Со временем выступления Мэй нет определенности. Только инвестинг написал о 22-00.
Судя по резкому движению фунта она уже выступила в 16-30, надо поискать информацию о точном времени выступления.
[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌
От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля
Мэй выступила с важной речью в 17 часов GMT+3 (серверы Альпари, Робо...)
Повторно такой речи в ближайшие дни быть никак не должно.
О, надо будет купить EURCHF.![]()
ЦитатаДумаю, уже все в курсе, но на всякий случай.
Spoiler (click to show/hide)
Разумно не торговать совсем и посмотреть на открытие рынка в понедельник.
Помимо выборов в Германии еще и КНДР снова о себе напомнила, пообещав минувшей ночью дать жесткий ответ на новые санкции США. По словам министра иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, под жестким ответом, скорее всего, подразумевается испытание водородной бомбы в Тихом океане. А учитывая что они уже 2 подряд уик-энда отдыхали - ничего не запускали и не взрывали, в этот раз, да еще и после прямых свежайших угроз могут и бомбануть. Также решил выключить торги полностью, так как жду гэпы - не от выборов, так от ракет (либо от их отсутствия, что уже бывало пару недель назад) могут не слабо гэпнуть :-T
смотреть на открытие понедельника не буду - буду спокойно спать с выключенным теремом.
Я имел в виду с целью именно посмотреть.
Помню, проспал Брекзит - был потом сильно расстроен, что пропустил такое светопреставление. :))
Хотя ничего интересного, скорее всего, не произойдет - судя по всему, Меркель сыграет в Путина еще разок и ничего интересного не будет.
P.S. Это что за взрыв на макаронной фабрике по фунту? ;)D
Изменено 22 сентября, 2017 пользователем СергейСергей1975
ЦитатаP.S. Это что за взрыв на макаронной фабрике по фунту?
Репетицию воскресного гэпа устроили, заодно отстопив любителей поторговать в пятницу вечером. Сам фунтика не везде отключили (смотрю вроде спокойно идет, Мей давно отговорила, выборов по нему нет вот на нескольких счетах решил посмотреть что будет) - итог печальный. Некогда самый прибыльный вечер - пятничный давно уже в лучшем случае копеечку приносит, а в худшем букет ордеров с переносом на выходные, а в наше время Трампов, Ким Чен ымов, брекзитов, постоянных чьих-то выборов и референдумов это чревато разрушительными последствиями для депозита если советник вдруг не угадает направление гэпа ~x(
Сам фунтика не везде отключили (смотрю вроде спокойно идет, Мей давно отговорила, выборов по нему нет вот на нескольких счетах решил посмотреть что будет) - итог печальный.
FERRARI2009, сорри, но честно говоря, немного странное решение торговать на закрытии сегодня - гэп возможен не только по евро/франку, но и по фунту тоже запросто. Вроде обсудили чуть выше. :|
ЦитатаFERRARI2009, сорри, но честно говоря, немного странное решение торговать на закрытии сегодня - гэп возможен не только по евро/франку, но и по фунту тоже запросто. Вроде обсудили чуть выше. :|
Я знаю :) И написал же что не выключил только на нескольких счетах - на крупных счетах все отключил, на мелких отключил евровые пары, решил посмотреть что будет. Но перед закрытием торгов собирался все позы крыть руками. Такого гэпа в пятницу, а не в выходные конечно не ожидал (впервые вижу чтоб в пятницу вечером без новостей фунт так летал) и покрылось все не руками, а лосями ~x(
Последний уже год как на пороховой бочке ночная торговля. Как же было спокойно во времена Азии - ни Трампов, ни брекзитов, ни ночных полетов валют из-за КНДР, ни референдумов с выборами, ни флэш крешей и как результат - совершенно архаичная, простая Азия зарабатывала отлично при минимальных просадках и без постоянного мониторинга и вмешательства в её работу со стороны трейдера.
