[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Итог, лично у меня, просто катастрофические убытки за август, которые съели всю прибыль за лето и еще в минус вогнали

У меня по дженерику не столь критично, но похожая ситуация - этот месяц наихудший вообще за всю историю работы и с ним и с азией, несмотря на то, что неоднократно удавалось закрываться быстро в профит, там где на контрольном счете бот крыл по стопу. От большой июньской прибыли остались какие-то огрызки, в июле был ноль.

Кароч, как я провел этим летом. :|

Скорее всего, просто на рынке создалась опять ситуация, когда можно малость "раздеть" толпу. А объяснение всегда найдут. Завтра будет какой-нить спич причиной, как не раз было...
А на открытии в ПН видно мало кто торгует - некого "раздевать".

Нормально так подраздели, я как раз только установил на реал пары с nzd, пару стопов добавилось :)

Сегодня чего думает господа ночные трейдеры, торгуем?

Скорее всего, просто на рынке создалась опять ситуация, когда можно малость "раздеть" толпу. А объяснение всегда найдут. Завтра будет какой-нить спич причиной, как не раз было...

Нормально так подраздели, я как раз только установил на реал пары с nzd, пару стопов добавилось :)

Сегодня чего думает господа ночные трейдеры, торгуем?

Еще пару раз таких раздеваний и без трусов оставят... Ночью вроде новостей серьезных нет (кроме выступления главы РБНЗ под утро - но мало кто новозеландцем торгует). Насчет Северной Кореи могут вспомнить в любую ночь - тут вообще не угадаешь когда им приспичит. После больших убытков считаю нет смысла останавливать торги - если не сумели от убытков уйти, то убегать от торгов какой резон нужно хоть что-то зарабатывать чтобы отбивать убытки, а вторую ночь подряд вряд ли будут снова всех ракетой разводить, хотя, конечно, на таком сумасшедшем рынке нельзя быть уверенным ни в чем.

Да я ж третий месяц наблюдаю, как толпу "раздевают" по EURUSD чуть ли не каждый день. И судя по тому, что все до сих пор в "шортах" - и дальше будут раздевать...
А здесь раз в две недели - правда, тут не видно когда и где "бахнет". Другой подход.
Сам только "приоделся" на днях, а тут до "депозита" за 1 ночь раздели.

Добавлено: 29-08-2017 11:44:26

После больших убытков считаю нет смысла останавливать торги - если не сумели от убытков уйти, то убегать от торгов какой резон нужно хоть что-то зарабатывать чтобы отбивать убытки, а вторую ночь подряд вряд ли будут снова всех ракетой разводить, хотя, конечно, на таком сумасшедшем рынке нельзя быть уверенным ни в чем.

Да могут и поразводить - 2-3 дня подряд убытков для Generic не ново.
Видно, лучше еще и "риски" пересмотреть для начала.

Изменено 29 августа, 2017 пользователем W_Trader

Цитата

Цитата: FERRARI2009 от Сегодня в 02:28:28 pm
После больших убытков считаю нет смысла останавливать торги - если не сумели от убытков уйти, то убегать от торгов какой резон нужно хоть что-то зарабатывать чтобы отбивать убытки, а вторую ночь подряд вряд ли будут снова всех ракетой разводить, хотя, конечно, на таком сумасшедшем рынке нельзя быть уверенным ни в чем.
Да могут и поразводить - 2-3 дня подряд убытков для Generic не ново.
Видно, лучше еще и "риски" пересмотреть для начала.

Да может быть все что угодно конечно - но вероятность двух дней подряд больших убытков меньше. А если останавливать торги после одного убыточного дня на разводе о ракетах из Сев. Кореи то лучше вообще не торговать - деньги точно целее будут, также как если и гадать советником - будет сегодня прибыльная ночь или убыточная..

Коллеги, я не хочу зря забивать мозги, но чисто для понимания...

Северная Корея тестирует ракеты разных типов - средней дальности и баллистические.
Средней дальности падают на их территории или в ближайшее море, особо никого не беспокоя.
А вот баллистические летят далеко и падают в Тихий океан, в данном случае пролетев над Японией - а ведь могла поломаться и упасть/попасть в япов или в базу какую американскую.

