласитесь, что 13-я точно работает норм. Даже на текущем рынке корявом.
Если честно, как вариант можно тупо фунт кад оставить один на счету и пусть себе потихоньку работает. Он в плюсе на всех мониторингах, включая древнюю азию.