Всем доброго времени суток. По поводу безоткатности движения фунта - зашел вот на форум и узнал что оно все таки было :-) а на мониторинге __http://www.myfxbook.com/members/alexandrtciganok/f4u-h1/289214 даже не заметил. Что еще раз подтверждает - очень важно когда стартанул сов, два сова запущенных через день могут дать противоположные результаты.
Заходил на оффсайт Хакеда, очень интересно - версии 2.4 нет тама, последнее что там предлагают обновленную версию 2.3, причем видимо в связи с успехом работы "Заисти" на разных парах - появилось продвижение мультивалютности - исчезли бэктесты, теперь там лайвмониторинги. И самое заманчивое - "Powerful New Feature Added!" Как думаете - это новый рекламный ход или ребята действительно что то прикрутили? Просто заходя недели две назад я всего этого не видел.
В связи с этим, хотел бы спросить - нет ли у кого доступа в их ВИП зону? Если есть - гляньте 2.3 действительно обновленный он или все это в очередно раз- рекламная вода?
[Советник] [Мартингейл] "Форекс Взломщик"
От KROOL1980, 25 июня, 2011 в Советники Форекс
Если есть - гляньте 2.3 действительно обновленный он или все это в очередно раз- рекламная вода?
Внутри ничего не изменилось - лежат ровно те же 2.3, 2.4, новости от 10го года.
А два мониторинга с кабелем "случайно" у них обнулились :)
Всем доброго времени суток. По поводу безоткатности движения фунта - зашел вот на форум и узнал что оно все таки было :-) . Что еще раз подтверждает - очень важно когда стартанул сов, два сова запущенных через день могут дать противоположные результаты.
Абсолютно верно. Наблюдаю за Хакедом на нескольких счетах (есть "правильный", настройки Крола и всё по правилам, и более рисковый). И последнюю просадку лучше всех пережил, самое что интересное, Хакед с полнейшим нарушением ММ, с депо меньшим в два раза чем нужно. Хотя "правильный" Хакед, задыхался. А всё от того, что он запущен был в другое время. Не раз замечал, что пока "правильный" в просадке, "рисковый" уже закрылся по ТП и рисует новую пирамиду. После пары месяцев наблюдений, в голову пришло такое понятие как "ТАКТ", хотя можно по разному называть. Даже "Удача". Никто не следит за роботом постоянно. А ведь порой что бы закрыть сетку не хватает всего несколько пунктов. А запущенный в другое время Хакед, закрывается по ТП и работает дальше...
на данном понижении было два вероятных случая когда могла закрыться пирамида... в первом случае когда корректировка была пунктов 60... второй раз 90... в первом случае ТФ закрылся на 4 колене... во втором Ф4Ю закрылся с обновлением просадки до 67%... я это уже писал но повторюсь.... открытие 2 сов в разных ДЦ или даже в одном для проверке "какой сольет первый" не даст ничего (проверка 2,5 месяцев доказала, а у кого то и год и даже полтора)... тут даже разница в один пункт дает очень большую разницу)
тут даже разница в один пункт дает очень большую разницу
И о чем нам это говорит, кроме того, что не верить в случайные результаты тестера вокруг которых нет вменяемого дохода?
2 месяца с 100 баксов - 20 баксов прибыли... думаю это вполне нормально)
А если бы ты почитал, что пишут с самого начало, то это уже не раз подымался вопрос... и все пишут, что надо проводить тест много раз что бы убедиться в настройках...
Кто тебе на форексе даст 100% гарантию, что ты на любой другой ТС не сольешь? Мартины это зло(поэтому они и лежат в папке сомнительные), но исключения есть... Если ограничивать риски - ограничивая убытки...
