[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Как это сделать? В терминале не нашел такой опции.

Открыть .set блокнотом, выбрать Сохранить как, в появившемся окне поставить Кодировка: ANSI
Цитата

Что с фунтом сегодня с утра опять, пролили его везде на 80п

Да уж.. ну что снова ночникам устроили веселую жизнь - у меня с пятницы куча сделок в бай по фунту оставалась - все в лосятину превратилось :( Один неудачный день и опять минус прибыль за месяц.. Нет главное когда перед закрытием в ноль все крою - в понедельник все чудесно, прибыль как правило упускается, а в этот раз не следил и мешок лосятины в подарок получил...

Ну и ЕС 10 ноября потребовало от Британии в течение 2-х недель дать внятные ответы по нескольким тупиковым вопросам, включая сколько бабла бриты заплатят в ЕС до 2020 года.

Это было еще в европейскую сессию 10.11 и фунт не отреагировал, закрылся с ростом.

Ну и ЕС 10 ноября потребовало от Британии в течение 2-х недель дать внятные ответы по нескольким тупиковым вопросам, включая сколько бабла бриты заплатят в ЕС до 2020 года.

Это было еще в европейскую сессию 10.11 и фунт не отреагировал, закрылся с ростом.

Коллега, ну тут трудно сказать - я этот фактор выделил как дополнительный.

Но если глянуть на волновую разметку из терминала, то видно, что фунт слегка перефлэтил и в пятницу слишком торопился исполнить ii и выйти на уровень продаж 1.323+- с целью 1.281 и стопом 1.332 (примерно).
Для коррекции в коррекции (ii) движение в пятницу было необычно энергичным - и фунт уже в пятницу тоже бодро начал обычно наиболее энергичное третье движение (iii) и с открытия в понедельник его продолжил.
Как бы всё согласно разметки...

Не хочу пытаться казаться умным завтра - но данный прогноз был в терминале с утра в пятницу (или даже в четверг?) и выглядел достаточно правдоподобно.
Конечно, и волновые прогнозы даже из терминала оправдываются далеко не всегда и даются в основном и альтернативном вариантах.
Но когда фунт очень бодро чего-то именно в пятницу начал этот прогноз исполнять и потом начал быстро корректится от расчетного уровня среднесрочных продаж с целью в 400+- пипсов, о данном прогнозе стоило вспомнить.

Думаю не на разволновке полетел фунт вниз, а на этом фундаметале "Фондовые рынки начали неделю разнонаправленными движениями в ожидании свежих катализаторов, зато фунт полетел вниз на известии о том, что сорок членов парламента Великобритании подписали вотум недоверия премьер-министру Терезе Мэй, об этом сообщает издание The Times. Чтобы начать процесс смены лидера нужно 48 голосов. Доллар пытается отыграть падение прошлой недели, а нефть — закрепить успех."

Нет главное когда перед закрытием в ноль все крою - в понедельник все чудесно, прибыль как правило упускается, а в этот раз не следил и мешок лосятины в подарок получил...

Тут такая штука, что надо всё всегда делать одинаково - если сделки в пятничную сессию закрываются в бу, то закрываются всегда, если не закрываются - то также всегда остаются "висеть" на выходных без исключений.
К сожалению, бывшие ранее сверхприбыльными понедельничные гэпы остались в истории. Я уже не припомню когда утром в понедельник получал сразу же прибыль на открытии рынка. Есть два варианта - ордер висит в зоне убытка и чудом закрывается в бу, либо висит там же и медленно но верно ползет на стоп.
Для себя выработал пару несложных правил, которые немного помогают "сгладить" ставшую не очень прибыльной торговлю дженериком:
1. По возможности не переносить сделки через выходные, закрывая их в бу/малый профит в последний час торгов.
2. Сделки, перенесенные на выходные и, соответственно, висящие в минусе, закрывать в бу на открытии рынка. Для этого выставляю соответствующий тейк перед закрытием рынка в пятницу.
Может, кому-то покажется полезным.

