[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

В общем, пара последних дней месяца прошли традиционно плохо?...

Если быть точным, то слив 29.08, это три дня до конца месяца :)

Изменено 31 августа, 2017 пользователем maxstoplos

У меня не слил гена, но сильно слил сурвик.. не показатель вообщем..

в общем работа в целом явно требует изменений, но вот что-то пока не совсем ясно каких

Мне кажется, надо пробовать переходить на таймфреймы повыше. Вход в сделки по М15 на сегодняшнем "спокойном" ночном рынке слабенький. У кого есть время и TDS, можете пробовать прогнать сеты на другом таймфрейме. Я вчера взял несколько сетов МНФ и кинул на М30, ничего, кроме таймфрема, не меняя. Например, eurchf прошел 2 года в полтора раза лучше при меньшем количестве сделок. Даже последние месяцы, когда пара накидывала полтишок или соточку пунктов за ночь, график смотрелся лучше. Возможные причины - при одинаковых параметрах в настройках сета ширина канала на М30 больше и период индикатора в 2 раза длиннее. Соответственно, при неожиданном скачке цены шанс открыть сделку не в самом ее начале или отсеять фильтрами входа будет выше.

Прогнал для примера AUDCAD за 2017 на H1 с тем же сетом_M15 - картина намного лучше. Сделок в 2 раза меньше - но лучше. M30 картину особо не улучшает в данном случае.
Действительно, надо пересматривать ТФ...
P.S. Котировки Альфа-Капитал.

AUDCAD_M15.png
AUDCAD_H1.png

Изменено 31 августа, 2017 пользователем W_Trader

Какие планы (пары, риски,..) по торговле сегодня (31 августа) и завтра (1 сентября)?

Прогнал для примера AUDCAD за 2017 на H1 с тем же сетом_M15 - картина намного лучше. Сделок в 2 раза меньше - но лучше. M30 картину особо не улучшает в данном случае.
Действительно, надо пересматривать ТФ...

У кого-нить есть мониторинг AUDCAD с 01.01.2017 на реале для Gen11? Или любой другой пары? Брокер - любой. Хочется с приведенным тестом сравнить.
Эти тесты делал на котирах Альфа-Капитал, и по M15 разительно отличаются в худшую сторону от Alpari. И судя по реальным результатам - ближе к реальному.
Очень хочется сравнить приведенный тест с реалом...

Добавлено: 31-08-2017 19:27:01

Какие планы (пары, риски,..) по торговле сегодня (31 августа) и завтра (1 сентября)?

Ну, хуже чем в ПН-ВТ вроде некуда ...

Изменено 31 августа, 2017 пользователем W_Trader

У кого-нить есть мониторинг AUDCAD с 01.01.2017 на реале для Gen11? Или любой другой пары? Брокер - любой. Хочется с приведенным тестом сравнить.
Эти тесты делал на котирах Альфа-Капитал, и по M15 разительно отличаются в худшую сторону от Alpari. И судя по реальным результатам - ближе к реальному.
Очень хочется сравнить приведенный тест с реалом...

АUDCAD по ночам не малый спред, это не мажор что бы тестировать её с фиксированным спредом. Только тдс2.
У меня есть мониторинг, но там всего лишь 16 сделок с середины мая и свой сет.

Изменено 31 августа, 2017 пользователем Serzhik

Нормальные такие рабочие шпильки в ролловер нарисовали по всем фунтовым. До стопа не дотянули от 2 до 7 пунктов в зависимости от брока. :|
Хотя еще не вечер. v:)

еще не вечер

Может отключить не торгующие пары?

Может отключить не торгующие пары?

Да через полчаса они сами отключатся.

По ауд/нзд парам постоянно в ручном режиме вкл/выкл торговлю (естественно он, для сравнения с тестами нафиг не пригодится), есть мониторинг ауд/кад (сет мнф) на демо тикмилл с начала года и то, точно не вспомню, не отключал ли хоть раз и на нем торги :)

Сегодня везде нормально отработал гена, перед данными индекса деловой активности австралии руками прикрыл продажи фунт/ауд и евро/ауд в плюса, а где и б.у

Изменено 1 сентября, 2017 пользователем maxstoplos

Добавлено: 02-09-2017 10:52:34

на H1 с тем же сетом_M15 - картина намного лучше

я об этом 14 июля писал, все похохотали на до мной

Изменено 4 сентября, 2017 пользователем denoks83

К сожалению прогоны которые продемонстрировал W_Trader немного не корректны.
Тесты без прогона с реальным спредом слишком сильно улучшают картину. На деле все не так радужно. Не забываем что мы торгуем в самое спокойное время рынка, а оно не столь велико. По канонам гена открываться должен около 22:00 и работать до 01:00 + - конечно. На часовых графиках это 1-3 свечи работы, что слишком мало для нормальной отработки сигнала. Только если это не шпильки. Следовательно гена будет держать позы открытыми очень долго, вплоть до открытия Лондона, а там уже как карта ляжет. Когда разрабатывался бот, тесты проводились на множестве таймфреймах и различных параметрах. Если было там хоть что то стоящее, мы это увидели бы еще в азии.