Мартины это зло(поэтому они и лежат в папке сомнительные)
Мартины не зло, это просто инструмент которым надо уметь пользоваться. "Я предлагаю вам лопату которой вы выкопаете себе могилу, робот-советник просто быстро закопает вас живьем" - Как сказал один программист выложив новую версию индикатора :p
Старик, поясни пожалуйста у меня бот по eurusd правильно работает или это ошибка ? Заметил что после закрытия всей пирамиды бот открывает первое колено с лотом 0.54 (не первый раз), хотя min лот 0.2. По gbpusd всё нормально. Для подтверждения _https://www.myfxbook.com/portfolio/forex-hacked-24-real/290563
Старик, поясни пожалуйста у меня бот по eurusd правильно работает или это ошибка ? Заметил что после закрытия всей пирамиды бот открывает первое колено с лотом 0.54 (не первый раз), хотя min лот 0.2. По gbpusd всё нормально. Для подтверждения _https://www.myfxbook.com/portfolio/forex-hacked-24-real/290563
Надо на eurusd другой мэджик настроить..
Конечно, это глюк, этого не должно быть. Какая версия Хакеда у тебя?
И другой мэджик на каждую пару надо, да.
И нет ли еще другого бота в этом терминале - а то я недавно пережил шок, увидев как 2 разных бота друг другу в окна свои ордера подбрасывают.
В дорабатываемом хакеде в настройках приписывается торгуемая пара и дальше, при выставлении всех ордеров, явно задается выставление ордеров только в указанной паре.
Но в соседнем боте такого контроля может же и не быть.
Конечно, это глюк, этого не должно быть. Какая версия Хакеда у тебя?
И другой мэджик на каждую пару надо, да.
И нет ли еще другого бота в этом терминале - а то я недавно пережил шок, увидев как 2 разных бота друг другу в окна свои ордера подбрасывают.
В дорабатываемом хакеде в настройках приписывается торгуемая пара и дальше, при выставлении всех ордеров, явно задается выставление ордеров только в указанной паре.
Но в соседнем боте такого контроля может же и не быть.
В терминале стоит один Хакед версии 2.4 на двух парах eurusd и gbpusd. Других ботов нет. Скажите меджик менять на рабочем боте или закрыть колено поменять меджик и перезапустить бота ?
В терминале стоит один Хакед версии 2.4 на двух парах eurusd и gbpusd. Других ботов нет.
Скажите меджик менять на рабочем боте или закрыть колено поменять меджик и перезапустить бота ?
Могут друг другу подбрасывать ордера запросто, сам видел не раз и делал скрины...
При смене маджика бот перестает видеть ранее открытые ордера с другим маджиком.
На одной из пар надо обеспечить закрытие всех ордеров и тогда менять маджик.
Быстрый вариант: отключить бота, закрыть как есть все открытые ордера - и стартовать бота на одной паре с другим маджиком.
Но можно попробовать побороться за уже открытые ордера.
В окне управления ботом можно выбирать "only long" и "only short" - если, например, сэлл в плюсе, то установить "only long" и закрыть сэлл в плюс руками.
И потом ждать, пока выстроится и закроется в плюс пирамида бай ордеров.
Придется повертеться немного, чтобы перейти на новый маджик.
Спасибо Старик и 2nb за ответы ! Постараюсь закрыть открытые ордера в плюс, а затем перезапущу бота с новым меджиком...
Изменено 22 мая, 2012 пользователем jetix
Я к сожалению не читал всю ветку, но там где читал этого не заметил...
Почему все ориентируются на хакед только и исключительно на паре GBP/USD?
По моим наблюдениям он прекрасно работает еще на 2 парах это EUR/USD и AUD/USD. Результаты идентичные...
Настройки те что еще давно выкладывал Кролл (за что ему спасибо).
Сужу по 2 месяцам тестирования на демо счёте Forex4You.
Могу продемонстрировать результаты если надо...
На мой взгляд его гораздо интереснее использовать на 3 парах одновременно.
Пример такой у нас по 10000 депозита на 1 пару, соответственно 30000.
Вариант что все 3 пары будут просаживаться одинаково сильно и долго очень мало вероятен, но мы в любому случае себя защищаем от полного слива просто увеличив общую сумму депозита. Моя логика может быть ошибочна, но вроде всё верно. =)
Спасибо за внимание, надеюсь помог.