Т.е считаете коллега, теперь уже нет смысла отключать торги по фунту, до стабилизации политического фона?

Не вижу смысла в отключении.

Тем более, "стабилизация политического фона" это некий сферический конь в вакууме - вы никогда не сможете сказать точно насколько некий фон стабилизировался для успешных ночных торгов и наоборот. :)

Но к сожалению это физически не всегда возможно сделать.

Как вариант - можно вообще отказаться от торговли в этот день, торговать только 4 сессии.

Коллеги, какими сейчас версиями генерика торгуете и какими сетами? Давно уже веду торговлю стандартными сетами, но вот встал вопрос о оптимизации. Оптимизирую на ТикСтори. Но вот какая штука, если не ошибаюсь, то ТикСтори не подтягивает котировки с младшего таймфрейма, а сигнал МА берется с М1. Насколько тогда будут данные тесты и, собственно, сеты корректны.
Ранее помню Mynightfly проделал огроменную работу по разработке собственных сетов, но если не ошибаюсь оптил на ТДС2. Кто нибудь торгует его сетами и какой результат?

Коллеги, какими сейчас версиями генерика торгуете и какими сетами?

Фунтовые кроссы - 13-я версия со стандартным каналом и суженным каналом + тайминг выхода из сделки уменьшен до минимума. Евро ауди мой сет (выкладывал его ранее) и евро франк от мнф переделанный мной. Сильно переделанный. :)
Вернул его не так давно - на демо вроде виден возврат пары в более менее торгуемый вариант движения. Посмотрим.

Я к любому тестированию отношусь достаточно скептически - лучшее тестирование это как минимум хороший демо счет или оптимально реальный счет минилотом месяца на два. Тогда можно в первом приближении сказать удачно отрабатывает сейчас тот или иной сет или нет.
Ведь с какой точностью вы не будете тестировать параметры советника - с 90%, 99% или 99.9%, воспроизводя все задержки в исполнении, проскальзывания, реквоты и т.п. шелуху, вы тестируете историю, которая будет повторяться в будущем с точностью, лежащей в диапазоне, так думаю, от 50 до 80 процентов.
Очень важно не переусердствовать и не заняться чистой подгонкой под конкретный кусок времени, когда на истории идет все просто "на ура", а в реале все гораздо более грустно.

Ранее помню Mynightfly проделал огроменную работу по разработке собственных сетов

Кстати, щяс глянул - что-то сломилось в мониторинге, судя по последним сделкам по фунтовым кроссам.
Цитата

Фунтовые кроссы - 13-я версия со стандартным каналом и суженным каналом + тайминг выхода из сделки уменьшен до минимума.

То есть стандартные сеты, но опченый тайминг? Просто ранее вел торговлю и 13 версией. Все было превосходно, пока не начал стопы один за другим хватать, особенно по фунтовым парам. Сентябрь, да октябрь в итоге в минусе. Причем 12 подзаработает, а 13 сольет.

То есть стандартные сеты, но опченый тайминг?

Да.

Просто ранее вел торговлю и 13 версией. Все было превосходно, пока не начал стопы один за другим хватать, особенно по фунтовым парам.

13-ая только по фунтовым и работает + евро франк. С середины лета криво идет фунт и евро франк, об этом писал в профильной ветке тогда же.

В августе начал эксперименты с дин.стопами.

Из успешных - как ни странно (для меня лично) вышли 2 японца.
Сетам почти 3 месяца торгов на реале, собрано 50 сделок статы. Мало, но лучше чем просто тесты с тестера.

Моник (выбираем только EURJPI+AUDJPY в пользовательском):
https://www.myfxbook.com/members/andryhaFX/midnight-jazz/2256640

Тесты на котировках Дукаса но без плавающего спреда (не ТДС, но котиры сконвертированы для терминала их скриптом)
Отличие тестов от сетов с реала - в тестере был запрет на открытие/закрытие в 23:55-0:20 чтоб убрать грааль на шпильках.

