[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Кончилось то все хорошо, но помятую вчерашний нездоровый движняк на ночь + вечернее вяступления Драги.. сегодня Генку отключил, наверное до пятницы.

Советник в логах пишет:
GBPUSD| Текущая ширина канала: (4.1 пунктов) меньше, чем минимальная ширина канала: 6.0 Ордер SELL не был открыт.
При этом ширина канала по графическому отображению каналов болиджера 18 пунктов.. Почему так происходит?

P.S. Разобрался сам. Канал рисуется нам с учетом отступа Entry Break, указанного в настройках, показывая нам откуда будет вход в сделку. На самом деле канал уже, чем его графическое отображение советником.

1.png

Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Jaden

вчерашний нездоровый движняк

gbpaud 6 п., gbpchf 9 п, eurjpy пересидел и вышел в ноль на дневном хае. О движняке узнал из твоего поста:) В терем в основном если и смотрю то по утрам глянуть нет ли ночных висяков :)

вечернее вяступления Драги

штиль полный пока на его выступление... Не могу найти выступал ли, закончил ли, и где вообще выступал. Наверно буду включаться с начала часа. Если не твой пост вообще бы пропустил что он выступает :)

Самое главное, что со схлынувшим ажиотажем Генка в себя пришел l-)

Господа, посоветуйте пожалуйста VPS сервис, чтоб как говорится, зря не переплачивать и без сбоев тянул 10 терминалов. Заранее спасибо.

Что за непонятный движняк на фунтокаде был? :-?

Что за непонятный движняк на фунтокаде был? :-?

У меня GBPCAD (-22,5 п), USDCAD (-24,6 п), CADCHF (+10,3 п) сработали на этом движняке. Видимо просто кто-то крупно продал CAD. Так же были сделки USDCHF и GBPUSD, которые закрылись с мелкой прибылью.
Брокер Alpari.Pro-ECN.

Господа, посоветуйте пожалуйста VPS сервис, чтоб как говорится, зря не переплачивать и без сбоев тянул 10 терминалов. Заранее спасибо.

пользуюсь ultravds.com. там сам выбираешь параметры сервера, максималка возможная - CPU 16 x 2.2 ГГц, RAM 32 гб, хард 600 гб. и еще там какие-то спец тарифы.
сбоев не было у них пока. пользуюсь год примерно. цена нормальная. как везде практически.

Что за непонятный движняк на фунтокаде был?

Полоз интервью давал, которое рынки восприняли как мягкое типа "Я предпочел бы увидеть дальнейшее ускорение экономики, которое бы позволило добиться сокращения незадействованных трудовых ресурсов", - сказал Полоз.

Таким образом, глава Банка Канады готов придерживаться "стимулирующей политики" для достижения желаемой ситуации на рынке труда.

Канадский доллар вырос после выступления Полоза, так как инвесторы увидели в его риторике склонность к повышению процентных ставок, однако после интервью CBC канадская валюта отметилась снижением

Добавлено: 15-12-2017 09:06:54

пользуюсь ultravds.com. там сам выбираешь параметры сервера, максималка возможная - CPU 16 x 2.2 ГГц, RAM 32 гб, хард 600 гб. и еще там какие-то спец тарифы.
сбоев не было у них пока. пользуюсь год примерно. цена нормальная. как везде практически.

Может вы мне сразу и подскажете? Выбираю у них свою конфигурацию VDS, относительно диска, есть возможность указать только его объем, а тип выбрать нельзя HDD или SSD, они у них все на SDD?

Изменено 15 декабря, 2017 пользователем maxstoplos

Полоз интервью давал, которое рынки восприняли

Причем если посмотреть на график USDCAD, то можно отметить обвал ровно в момент начала выступления. Это просто повод. :)

Причем если посмотреть на график USDCAD, то можно отметить обвал ровно в момент начала выступления. Это просто повод.

Всё может быть, действительно порой по ночам на тонком рынке, на любом пуке могут хомячков (т.е. нас), погонять по рыночным горкам :)) А дача интервью, прям с точным временем где-то прописана? Это же не его официальное выступление, которое было в 20:25 по мск.