Постановка вопроса правильная - только тема, насколько понимаю, глубже.
Хочу еще раз обратить внимание на работу oawa - человек интересно комбинирует депо, ботов, пары, настройки и получает хорошие %% без лишних нервов.
Мы как бы именно к этому все и стремимся...
Также очень интересно и глубоко работает 2nb и еще несколько форумчан...
В общем, топик заслуживает самого серьезного прочтения и даже конспектирования многих постов.
В топике тьма полезной инфы - но ее надо находить и сохранять.
---
От себя же добавлю, что рынок и пара gbpusd "испортились" и сейчас менее доходны и более опасны.
Но и сочетание трех пар вида xxxusd даже на тройном депо не так безопасно, как может показаться.
Рынок заполитизирован, евро методично пытаются уничтожить, в ближайшие пару месяцев возможные глубокие минимумы.
А пары вида xxxusd все-таки сводные родственники и на укрепление бакса будут реагировать не только схоже, но, что хуже всего, еще и одновременно.
То есть даже тройной депо будет грузиться одновременно по максимуму!...
Также надо отметить, что если gbpusd еще проявляет какой-то характер, то кенгуру стал падать ненамного слабее евры и тоже стал опасным для мартинов.
Так что сочетание 3-х пар вида xxxusd (и xxxjpy) в ближайшие пару месяцев я бы назвал весьма опасным - а пару eurusd опасней всех.
---
На мой взгляд, более безопасными и более перспективными сейчас могут быть без долларовые и без иеновые пары - например, eurgbp, audnzd, audcad, nzdcad и другие пары-кроссы.
Ну, канадец тесно связан с баксов и, как и фунт, иногда проявляет характер - но в целом хорошая валюта.
Если подумать, то становится ясно, что оптимальными для мартинов являются пары, редко выбегающие из 2-хфигурного коридора.
Для таких пар и максимальный депо не нужен, и сеточку можно с меньшим шагом, и лот можно побольше...
В принципе, такие неосновные пары могут быть очень даже доходными и спокойными для торговли мартинами.
Но на таких кроссах надо учитывать спрэды - они могут быть большими и плохо влиять на доходность, еще и требуя расширять сетку.
Спрэды сильно разнятся по ДЦ и типам счетов - видимо, для таких кроссов выгоднее использовать счета с плавающим спрэдом...
Обычно это 5-ти знаковые NDD/ECN счета - но на таких счетах у ДЦ пропорциональная лотам ордеров комиссия может появляться.
В общем, надо сравнивать, считать и обдумывать что к чему.
Посмотрите на интерактивную таблицу сравнения спрэдов разных ДЦ - крайне интересная инфа!...
http://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads
Только в полноценный торговый день посмотрите, на Европе или Америке - разница в спрэдах у разных ДЦ может сильно удивить...
---
Ну и, напоследок, в 2-х словах опишу схему грубой оценки параметров сетки для новой валютной пары.
Для начала надо на истории с 2011 года посмотреть максимальные безоткаты - движения курса без (до) откатов/коррекций в 50-70 пипс.
Можно искать глазами и руками, можно прилагаемым скриптом (желательно качественные котировки) - как удобнее.
Допустим, максимальный безоткат составляет 200 пипсов - а вы не против сеток в 9 ордеров максимум.
Тогда шаг = безоткат : (N-1), где N максимальное количество ордеров в сетке.
В нашем примере шаг = 200 : (9-1) = 25 пипс. (может, 2-3 пипса придется добавить, если спрэд большой).
При шаге 25 (28?) пипс бустер м.б. популярные 1.67 (5/3), тэйкпрофит 38-44 пипс (опяь таки учитываем спрэд), а стоп пипсов 130-145 где-то.
Для такой сетки при безоткате пипс в 200 депо будет нужен вряд ли более 5000 на минимальный лот 0.02.
Ну вот грубо параметры плотненькой сетки определены - и дальше уже в тестере тестируем/оптимизируем параметры на выбранную пару с начала 2011 года по текущий момент.
Должно получится довольно профитно - с рисками в пределах половины привычного депо 10000 и без необходимости замораживать слишком много денег на счете.
Это не рекомендация, а лишь грубая прикидка - схема первичной оценки параметров сетки с минимальным депо!
Решение принимать только вам - по величине выявленного безотката и итогов тестов для каждой пары отдельно!
Изменено 27 мая, 2012 пользователем Старик
Но на таких кроссах надо учитывать спрэды - они могут быть большими и плохо влиять на доходность, еще и требуя расширять сетку.
Спрэды сильно разнятся по ДЦ и типам счетов - видимо, для таких кроссов выгоднее использовать счета с плавающим спрэдом...
Обычно это 5-ти знаковые NDD/ECN счета - но на таких счетах у ДЦ пропорциональная лотам ордеров комиссия может появляться.
Старик может создать отдельную тему по разным счетам в разных ДЦ.
Сам пытаюсь разобраться но пока до конца не понятно достоинства и недостатки разных типов счетов. :-/
Старик может создать отдельную тему по разным счетам в разных ДЦ.
Сам пытаюсь разобраться но пока до конца не понятно достоинства и недостатки разных типов счетов. :-/
Есть такая необходимость, факт. Вопросы возникают регулярно.
Но я думаю, что правильнее было бы сначала сделать статью в блоге - ну а потом можно и топик на форуме.
Возможно, админ захочет сделать описание типов счетов на примере рекомендуемых им ДЦ.
Хорошо, мы обсудим и решим как сделать.
Добавлено: 27-05-2012 20:09:26
Кратенькая справка - один из моих ответов в личке по теме центовых счетов.
Вот что я писал в ответ на вопросы:
если коротко, то нужны центовые счета с минимальным лотом 0.01 и максимальным лотом не менее 5.
Я предпочитаю счета с фиксированным спрэдои и 4-хзнаком - хотя сам использую и 5-тизначные счета с плавающим спрэдом.
И, по возможности, своп-фрии счета, чтобы не начислялись свопы (посуточная комиссия) по ордерам, переходящим в завтра.
Но последнее не обязательно.
Да, забыл сказать: минимальный лот 0.01 и приращение лота 0.01 - это для депо до 500 баксов.
Это для настроек Крола.
На депо начиная с 500 баксов можно использовать центовые счета с минимальным лотом 0.1 и шагом приращения 0.01. Но с такими счетами могут быть проблемы с недостаточным максимальным лотом - может требоваться больше 20, а не факт что допустимо.
И не связывайся с Инстой - у них счета вообще бредовые, совсем иные, чем у других.
Изменено 28 мая, 2012 пользователем Старик
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! :)
Поставил Хакеда на центовик, выдаёт ошибку invalid ticket for OrderModify function Forex Hacked. :(
На том же ВПНе стоит демка, она работает. Настройки те же, мэджики разные, в чём может быть проблема?
Update
Всё, разобрался. Суть была в настройках советников. Убрал все лишние галочки, заработало. Как заведу 2-й центовик - гляну, нормально ли брокер будет реагировать на одинаковый ip-шник, хотя если счета привязаны к одному акку, полагаю проблем не будет
Изменено 30 мая, 2012 пользователем Авенум
После недавного безотката очкую и поставил 0.2 на 1.5к :((
Успокойте! 8-} может 0.4 поставить или лучше подождать решения по Греции, может как-то до фунта дойдет волна..? :-b
Странно. Второй раз подрят большую пирамиду в минус закрывает по ТР.
В прошлый раз при большом безоткате было -8% от депо, а в этот раз -0.01% - немного конечно, но все равно странно.
Запас по депо еще большой был.
Версия стоит 2.4.001
Разрывов связи небыло, в логах МТ ошибок нет.
Первые ордера сетки по стопу закрылись?
Первые ордера сетки по стопу закрылись?
Нет, все 8 ордеров по ТР закрылись.
P.S. На 2.3 такой фигни не замечал.