ВАЖНО! В сетах снимается стоп в ролловер. И на реале были случаи когда цена улетала дальше первоначального стопа (хоть и не по японцам пока, но шансы есть) - нарушение заложенного риска. Учитывайте это если захотите поставить их на реал. Но без отключения стопа - эти сеты бесполезны.

Так же сейчас на реале включил тейк по границам ББ (в виде эксперимента, смотреть как у альпов сейчас скользят лимитки). В сетах это выключено. И включать или нет - зависит в т.ч. от брокера (на пример тикмил может и в минус лимитки скользить в нарушение всей логики...)

Оптил под свой риск в 3%/стоп. Потому тесты не с фикслотом.
Вообще когда начинал эксперименты с дин.стопами - была цель получить при меньшем риске - аналогичную просадку (не выше) и лучшую прибыльность при меньшем риске.
За базу были приняты сеты mnf и ALexandr69 с риском 5%.
Потому мне не было критично наличие плавающего спреда - я тестил на сравнение с условной базой.

Если у кого есть желание и ТДС - прогоните опт на время окончания ролловера. Без плавающего спреда мне это делать бесполезно...

Сеты для версии 12х не ниже 12.39.8

Добавлено: 15-11-2017 19:27:08

PS: размер ограничения стопа по максимальному - не трогал вообще. В тестере и на реале он не достигается (имею в виду не закрытие по стопу, а расчет размера стопа для входа от АТР). Если кому интересно - можно (при наличии ТДС) заоптить его в сторону уменьшения (при включенном блоке динамических стопов - верхний предел задается "стандартным" стопом). И/или если кто уже захочет дорабатывать на плавающем спреде - копайте в сторону уменьшения коэффициента АТР (чем выше на текущем рынке АТР - тем менее пропорционально увеличивается стоп при высоком коэффициенте... а смысл этих сетов - входить высокой лотностью с короткими стопами. Как это "побороть" я не могу сформулировать технически, чтоб в тему разработки отписать)

PS2: да, стопов больше на порядок ловится. На выходные в рынке оставаться намного стремней.
Но каждый стоп отбивается не неделями а в среднем 3 сделками. Это уже статистика с реалторгов, и не только этих 2 пар.

AUDJPY_3.gif
EURJPY_2.gif
test_jpy.zip17 скач.
AUDJPI_3.set31 скач.
EURJPY_2.set30 скач.

Изменено 15 ноября, 2017 пользователем andy.lugansk

В августе начал эксперименты с дин.стопами.

Спасибо за труд, поставлю на демо понаблюдаю. Попробуйте gbp/jpy от mnf, она среди йеновых самая доходная, можно поэкспериментировать со входами только до ролловера и запретом торгов с Пн на Вт (льет в эти дни частенько).

Изменено 16 ноября, 2017 пользователем maxstoplos

13-ая только по фунтовым и работает + евро франк. С середины лета криво идет фунт и евро франк, об этом писал в профильной ветке тогда же.

Евро/франк уже пару месяцев нормально отрабатывает.
Запостил вчера по ошибке в лабораторию, а не в интерактив, продублирую тут ссылкой.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=382381

О, перенесли пост в эту тему, спс)

Есть наработки на кросы британца и Ауди (их работу на реале так же можно увидеть в монике), на полноценный реал им считаю рано, но если кто из "старожилов" возьмётся доработать чутка в ТДС с последующей публикацией результатов - то выложу и их.

Добавлено: 16-11-2017 11:54:45

Попробуйте gbp/jpy

Пробовал... И когда приводил к идентичном у риску - в результатах опта была либо большая просадка,либо меньше прибыль, что не соответствовало моей цели. Плюс я с большей опаской отношусь к японцам, плюс на тестовом счёте и так перегрузка британцами (из 8 пар три с фунтом), а это ведь не демо, и результат экспериментов для меня выражается реальными деньгами ;)
В общем от gbpjpy отказался

Изменено 16 ноября, 2017 пользователем andy.lugansk

Да, я чуть раньше об этом написал. Но пару месяцев назад сложно было об этом сказать. :)

Вернул его не так давно - на демо вроде виден возврат пары в более менее торгуемый вариант движения. Посмотрим.

