[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Спойлер

Чет все плохо)

То есть при тесте за год хотя бы все было хорошо? :)

Парни, сколько раз мне надо написать, что сниженная волатильность после обеда на амерах была лишь после Брэкзит и только в 3-м квартале 2016 года открылась возможность для тестов открытия торгов на 1-3 часа раньше??!!
Только в 3-м квартале 2016 года, только сейчас - раньше такой возможности рынок не предоставлял!
Я уже раз 10 это писал!

Когда закончатся бессмысленные вопросы о тестах раннего входа за год и ожидаемо негативные выводы после выполнения таких бессмысленных тестов??!!
Ну что здесь может быть непонятно?!

В том-то и дело: люди не понимают, что снижение волантильности в американскую сессию - это временное явление, топтание на месте евре - так же, собственно как и полеты фунта. SVS на каждой странице писал по 5 постов о крутости своих сетов, каждый день выкладывал отчеты торгов с красивыми цифрами - результат закономерен. Многие в итоге подумали, что тут не только Граалем попахивает, но и возможностью по 10% в день "снимать" и дали боту на кормежку не 20 баксов, как автор, а от $1000. Проблема в том, что и эта тема превратилась в черт знает что. Нужно наводить порядок. Предлагаю всем, кто выкладывает отчеты о торговле придерживаться формата:

- Пара
- Брокер / Тип счета
- Происхождение сет-файлов

P.S. возможно стоит в ветке обсуждать альтернативные настройки дженерика и создать для них отдельную ветку.
Одни Йеновые пары тестируют (с каких сетов - хз), другие - ранние входы, третьи заходят и немогут понять в чем дело.

ну, те кто совсем не могут понять в чём дело, должны использовать только ботов и сэты из нулевого поста.
и учиться.

Пару всегда указывают с результатом в пипсах.

ДЦ и тип счета указывать желательно. Тут согласен.

Происхождение сэтов??

Спойлер

Чет все плохо)

То есть при тесте за год хотя бы все было хорошо? :)

Парни, сколько раз мне надо написать, что сниженная волатильность после обеда на амерах была лишь после Брэкзит и только в 3-м квартале 2016 года открылась возможность для тестов открытия торгов на 1-3 часа раньше??!!
Только в 3-м квартале 2016 года, только сейчас - раньше такой возможности рынок не предоставлял!
Я уже раз 10 это писал!

Когда закончатся бессмысленные вопросы о тестах раннего входа за год и ожидаемо негативные выводы после выполнения таких бессмысленных тестов??!!
Ну что здесь может быть непонятно?!

В том-то и дело: люди не понимают, что снижение волантильности в американскую сессию - это временное явление, топтание на месте евре - так же, собственно как и полеты фунта. SVS на каждой странице писал по 5 постов о крутости своих сетов, каждый день выкладывал отчеты торгов с красивыми цифрами - результат закономерен. Многие в итоге подумали, что тут не только Граалем попахивает, но и возможностью по 10% в день "снимать" и дали боту на кормежку не 20 баксов, как автор, а от $1000. Проблема в том, что и эта тема превратилась в черт знает что. Нужно наводить порядок. Предлагаю всем, кто выкладывает отчеты о торговле придерживаться формата:

- Пара
- Брокер / Тип счета
- Происхождение сет-файлов

P.S. возможно стоит в ветке обсуждать альтернативные настройки дженерика и создать для них отдельную ветку.
Одни Йеновые пары тестируют (с каких сетов - хз), другие - ранние входы, третьи заходят и немогут понять в чем дело.

ну, те кто совсем не могут понять в чём дело, должны использовать только ботов и сэты из нулевого поста.
и учиться.

Пару всегда указывают с результатом в пипсах.

ДЦ и тип счета указывать желательно. Тут согласен.

Происхождение сэтов??

Происхождение :) Тут выше упоминали и AUDCAD, и EURJPY и т.д., которые к оригинальным ну никакого отношения не имеют.

Версия 11.87, сеты от SVS696, FXOpen

USD/JPY - s/l
GBP/CAD - 46п. в минусе сейчас пока

Изменено 29 октября, 2016 пользователем Alexiks

Версия 11.87, сеты от SVS696, FXOpen

USD/JPY - s/l
GBP/CAD - 46п. в минусе сейчас пока

По раннему времени лучше отдельную ветку создать, это отдельная лосевая ферма получается, неимеющая никакого отношения к Generic и мониторинги на первой странице тому подтверждение.

Alpari Standart Real, 11.86, AutoMM 2%, стандартный сет, VPS ping 49 - EURCHF завис на выходные -0,51%
Alpari Standart Demo, 12.36, AutoMM 2%, стандартный сет, свой комп ping 70 - EURCHF завис на выходные -0,54%
На тестере самая прибыльная пара, по факту 17% прибыльных сделок на данный момент, полтора месяца конечно не показатель, но с большим депозитом я бы ее исключил. Посмотрим как закроется.

Изменено 29 октября, 2016 пользователем Finchi

Спойлер

Приветствую друзья. На форуме Альпари появилось объявление о изменении расписания торгов с 30 октября.

Оригинал объявления:

"Уважаемые клиенты!

Уведомляем вас о том, что с 30 октября 2016 года страны Европы переходят на зимнее время, неделей позже, с 5 ноября 2016 года, переход на зимнее время осуществляется в США.
В связи с этим изменяется торговое расписание:

* EET (Eastern European Time) — время серверов МetaТrader 4 и МetaTrader 5.
Торговля бинарными опционами будет осуществляться согласно торговому расписанию для инструментов Форекс и металлов спот."

А потому я вполне по делу озаботился, не понесет ли торговля по советнику изменения, способные отразиться на доходности в худшую сторону.
Со сменой времени изменится время терминала?

Еще интересно, что если европа и США перейдут на другое время, то те колебания, на которых мы совершаем сделки, могут происходить в другое время... Или я ошибаюсь? Какие меры будем предпринимать и нужно ли?

Можно ничего не предпринимать.
Можно на ОДНУ неделю начинать торги на 1 час раньше. Дело вкуса))) Читаем Азию, март 2016-го.

Поддерживаю. Вопрос перехода на зимнее/летнее время было бы разумно добавить в первый пост , чтобы окончательно снять все вопросы. Понятно, что когда на зимнее/летнее время перейдут и Европа и Америка то никаких настроек не потребуется, но в промежуточный период (например следующая неделя) корректировка явно не помешает.

Происхождение :) Тут выше упоминали и AUDCAD, и EURJPY и т.д., которые к оригинальным ну никакого отношения не имеют.

Что значит не имеет? сов еще в разработке, а мы тестим его на реале.. для aud/cad в ветке с совой сет лежит, стоит у меня на реале и работает не хуже остальных

Лично я воздержался от торговли и в эту пятницу, и предполагаю вообще не торговать всю следующую неделю (ну разве что увижу очень спокойный рынок в один из дней недели) + не торговать до окончания выборочной лихорадки в США (это уже надо будет анализировать по результатам самих выборов).

Лично я воздержался от торговли и в эту пятницу, и предполагаю вообще не торговать всю следующую неделю (ну разве что увижу очень спокойный рынок в один из дней недели) + не торговать до окончания выборочной лихорадки в США (это уже надо будет анализировать по результатам самих выборов).

Имхо их и не может быть, никогда не знаешь когда очередной глава цру, фрс, фбр что брякнет..

Вообще-то, в 20:00 были новости по баксу, и вовсе не про клинтон.
Вы уверены, что клинтон двигает бакс?

Вообще-то, в 20:00 были новости по баксу, и вовсе не про клинтон.
Вы уверены, что клинтон двигает бакс?

А что за новости-то? Нигде не вижу.
И полетел же не только бакс, но и франк

На investing.com. Число буровых установок от Baker Hughes. Важное или неважное - а кто ж его знает.

На investing.com. Число буровых установок от Baker Hughes. Важное или неважное - а кто ж его знает.

еженедельные отчёты частной кампании по любой стране никогда не двигают рынок.
Число буровых установок от Baker Hughes толком не влияют даже на цены на нефть.

Рынок в целом двигает только бакс, а бакса в основном лишь новости по Штатам и самые крупные международные новости.

И, кроме полутора валют, на том же investing.com можно смотреть фондовые индексы и котирование госдолгов.
И там движение тоже было вполне ощутимым.

Пятница, конец месяца, впереди бешеный ноябрь, про Клинитон какую-то смутную фигню написали - ну нах рисковать, рынок конкретно и пофиксился.
Что мы на графиках и увидели.

Что значит не имеет? сов еще в разработке, а мы тестим его на реале.. для aud/cad в ветке с совой сет лежит, стоит у меня на реале и работает не хуже остальных
Прошерстил и не нашёл.....а не затруднит номер поста кинуть?

И, кстати, входя в ноябрь просто не стоит нарываться.
Тупо потерять деньги - не доблесть.

Ранние входы пока лучше отменить.

Обычные входы стоит уменьшить до минимума или вообще перейти на демки.

Форекс и через год, и через 5 лет будет.
Не надо суетиться и жадничать.

В топике разработки нажимаете кнопку "все вложения", далее ctrl+F и в поле поиска вводите "audcad". Результаты выделятся цветом, увидите много сетов для разных версий. Справа от названий файлов есть стрелки "Посмотреть в посте"

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=301603

AUDCAD.set75 скач.

В топике разработки нажимаете кнопку "все вложения", далее ctrl+F и в поле поиска вводите "audcad". Результаты выделятся цветом, увидите много сетов для разных версий. Справа от названий файлов есть стрелки "Посмотреть в посте"

И нашло 50 различных сетов! 50, Карл! В понимании стандартные - это те, что идут в комплекте с совой. А здесь непонятно о каком сете идет речь.

И нашло 50 различных сетов! 50, Карл! В понимании стандартные - это те, что идут в комплекте с совой. А здесь непонятно о каком сете идет речь.

Так стандартных пар всего 8. Любая пара с австралопитеком будет нестандартной, потому и много вариантов.

Справедливости ради надо сказать, что 50 вариантов это вместе с тестами и повторами уже имеющихся сетов.

Из стандартных сетов неплохо с AUDCAD идет сет от USDCAD с работой каждый день + мне больше результаты понравились с включенным динамическим тейком. На реале тоже пока что не было плохих результатов. Новости фильтруем.

Zxx, в этом и есть смысл выкладывания здесь своих супер наработок, даже выстраданных бессонными ночами. Умные люди подскажут, наведут на мысль, вместе допилим и в итоге сами же больше заработаете!

И, раз уж жаловался на nzdcad, поделюсь сетом на него. Тем более, что без помощи разработчиков его будущее туманно.
Немного (хихи) о сете:

Спойлер

Сет довольно перспективно выглядит в тестере. Ко всем сетам у меня один подход: неотрицательные результаты на длительных периодах времени. Кто-то считает, что сеты нужно затачивать под текущие условия рынка, но мне один вопрос не давал покоя: а если есть текущие, то есть и будущие? Что будет, когда условия сменятся? Бот начнет лить? Поэтому у меня в оптимизации подходил был такой - сет должен выживать в любых условиях, пусть они хоть заменяются. Будут периоды неблагоприятных условий, где сет будет в боковике (результаты 240..428 на графике восьмилетнего периода) - на это я согласен. Но лить он не должен. Оптимизация шла периоде 2008.8.11 - 2014.8.11, потом форвард два года. Если бот прошел форвард, то я начинал тонкую оптимизацию - с минимальным интервалом перебирал занчения между двумя соседними значениями. Например, если основная оптимизация по SL была с интервалом 5 и получилось значение 90, то я веду финальную оптимизацию от 85 до 95 с интервалом 1. Это можно счесть подгонкой под историю, но хуже вряд ли будет, а я заодно имел возможность убедиться, что при незначительном варьировании параметров сет не "ломается". Финальное испытание - тест на 16 годах. К сожалению, по nzdcad данные есть только с 2007 года, поэтому бэктест получился всего год. В архиве сет файл и тесты за последний год, последние 8 лет и последние 16 лет (на деле - 9). Спред для теста брал как утроенное значение среднего спреда по этому символу у моего брокера.

И вот на практике какой-то неодназначный результат. На тикмилл он пока льет, на робо (те же самые сделки) в плюсе. Но это нормально, на истории такое бывало. Беда с ним вот такая: он считает BB на m5 и, как я недавно писал, новые версии открывают сделки не пойми как.

Добавлено: 29-10-2016 15:58:42

Zxx, в этом и есть смысл выкладывания здесь своих супер наработок, даже выстраданных бессонными ночами. Умные люди подскажут, наведут на мысль, вместе допилим и в итоге сами же больше заработаете!

Да я опытом разработки делиться готов, я кучу опыта именно оптимизации получил и ничего не жалко. Но раздавать бесплатно те сеты, за которые хоть один форумчанин платит - неправильно. Не пойму, почему именно к тем сетам такой интерес. Возьмите сеты из первого поста, увеличтье лотность в 10 раз и вот вам +600% при точно такой же просадке. Сетов-то наделать не проблема. Я летом пропал с форума на несколько месяцев просто потому, что полностью затянуло в оптимизацию. Не читал форум, не писал. И вот только несколько дней назад залез, посмотреть чего тут новенького. Я точно знаю зачем они мне (мне интересно этим заниматься), я не пойму, зачем они вам? Если запустить очень много сетов - вам больше денег не станет. Они зарабатывают в разное время, делая доход более планвым, да вот только сливают они обычно одновременно. А что относится к разработке - то я выложил. Могу и другие сеты выкладывать, которых нет в том сигнале. Мне просто удивительно, что кому-то вообще интересно в этой КУЧЕ копаться.

nzdcad.zip73 скач.
nzdcad-16.gif

Изменено 29 октября, 2016 пользователем Zxx

Вообще, чем больше пар торгуешь, тем меньше общая просадка на аккаунте (если общий риск снижать с увеличением количества торгуемых пар, а каждая пара имеет "несливающий" оптимизированный сет). Для этого и ищем новые пары.

Имхо, NZDCAD торговать бессмысленно из-за относительно низкой волантильности и высокого спреда. Куда лучше AUDCAD, так как спред зачастую значительно лучше - это раз.

По NZD часто выходят новости в 00:00, сильно расширяется спред, а у многих брокеров и подавно образовуется геп, так как есть переыв 1-2 минуты между сессиями, таким образом становится очень легко лося споймать.

У меня вышел средний спред по audcad 16, а по nzdcad 12. Гэпчики тестер нормально переживал. Между днями не такие огромные гэпы, чтоб лосей выбивать. А на выходные я его не оставляю. Тут только время покажет.

Цитата

Да я опытом разработки делиться готов, я кучу опыта именно оптимизации получил и ничего не жалко. Но раздавать бесплатно те сеты, за которые хоть один форумчанин платит - неправильно. Не пойму, почему именно к тем сетам такой интерес. Возьмите сеты из первого поста, увеличтье лотность в 10 раз и вот вам +600% при точно такой же просадке. Сетов-то наделать не проблема. Я летом пропал с форума на несколько месяцев просто потому, что полностью затянуло в оптимизацию. Не читал форум, не писал. И вот только несколько дней назад залез, посмотреть чего тут новенького. Я точно знаю зачем они мне (мне интересно этим заниматься), я не пойму, зачем они вам? Если запустить очень много сетов - вам больше денег не станет. Они зарабатывают в разное время, делая доход более планвым, да вот только сливают они обычно одновременно. А что относится к разработке - то я выложил. Могу и другие сеты выкладывать, которых нет в том сигнале. Мне просто удивительно, что кому-то вообще интересно в этой КУЧЕ копаться.

Такой интерес к вашим сетам, думаю очевиден отчего - красивая кривая доходности \M/ Лично мне они интересны были бы с той точки что у вас ассортимент валютных пар в разы выше по сравнению с дефолтными сетами, а это заметно диферсифицирует риски, особенно учитывая, как вы говорите, что на длительной истории за много лет, самое плохое что с этими сэтами случалось так это боковик... В стандартных же сетах, меня лично, сильно напрягает огромный перекос на крайне нестабильный нынче фунт - 50% торгуемых пар фунтовые :-T а это в нынешних условиях очень большие риски, а пар с евро например (кроме еврочиха совсем, на мой взгляд, с дефолтными сетами плохенького )нет вообще (одна евро опять же против фунта не в счет, т.к. снова фунт), хотя евро намного уйстойчивее фунта выглядит в плане резких обвалов на сотни пипсов по ночам и введение в торговлю нескольких пар с евро, считаю, серьезно бы сбалансировало торговлю! Сам в данный момент включил торги по евро-ауди( сет еврочих, как в ветке обсуждения рекомендовали некоторые трейдеры) и пока идем неплохо, но плюс одна пара маловато для хоть какого-то бы ни было баланса считаю. Это конечно не значит что в торговлю надо ставить все 20-25 пар, но разбавить пороховую фунтовую смесь хотя бы 5-6 наиболее стабильными новыми парами необходимо.
Цитата

Я простой пример приведу: прогоните gbpcad за год с риском 50% на сделку. Он просто зашкаливающие прибыли вам даст и не сольет депозит. Два стопа подряд сольют не 100%, а 75%

Ставить на фунтовую пару да такой риск сейчас.. да на истории с ним красиво. рынок был другой, помню как-то по весне люди в ветке с азией тоже говорили по фунт канадцу риски надо увеличивать в разы - пара то ведь самая прибыльная! и стопов на истории в тестере не было ни разу! А потом помнится мне в районе мая я, и многие другие, словили полный стоп в 100п по этой паре, ночью во вторник апи американский нарисовал стату по нефти шибко отличную от ожиданий. плюс сам фунт медленно вниз дрейфовал и вуаля, случился стоп в реале... а учитывая как фунт пуляют еще раз пульнут его ночью, но немного пораньше чем в начале октября и стоп в минус 100п может превратится в стоп аут при минус 300-400 пунктов с завышенными то рисками по нему... а насчет того что вы и многие получили убыток по канадцу в понедельник, так эта новость не была какой-то неожиданной, и многие просто торги по канаде отключили, и никаких убытков не словили, а вот фунт ночью без новостей летает и тут не будет возможности посмотреть в календаре, когда его надо выключать... потому то и говорю про диверсификацию торговых рисков из-за засилья фунта в торгуемых сетах... И насчет того что много канадца поставили - доп убыток получили - ну так на разных парах разные сеты с разными стопами и фильтрами на выход и вход - где-то стопак поймали, на другой паре до стопака не доползли, потом откат случился и где-то в плюсе закрыылись. а если бы стоял только USDCAD то только по нему стоп получили бы. который мог бы и значительно больше суммарного убытка получится, торгуя мы несколькими парами с канадцем...

Изменено 29 октября, 2016 пользователем FERRARI2009

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025