К сожалению прогоны которые продемонстрировал W_Trader немного не корректны.
Тесты без прогона с реальным спредом слишком сильно улучшают картину. На деле все не так радужно. Не забываем что мы торгуем в самое спокойное время рынка, а оно не столь велико. По канонам гена открываться должен около 22:00 и работать до 01:00 + - конечно. На часовых графиках это 1-3 свечи работы, что слишком мало для нормальной отработки сигнала. Только если это не шпильки. Следовательно гена будет держать позы открытыми очень долго, вплоть до открытия Лондона, а там уже как карта ляжет. Когда разрабатывался бот, тесты проводились на множестве таймфреймах и различных параметрах. Если было там хоть что то стоящее, мы это увидели бы еще в азии.

Настолько корректны, насколько корректны тесты в MT4 вообще.
Причем AUDCAD долго и не висит - максимум до "азии". Видимо, вы мало этой парой торговали...
Да и спред взял 2.0 как среднее - при реальном 1.7 и ограничении 2.5.
К тому же, заметьте, котировки не Альпари, у которых на тестах почему-то все очень хорошо, а на реале не так все...
На котировках Альфа-Капитал Generic_M15 по тестам намного хуже идет по большинству пар - может, как раз ближе к "реалу"?
И заметил уже не на 1 боте - чем выше ТФ, тем меньше влияние спреда/котировок на результат.

Добавлено: 04-09-2017 18:27:38

Если было там хоть что то стоящее, мы это увидели бы еще в азии.

На Азии, насколько помню, ТФ жестко зашит в код и менять его не получится... Generic более "гибкий" бот, но старшие ТФ никто не рассматривал. Пока.

Изменено 4 сентября, 2017 пользователем W_Trader

На Азии, насколько помню, ТФ жестко зашит в код и менять его не получится... Generic более "гибкий" бот, но старшие ТФ никто не рассматривал. Пока.

Неоднократно забывал переключать ТФ обратно на М15 перед началом торговли, в результате бот тупо открывал ордера в тех же местах, что и на М15 на других счетах - что на Н1, что на Н4. Может, совпадение.

Неоднократно забывал переключать ТФ обратно на М15 перед началом торговли, в результате бот тупо открывал ордера в тех же местах, что и на М15 на других счетах - что на Н1, что на Н4. Может, совпадение.

Вы имеете ввиду переключали ТФ на графике? Это не будет влиять, если в коде бота (или в настройках) у индикатора BB стоит ТФ=M15.
И менял я в приведенных тестах именно ТФ BB.
Кстати, при увеличении ТФ возможно и время работы некоторых пар можно будет расширить... Но это опять оптимизация по-новой с" нуля".

Изменено 4 сентября, 2017 пользователем W_Trader

при увеличении ТФ возможно и время работы некоторых пар можно будет расширить... Но это опять оптимизация по-новой с" нуля".

К сожалению, иначе никак.
Вариант с доработками кода, по большому счету, не легче - там надо начинать еще с проверки корректности работы обновленного кода в комплексе.

Вы имеете ввиду переключали ТФ на графике? Это не будет влиять, если в коде бота (или в настройках) у индикатора BB стоит ТФ=M15.

Да, я затупил. :)

Но это реально требуется оптинг с нуля. :|

В феврале писал по поводу Гены, что всё, рынок уже не тот - с меня некоторые посмеялись, а некоторые поблагодарили, что сохранил капитал им. Чуть не улетел в бан. Но не суть: сейчас рынок трендовый и никакой фильтр не поможет. Тем более еще и Корея подключилась (может, Ким торгует на пробой канала?). Суть в чем, вводя дополнительные ограничения, Вы лишь снизите количество сделок, но никак не увеличите Профи Фактор - надо, цена любой канал пробьет и отстопит: то ли при входе с временным лагом, то ли при входе по Н1 - разницы нет. Пишите ночника на пробой канала и будет счастье ;)

В феврале писал по поводу Гены, что всё, рынок уже не тот

я думаю, что данное утверждение не совсем корректно. соглашусь, что периодически рынок бывает не тот. с февраля по июль гена чуствовал себя отлично и тренды там были не слабже чем сейчас. а в августе плохо. лично для себя сделал вывод, что в августе либо отдых, либо риски разделить на 2-4.
и помимо всяких новостей типа Кореи. думаю мы реально столкнулись с тем что называется "тонким" рынком, когда котировки двигаются в том числе по желанию нужных игроков в нужную им сторону. причем именно ночью, когда ликвидность минимальная.

Добавлено: 06-09-2017 03:05:08

ЛЮДИ ДОБРЫЕ! у кого есть тдс2. прогоните сет mnf по audcad для Н1 и М15 (сеты приложил)

мониторинга нет, результат экселе здесь http://prntscr.com/ghmlf4
отключал может пару раз всего торговлю с февраля.
альпари есн. на про есн был один стоп если не ошибаюсь

хотя чего тут улучшать не совсем ясно. итак неплохо.

AUDCAD_mynightfly-2_M15_Generic_A-TLP_v.11.94.7_GMT+2_-_mynightfly_-_opted_-_1192013.set23 скач.
AUDCAD_mynightfly-2_H1_Generic_A-TLP_v.11.94.7_GMT+2_-_mynightfly_-_opted_-_1192013.set17 скач.

Изменено 6 сентября, 2017 пользователем Sunnich

В феврале писал по поводу Гены, что всё, рынок уже не тот - с меня некоторые посмеялись, а некоторые поблагодарили, что сохранил капитал им.

01.02.2017-06.09.2017
При этом присутствует несколько лаж с моей стороны, можно и нужно было торговать прибыльнее и с меньшей просадкой, поменьше экспериментируя.
Спойлер

лично для себя сделал вывод, что в августе либо отдых, либо риски разделить на 2-4.

В августе этого года - да, август выдался не торт. В прошлом году я заработал в августе на азии. В 2015 году я еще только учился торговать, но если посмотреть на мерлиновский мониторинг азии, то и в 2015 году азия заработала денег немного в августе.
Вы не угадаете в каком месяце можно заработать, а в каком потерять.
Еще в статье на сайте касательно азии писалось, что "На долгосрочном периоде доходность может некоторое время быть в нейтральной зоне." Под некоторым временем здесь подразумевается период, который измеряется явно не днями. Но по непонятной для меня причине многие воспринимают данного бота почему-то как некую машину для печатания денег, грааль, который каждую сессию будет выдавать немного бабла, а терять не будет никогда. Это далеко не так и это надо понимать и принимать. Тогда будет что-то получаться нормально.

С начала года на стандартных сетах сова не зарабатывает, при включении головы видимо у некоторых зарабатывать получается.

Голову включать получается не у всех.

С начала года на стандартных сетах сова не зарабатывает

Что такое стандартные сеты? И какая версия совы?

У всех вчера шпилька по /chf была? У меня 7 сделок и все плюсовые.. хотяб раз в месяц так, а то чет с февраля такого не помню.. ^:)^

У всех вчера шпилька по /chf была? У меня 7 сделок и все плюсовые

У всех. У меня в это время только евро франк работал. +63.5 пункта на трех сделках за 5 минут. :-o
91.3 суммарно за вчерашнюю сессию дала пара.
Бодро ходит в последнее время, но на основные счета боюсь ставить - прогоны старых сетов в 2017 году дают ноль на текущий момент, пытался пинать его, толку немного.

хотяб раз в месяц так

Да хотя б раз в полгода. :)

С начала года на стандартных сетах сова не зарабатывает

Что такое стандартные сеты? И какая версия совы?

я бы определил так, - во-первых, выложенные в шапке темы, сеты для 9 версии, для 11 версии, кроме того, сеты от MNF / Alexandr69 тоже можно условно считать стандартными,

во-вторых, любые сеты которые могут работать сами по себе либо с небольшими вмешательствами, и для которых реально увидеть мониторинг.

Вот это все не работает к сожалению (на мой взгляд), на данный момент. Судя по всему из-за характера рынка, притом что работа по разработке совы и сетов была сделана огромная и качественно, надо признать

Похоже что сова зарабатывает у единиц, с большим объемом ручного вмешательства (т.е это надо думать головой), иными словами зарабатывает не сова , а трейдер; а сова используется как инструмент, не более.

Мое субъективное мнение.

Притом я бы не сказал что это однозначно плохо, но это принципиальный момент - сова не зарабатывает а может помочь заработать.

Но в прошлом году зарабатывала. :-ss

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025