Так что шухер бывает разный - смотря на кого товарищ Ин ракетки в этот раз направляет...
я не знаю стоит ли учитывать это при торгах: но просто надо понимать, вообще говорить о "пуске" некорректно - надо учитывать пуске чего и куда.

А если останавливать торги после одного убыточного дня на разводе о ракетах из Сев. Кореи то лучше вообще не торговать - деньги точно целее будут, также как если и гадать советником - будет сегодня прибыльная ночь или убыточная..

Да, это верно. Я не помню ни одного случая сильного слива советником именно на новостях, о которых было известно заранее (ну разве что за исключением выступления Полоза год назад, но там новости аккурат в момент работы бота выходили). Большие ребята сливают наши деньги неожиданно, тихо и быстро. Не царское это дело предупреждать заранее. v:)
Цитата

Цитата: FERRARI2009 от Сегодня в 03:01:03 pm
А если останавливать торги после одного убыточного дня на разводе о ракетах из Сев. Кореи то лучше вообще не торговать - деньги точно целее будут, также как если и гадать советником - будет сегодня прибыльная ночь или убыточная..
Да, это верно. Я не помню ни одного случая сильного слива советником именно на новостях, о которых было известно заранее (ну разве что за исключением выступления Полоза год назад, но там новости аккурат в момент работы бота выходили). Большие ребята сливают наши деньги неожиданно, тихо и быстро. Не царское это дело предупреждать заранее. v:)

Вы еще про апрельские выборы во Франции явно забыли - когда перед закрытием торгов в пятницу советник настрочил кучу ордеров на продажу евро - те, кто не выключил получили колоссальные убытки после мощнейшего гэпа на 2 фигуры... Это очень хорошо видно на мониторинге от mynightfly 11 версии -40,98% за апрель. Но чаще, конечно, на незапланированных новостях с нас скальп живьем буквально сдирают - на Трампе такое несколько раз было, с КНДР вот уже дважды, в полночь какая-то газетка публиковала якобы супер новости от не названных источников ЕЦБ и байда в том же духе в последнее время просто зачастила.... И как результат по тому же мониторингу mynightfly август переплюнул всё - уже -49,3% ~x(

Товарищи, хорош уже не по теме языками чесать. Это вам не беседка. Спасибо за внимание

Пришли новости от брокера:

Цитата

Due to the growing political tension between North Korea and the USA, FXOpen has already tripledmargin requirements for USD and JPY pairs.

If the situation escalates, we may further double margin.
As we warned you in an our earlier announcement, margin may be increased by 5 times in total.
Please, follow our news not to miss on important announcements and warnings.

We are taking these measures to reduce the risks posed by high volatility, rapid price movements or market gaps that may occur.
We would like to take the chance and remind you once again to keep sufficient funds in your account to maintain open positions in the case of margin increase.

Вот думаю, торговать USD с минимальным лотом или лучше отключить?

Вот думаю, торговать USD с минимальным лотом или лучше отключить?

чета лучше наверное все отключить, вчера aud тоже летала, а казалось причем она здесь.. вообщем ночи не обещают быть спокойными

вот хоть подскажите что происходит с рынком, новостей не было предпосылок отключать не было, что случилось ~x(?

вот хоть подскажите что происходит с рынком, новостей не было предпосылок отключать не было, что случилось ~x(?

Да как всегда - "толпу" разводят на "бабки".

Вы еще про апрельские выборы во Франции явно забыли

Не, не забыл. Просто в моем понимании оставлять открытыми ордера на выходные на таком новостном фоне для нас - дерзость великая. :)
Я даже во внимание их не принимал, когда писал это. На новогодние каникулы можно в принципе будет тоже что-нибудь оставить - вдруг повезет и гэп в нашу сторону. ;)D

И как результат по тому же мониторингу mynightfly август переплюнул всё - уже -49,3%

Должен сказать, что это не предел. Вот ситуация на контрольном демо счете, который у меня работает, и в который я руками не вмешиваюсь. Риск 6% - очень агрессивный, конечно, но это типа "разгонный" демо счет.
За август -59%. :|
Спойлер

Сегодня евро позажигало, евро/кад -44, евро/ауд и евро/фунт прикрыл руками в минуса, на демо евро/ауд полный стоп -57п., евро/фунт еще пытается выкарабкаться. :(

Кстати на мониторинге мнф вчера фунт/ауд закрылся всего -5п., у меня его сет версии 3, везде закрылся раньше в -50п., видать другие там сеты, которые здесь не распространялись.

Изменено 30 августа, 2017 пользователем maxstoplos

Сегодня евро позажигало, евро/кад -44, евро/ауд и евро/фунт прикрыл руками в минуса

Поэтому я и предпочитаю контролировать сделки руками.
Спойлер

Вообще у меня в мыслях прооптить быстрый выход из позиции со взятием меньшего кол-ва пунктов с целью добиться результатов, похожих на те, которые получаются при ручном контроле. Отметил, что в последнее время (измеряемое месяцами) затяжные "правильные" откаты от границы канала очень редки, поэтому приходится довольствоваться малым и не надеяться, что бот самостоятельно разрулит сделку.
Пока поставил на один счет такие сеты, но там очень грубая подгонка, надо более тщательно будет заняться этим.

Кстати на мониторинге мнф вчера фунт/ауд закрылся всего -5п.

Я не вижу смысла в мегастопах - просто элементарный здравый смысл подсказывает, что это хреново для депозита - достаточно сработать стопу один раз и как минимум месячная (а скорее всего, гораздо большая) прибыль по паре коту под хвост. Ну и на длинной дистанции в моем понимании это медленный но уверенный поход вниз - вы прикиньте какой процент профитных сделок вам нужен для отбития стопа пунктов в 100-110 и при взятии среднего тейка в 10 (хотя даже этот вариант тейка кажется излишне оптимистичным) - дженерик не страдает такой ювелирной точностью входа.

Когда-то просил в ветке разработки добавить еще один фильтр волатильности - паузу открытия ордера. Некоторые поддержали, включая уважаемого Старика, но тема так и замялась. Пусть каждый пересмотрит, сколько стоплосов, особенно в последние месяцы, словил сквозным "прошиванием" цены канала Боллинджера (и вообще, почему цена должна отбиваться от границ канала с периодом в 5-12 свечей на М15...?). Как вчера и позавчера открывались сделки по йене, ауди, франку, евро? На "отбитие" от границы канала мало было похоже. Если бы была пауза... Сработал сигнал, цена улетела за условные 1-2 минуты на условные 10-20п, тогда не открываемся, не улетела - работаем. Сделали тогда версию 12.39.5b с паузой после срабатывания фильтра maxcandle - очень хорошая вещь, которая ловит все выстрелы цены в пределах канала, но для М15 ей не хватает ширины между границами. Я даже выставлял наспех проопченный сет по gbpusd, который у меня на демке спустя 2 месяца ни разу не слил со стопом 35п (не факт, что он пойдет так хорошо дальше, но настройки с быстрыми выходами и фильтры с паузами на входе, как по мне, очень нужны в сетах на сегодняшнем рынке). Особо не смотрел, могу ошибиться, но, кажется, в последних версиях этот пункт в фильтре maxcandle убрали. Пробуйте его тестировать, но на старших таймфреймах.

Когда-то просил в ветке разработки добавить еще один фильтр волатильности - паузу открытия ордера. Некоторые поддержали, включая уважаемого Старика, но тема так и замялась. Пусть каждый пересмотрит, сколько стоплосов, особенно в последние месяцы, словил сквозным "прошиванием" цены канала Боллинджера (и вообще, почему цена должна отбиваться от границ канала с периодом в 5-12 свечей на М15...?). Как вчера и позавчера открывались сделки по йене, ауди, франку, евро? На "отбитие" от границы канала мало было похоже. Если бы была пауза... Сработал сигнал, цена улетела за условные 1-2 минуты на условные 10-20п, тогда не открываемся, не улетела - работаем. Сделали тогда версию 12.39.5b с паузой после срабатывания фильтра maxcandle - очень хорошая вещь, которая ловит все выстрелы цены в пределах канала, но для М15 ей не хватает ширины между границами. Я даже выставлял наспех проопченный сет по gbpusd, который у меня на демке спустя 2 месяца ни разу не слил со стопом 35п (не факт, что он пойдет так хорошо дальше, но настройки с быстрыми выходами и фильтры с паузами на входе, как по мне, очень нужны в сетах на сегодняшнем рынке). Особо не смотрел, могу ошибиться, но, кажется, в последних версиях этот пункт в фильтре maxcandle убрали. Пробуйте его тестировать, но на старших таймфреймах.

очень похоже на правду. Сдается мне что без подобного функционала сова просто откровенно льет, не в обиду ув. разработчикам, и будет лить. С любыми сетами на любых парах. 5 пунктов взял - 80 слил. >^-^

>делали тогда версию 12.39.5b с паузой после срабатывания фильтра maxcandle - очень хорошая вещь, которая ловит все выстрелы цены в пределах канала, но для М15 ей не хватает ширины между границами. Я даже выставлял наспех проопченный сет по gbpusd, который у меня на демке спустя 2 месяца ни разу не слил со стопом 35п

какова судьба этого сета? может выложите ознакомиться

Изменено 30 августа, 2017 пользователем nevvermind

В общем, пара последних дней месяца прошли традиционно плохо?...

какова судьба этого сета? может выложите ознакомиться

Он есть в ветке разработки. Речь не о сете (рано или поздно и он сольет), а об усовершенствовании робота. Куча фильтров, примочек - но они все зависимы от внезапных новостей.

euraud.jpg

tolyayugan
Рассматривая последние стопы из-за ракеты, по М1 не всё так однозначно

Спойлер

Тут задержку открытия ордера нужно делать тогда на минуты. Из-за длительной задержки будет упущена прибыль при отбое.

В общем, пара последних дней месяца прошли традиционно плохо?...

Позавчера неожиданно плохо, вчера очень хорошо. Я не улавливал разницы в торговле в конце месяца/начале/середине за исключением рождественских каникул. Отсутствует у меня такая статистика за почти 2 года торговли этим и аналогичным скальпером.

Пока нету фильтра, сложно что-то говорить. Но Вы откройте то же самое время с 28го на 29е на парах eurchf, usdjpy, gbpaud. К примеру, на 13й версии робот спит с 00:00 до 00:30. За это 30 минут пара gbpaud пролетела 50-70п, ровно в 00:30 открывается ордер и через 3 минуты уже -20п, >^-^^-^

Всем, привет!
в прошлом году забил на торговлю в августе и уехал в горы. оставил один сов во снижеными рисками. в следующем году либо риски порежу раза в 4, либо уеду так, что бы руки не доставли до ВПС.
начало месяца было ужасно, потом вроде почти восстановился, а конец просто убил.
это касается не только Дженерика. почти все стартегии лили.
результат - убита вся прибыль июля и дальже больше (по всем стратегиям). рекордсмен - Дженерик
как бы он мне не нравился придется долю сокращать. правда не понимаю пока в какую сторону.
некоторые сеты показывали по 4 полных стопа подряд. хотя ранее, да и на тестах работают отлично.
единственным позитивным моментом могу считать, то что повылазили всякие косяки (вперую очередь в ММ) которые надо исправлять. и еще раз рынок объяснил, что не надо делать допущений, что тут прокатит - рано или поздно накажет. Если бы я этих ошибок не совершал, то картина была бы не настолько печальной.

в общем работа в целом явно требует изменений, но вот что-то пока не совсем ясно каких.

Изменено 31 августа, 2017 пользователем Sunnich

в общем работа в целом явно требует изменений, но вот что-то пока не совсем ясно каких

Мне кажется, надо пробовать переходить на таймфреймы повыше. Вход в сделки по М15 на сегодняшнем "спокойном" ночном рынке слабенький. У кого есть время и TDS, можете пробовать прогнать сеты на другом таймфрейме. Я вчера взял несколько сетов МНФ и кинул на М30, ничего, кроме таймфрема, не меняя. Например, eurchf прошел 2 года в полтора раза лучше при меньшем количестве сделок. Даже последние месяцы, когда пара накидывала полтишок или соточку пунктов за ночь, график смотрелся лучше. Возможные причины - при одинаковых параметрах в настройках сета ширина канала на М30 больше и период индикатора в 2 раза длиннее. Соответственно, при неожиданном скачке цены шанс открыть сделку не в самом ее начале или отсеять фильтрами входа будет выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025