Добавлено: 15-12-2017 09:32:34

Нашел вроде достаточно недорогой сервис VDS profitserver.ru, никто не пользовался, интересуют отзывы?

Изменено 15 декабря, 2017 пользователем maxstoplos

Может вы мне сразу и подскажете? Выбираю у них свою конфигурацию VDS, относительно диска, есть возможность указать только его объем, а тип выбрать нельзя HDD или SSD, они у них все на SDD?

вот, к сожалению, не подскажу. но у них прекрасная служба поддержки))) хорошо,что русская контора) удобно общаться.

Коллеги, так как в теме разработки Generic мне не ответили, спрошу тут. Может быть у кого-то есть версия Generic 11.94 с выключением стопов в роловер? Или версия 12+ с планировщиком как в 11-той версии, будьте добры поделитесь.
Не смотря на все мои старания не смог корректно перенести функцию отключения стопов из 12-той в 11-тую версию, стопы выключаются, но после окончания роловера не включаются :)

Причем если посмотреть на график USDCAD, то можно отметить обвал ровно в момент начала выступления. Это просто повод.

Скажу даже больше. Минута в минута по графику новости можно было уже скачать и просмотреть электронный вариант спича Полоза. С явным бычьим заголовком)))) Кто-то же эти тексты печатает заранее))) Я бы от такой работенки не отказался.... >:d

Коллеги, что думаете об отключении торгов перед праздниками, отключаем уже с сегодняшнего дня или со следующей недели?

Коллеги, что думаете об отключении торгов перед праздниками, отключаем уже с сегодняшнего дня или со следующей недели?

я отключу числа 28-29. если там новостей по вечерам особых не будет

Скажу даже больше. Минута в минута по графику новости можно было уже скачать и просмотреть электронный вариант спича Полоза.
С явным бычьим заголовком)))) Кто-то же эти тексты печатает заранее))) Я бы от такой работенки не отказался.... >:d

Существует давно установленная процедура передачи крупнейшим информационным агенствам выдаваемых в ленты новостей официальных статистических данных и, допустим, речей всевозможных должностных лиц.
Вся экономическая статистика, секунда в секунду одновременно публикующаяся во всех новостных лентах, распространяется единым образом.
Причем эта система глобальна - не централизованная, но сложившаяся единая система публикации официальной статистики.

В крупнейших информ агенствах есть специальные люди, работающие с обособленными почтовыми ящиками на защищенных каналах/серверах.
За какое-то небольшое время (вплоть до нескольких минут) до выхода новости/экономстатистики из министерств, ведомств и всяких институтов разных стран мира на эти специальные ящики по расписанию поступают пресс-релизы, которые должны быть опубликованы - с указанием времени их опубликования.
В информагенствах специально обученные люди выполняют необходимые технические манипуляции и включают планировщики, автоматом вставляющие в новостные ленты экономические данные или разобранные на цитаты речи мировых боссов.

Система работает очень жестко, во всех крупных информагенствах новости выходят синхронно с точностью до долей секунды.
Сбои очень редкие - с 2008 я помню сбоя 3 вроде.
Внеплановые заявления могут происходить в разное время - или там публикация статьи/интервью может быть внезапным.
но официальные экономические новости отслеживаются очень жестко, потому что инсайд на Западе преследуется по закону и за баловство с важной информацией легко сесть в тюрьму.

Висит сделка по GBPUSD со вчерашнего вечера.
Сегодня, около 11:00, цена подошла к цене открытия и вновь ушла в минус.
15:00, а в 15:30 новость по ВВП США.

Решил отключить торговлю - включить паузу в торговле, чтобы после отката, вновь включить торговлю.

включил "паузу"

Советник отключён, а торговля продолжилась....!

Вышли новости по ВВП США, новости отрицательные, значит цена по GBPUSD должна пойти вверх, но и тут не сработало, не рванула цена вверх...

1) Почему не включилась пауза?
2) Цена не рванула, т.к. кто-то ждал положительные новости по ВВП США... Закрылась по стопу.

Изменено 21 декабря, 2017 пользователем AADSPb

Немного не понял - а что должно было произойти?

Висит сделка по GBPUSD со вчерашнего вечера.
Сегодня, около 11:00, цена подошла к цене открытия и вновь ушла в минус.
15:00, а в 15:30 новость по ВВП США.

Решил отключить торговлю - включить паузу в торговле, чтобы после отката, вновь включить торговлю.

включил "паузу"

Вышли новости по ВВП США, новости отрицательные, значит цена по GBPUSD должна пойти вверх, но и тут не сработало, не рванула цена вверх...

1) Почему не включилась пауза?
2) Цена не рванула, т.к. кто-то ждал положительные новости по ВВП США... Закрылась по стопу.

Лол) дружище, если ты отключил в советнике автоторговлю - это не значит, что твои стоп и тейк приказы по рынку снялись. Надо было стоп снимать вручную также. А лучше не баловаться со стопами. Меньше риски - меньше будешь переживать, что стопы хватаются, зато депо по итогу не сольёшь. Мало ли ты там усреднять начнешь эту сделку потом сдуру. Ну так, чисто совет по опыту.

Немного не понял - а что должно было произойти?

Я думал, что если отключить автоторговлю, то сделка как бы "замрёт" на паузе до вкл. торговли снова, а получается, эта функция влияет только на торговлю - разрешение открывать сделки.

если ты отключил в советнике автоторговлю - это не значит, что твои стоп и тейк приказы по рынку снялись.

я не менял их и не отменял сделку, хотел подождать возврата цены и продолжить торговлю.

Надо было стоп снимать вручную также. А лучше не баловаться со стопами.

В смысле уменьшить его размер, чтобы сразу закрылась сделка с меньшим убытком?
Никто стопами не балуется, откуда эта "информация"? Размера стопа не хватало, была цель приостановить торговлю, а после отката цены - продолжить....

Меньше риски - меньше будешь переживать, что стопы хватаются, зато депо по итогу не сольёшь.

Последние торговые дни, риск можно было уменьшить, но данная ситуация неожиданная, т.к. ничего подобного ранее не было.

а получается, эта функция влияет только на торговлю - разрешение открывать сделки.

К установленным заранее уровням стопа (и тейка) вообще никак не относится, включен ли советник, запущен ли вообще терминал. Если брокер получил от вас приказ на стоп-ордер в любой момент "жизни" сделки, он исполнится даже если связи с брокером вообще потом не будет.

Лучше поздно чем никогда.
Напомнить. ;;)

Спойлер

Всех с наступающими праздниками, здоровья, профита во всех проявлениях жизни, берегите нервы и деньги, зачастую эти субстанции взаимосвязаны. :9>-

Лучше поздно чем никогда.
Напомнить. ;;)

Спойлер

Всех с наступающими праздниками, здоровья, профита во всех проявлениях жизни, берегите нервы и деньги, зачастую эти субстанции взаимосвязаны. :9>-

Атветствено вам заявляю - это полная чушь.. навязанная многим из телевизера. Никто, нигде не отдыхает с 20ого декабря по 10ое января.. бред сивой кобылы из нашего советского прошлого..
Торгую уже 4й год в праздники, результы обычные.. может быть плюс, а может быть минус..
В Европе (не по на слышке знаю, я живу здеся) во вторник все на работу 26 и 2ого января.. банки, гос.учереждения и весь бизнес пашет.. и никто не отдыхает.. >0
Те кто сомневается и не верит, напишите эту рекомендацию какому-нибудь брокеру на волсстрит и расскажите что торговлю остановили, так как в у нас принято с 25ого по 10 января в запой уходить.. <:-p>На мой взгляд, не стоит включать по одному дню до и после праздников, когда действительно многие могут брать 1-2 дня за свой счет..

Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Allviz

Торгую уже 4й год в праздники, результы обычные.. может быть плюс, а может быть минус..

Ну, эт тема обсуждения дженерика и у него были только одни новогодние каникулы до этого - год назад. Я про торговлю именно им в этот период писал.

Тогда мы с вами уже дискутировали на эту тему. Как понимаю, каждый остался при своем мнении. =^-^=
Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025