[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

ни на что не влияет толком, так на асякий случай, вдруг гэп

Дык а разница какая большой тейк или маленький, закроют же все равно по рынку. Я на случай гэпа наоборот на закрытии рынка ставлю тейк в бу, чтобы закрывало на открытии по лучшей цене.

К сожалению, тактика меньше стоп-больше прибыльность (и просадка) не работает линейно. Есть статистически оптимальные стопы, уменьшение которых увеличивает прибыль не пропорционально.

gbpusd - давненько не было такого, 2 ордера в разные стороны открыл.. >D-b

gbpusd - давненько не было такого, 2 ордера в разные стороны открыл..

я его сегодня отключил.

я его сегодня отключил.

Причина?

Причина?

Результаты торговли в сентябре (в августе профитная пара была, единственная): редко торгует и чаще стоп, минус по пунктам и деньгам.

Кстати, касательно фунта и фунтовых кроссов - интересная статистика по текущему году. Версия 13.13, статистика с демо счета, можно с реала посмотреть, но там в половине сделок руки, поэтому результаты нерепрезентативны, но очень похожи.

Фунт кад - 11 стопов. Шорты - 10 штук. Лонги - 1 штука. Всего 117 сделок (37 лонги + 80 шорты).
Фунт ауди - 9 стопов. Шорты - 8 штук. Лонги - 1 штука. Всего 77 сделок (23 лонги + 54 шорты).
Фунт - 10 стопов. Шорты - 7 штук. Лонги - 3 штуки. Всего 62 сделки (24 лонги + 38 шорты).

Т.е., кагбэ, отказавшись полностью от продаж и поставив тройной риск на лонги по фунт каду и фунт ауди, получаем грааль.

Но вчера. v:)

СергейСергей1975, правильно понял, торгуешь совом только эти три пары версией 13.13? Стабильно в плюс идет?

Стабильно в плюс идет?

Приблизительно так. Отличия минимальные. Рекомендую для получения реальной ситуации выкинуть из мониторинга евро франк, он продолжает там работать и портит всю картину.
https://www.myfxbook.com/members/dimaudi/demo-atlp-3-1313/1869158

Вот работа пары gbpusd v.13.13 с 1 мая (первый скрин) согласно вышеуказанному демо-мониторингу. Если отнять тейк +100п на выборах 8-9 июня (выделил кружочком), то ситуация совсем плохая. Но если просмотреть все плюсовые сделки и довериться данным myfsbook по просадке каждого ордера (второй скрин, выделил прямоугольником), также можно заметить, что из 25 плюсовых ордеров только три во время торговли опускались ниже -20п - соответственно -22, -32, -34п.
Эта пара является одной из лучших для оптимизации за 2-3 года на любой версии дженерика, даже со стопом 30-35п. Думаю, на 13-й версии он явно завышен.

gbpusd_v13.13.jpg
gbpusd_v13.13-2.jpg

Картина маслом "Скольжение" (брокер АйСтралийский):
2017.09.20 00:04:40.225 Generic A-TLP 11.94.18 GBPCAD,M15: 0:5 | OrderCloseX: SELL price / cmd / slip / delay = 1.65996 / 1.65887 / 10.9 point / 22203 ms, WorkTime = 0.08 ms

Фильтр проскальзывания работает только на открытии, но не на закрытии. Ну и закрывался ордер без малого 22+ секунды! При лоте 0,01...
Вместо прибыли на выходе небольшой минус. Такие ситуёвины ни один тестер не покажет :)
Бывает и так >:d

Изменено 20 сентября, 2017 пользователем ghostdenis

Не примите за флуд (общей темы по обсуждению брокеров нет, а писать один и тот-же вопрос в темах разных брокеров, точно примут за "спам".
На какого брокера, рекомендуете заменить Alpаri (PRO.ECN), кроме ICМarkets и FXОpen?
У Ticкmill, вроде бы остались сложности с выводом средств.

Изменено 20 сентября, 2017 пользователем AADSPb

Картина маслом "Скольжение"

А чего вы ожидали в ролловер?

Т.е., кагбэ, отказавшись полностью от продаж и поставив тройной риск на лонги по фунт каду и фунт ауди, получаем грааль.

Но вчера. v:)

Вот по тому и грош цена всем этим супертестам и суперсетам.. Оптимизируя на истории мы получаем грааль, а на реале это в лучшем случае пила.
Завтра кто-то из бритов брякнет что-то не то, а у нас лонги.. и получим вместо грааля, что то другое и скажем гена льеть..

Вот по тому и грош цена всем этим супертестам и суперсетам.. Оптимизируя на истории мы получаем грааль, а на реале это в лучшем случае пила.
Завтра кто-то из бритов брякнет что-то не то, а у нас лонги.. и получим вместо грааля, что то другое и скажем гена льеть..

