[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Судя по обсуждению в теме торговля топчется на месте - весной зарабатывали, летом сливали или сегодня лоси зашли, завтра подвернулась удача и тд..., ходьба по лезвию бритвы вообщем.

Ну в целом верно. А для торговли со входами с соотношением профит/стоп где-то в районе 1/5 и выше может быть как-то иначе?
Да и в целом алготрейдинг популярными в массах ботами дело такое... ;)D

Не в претензии, так из наблюдения, как предложение,
подписан на тему давно, имею право >:d
Нет общей картины торговли советником, предлагаю сделать стену торговли,
собрать в одном месте все открытые мониторинги реальных торгов,
тогда будет видно зарабатывает на нём народ, ловит удачу или ловит кота за хвост?!
Три мониторинга явно недостаточно, тем более не понятно какой там присмотр, Мерлин я так понимаю, туда раз в неделю заходит?! :)
>:d

я бы сделал опрос, кто в минусе, кто в плюсе, кто около нуля...

любопытно

я бы сделал опрос, кто в минусе, кто в плюсе, кто около нуля...

любопытно

ага, и к этому опросу не забыть добавить сроки торговли... потому что те, кто с прошлого года торгует - скорее всего в плюсе, а кто, например, пару-тройку месяцев - в минусе...

ага, и к этому опросу не забыть добавить сроки торговли... потому что те, кто с прошлого года торгует - скорее всего в плюсе, а кто, например, пару-тройку месяцев - в минусе...

Пара-тройка месяцев вообще не показатель на самом деле, поэтому смысла нет учитывать такие мелкие временные диапазоны.
Вообще хороший срок - год. По итогам года можно подвести некую черту и посмотреть как и что работало или не работало. Да и то - если внимательно посмотреть на графики тестов длительные, становится понятно, что и год не предел для стагнации по данной тактике входов.

Пара-тройка месяцев вообще не показатель на самом деле, поэтому смысла нет учитывать такие мелкие временные диапазоны.
Вообще хороший срок - год. По итогам года можно подвести некую черту и посмотреть как и что работало или не работало. Да и то - если внимательно посмотреть на графики тестов длительные, становится понятно, что и год не предел для стагнации по данной тактике входов.

К сожалению, в данном топике выполнить такой сравнительный анализ вряд ли вообще возможно.
1) многие активно вмешивались в торги руками - в т.ч. по разному отключаясь на новостях в разные дни.
2) использовалось множество версий бота.
3) использовалась тьма сетов с коррекцией сетов и заменой сетов в ходе торгов в разные даты.

Даже не представляю как это вообще можно корректно сравнить - даже если суметь свести в некую таблицу.

К сожалению, в данном топике выполнить такой сравнительный анализ вряд ли вообще возможно.
1) многие активно вмешивались в торги руками - в т.ч. по разному отключаясь на новостях в разные дни.
2) использовалось множество версий бота.
3) использовалась тьма сетов с коррекцией сетов и заменой сетов в ходе торгов в разные даты.

Даже не представляю как это вообще можно корректно сравнить - даже если суметь свести в некую таблицу.

- без вмешательства к сожалению сов минусит, это однозначно
- что касается сроков, до конца прошлого года в основном все работало в плюс, прошлый год можно не учитывать.
- на мой взгляд интересен период с начала года , а лучше 6 месяцев. Если за 6 месяцев "пила" или льет, значит не наш метод.

- некоторые трейдеры работают все-таки в плюс, на мой взгляд их единицы, так что в таблицу сводить нечего:) потому и предложил опрос, просто ради интереса. Скольки трейдерам удается тем или иным способом работать в плюс (конечно говоря о текущем годе). Даже неважно, с какими вмешательствами, т.к. без вмешательств и так понятно.

- плюсовые мониторинги конечно не помешали бы для анализа, но это уже право их авторов.

Кстати мониторингов в разное время выкладывалась тьма, но имхо они все в минусе (наверняка), из тех которые выкладывались по кр. мере

Точный сравнительный анализ, безусловно, мало возможен.
Но три мониторинга в шапке темы уже могут дать

(я писал об этом некоторое время назад здесь)
Спойлер

/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=374578

приблизительное представление о характере работы советника и о нюансах, связанных с выбором торгуемых пар. И это хорошо, потому что человек, ставящий бота на деньги сейчас и имеющий голову на плечах, уже имеет серьезное преимущество перед теми, кто торговал им "с нуля".

Я бы не был столь категоричен. Все упирается в вопрос выбора торгуемых пар. Если "набить портфель" советника торгуемыми парами типа крайне сложных в обращении мажоров и добавить к нему евро франк, то результат будет вполне очевидным. Если заняться выбором фунтовых кроссов - кривая доходности будет смотреть в другую сторону.
Гляньте в мой пост, который я привел выше, прикиньте на всех мониторингах убыточные пары и что получится, если от них отказаться.

