[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

я бы определил так

Давайте разберемся. :)

выложенные в шапке темы, сеты для 9 версии, для 11 версии, кроме того, сеты от MNF / Alexandr69 тоже можно условно считать стандартными

Предполагаю, мониторинги в той же шапке им соответствуют. По крайней мере, это "официальные" мониторинги бота.

Используется базовая версия 9.0, с 29 августа 2016 версия 9.02)

Спойлер

SKRINSOT07 09 2017182407 jpg

Мониторинг в Tickmill от нашего коллеги Traderman
реальный счёт фиксированный лот 0,01.
Старт 26 Июля 2016г.
с 7 сентября 2016 Версия 11.86, сеты из архива

Спойлер

SKRINSOT07 09 2017182359 jpg

Мониторинг в Tickmill от mynightfly
реальный счёт, сеты от mynightfly, фиксированный лот 0.01

Спойлер

SKRINSOT07 09 2017182350 jpg

любые сеты которые могут работать сами по себе либо с небольшими вмешательствами, и для которых реально увидеть мониторинг

Версия 13.13. Здесь все просто - работают три пары, евро франк можно не принимать во внимание - сделок слишком мало, да и вообще им пока что лучше не торговать совсем.
Спойлер

SKRINSOT07 09 2017182323 jpg

Я не мегатупой, но и семи пядей во лбу у меня нет, иначе я бы не сидел в 40 с хреном лет и не задрачивался с какими-то роботами на форексе. Но тем не менее - не думаю, что надо действительно обладать очень высоким интеллектом, чтобы заметить определенные закономерности и выделить для себя пары, которыми следует торговать однозначно, также и те пары, которыми не следует торговать совсем. Причем топ-пары и пары-аутсайдеры мало менялись за все время, возможно, только евро франк вылетел из топов недавно.

Еще добавить к этому прочтение данной ветки, после которого должны отпасть все вопросы. Если не отпали, то тогда действительно, с головой что-то не то и серьезно заниматься трейдингом, пожалуй, не стоит.

Повторюсь - в моем скромном понимании дженерик (как и азия) это не универсальный бот для всех пар подряд, это бот фунтовых кроссов и, возможно, еще евро ауди. Евро франк был в лидерах у меня до недавнего времени, но пришлось отказаться от него, не могу пока понять как торговать - пара стала абсолютно другой, а статистики набрано мало для оптинга.
По фунтовым кроссам (опять-таки в моем понимании) - фунт кад, фунт ауди, фунт и фунт франк от лучшего к худшему. Фунт йена тяжеловата - может валить впереди всех, может начать брать стопы каждую сессию подряд. Фунт киви - нормально, но сделок очень мало + начнется перегруз по однотипным парам, что заставит уменьшать риски, что, учитывая редкость сделок по фунт киви, приведет к падению доходности.

Вот это все не работает к сожалению (на мой взгляд), на данный момент.

Думаю, вы согласитесь, что 13-я точно работает норм. Даже на текущем рынке корявом.

Если честно, как вариант можно тупо фунт кад оставить один на счету и пусть себе потихоньку работает. Он в плюсе на всех мониторингах, включая древнюю азию.

у меня лидеры
EURAUD
GBPCAD
EURCAD
EURGBP
GBPAUD
GBPUSD
в прямую брать нельзя, т.к. разное количество сетов. раньше была еще AUDCAD но в июле скатилась на далекое место.
EURAUD в лидерах за счет стандартного сета от еврочифа. но не очень стабильна. вернее стабильна - долгое время плюсует (до 50-100 пунктов за ночь при стопе 44) а потом также долго минусует. но в целом лучшая

А Генерик v14 и новейший /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-magnumea/16878/ с мартинами никто не смотрел?
Входы генерикоподобные, а стопы мартином перекрываются.
Последний только что выложенный бот вроде с неплохими тестами для мультиторгов.

у меня лидеры

Лидеры будут менятся, и зависеть от сетов.

А Генерик v14 и новейший /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-magnumea/16878/ с мартинами никто не смотрел?