Пара audjpy, время работы (если правильно переписал), сет выложенный выше:
Пн - 20.00-00.00
Вт - 23.00-00.00
Ср - 23.30-00.45
Чт - 22.00-02.30
Пт - 20.45-00.30
Не воспринимайте мои слова как критику, все-таки каждый проопченный сет - это время и труд. Каждая идея хороша, если сделанный под нее сет как можно меньше подогнать под историю. А выставленное таким образом время торговли как раз таким и является, даже если сет получился хорошим. За 3,5 года всего 400 сделок. Какой процент выборки получился для, например, закрытия в среду в 00,45?. Почему не 00,00, как в предыдущие два дня? Почему во вторник открытие на 3 часа позже, чем в понедельник? Может, потому что за 3,5 года во вторник была куча сливных сделок... А если нет и потеряно какое-то количество прибыльных? Это было основной бедой сетов от МНФ, не делайте дальше таких ошибок. Будет более справедливо, если выставить одинаковое время на все дни, как в стандартных сетах 11й или сетах Ярмиша 13й версий.

Да, время с тех сетов и тянется.
И именно те сеты были мне базой сравнения, но время я не трогал вообще...
Еврояп на базе сета мнф, аудияп (вроде) на базе от Александра69 (но отличий от мнф там не сильно, по памяти)

И именно те сеты были мне базой сравнения, но время я не трогал вообще...

Кинул для примера результаты того же сета с html в ексель, отсортировал все сделки по открытию (дни и часы работы). Если разбить всю таблицу на 15-минутные фрагменты, то на некоторых будет всего 1-3 сделки за 3,5года. В то же время, с 20,00 до 23,00 понедельника открылось почти 20% всех сделок, а в другие дни это время не учтено. Больше 10% сделок открыты утром в пятницу после 01 ночи. В другие дни это время также не учтено. Так что, время - очень важный фактор при оптимизации.

aud.jpy.xlsx8 скач.

Изменено 16 ноября, 2017 пользователем tolyayugan

Ага, 2 лося за месяц это не просто нормально, это супер.. думаю за пару месяцев выйдет из просадки..
IC markets 12.39

Всем привет, подскажите плиз, перезапустил терминал и теперь Generic A-TLP v.12.38 EA не прикрепляется к графику, у меня одного так и что делать?спс

Кстати, щяс глянул - что-то сломилось в мониторинге, судя по последним сделкам по фунтовым кроссам.

Мониторинг мнф все-таки сломился окончательно - нет обновления начиная с 06.11 и ордера по тейкам закрываются.
Хорошо было бы поправить. :|

Что все затаились? Поди на личных яхтах уже девок портите??

Неделька хорошая выдалась, тормознул все с утра.. не хочется портить.. думаю рынок тонкий будет, америкосы побежали тратить, думаю не до зарабатков всем??

кто что думает?

Цитата

Что все затаились? Поди на личных яхтах уже девок портите??

Неделька хорошая выдалась, тормознул все с утра.. не хочется портить.. думаю рынок тонкий будет, америкосы побежали тратить, думаю не до зарабатков всем??

кто что думает?

Эта неделька да не плохая была в отличие от просто кошмарной предыдущей, унесшей двухмесячную прибыль (ужас в понедельник по фунту + 2 полных стопа по евроауди). Так что не до яхт мне например как-то совсем... Только вылез из просадки после ужасов августа как снова в нее попал... Насчет тонкого рынка... тонкий рынок, если он не новогодний, далеко не факт что к лосям, лоси сами собой в любой момент могут прийти вне зависимости от степени тонкости рынка. На выходных вроде ничего серьезного не ожидается, потому решил не выключать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025