А некоторые тут пишут про то что фильтров много и дескать не нужны они вообще.. все включено было - ни одной сделки по фунту.. audchf eurchf отработали в стандартный плюс, но вчерашний лось по usdsgd и недавний по audcad свели все усилия на нет за этот месяц..
. Как же было спокойно во времена Азии - ни Трампов, ни брекзитов, ни ночных полетов валют из-за КНДР, ни референдумов с выборами, ни флэш крешей и как результат - совершенно архаичная, простая Азия зарабатывала отлично при минимальных просадках и без постоянного мониторинга и вмешательства в её работу со стороны трейдера.
Да прошли уже времена Азии давно... мы вступем в новую эпоху... когда ночью всем не поху...
Маркеты давно прочуяли кого куда провести и прокатить по стопам. А кэнээры и прочие фичи им только в помощь.
audchf eurchf отработали в стандартный плюс
Смело. \M/
А некоторые тут пишут про то что фильтров много и дескать не нужны они вообще.. все включено было - ни одной сделки по фунту.. audchf eurchf отработали в стандартный плюс, но вчерашний лось по usdsgd и недавний по audcad свели все усилия на нет за этот месяц..
Так фильтры добро или зло? Или они не при чем? Если рынок дал, то дал без фильтров. Если взял, то все фильтра не спасут...
Так фильтры добро или зло? Или они не при чем? Если рынок дал, то дал без фильтров. Если взял, то все фильтра не спасут...
Тут как и во всем важна "золотая середина"..
Хоть стало понятно почему грохнулись фунтовые кроссы перед закрытием.
Британии понизили кредитный рейтинг до аа2.
Сочувствую залетевшим. Полагаю, на Дженерике сегодня их было не мало...
С приходом Трампа ночной торговле настал та-ра-рамп. С февраля-марта с.г. ночники стали сбоить. Гена хоть до июля-августа держался (по закону подлости, как раз его установил на реал, до этого три месяца на демо смотрел - хорошо шел).
Хрен поймешь на чом щаз зарабатывать. Была надежда на сентябрь, пока глухо. В такие времена лучше б на заборе посидеть, но привычка всё время в рынке находиться играет плохую шутку.
С приходом Трампа ночной торговле настал та-ра-рамп. С февраля-марта с.г. ночники стали сбоить.
Ну не совсем так. Просто мы все слишком близко разглядываем график доходности и хотим, чтобы график баланса выглядел как у графика торговли мартышкой. Условно говоря, как если бы торговали руками, оценивая график не выше ТФ М15.
Если отойти подальше, то становится понятно, что и у азии, и у дженерика, есть периоды сильного роста почти без откатов, которые сменяются периодами отката/стагнации.
По текущему году лично у меня был мегапродуктивный январь, затем нулевая шляпа где-то до середины марта, затем снова рост в течение месяца, стагнация до начала июня и далее полтора месяца мегароста.
Потом отключили до конца августа. Напрочь отключили - август худший месяц за всю двухлетнюю историю торговли скальперами, и это при том, что в начале месяца интуитивно снизил риски в 2 раза.
С начала сентября не наблюдаю ничего мега плохого. Ну не стартует пока, ниче, подождем.
График мониторинга реального счета на IC Markets, есть иные счета - где-то получше, где-то похуже, это в целом некий средний вариант.

В такие времена лучше б на заборе посидеть
Да не угадать с сидением на заборе. Есть очевидные моменты, когда надо - на новостях значимых, но это локально. А так это гадание советником толку не даст. Рано или поздно угадаешь наоборот.
С начала сентября не наблюдаю ничего мега плохого
У меня сентябрь отбил уже убытки августа
что и у азии, и у дженерика
Про Гену я отдельно написал что до начала августа шел в гору (на демо в мае запустил, разные версии, разные сеты из этой ветки). На этих двух совах ночники не заканчиваются - торгую портфелями сов.
Знаю как выглядит график мартышки. И это меня не устраивает, поэтому торгую ночниками. А такой рынок как сейчас я видел как раз 2 года назад, как раз в августе-сентябре.
Да не угадать с сидением на заборе.