Ловить 5-10 пунктов что бы увязнуть в сетке на сотни пунктов?
Без сетки торговать не прибыльно, согласен, но с сеткой и мартином депо нужно увеличивать в десятки раз, на пожарный случай. И тут прибыльность опять же падает.
Стоп ограничивает убытки, мартин убытки почти не ограничивает, поэтому в мартине нет стопов, есть только стоп аут, который надо будет отбивать.
Для сторонников мартинов - лучше торговать без сигналов, и ещё лучше против всех сигналов, т.е. наоборот, своеобразно против толпы, на хаях покупай, и наоборот.

Добавлено: 07-09-2017 20:42:02

Последний бот слишком опасен, на бешенных парах ливанет очень быстро...
На спокойных парах тоже ливанет, чуть попозже, не факт что отбив депо.
Ребята, давайте поймем одно - хотим заработать на мартине, ночные входы тут не при чем. Тут нужны круглосуточные входы, и даже желательно активные, например новостные.

Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Serzhik

я бы определил так

Думаю, вы согласитесь, что 13-я точно работает норм. Даже на текущем рынке корявом.

Если честно, как вариант можно тупо фунт кад оставить один на счету и пусть себе потихоньку работает. Он в плюсе на всех мониторингах, включая древнюю азию.

Спасибо за конструктивный ответ.

Я в общем-то о том и говорю, что нужна например жесткая селекция пар.

К примеру,

-я бы не сказал что на 13 версии GBPAUD хорошо идет, за крайние полгода там пила.
- EURAUD плохо выглядит на мониторинге уважаемого МНФ
- зато на 9 версии неплохо идет почему-то USDJPY

Напрашивается наверно коррекция, например с многообещающего моника МНФ хорошо бы убрать три евровые пары, почему нет если они льют.

Тогда глядишь сам мониторинг расставит точки где следует

Спойлер

Ловить 5-10 пунктов что бы увязнуть в сетке на сотни пунктов?
Без сетки торговать не прибыльно, согласен, но с сеткой и мартином депо нужно увеличивать в десятки раз, на пожарный случай. И тут прибыльность опять же падает.
Стоп ограничивает убытки, мартин убытки почти не ограничивает, поэтому в мартине нет стопов, есть только стоп аут, который надо будет отбивать.
Для сторонников мартинов - лучше торговать без сигналов, и ещё лучше против всех сигналов, т.е. наоборот, своеобразно против толпы, на хаях покупай, и наоборот.

Добавлено: 07-09-2017 20:42:02

Последний бот слишком опасен, на бешенных парах ливанет очень быстро...
На спокойных парах тоже ливанет, чуть попозже, не факт что отбив депо.
Ребята, давайте поймем одно - хотим заработать на мартине, ночные входы тут не при чем. Тут нужны круглосуточные входы, и даже желательно активные, например новостные.

мартины не для всех и я никого не агитирую торговать мартинами.
но, в отличие от множества "экспертов", издали разбирающихся в мартинах как и в футболе, я 3-й год разрабатываю проект безиндикаторного мартина для круглосуточных торгов.

Примеры тестовых онлайн мульти торгов нашим мартином в режиме круглосуточного безиндикаторного входа
Спойлер

GBPUSD mH4 mt 07 20170401 20170907 png

Спойлер

EURUSD mH4 mt 07 20170401 20170907 png

Спойлер

EURJPY mH4 MT 07 20170401 20170907 png

Насколько понимаю, скальперы в этот период торговали от чуть-чуть до никак.

А вот пример теста индикаторного мода нашего мартина
http://www.myfxbook.com/members/jocker/qj-setka-v139-rsi-cci/1859040

Повторяю, я никого не агитирую торговать мартинами в чистом или ином виде.
Но я считаю необходимым и правильным проинформировать сложившуюся в данном топике команду о наличии на форуме двух мартин ботов собственной разработки с входами наподобие Азии/генерика и живыми авторами, способными этих ботов сопровождать.

У всех вчера шпилька по /chf была? У меня 7 сделок и все плюсовые.. хотяб раз в месяц так, а то чет с февраля такого не помню..