Я не совсем к тому. :)
Просто на текущий момент (имею в виду текущий год) ситуация с фунтом напоминает ситуацию по евро и, соответственно, евро франку - выход из длительного проторгованного баланса и далее вертикальное распределение. В моем понимании потенциал хода вверх по фунту еще не исчерпан. Полагаю, 1.3850-1.4000 мы в это году еще увидим.
Соответственно, надо быть поаккуратнее со сделками, открывающимися против основного движения, как и по евро франку, если кто-то продолжает его торговать.
Дженерик, все-таки, контрендовый бот - бОльшая часть сделок открывается против движения.

Не примите за флуд (общей темы по обсуждению брокеров нет, а писать один и тот-же вопрос в темах разных брокеров, точно примут за "спам".
На какого брокера, рекомендуете заменить Alpаri (PRO.ECN), кроме ICМarkets и FXОpen?
У Ticкmill, вроде бы остались сложности с выводом средств.

Рекомендовали здесь ребята Фибо и Пеперстоун. Работал лично только с Фибо центовый счет, на центовом сами понимаете, оценить работу гены сложно.

Добавлено: 20-09-2017 10:13:37

Дженерик, все-таки, контрендовый бот - бОльшая часть сделок открывается против движения.

Я его считал наоборот трендовым скальпером, т.к. сеты как правило затачиваем с таким МДР, чтоб чаще тренд учитывал (с натяжкой конечно, последнею дневную свечу можно назвать трендом).

Изменено 20 сентября, 2017 пользователем maxstoplos

Я его считал наоборот трендовым скальпером, т.к. сеты как правило затачиваем с таким МДР, чтоб чаще тренд учитывал (с натяжкой конечно, последнею дневную свечу можно назвать трендом).

Нельзя, конечно. :)
Движение в течение дня вообще чаще всего имеет мало отношения к текущему тренду.
Я когда торговал большим кол-вом пар, во многих сетах ставил МДР 1 000, просто чтобы торговля шла без учета "тренда". И ничего, норм.

Картина маслом "Скольжение" (брокер АйСтралийский):
2017.09.20 00:04:40.225 Generic A-TLP 11.94.18 GBPCAD,M15: 0:5 | OrderCloseX: SELL price / cmd / slip / delay = 1.65996 / 1.65887 / 10.9 point / 22203 ms, WorkTime = 0.08 ms

Фильтр проскальзывания работает только на открытии, но не на закрытии. Ну и закрывался ордер без малого 22+ секунды! При лоте 0,01...
Вместо прибыли на выходе небольшой минус. Такие ситуёвины ни один тестер не покажет :)
Бывает и так >:d

У меня они вообще маркет закрыли и вместо фиксации ордеров в плюс получил закрытие по стопам =)

Картина маслом "Скольжение"

А чего вы ожидали в ролловер?

Сергей, всему есть предел. Ожидал меньшее скольжение и не такое долгое исполнение. Далеко не каждый день такое бывает даже на самых неликвидных неликвидах :) Тем более минлот... Поправьте, пж, если я в иллюзиях)

Кстати, о Фунте... Сегодня дарвинекс нарисовал шпилю, которой не было у других брокеров! Стоит писать им или бесполезняк?

фунт.jpg

Сергей, всему есть предел. Ожидал меньшее скольжение и не такое долгое исполнение.

Согласен.
Бывает лажа с их стороны, но достаточно редко. В экстремальной лаже замечены не были.
ИМХО в топе на текущий момент по исполнению.

Кстати, о Фунте... Сегодня дарвинекс нарисовал шпилю, которой не было у других брокеров! Стоит писать им или бесполезняк?

Пишите 100%.
Тут даже вопрос не в том, что "бесполезняк", а в том, что если вы не будете реагировать на такие ситуации, то положительное решение вы не получите однозначно.
Надо сказать, что прошлой ночью был неожиданный гэп по фунту, но он был именно в полночь.
Идеально это канеш писать какой ТФ ну и плашку по ценам справа приложить, чтобы читабельно было.

Спасибо! Попробую написать. Вот корректный скрин. ТФ 15 минут

Добавлено: 20-09-2017 20:07:31

написала, они сегодня правили счета. Поменяли мне в одном советнике маджик. Хорошо-я вовремя увидела, иначе второй сов не подхватил бы сделки... А я еще гадала, почему такой маджик стоит-я такой не ставила...

ФУНТ.png

Изменено 20 сентября, 2017 пользователем uln2006

Думаю, уже все в курсе, но на всякий случай.

Спойлер

Разумно не торговать совсем и посмотреть на открытие рынка в понедельник.

Спойлер

А также выступление Терезы Мэй в 22.00 мск.

Спойлер

смотреть на открытие понедельника не буду - буду спокойно спать с выключенным теремом.

Помню, я посмотрел открытие рынка после референдума Италии - что-то около -20% депо рассмотрел))

Помню, я посмотрел открытие рынка после референдума Италии - что-то около -20% депо рассмотрел))

:))
Тоже подумал "сегодня не лезем, а как же открытие понедельника" Теперь точно лучше посплю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025