Зачем гадать? Достаточно следить за новостным фоном. Пошли убытки - отключаю счет или инструмент/ы. Дальше наблюдаю за параллельным демо. Пошла демо-прибыль - включаю. Ты ж сам за периоды отката/стагнации пишешь. На демо это всё хорошо просматривается. Да локально есть вариант не угадать, но в общем работать можно.
З.Ы. За пять лет торговли ночниками могу с уверенностью сказать, что этот год у меня самый "стагнационный". Перестали приносить прибыль практически все инструменты-локомотивы. Зато экзотика ожила.
Добавлено: 24-09-2017 21:44:29
Кстати, здесь была дискуссия о том нужны ли фильтры.
Есть у меня две демки с Геной: на одной фильтры включены (ФильтрОн), на другой фильтры отключены (ФильтрОфф), в остальном всё одинаково.
Сравнил сейчас резы по парам за полгода. В общем, резы разнятся в зависимости от инструмента, но профит-фактор в большинстве случаев выше у ФильтрОфф. И по прибыли, где она есть, ФильтрОфф довольно ощутимо (иногда в несколько раз) делает ФильтрОн. Ну и, соответственно, по убыткам ФильтрОфф тоже минусит больше, чем ФильтрОн. Кол-во сделок редко когда отличается больше 1-2.
Так что универсального решения нет: нужно смотреть (подбирать) по каждому инструменту своё.
Изменено 25 сентября, 2017 пользователем SebastianPerreira
Как Генке Лосеву вывернуть трусы поменять покупки с продажами? На еврочифе же можно озолотиться! =)) :o)
Как Генке Лосеву вывернуть трусы поменять покупки с продажами? На еврочифе же можно озолотиться!
Ну если вопрос не праздный, то можно поставить бота на терминал с демо счетом и оттуда копировать реверсные ордера на терминал с реальным счетом. Проскальзывания, конечно, будут, но не критичные.
Как Генке Лосеву вывернуть трусы поменять покупки с продажами? На еврочифе же можно озолотиться!
Оно конечно прикольно, но пара стала совсем другой. Можно менять что угодно, но угадать с ней сейчас не возможно. Лучше оставить её в покое, пока.
И пока всех желающих из этой пары "не вынесут" она не станет прежней....
Это не только про гену.
Думаю, сейчас все франковые сеты (и не только еврочиф) пока перестали быть актуальными. Сегодняшнее ралли тому доказательство. Любая глобальная новость, особенно из северо-корейского экономического календаря сразу бьет по франку и йене (как по валютах-"убежищах"). И что там следующее Ким Чен Лось вычудит в граальное время для дженерика - одному ему известно.
Сегодня ФОМС и ФРС, пары с USD отдыхают, а другие ..?
ЦитатаСегодня ФОМС и ФРС, пары с USD отдыхают, а другие ..?
Их по вторникам не бывает. Только по средам. И решение по ставке уже было в прошлую среду. А сегодня всего лишь выступление Йеллен (ну и некоторые другие члены Фомка выступают - но они почти каждый вечер/ночь болтают) - и за 2 часа до старта торгов. Пока причин выключать торги даже с долларовыми парами не вижу - разве только бакс рванет на ее словах на пару фигур - но такого от ее болтовни, как правило, не случается...
Не в претензии, так из наблюдения, как предложение,
подписан на тему давно, имею право >:d
Нет общей картины торговли советником, предлагаю сделать стену торговли,
собрать в одном месте все открытые мониторинги реальных торгов,
тогда будет видно зарабатывает на нём народ, ловит удачу или ловит кота за хвост?!
Три мониторинга явно недостаточно, тем более не понятно какой там присмотр, Мерлин я так понимаю, туда раз в неделю заходит?! :)
Судя по обсуждению в теме торговля топчется на месте - весной зарабатывали, летом сливали или сегодня лоси зашли, завтра подвернулась удача и тд..., ходьба по лезвию бритвы вообщем.
Может это и не так, может я ошибаюсь, но не видно, а на 20 мониторингах картина была бы ясной. >:d
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем