[Обсуждение советника] Generic A-TLP📌

От Мерлин, 24 августа, 2016 в Интерактивная Торговля

Нигде не нашёл сеты товарища mahahuha по eurusd и eurjpy из его мониторинга, может кто прислать, если находили их? В его архиве нету.

Сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это про eurusd.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=312556 а это про eurjpy.

Спасибой за йену. На форуме сета с кошкой действительно, вроде, нет. А на мониторинге нашего товарища есть. Ну да ладно
Спойлер

В ночь со среды на четверг он не льет, а зарабатывает также как и в другие дни. Просто просадка со средой получается немного больше. Тут некоторые заигрались с советником: торговые дни включают-выключают, новости без ума отслеживают, время туда-сюда теребонькают...Оставьте его в покое и дайте советнику торговать. Время переводить не надо, забейте на новости и включите торговлю во все дни, отключайте только в пятницу вечером и включайте в воскресенье.

- мониторинг выше приведен вроде
- в пятницу выключать? во сколько? не торговать в смысле в пятницу?

- если скажем мы не хотим попасть в просадку, почему не отключить на волатильные новости, не подстроить время и т.п.

например, не отключили на новости, попали с Канадой скажем на какую-нибудь речь Полоза - получили лося.

Привет народ. Работаю с Альпари. В связи с переходом Европы на зимнее время нужно как-то менять сеты?

Оставлять открытые сделки с пятницы на понедельник - это лотерея. Никто не знает, что произойдет за эти два дня. А упущенная в пятницу вечером прибыль компенсируется на понедельничном гэпе.
Отключение советника на новостях также никак не влияет на доходность на продолжительном периоде, т.к. на новостях вы можете получить большого лося пару раз в год, зато упускаете потенциальную прибыль когда выключаете советник.
Вообще, золотое правило торговли советниками, не мной сформулированное, - не пытайтесь улучшить работу советника руками. Если вы уже доверили советнику свои деньги, - оставьте его в покое. Не обсасывайте каждую сделку. Анализируйте его работу по результатам хотя бы нескольких месяцев.
Забавно наблюдать, как тут некоторые заряжают конские риски, но очень переживают за среды.
Еще раз повторюсь: если вы доверяете советнику, - выберите подходящий сет, соблюдайте ММ и дайте ему работать.

Друзья коллеги, поделитесь пожалуйста с сетами GMT=0. То есть МСК = -3ч. :) Буду премного благодарен!!!

Держи!

Друзья коллеги, поделитесь пожалуйста с сетами GMT=0. То есть МСК = -3ч. :) Буду премного благодарен!!!

Спойлер

И как можно было 3-5 лет торговать что бы задавать такие вопросы? :-o

Спойлер

Неужели для вас так приятней уязвить человека, чем просто помочь? Все были новичками, только кто-то это очень быстро забывает.

Огромное спасибо друг!!!

Оставлять открытые сделки с пятницы на понедельник - это лотерея...
Отключение советника на новостях также никак не влияет на доходность на продолжительном периоде

Вы сами себе противоречите - торговля с пятницы на понедельник такая же лотерея, как и торговля на новостях ночным скальпером. Если вы не любите лотереи и отключаете торговлю в пятницу, то почему играете в рулетку и торгуете на новостях? И если доказано полуторагодовалой торговлей на реале азией, что самый прибыльные сделки заключаются с пятницы на понедельник, а игнорирование важных новостей приносит в долгосроке больше убытка, чем прибыли, то я не понимаю зачем все делать наоборот.
На выборах в США тоже не будете отключать?

Для любителей нового тренда игнорирования новостей - новостей на сегодня нет. Для всех остальных - сегодня ночью говорит и показывает Австралия, заодно и Полоз туда затесался.

Для всех остальных - сегодня ночью говорит и показывает Австралия, заодно и Полоз туда затесался.

это произойдет уже после 03:00 по Москве, сделки могут уже закрыться к тому времени.. новые точно не откроются!

это произойдет уже после 03:00 по Москве, сделки могут уже закрыться к тому времени.. новые точно не откроются!

А могут и не закрыться.
Проблема в торговле на новостях в отличие от торговли с пятницы на понедельник в том, что вы можете получить стандартный (небольшой) профит или большой убыток. В торговле же гэпов с пятницы на понедельник вы получаете более уравновешенную ситуацию - можно получить как большой убыток так и большой профит.

кто пользуется версией 11,91, какие результаты? видел уже и 11,93. хочется узнать мнение стоит ли переходить с 11,86

Но тогда логичнее отключать пятницу/пн, там можно гэп поймать

ГЭП очень хорошо как правило отрабатывается

Но тогда логичнее отключать пятницу/пн, там можно гэп поймать

ГЭП очень хорошо как правило отрабатывается

Интересный результат из тестера по одной из пар.
Львиная доля прибыли зарабатывается именно по сделкам открытым в пятницу.

1.png

кто пользуется версией 11,91, какие результаты? видел уже и 11,93. хочется узнать мнение стоит ли переходить с 11,86

У меня лично вылезали некоторые баги по этой версии 11.86. Хороший человек master_255 постоянно правит найденные баги и выкладывает нам всем ОГРОМНЫЕ подарки - новые версии с устраненными ранее найденными багами. Посему принял решение - всегда переходить на следующую версию бота. Сейчас пользуюсь 11.91.5 пока нареканий нет.
Опс, на ветке разработки обнаружил новую версию 11.92 побегу переходить на нее, а вот 11.93 вроде не видел....

Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Anjuk

Tosha лишь высказывает своё ИМХО, которое никак не корелируется с тестами/мониками. Всем рекомендую поступать абсолютно противоположно его советам.
З. Ы. Или чел просто стебется :d

Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Traderman

Отключение советника на новостях также никак не влияет на доходность на продолжительном периоде

Вы сами себе противоречите - торговля с пятницы на понедельник такая же лотерея, как и торговля на новостях ночным скальпером. Если вы не любите лотереи и отключаете торговлю в пятницу, то почему играете в рулетку и торгуете на новостях? И если доказано полуторагодовалой торговлей на реале азией, что самый прибыльные сделки заключаются с пятницы на понедельник, а игнорирование важных новостей приносит в долгосроке больше убытка, чем прибыли, то я не понимаю зачем все делать наоборот.

Для любителей нового тренда игнорирования новостей - новостей на сегодня нет. Для всех остальных - сегодня ночью говорит и показывает Австралия, заодно и Полоз туда затесался.

Я себе не противоречу. В случае плохих новостей сделка закроется по стоп-лоссу. А в случае, если например в субботу пол Калифорнии смоет цунами, ваш ордер закроется не по стоп-лоссу, а по той цене, по которой в понедельник откроется рынок. Отключением советника в параноидальном желании избежать убыточных сделок вы не избегаете "лосей", а просто уменьшаете количество сделок.
Прошу тему не продолжать, для меня этот вопрос закрыт лет пять тому назад. Спасибо.
Спойлер

Я себе не противоречу. В случае плохих новостей сделка закроется по стоп-лоссу. А в случае, если например в субботу пол Калифорнии смоет цунами, ваш ордер закроется не по стоп-лоссу, а по той цене, по которой в понедельник откроется рынок. Отключением советника в параноидальном желании избежать убыточных сделок вы не избегаете "лосей", а просто уменьшаете количество сделок.
Прошу тему не продолжать, для меня этот вопрос закрыт лет пять тому назад. Спасибо.

А вот и здравое зерно у Tosha. Чтоб избежать огромных убытков после смыва Калифорнии, на счетах броков нужно держать только малую часть средств, а лот выставлять в соответствии с общим большим депо (который лежит в банке или под подушкой).

Спойлер

А вот и здравое зерно у Tosha. Чтоб избежать огромных убытков после смыва Калифорнии, на счетах броков нужно держать только малую часть средств, а лот выставлять в соответствии с общим большим депо (который лежит в банке или под подушкой).

Давно думаю на эту тему,но... во-первых, надо торговать каждую пару на отдельном счете (во избежании стоп-аута если не сработает стоп-лосс), это еще пол-беды; а, во-вторых, постоянно заводить-выводить деньги от брокера на каждый торговый день при увеличении-уменьшении лота или после полученного убытка, это сколько же на комиссии уйдет? Может есть у кого-нибудь подобная практика? Поделитесь.

У большого количества броков ввод-вывод без комиссии (Тик, IC, Peper). В Альпах вывод в тот-же Нетеллер бесплатен. Тем более (надеюсь) чаще будем выводить :d

У большого количества броков ввод-вывод без комиссии (Тик, IC, Peper). В Альпах вывод в тот-же Нетеллер бесплатен. Тем более (надеюсь) чаще будем выводить :d

Ну сотни USD это понятно, но как быть если это тысячи? Я лично остерегаюсь такие суммы иначе чем через банк отправлять.

Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Anjuk

Цитата

А перед этими событиями, еще в рабочее время сова будет выступать Заместитель губернатора Банка Англии по финансовой стабильности Джон Канлифф, с важностью в 2 звезды, лучше думаю фунтиком не рисковать... Лично я ухожу с совом на выборные каникулы уже по всем парам

Изменено 3 ноября, 2016 пользователем FERRARI2009

2016.11.01 22:11:10.433 Generic A-TLP v.11.86_ENG GBPCAD,M15: OpenTrade: order SELL has not been opened!: Error ¹: 133 - Торговля запрещена. Необходимо прекратить все попытки торговых операций?

Не подскажите что за ошибка в логах сова?

Цитата

А перед этими событиями, еще в рабочее время сова будет выступать Заместитель губернатора Банка Англии по финансовой стабильности Джон Канлифф, с важностью в 3 звезды, лучше думаю фунтиком не рисковать... Лично я ухожу с совом на выборные каникулы уже по всем парам

Тоже залез на забор и запасся попкорном ;)
P.S. Ох и долго делается дефраг диска с тиковыми данными! ~x(

Изменено 3 ноября, 2016 пользователем un7ppo

2016.11.01 22:11:10.433 Generic A-TLP v.11.86_ENG GBPCAD,M15: OpenTrade: order SELL has not been opened!: Error ¹: 133 - Торговля запрещена. Необходимо прекратить все попытки торговых операций?

Недостаточно средств на счете?

Перевел на тикмилл 50 баксов для тестов, лот 0.01.

Перевел на тикмилл 50 баксов для тестов, лот 0.01.

Вот, посмотрите здесь, похоже проблема в брокере: https://forum.mql4.com/41217

Сегодня не буду отключать вроде все нормально, риски укрутил чуть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025