- что касается сроков, до конца прошлого года в основном все работало в плюс, прошлый год можно не учитывать.

Я бы сказал, что до середины этого лета. Но прошло всего-то два месяца, так что тоже не показатель.

потому и предложил опрос, просто ради интереса. Скольки трейдерам удается тем или иным способом работать в плюс (конечно говоря о текущем годе). Даже неважно, с какими вмешательствами, т.к. без вмешательств и так понятно.

IC.
Спойлер

Pepper.
Спойлер

Tick.
Спойлер

Vipro.
Спойлер

Это основные счета, могут дать понимание. Риски везде 2-4% (с августа 2%) на вайпро 8%. Не могу сказать, что без ошибок все было с моей стороны.

Я бы не был столь категоричен. Все упирается в вопрос выбора торгуемых пар. Если "набить портфель" советника торгуемыми парами типа крайне сложных в обращении мажоров и добавить к нему евро франк, то результат будет вполне очевидным. Если заняться выбором фунтовых кроссов - кривая доходности будет смотреть в другую сторону.

Да, Сергей, я внимательно ваш подход изучил, с большим интересом...
Что "минусит", это я имею в виду - без селекции пар и прочего тюнинга.

Кстати , насчет мажоров, вроде бы USDCHF и USDCAD сейчас более-менее, на мониторинге МНФ например

Кстати , насчет мажоров, вроде бы USDCHF и USDCAD сейчас более-менее, на мониторинге МНФ например

Думаю, ключевое слово сейчас.

В принципе, на мониторе мнф в этом месяце прет вверх все по чему сделку ни открой. Думаю, если подсунуть туда фьючерсы на олово или свинину - тоже попрет. ;)D
Меня все-таки интересует стабильная работа в более продолжительном временном интервале.

Думаю, ключевое слово сейчас.

В принципе, на мониторе мнф в этом месяце прет вверх все по чему сделку ни открой. Думаю, если подсунуть туда фьючерсы на олово или свинину - тоже попрет. ;)D
Меня все-таки интересует стабильная работа в более продолжительном временном интервале.

я ориентируюсь на крайние полгода.

кабель похоже хуже сейчас выглядит

фьючерс на свинину надо потестить =))

Стабильно в плюс идет?

Приблизительно так. Отличия минимальные. Рекомендую для получения реальной ситуации выкинуть из мониторинга евро франк, он продолжает там работать и портит всю картину.
https://www.myfxbook.com/members/dimaudi/demo-atlp-3-1313/1869158

Поставил 13-ю. За неделю уже 3 лося по фунтовым, не плохо. )
Все таки правило, поставить что-то на реал, тут же нахватать лосей, и сидеть их отрабатывать, работает замечательно.

Поставил 13-ю. За неделю уже 3 лося по фунтовым, не плохо. )
Все таки правило, поставить что-то на реал, тут же нахватать лосей, и сидеть их отрабатывать, работает замечательно.

13я в этом месяце вообще много лосей ловит. даже странно

Чего странного то? Я в той теме выкладывал тесты ТДС2 за последние годы, посмотрите и всё станет ясно.

Добавлено: 29-09-2017 12:14:34

Коллеги, сегодня последний рабочий день месяца и квартала. У кого какие мнения по поводу торговли сегодня на закрытии?

Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Serzhik

Как правило, подавляющее большинство входит там, где либо уже поздно либо еще рано. Это можно заметить во многих жизненных проявлениях, в том числе и в рыночной торговле - во многие ПАММ-счета начинают вливаться именно перед просадкой, ко многим сигналам массово подключаются на пике баланса и т.д. и т.п.

Если проанализировать лосей (их всего 10 пока что в сентябре) то:
EURCHF - 3. Тут все очевидно, продолжается движение пары, которое не заложено было в тестах, многие ею не торгуют еще с августа месяца, здесь об этом писали в т.ч. и я. Оптимизировать нечего, потому что истории нет.
GBPUSD - 3. В профильной ветке писал, что фунт идет наиболее криво из всех фунтовых в последнее время. У меня он отключен где-то с начала сентября. Пока слежу за ситуацией.
GBPAUD - 2. Неоднократно писал, что время торговли именно фунт ауди - с 23. Если по иным фунтовым парам можно торговать с 22 - просадка растет, но прибыль растет больше, то именно по этой паре все наоборот - прибыль меньше а просадка больше, если торговать с 22.
GBPCAD - 2.

Ну и надо сказать, что трех лосей по фунтовым быть не должно, т.к. они пришлись на прошлую пятницу, когда все решили вроде как дружно не торговать, ибо выборы в выходные. Так что если сделать все правильно, то стопов должно быть один-два в этом месяце.

Коллеги, сегодня последний рабочий день месяца и квартала. У кого какие мнения по поводу торговли сегодня на закрытии?

Меня больше беспокоит предстоящий референдум в Каталонии. Ни в одном из календарей ни слова, то ли это на самом деле совершенно невзрачное мероприятие, то ли наоборот.
А по дням месяца/квартала ориентироваться имхо дело бессмысленное - нарваться на стоп можно с таким же успехом как и в какой-нибудь четверг или вторник посередине и месяца и квартала.

Изменено 29 сентября, 2017 пользователем СергейСергей1975

Меня больше беспокоит предстоящий референдум в Каталонии. Ни в одном из календарей ни слова, то ли это на самом деле совершенно невзрачное мероприятие, то ли наоборот.

На сколько я понял в календарях нет потому что официально власти Испании не дали добро на этот референдум. И будет ли он вообще, и главное будут ли вообще признаны любые результаты?

На сколько я понял в календарях нет потому что официально власти Испании не дали добро на этот референдум.
И будет ли он вообще, и главное будут ли вообще признаны любые результаты?

Кстати, да.

В понедельник мы можем проснуться в другой Европе и даже на другом форексе.

Ну и о /besedka/5/syurpriz-ot-kompanii-metaquotes-na-1-maya/16208/?do=findComment&comment=376787 помним

По моей статистике, главное не торговать последние два дня (иногда первый день) месяца выпадающие на сессиюю с Пн на Вт, Вт-Ср. Думаю сегодня торговать, но франк (кто торгует йена тоже) не торговать (СевКорея не спит), а также евро, бог его знает, чего в Испании может произойти с референдумом в Каталонии.

Добавлено: 29-09-2017 14:56:28

На сколько я понял в календарях нет потому что официально власти Испании не дали добро на этот референдум. И будет ли он вообще, и главное будут ли вообще признаны любые результаты?

Если они все же проголосуют, а в европе это вполне возможно, причем за независимость, евро шатнет. Можем быстро лосей взять, потом рынок одумается, что этот референдум не признан высшим судом и т.п., и всё вернется на круги своя.

Изменено 29 сентября, 2017 пользователем maxstoplos

На сколько я понял в календарях нет потому что официально власти Испании не дали добро на этот референдум.
И будет ли он вообще, и главное будут ли вообще признаны любые результаты?

Кстати, да.
В понедельник мы можем проснуться в другой Европе и даже на другом форексе.
Ну и о /besedka/5/syurpriz-ot-kompanii-metaquotes-na-1-maya/16208/?do=findComment&comment=376787 помним

Вывод - да ну да на ...

10 лосей не айс, я получил 5, если бы не лез руками, сентябрь был бы в 0, но руки дали -10%.

Пожалуйста отрубите мне руки! x_x

сегодня торговать, но франк (кто торгует йена тоже) не торговать (СевКорея не спит), а также евро

фунт-юсд 13.13 пока откл., льёт.
остались фунт-кад/ауд.

сегодня торговать, но франк (кто торгует йена тоже) не торговать (СевКорея не спит), а также евро

фунт-юсд 13.13 пока откл., льёт.
остались фунт-кад/ауд.

12.39 тоже льет, лось + несколько минусовых сделок, но тут не угадаешь, вообще как по мне пара не сливная.. может просто момент неподходящий, вообще лоси этого месяца по разным парам и в разные времена.. так что списываем на текущую ситуацию..

Вывод - да ну да на ...

Вывод, лучше на заборе посидеть лишний раз.

Вывод - да ну да на ...

Для особо любопытных - демо наше все.
Вообще не раз замечал - если советник 2-3 дня торгует в хороший плюс - надо отрубать после этого торговлю дня на 3-4. Gen всю неделю хорошо себя вел (кроме сегодня ночью) ...

Добавлено: 29-09-2017 19:32:52

Крыму тоже никто не давал "добро" на референдум. А как тряхануло-то ~x(
P.S. Самая опасная новость та, о который мы ничего не знаем.

Изменено 29 сентября, 2017 пользователем W_Trader

Решил поторговать в пятницу.Фунтовые пары порадовали.Фунт-дол,фунт-чиф,фунт-ауди успели закрыться в плюс.Фунт-дол даже дважды.Итого за вечер +46п.В торговле остались евро-ауди и юсд-чиф.Брокер Тик, версия совы 12.39.8.

Tick_friday.png

Поддерживаю. :o)
Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025