В данное сложное время, из так no-risk валют, торгую только пару фунт/франк, тоже на шпильке плюсануло, правда всего +12п.

Добавлено: 08-09-2017 07:12:12

У всех. У меня в это время только евро франк работал. +63.5 пункта на трех сделках за 5 минут.

Я пока боюсь евро/франк даже на мелкий реал ставить, волотильность у него явно не та, под которую сеты делали. Хотя на демо шпарит во всю, с 18.08 +74п.

Добавлено: 08-09-2017 07:19:28

EURAUD в лидерах за счет стандартного сета от еврочифа. но не очень стабильна. вернее стабильна - долгое время плюсует (до 50-100 пунктов за ночь при стопе 44)

Прошу прощения если задам идиотский вопрос, а 50-100 пунктов за ночь, это старых (четырехзначных) или новых пятизначных пунктов? Просто тоже этот сет гонял и пришел к мнению, что он работает хуже чем сеты мнф и иванаВП. У мнф редко отрабатывает но без сливов.

Изменено 8 сентября, 2017 пользователем maxstoplos

Версия 13.13. Здесь все просто - работают три пары

День добрый! Я прошу прощения, но подскажите, плиз, где выложена версия 13.13 Что то пропустил и не могу найти. Заранее спасибо!

Версия 13.13. Здесь все просто - работают три пары

День добрый! Я прошу прощения, но подскажите, плиз, где выложена версия 13.13 Что то пропустил и не могу найти. Заранее спасибо!

Все авторские разработки ботов форумчан в /laboratoriya-profitfx/24/ "Лаборатории ProfitFX"

Но я считаю необходимым и правильным проинформировать сложившуюся в данном топике команду о наличии на форуме двух мартин ботов собственной разработки с входами наподобие Азии/генерика и живыми авторами, способными этих ботов сопровождать.

Старик, я бы с удовольствием ради эксперимента протестировал и поставил на счет вашего бота, но начал чтение ветки /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/ - немного запутался. Информации очень много, только ветка дженерика может поспорить с вашей по объему, но четкого понимания какая версия бота наиболее устойчивая не получил, листинг рекомендованных пар к торговле и рекомендованных сетов к ним также толком не смог понять.
Предположу, что скорее всего из-за нехватки времени на подробное и доскональное изучение, моя вина.
Но если ткнете носом где и откуда читать, а также какие сеты работают на представленном вами мониторинге - буду премного благодарен. Будет чем заняться на выходных. :)

я бы не сказал что на 13 версии GBPAUD хорошо идет, за крайние полгода там пила.

Не знаю почему, но по какой-то причине начало работы по фунт ауди идет с 22, хотя тестинг показывает однозначное преимущество начала работы с 23 часов. Также по фунт ауди у меня идет торговля в среду, чего нет в данном мониторе. Единственное исключение для всех пар - если в среду фомки, то торговлю отключаю.

- EURAUD плохо выглядит на мониторинге уважаемого МНФ

У меня свой сет, за основу взят стандартный сет евро франк. Второе место по прибыльности после фунт када. Но его не переплюнешь. :))

зато на 9 версии неплохо идет почему-то USDJPY

Вы гляньте внимательнее из-за чего это произошло - основная масса прибыли на двух гэпах в нашу сторону, если убрать этот вариант, то все выглядит, мягко говоря, скромно.

Просто тоже этот сет гонял и пришел к мнению, что он работает хуже чем сеты мнф и иванаВП. У мнф редко отрабатывает но без сливов.

У мнф и иванавп сеты начали отрабатывать настолько редко, что я снял их с торговли - толку, если два-три входа в месяц?

Вообще в моем понимании, возможно, сможет помочь переход в сетах (по крайней мере, попробовать располовинить сделки) на быстрое взятие прибыли путем изменения параметров по выходу из сделки.

Спойлер

Старик, я бы с удовольствием ради эксперимента протестировал и поставил на счет вашего бота, но начал чтение ветки /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/ - немного запутался. Информации очень много, только ветка дженерика может поспорить с вашей по объему, но четкого понимания какая версия бота наиболее устойчивая не получил, листинг рекомендованных пар к торговле и рекомендованных сетов к ним также толком не смог понять.
Предположу, что скорее всего из-за нехватки времени на подробное и доскональное изучение, моя вина.
Но если ткнете носом где и откуда читать, а также какие сеты работают на представленном вами мониторинге - буду премного благодарен. Будет чем заняться на выходных. :)

В одном топике ведется разработка 2-х совершенно разных ботов. Мой с Qj - нижняя половина первого поста топика.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=38409
Есть прямые ссылки на всё - последние версии, модель и онлайн справочник всех выкладывавшихся в топике сетов.
Если надумаете всерьез - уйдет пара недель на изучение материалов с лета 2015 года.
Минуя изучение материалов, имхо, лучше не пытаться - там реализуется определенный подход к торгам и вырабатывается комплексная технология подготовки сетов/торгов и торгов, начиная с моделирования.

Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Старик

У меня свой сет, за основу взят стандартный сет евро франк. Второе место по прибыльности после фунт када. Но его не переплюнешь.

Cергей если не секрет, что подкрутили, в сете eur/aud от eur/chf, когда сам на демо следил в течении почти полугода, заметил проблему от ранних входов и соответственно периодические стопы по 40+ пунктов. Не думаю, что вы с каналом мудрили, чтоб избежать ранних входов, может с тейком? Или немного того и другого на встречу друг другу :) Если честно у меня eur/aud в аутсайдерах (но в плюсе), даже с отключениями ручными намедни новостей океании.

Изменено 8 сентября, 2017 пользователем maxstoplos

Так же использую сет EURCHF для EURAUD на 11 версии совы, до 26 мая шел хорошо. С 26 мая по текущий момент 9 полных стопов, и это с отключением на красных новостях по австралу.

Cергей если не секрет

В последнее время думаю, что есть смысл перейти на закрытие по таймлимиту в 9 минут и тейком в 7 пунктов. Ну и вообще продумать эту тактику для всех сетов, хотя вроде писал уже об этом. :)

Какая-то шляпа с ВПС - не могу перенести файл через буфер обмена почему-то. Разберусь - выложу. Хотя я там иногда руками вмешивался в торговлю, поэтому не совсем все по-честному.

С 26 мая по текущий момент 9 полных стопов

У меня 4. :-?
Время работы с 23 до 1 все дни.

Изменено 8 сентября, 2017 пользователем СергейСергей1975

Кто на выходные собирается оставлять сделки? Ирма прёт как танк на Флориду, и как раз должна прийти в выходные.

Кто на выходные собирается оставлять сделки?

Йа.
Но я как обычно слежу и если есть возможность - крою с небольшим профитом, либо стараюсь оставлять на выходные захеджированные сделки.

У меня только одна на выхи осталась.. eur/aud

Фунт кад в продаже фунт франк в покупке. Евро ауди не открылось, наверное из-за начала работы в 23.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Есть ли кто тестирует Generic A-TLP v.11.86 у инстафорекс или возможно есть мониторинг на MyFxbook?
Я пока провожу тесты пар у этого брокера по дефолтным сетам, поэтому данная информация пригодилась бы!

Изменено 9 сентября, 2017 пользователем Грава

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Есть ли кто тестирует Generic A-TLP v.11.86 у инстафорекс или возможно есть мониторинг на MyFxbook?
Я пока провожу тесты пар у этого брокера по дефолтным сетам, поэтому данная информация пригодилась бы!

А чем не устраивают нормальные брокеры? С каких пор инста стала рассматриваться для ночного скальпа?

Торговля в пятницу ,скрин ниже.Брокер Тик.Фунт-кад закрылся в +17п.

_в_пятницу.png

Спойлер

А чем не устраивают нормальные брокеры? С каких пор инста стала рассматриваться для ночного скальпа?

Советник прибыльный, и не напряжный нужно с его помощью отбить бонус у инсты. Но так как на ней не торгую , то и не знаю ее спредов на дефолтных парах советника по ночам. Так разительно отличаются расширения спреда у инсты от других брокеров или дело в другом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025