Изменено 31 мая, 2012 пользователем TAR
из-за проскальзываний... попробуй кинь ордера из истории на график и измерить расстояние между ордерами... при 32 пипсах я намерил и 35 и 37... и так почти все 8 ордеров... при закрытии получилась копеешная прибыль, которую сожрали свопы... итого -8 центов )
правда у меня версия 2.3 пока... в 2.4 мод вроде борьба с проскальзываниями организована (но в пределах установленного допустимо проскальзывания он не будет ничего делать как я понимаю.. а эти 2-3 пункта на 7 коленах могут и дать минус)
из-за проскальзываний... попробуй кинь ордера из истории на график и измерить расстояние между ордерами... при 32 пипсах я намерил и 35 и 37... и так почти все 8 ордеров... при закрытии получилась копеешная прибыль, которую сожрали свопы... итого -8 центов )
правда у меня версия 2.3 пока... в 2.4 мод вроде борьба с проскальзываниями организована (но в пределах установленного допустимо проскальзывания он не будет ничего делать как я понимаю.. а эти 2-3 пункта на 7 коленах могут и дать минус)
Да походу из за-этого. При 32 шаге в реале было:
7-8 0,00325
6-7 0,00359
5-6 0,00383
4-5 0,00339
3-4 0,00335
2-3 0,00321
1-2 0,00353
slippage надо уменьшать?
И что советник будет делать если не уложится в это допустимое проскальзывание?
Изменено 31 мая, 2012 пользователем TAR
Вот и поэтому у меня шаг 31 (хорошо если в среднем 32 выходит) и ТП 48, чтобы избегать минусовых закрытий пирамид по ТП.
Слиппадж 3 пипса это немного, меньше не стоит.
По идее, если с первого раза ордер не выставится, советник на следующем тике снова попробует выставить - невыставленного (пропущенного) колена быть не должно.
Очень интересный сэт подобрал Kiocera, он по умолчанию стоит в последней модификации Хакеда.
Возможно, что, с учетом регулярных проскальзываний при выставлении ордеров, сэт можно применять даже при текущих торгах.
Изменено 2 июня, 2012 пользователем Старик
slippage надо уменьшать?
не могу сказать )) это такой параметр, что не протестировать на истории )) только на реальном счету... и тут много зависит от брокера... что касается МОДа хакеда (который умеет увеличивать лот при превышении указанного проскальзывания), то можно попробовать уменьшить параметр на 1 (до 2) и месяцок посмотреть на поведение..
Вообще, в хакеде немалое значение имеет "случай" ))... допустим, сегодняшняя ситуация. еслиб эти ордера открывались ровно в 32 пипса, то на сформировавшейся сетке ТП был бы на ~5 пунктов выше сегодняшнего максимума, из-за чего сетка бы не закрылась и, как мы видим сейчас, цена поперла вниз еще на ~100 пунктов (от последнего ордера), и учитывая, что ордеров уже и так было открыто немало то еще при лишних 3х коленах уже мог и коля прийти (точно не считал.. мож и пронесло бы). а коля это хуже 8 центов недобра, который вобщем-то были отбиты сделками по селу )))
Такое поведение можно встретить и в тестере стратегий... прогоняешь - красивая кривая, сплошь профит ))). прогоняешь второй раз, спустя некоторое время, (с теми же настройками!) - жесткий слив. изменился спред на каких-то там 0.5 пункта, из-за этого сетка сдвинулась, на каком-то из небольших откатах (допустим, как вышеописанная сегодняшняя ситуация) тейк не сработал, а цену развернуло и повело навстречу коле...
вот так вот ))) возможно, когда цена не доходит до тейка 2-3-5 пунктов и нет уверенности что она все же дойдет, то при при открытых 4-5 и более коленах не такой уж плохой идеей будет закрыть ордера как есть, в "ноль" или в небольшой минус, но зато это небольшая страховка от слива ))
И что советник будет делать если не уложится в это допустимое проскальзывание?
он будет увеличивать лот (на небольшую сумму), чтобы компенсировать нарушение сетки. подробней тут. ну и само обсуждение МОДа, думаю, лучше вести там, если есть еще вопросы ))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем